Перехід до вмісту

Фотографія

Книги

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2692 відповідей у цій темі

#541 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 22 січень 2013 - 22:50

как по мне, там как раз везде про разрушающий эгоизм и есть)))

))))) перечитаю, расскажу, что я об этом думаю

#542 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 22 січень 2013 - 22:52

Я тоже читала многое из ранней Донцовой, год 2005-2006. Очень нравилось чувство юмора, детективы написаны "легко", читаешь и не заморачиваешься))) Но потом как-то стало напрягать ну очень уж большое количество действующих лиц))) Хотя и сейчас иногда почитываю, особенно после прочтения какой-то "важной" книги, после которой ходишь под впечатлением пару дней..

Согласна с вами, меня тоже напрягает даже не много действующих лиц, а то, что про каждого очень много рассказывают и много историй не касающихся сюжета. В целом это разбавляет книгу, но иногда не в тему, хочется перейти к смыслу.

Я тоже собралась читать Лолиту, еще недели 2 назад, уже скинула, но всё никак не начну)))). Вижу такие разговоры вокруг этой книги, нужно 100% прочитать)

#543 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 22 січень 2013 - 23:16

На форумі флешмоб по Набокову?))) Чи і собі почитать...

#544 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 січень 2013 - 23:19

На форумі флешмоб по Набокову?))) Чи і собі почитать...

Ааааааа!!!!!!!
Я полчаса назад думала "Флешмоб что ли устроить??" :rgaka:

#545 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2013 - 21:55

Прочитала Януша Вишневского "Любовница". Отношение к книге неоднозначное. Как для рассказиков для женских журналов ( книга состоит из рассказов или новелл) - очень даже хорошо, но как для книги - маловато общности .... что ли? И название "Любовница" к чему? От названия одного рассказа? Хотя во всех рассказах , если вкл. воображение и фантазию, есть некое понятие любовницы. И ещё меня очень интригует то, что автор так чётко знает всё женское - от менструации до менопаузы, и другие,только женщине подвластные понимания. Откуда? И этим книга интересна. Чем то книга напоминает "Интимную теорию относительности". В большем тем, что последняя тоже состоит из рассказиков: психологичных, научных... Вот эти две книги отличаются от "Одиночества в сети". Книги достойны внимания, однозначно.

#546 mamulia1985

mamulia1985

мама второклассника и замечательного танцора!!!

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення
  • Місто:полтава-половки
  • Ім'я:mamulia ольга

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2013 - 09:19

ну что ж, вот уже второй день как я читаю Набокова "Лолиту", что могу сказать, лично мне читается тяжеловато, это конешно не Шилова))) что значит классика, ну ничего, думаю что осилю, покрейней меге очень этого хочу! есть моменты которые вызывают улыбку.......далi буде)))

#547 yusua

yusua

Какой сегодня день? - Сегодня! - Мой любимый день!

• Завсідники
  • 1 730 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2013 - 09:25

Ещё с очень большим удовольствием и много раз перечитываю "Фаворит" Вал. Пикуля, "Ветер богов" Вас. Ефименко (зачитала уже до дыр :blush: ) и Анат. Иванов "Тени исчезают в полдень". Вот такая я старомодная :blush:

ОО, я ее прочла еще в старших классах или на первом курсе института. помню, что тогда она мне очень понравилась. Спасибо, что напомнили :give_heart: Нужно еще раз перечитать. Вот закончу Замок Броуди и возьмусь за Тени исчезают в полдень.

#548 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2013 - 11:04

Вот пока есть свободная минутка, хочу поделится книгой Ромэна Сарду (он индииц, бывший диснеевский сценарист) "Никому не уйти". Эта та книга, впечатления от которой сотрутся не скоро. Её читала года три назад, но пока до сих пор нет желания освежить моменты, потому что я их отлично помню. Сюжет сам по себе детективный, но как он лихо закручен!!! После прочтения последнего слова, я ещё некоторое время сидела с широко открытыми глазами, переваривала... как так можно закрутить сюжет? обычно, в детективах чуть-чуть предугадываешь развития событий, но не тут. Советую прочитать, а любителям детектива особенно.

Только что закончила.... Что я могу сказать? Вот это да.... Признаюсь, с самого начала я подозревала именно Шеридана, ну как всегда в детективах(на кого меньше всего подумается) и в конце книги когда на него вышел Френк, думаю ну вот, я так и думала, а тут хоп, и такой поворот :blink:
Вообще книга написана очень интересно, правда поначалу как описывался приезд Френка в университет было немного скучновато, но когда он получил письмо про Дойла, сразу появился интерес. На протяжении книги я подозревала всех))) И Эмми, и Меланктон и иногда даже Френка, думала может у него альтерэго развилось что-ли...Конечно Боз подставилд всех очень и очень по крупному... Действительно "идеальный убийца"... Хотя я считаю несправедливым приговор главного героя(если так можно выражаться о книге, понимая что это просто выдумка автора).. В любом случае книга меня очень тронула и оставила свой отпечаток. Именно после таких я читаю что-то вроде Донцовой чтобы не ходить как зомби и думать -Ну как же так могло произойти.
И еще, по книге можно снять отличный триллер, который бы смотрелся на одном дыхании.
Книга на твердую 5 :good: , "ревізор рекомендує")))))))))))))

ПС а вам не показалось странным то, как автор описывал ""Пиромана", прям так живо описано как горит человеческий жир, интересно, это наблюдение или вымысел))))))))
ППС до сих пор под впечатлением поэтому может отзыв не особо понятен

#549 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2013 - 11:55

Изображение

#550 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2013 - 12:01

ПС а вам не показалось странным то, как автор описывал ""Пиромана", прям так живо описано как горит человеческий жир, интересно, это наблюдение или вымысел))))))))

Возможно автор индус, и что-то помнит про сожжения - это ж у них достаточно традиционный метод захоронения тел ;)

Не хочу никого пугать, но... В Европе наполеоновских времен была изготовлена огромная партия свечей из человечины :strah: , ну не только и другие компоненты были, но все таки. Как вам факт??? А зубные протезы из человеческих зубов вырванных из погибших на полях сражений? Вот она золотая эпоха 1800х)))

#551 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2013 - 12:06

а вам не показалось странным то, как автор описывал ""Пиромана", прям так живо описано как горит человеческий жир, интересно, это наблюдение или вымысел))))))))

Просто в книге описан автор детективов, который на самом деле убивал своих жертв чтобы потом написать об этом видя все воочию.. так и здесь, сам же и пишет "когда станет известно о том что я сделал для литературы...."

#552 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2013 - 12:10

Просто в книге описан автор детективов, который на самом деле убивал своих жертв чтобы потом написать об этом видя все воочию.. так и здесь, сам же и пишет "когда станет известно о том что я сделал для литературы...."

Ну, написать можно много чего... Лично я отлично представляю себе как пахнет горелая человечина, как пахнет труп утопленника - но это ж не значит, что я кого-то сожгла или утопила :blush:

#553 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2013 - 12:12

Ну, написать можно много чего... Лично я отлично представляю себе как пахнет горелая человечина, как пахнет труп утопленника - но это ж не значит, что я кого-то сожгла или утопила :blush:

Вы, наверное, не правильно меня поняли, т.к. ПС я писала с сарказмом, думая что те кто читали книгу меня поймут

#554 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2013 - 12:18

Вы, наверное, не правильно меня поняли, т.к. ПС я писала с сарказмом, думая что те кто читали книгу меня поймут

все, уже качаю, чтобы прочитать :sarcastic:

#555 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2013 - 12:54

все, уже качаю, чтобы прочитать :sarcastic:

я в эл варианте так и не нашла...

#556 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 24 січень 2013 - 21:11

Прочитала "Молоко з кров"ю".Знаходжуся під враженням.У шоці.Проревла останніх сторінок не знаю скільки.А чому не знаю.Зачепило за живе.Виходить, справжнє кохання нещасне.Чому люди, які люблять одне одного не можуть прожити разом щасливе життя?Чи якби вони жили разом, то не було б такого кохання як жар, як Сонце, як повітря...Чому поруч з коханням завжди йде біль і страждання?Щоб гостріше відчути його смак?Колись почула фразу "Будь-яка любов вагітна горем".Мабуть, так.

#557 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 24 січень 2013 - 21:15

ну что ж, вот уже второй день как я читаю Набокова "Лолиту", что могу сказать, лично мне читается тяжеловато, это конешно не Шилова)))

Бедняга Владимир Владимирович :sarcastic:

#558 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 24 січень 2013 - 21:49

.Виходить, справжнє кохання нещасне.

нууууу, не погоджуюсь.... Ніхто не заважав головній героїні обрати кохану людину у партнери по життю. Просто вибір вона зробила інший....і це досить розповсюджено серед жінок.

#559 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2013 - 08:47

я в эл варианте так и не нашла...

Я тоже... Нашла 2 других его книги, а этой нет((( Надо в КК заглянуть будет.

#560 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2013 - 09:59

Я тоже... Нашла 2 других его книги, а этой нет((( Надо в КК заглянуть будет.

я брала в библиотеке на Чайковского

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама