Досягнення наших малюків!
Розпочатий з Алина_21, 20 чер 2012 22:48
1574 відповідей у цій темі
#541Опубліковано 17 травень 2013 - 00:09
У нас сново новые достижения : мы уже слазим на раз два с кровати,дивана и все т.п,вчера вообще прикол,я проснулась раньше,а малышка спала с папой дальше,думаю как проснется как всегда бкдет сидеть и звать или полезет папу дергать за нос,захожу через пол часа в комнату,а это чудо сидит на полу игрушками тихонько играется,а папа продолжает спать:-) также она очень часто теперь стоит возле чего то потом пускается и идет сама куда ей надо,но пока больше комнаты не проходит:-)
#542Опубліковано 17 травень 2013 - 11:26
В списке наших достижений регулярное агуканье, улыбка, произносит различные звуки, в основном гласные, пытается держать головку и получается вполне хорошо, следит за предметами, оживляется когда с ним разговаривают и умеет поворачиваться с бочка на спину или животик.
Полюбил спать на животе)
#543Опубліковано 17 травень 2013 - 11:31 Юль, не хочу пугать, но многие врачи не рекомендуют спать на животике... #544Опубліковано 17 травень 2013 - 12:43
Уже где-то обсуждалась эта тема)))) Я за то, чтобы ребенок спал, как ему нравиться))) Просто нужно смотреть, чтобы если на животе, то спал на твердой поверхности БЕЗ подушки)) #545Опубліковано 17 травень 2013 - 14:27
Девы, я в курсе, про сон на животе мне рассказывали в роддоме, вроде как это может привести к СВДС. Я стараюсь ложить его всегда на спину, а головку поворачивать на бок, чтобы не захлебнулся если срыгнет. Но малыш уже научился хорошо управлять головой и учится переворачиваться, он сам так ложится, а я сижу над ним и контролирую. Ну и конечно он спит, да и вообще лежит на твердом матрасе.
#546Опубліковано 27 травень 2013 - 12:14
С апреля не отписывалась!
Лиле сегодня 10 месяцев!
Говорит: МАМА, ПАПА, БАБА, ДА.
Играет в "ладушки", машет "пока-пока" и "привет".
Двигает мебель в квартире! Подползает к стулу, опираясь на него встает и толкает вперед. Таким образом все стулья у нас в квартире двигаются, даже переезжают из комнаты в комнату. Лиля перестановку делает. ))) Велосипед из коридора в комнату закатывает. )))
Начала открывать ящики, тумбочки, шкафчики. Я ждала это время с ужасом, а оказалось все не так страшно, как я себе представляла. Купили защиту от деток, закрепили все ящики. Спрятали опасные для неё предметы и всего то. Ну, и одну комнату и ванну закрываем вообще. А запретный плод сладок, ей очень интересно прошмыгнуть на балкон, стащить ёршик для унитаза или залезть в холодильник.
Еще Лиля танцует под практически любую музыку. Где только не услышит, сразу танцевать начинает. Так смешно, когда на улице из машины слышна музыка, Лиля моментально начинает улыбаться и активно двигает бедрами в стороны. ))) А как только автомобиль проезжает, Лиля занимается своими делами дальше как ни в чем не бывало.
Нижние зубики уже хорошо видны, неделю назад полезли верхние, уже прорезались и теперь боковые верхние бугорочки набухли.
Ходит, держась за одну руку, но пока не уверенно. Вообще она предпочитает ползать, чем ходить.
А еще мы пошли в садик!!! Уже почти месяц она там. Ей нравится. Приходит из садика чумазая, как поросенок и довольная. Выматывается там и дома много спит.
#547Опубліковано 27 травень 2013 - 12:33 Катюш, с возвращением!!!Какая Лиличка умничка Уже такая взрослая #548Опубліковано 27 травень 2013 - 12:34 В садик? #549Опубліковано 27 травень 2013 - 12:45
Милочка, спасибо! Рада всех "видеть"!
Ага! Я еще подумала, что надо объяснить сразу в первом сообщении про садик. ))) Здесь принято деток отдавать в садик с 3х месяцев. Здесь не такие садики как у нас. Я, правда, плохо знаю какие у нас, но точно знаю, что другие. ))) Здесь в садиках деток кормят с бутылочки, вводят первый прикорм, отучают от памперса, высаживают на горшок, отучают от соски и т.д. и т.п. Лиля не самая младшая в садике, есть 4х месячным малыш и несколько полугодовалых вроде бы. Про ГВ не спрашивайте, я не знаю, сцеживаются наверное. #550Опубліковано 27 травень 2013 - 12:48
Барбариска, ой, только дочитала, что вы переехали в Израиль Удачи вам на новом месте!
Лиля - умничка! Продолжайте в том же духе))) #551Опубліковано 27 травень 2013 - 12:53 Катя, а зачем ты так рано ее отдала в садик? тебе в Израиле нужно работать? хоть там и принято так, но это же не обязательно, ребенку мама нужна в таком возрасте #552Опубліковано 27 травень 2013 - 12:59 Да, мне нужно учится, а потом работать. Отдавать чем раньше, тем лучше. Как мне объяснили чем больше ребенок соображает, тем сложнее ему привыкать к садику и отвыкать от мамы. А в младшем возрасте детки практически безболезненно это проходят. Так и Лиля не плачет, когда я её приношу в садик, ей интересно с детками, всегда в восторге. Забираю - тоже в восторге, улыбается. Сказали, что в садике она намного быстрее начнет развиваться, у неё будет укрепляться иммунитет, станет более выносливая и общительная. Ребенку нужна мама и она у неё есть. У Лили есть мама и папа. Зачем ты так говоришь? ))) #553Опубліковано 27 травень 2013 - 13:04 Не хотела тебя обидеть, извини, просто как подумаю, что мне бы пришлось ребенка отдать в годик в сад, к чужим людям, потому и написала так. #554Опубліковано 27 травень 2013 - 13:07 Это действительно так. Моя мама приезжает к нам 1-2 раза в месяц, и ребенок проводит с ней не так много времени. То если раньше мы спокойно могли его оставить с бабушкой и уйти погулять, то сейчас деть кричит не своим голосом. Мы с мужем вчера вечером пошли в гости, а мама осталась с внуком, то через 40 минут нам пришлось вызывать такси и ехать домой. И сегодня вышли гулять, стоило мне на 15 минут отойти в магазин, как сыночек уже бегал вокруг площадки и плакал. Хотя раньше, пока был меньше, мог быть с ней сколько угодно, про маму и не вспоминал. #555Опубліковано 27 травень 2013 - 13:09 Катюша, рада слышать тебя! Удачи вам на новом месте! Лиличка умничка! #556Опубліковано 27 травень 2013 - 13:18
Людмила, у нас такого пока нет, может еще не доросла. Но, это сложно для мамы. Где-то конечно, приятно чувствовать себя незаменимой и единственной, но вместе с тем сложно, что не можешь отлучиться.
Marusja, ах спасибочки большое! Ничего. ))) Конечно морально мне было сложно отдавать её в сад. Первый день мы с мужем ходили кругами вокруг сада, ждали 6 часов вечера, чтобы скорее можно было забрать её. Жуть как соскучились, изволновались, звонили им каждый час. ))) А она такая улыбчивая вся, принесли домой, напали на неё со своими поцелуями, а она как ничего и не изменилось начала уползать к своим игрушкам. )) А на счет чужих людей... У нас в садике есть свой человек, шпион. ))) Он нам рассказывает как Лиля себя вела, говорит, что она на него рассмеялась. Это Ваня, сын Лизаветты. #557Опубліковано 27 травень 2013 - 13:35 С родителями мужа такого нет, сын спокойно остается с ними хоть и на целый день. Они живут в Полтаве, поэтому бывают у нас часто, и он к ним привык. #558Опубліковано 30 травень 2013 - 19:17
А наша кроха теперь не только держась за что-то отходит,а ползет - ползет, встала и пошла, такая смешная, бежит и руками розмахивает)))
#559Опубліковано 01 червень 2013 - 01:44 ой, какая Катюша умничка! Ранняя "бегалка"! А мне вчера приснилось, что Лиля научилась ходить и сразу побежала. Проснулась под таким впечатлением. А у вас все это на яву! ))) #560Опубліковано 01 червень 2013 - 02:39
у нас сегодня первое достижение- малявочка сама перевернулась на живот . Нам 2 мес. и 3 нед.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |