7265 відповідей у цій темі
Опубліковано 05 вересень 2012 - 08:24
...Только мы вот всего неделю походили и теперь сидим дома с соплями. Каждый день просится в садик.
Аналогично, Иришка уже с соплями , а Вероничка сегодня взяла с собой куколку и сказала, что будет с ней спать (это мы первый раз сегодня решили на сон остаться.)
Опубліковано 05 вересень 2012 - 08:25
Ну а у нас ничего нового. Опять плакали, да так, что аж голос осип. На сон пока и не думаем оставаться, с нашими истериками.
Меламори
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Меламори
Опубліковано 05 вересень 2012 - 08:41
Майя, мы четвертый год ходим в этот сад. Предыдущие 2 года как-то же им хватало на все?..
К примеру, полотенца для рук и лица мы каждый год закупаем сами, чашки почти каждый год новые покупаем, та же фигня с канцтоварами, столики и стульчики в группу закупили еще при переходе в младшую, т.е. 2 года назад. Ремонт в группе делаем тоже сами, всего 1 раз нам выделили от садика 1 тыс.грн. Я не протестую, потому что хочу, чтобы мой ребенок сидел на нормальном стуле и ел и пил не из битой посуды.
Но от суммы 300 грн/мес с группы на бытовую химию я фигею.. Так это только одна группа, а их у нас кажется 11 или 12...
300 грн. на группу это не так уж и много
скорее всего часть идет на нужды садика, а это обновление кухни, прачечной, коридоров, актового зала, мед пункта и т.д.
остальное на моющие средства для посуды, унитазов, стиральный порошок, туалетную бумагу и т.д., частично канцтовары, возможно что-то из метод литературы
одним словом лишнего много не окажется (если вообще будет)
нам от сада ничего не выделяли, так же делаем сами ремонт, покупаем мебель, на все сдаем
все расходы записаны с подшитыми чеками, при желании каждый родитель может все подсчитать
тоже были ситуации когда денежку собирали, а ремонт так и не начали в запланированный срок, а потом выяснилось на собрании, что деньги сдала только 1/3 родителей и сами понимаете, что суммы не хватило, потому все так и осталось
Опубліковано 05 вересень 2012 - 09:04
Майя, а я разве где-то сказала, что воспитатели берут взятки? Просто меня на данный момент бесит неизвестность: куда и на что идут эти деньги. И, кроме того, остается открытым вопрос: как же до этого мы 3 года обходились без этих ежемесячных взносов?
На самом деле, наверное, это я действительно уже придираюсь... Просто не очень удачно начался этот год в садике, поэтому и лично у меня нет настроения туда малую водить((( Но и выхода другого тоже нет..
скорее всего часть идет на нужды садика
Опять же, в прошлые годы на нужды садика шли деньги, которые сдавали новоприбывшие детки, т.н. "вступительный взнос".
Вообще, мне бы очень хотелось, чтобы новая заведующая пришла к нам на собрание))
Осьминожка
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 05 вересень 2012 - 09:06
Опять же, в прошлые годы на нужды садика шли деньги, которые сдавали новоприбывшие детки, т.н. "вступительный взнос".
Вообще, мне бы очень хотелось, чтобы новая заведующая пришла к нам на собрание))
Лена, а вы в каком садике? У нас тоже заведующая новая : : в 12-м....
Опубліковано 05 вересень 2012 - 09:07
Лена, а вы в каком садике?
Мы в 65-м, на Половках
Опубліковано 05 вересень 2012 - 09:09
Девочки, у меня такое мучает, что вы думаете на счет дня рождения в садике. Имею ввиду покупать деткам за родительськие деньги подарки и поздравлять. У моей вот на носу днюшка, но я никого толком не знаю, я же не могу просто собрать деньги, или сама все решить. А после род.собрания уже поздновато будет, наше уже пройдет. Воспитатель говорит может с младшей группы начиная или с лета, что летним не так обидно было.
Вы имеете ввиду, что вы принесёте конфеты, допустим, а вашего ребёнка должны поздравить в группе и подарить что-то?
Мы только пошли в садик и на следующий день у Иришки был День рождения. Я спросила у воспитательницы, как отмечают ДР, чем имениннику можно угостить деток. В итоге, купила на 30 человек "Барни", каждому по 2 конфеты "Турончики" (новые конфеты "Рошен", не шоколадные, но очень вкусные) и апельсиновый сок "Сандора" в 1 л пакетах. Подарок же для своего ребёнка я тоже купила сама (2 книжки раскраски-развивалки на русском-украинском-английском) и отдала воспитательнице, чтобы после угощения и хоровода, детки подарили эти книжки Ирочке. Именинница была в восторге, что ей столько внимания и конечно же ей нравится ходить в садик.
Опубліковано 05 вересень 2012 - 11:28
Майя, а я разве где-то сказала, что воспитатели берут взятки? Просто меня на данный момент бесит неизвестность: куда и на что идут эти деньги.
ну вообще-то второе предложение, сказанное в таком тоне, откровенно намекает на первое предложение)))
И, кроме того, остается открытым вопрос: как же до этого мы 3 года обходились без этих ежемесячных взносов?
видимо не обходились)
Опубліковано 05 вересень 2012 - 11:33
Я вчера купила бытовую химию (как-то всё в один момент закончилось). В магазине оставила 70 грн. и купила при этом не всё, что нужно (средство для мытья стёкол и мытья посуды у меня было). Мне хватит купленных средств примерно на 1,5 месяца. Поэтому 300 грн. на бытовую химию для уборки группы в садике для меня нормальная сумма.
Опубліковано 05 вересень 2012 - 12:11
видимо не обходились)
Я чуть выше уже написала на что и сколько мы сдавали в прошлом году) Могу повторить еще раз - ежемесячных взносов у нас не было
Меламори
-
-
Ім'я:Меламори
Опубліковано 05 вересень 2012 - 12:21
Гелла, у нас был вариант покупки по спискам химии и канцтоваров
но потом от него отказались
причина - один родитель купил и принес все по списку и главное нормального качества, а другой - частично и качество "обнять и плакать" (особенно это касается канц товаров, думаю все мамы сталкивались с карандашами которые не пишут и красками, которые практически следов на бумаге не оставляют)
к тому же все что принесли родители, нужно где-то хранить, а у нас в группе особо не разгонишься с этим)
вот потому теперь сдаем денежку и все закупаем по мене необходимости
возможно у вас по таким же соображениям отказались от списков и теперь собирают денежку на нужды
Опубліковано 05 вересень 2012 - 13:00
Меламори, да все может быть, в том-то и дело, что причина введения этих ежемесячных сборов мне неизвестна..
Но это все мелочи, меня больше расстраивает, что отменили кружки. У меня, например, нет возможности после работы водить дочку куда-то еще. Получается, что теперь остаются только занятия, которые будут проводить в группе воспитатели
Опубліковано 05 вересень 2012 - 13:37
Сегодня и мы были,наконец-то, в саду первый день! Ходили,правда,на 1 час,но зато какой! Немного поплакали,а дальше с детками игрался. Самое главное, пообещал,что завтра снова к деткам придет играть. Вот так. Думаю,что психологическое состояние мамы чувствует и ребенок. За старшим переживала очень,места не могла найти пока он в саду и с сыном творилось(плакал и истерики,и воспитатель "отрывала" его от меня),а младший более-менее тихо.Вот так у нас начался сад.
Опубліковано 05 вересень 2012 - 13:45
Я чуть выше уже написала на что и сколько мы сдавали в прошлом году) Могу повторить еще раз - ежемесячных взносов у нас не было
я поняла все с первого раза))
Опубліковано 05 вересень 2012 - 15:29
я поняла все с первого раза))
У нас тем временем на одну проблему стало меньше) Переговорила с воспиталкой и она выселила этого мальчика из нашего шкафчика, точнее поменяла местами его и другую девочку. Оказывается это очень непростой мальчик, у него уже несколько конфликтов с другими детьми было.. Надеюсь, с девочкой-соседкой теперь попроще и поспокойнее будет))
Montie
-
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 05 вересень 2012 - 16:26
а я разве где-то сказала, что воспитатели берут взятки? Просто меня на данный момент бесит неизвестность: куда и на что идут эти деньги. И, кроме того, остается открытым вопрос: как же до этого мы 3 года обходились без этих ежемесячных взносов?
Вы можете потребовать у родительского комитета разъяснений, куда и на что идут деньги, а еще лучше, вступить в комитет.
С ужасом жду род. собрания, уже сдали по 75 грн на необходимые канцтовары и пр., теперь страшно представить дополнительный прайс))
Опубліковано 06 вересень 2012 - 21:29
уже сдали по 75 грн на необходимые канцтовары и пр.
это нормальная цена, я покупала по списку в оптовом и мне вышло около 90 грн все
Опубліковано 06 вересень 2012 - 21:49
Вы имеете ввиду, что вы принесёте конфеты, допустим, а вашего ребёнка должны поздравить в группе и подарить что-то?
Мы только пошли в садик и на следующий день у Иришки был День рождения. Я спросила у воспитательницы, как отмечают ДР, чем имениннику можно угостить деток. В итоге, купила на 30 человек "Барни", каждому по 2 конфеты "Турончики" (новые конфеты "Рошен", не шоколадные, но очень вкусные) и апельсиновый сок "Сандора" в 1 л пакетах. Подарок же для своего ребёнка я тоже купила сама (2 книжки раскраски-развивалки на русском-украинском-английском) и отдала воспитательнице, чтобы после угощения и хоровода, детки подарили эти книжки Ирочке. Именинница была в восторге, что ей столько внимания и конечно же ей нравится ходить в садик.
Идея с подарками классная, чтоб самим покупать, - это отличная идея, нужно будет так всем предложить, у нас день рождения в следующий четверг, нужно приготовить подарочек от садика. Только сок не разрешают, сделаю дома легкий компотик из ягод мороженных.
У нас некоторые группы сбрасываются денюжкой и когда у кого-то из деток день рожденье, так закупают куклу или машинку и дарят от садика.
Опубліковано 06 вересень 2012 - 22:58
Идея с подарками классная, чтоб самим покупать, - это отличная идея, нужно будет так всем предложить, у нас день рождения в следующий четверг, нужно приготовить подарочек от садика. Только сок не разрешают, сделаю дома легкий компотик из ягод мороженных.
У нас некоторые группы сбрасываются денюжкой и когда у кого-то из деток день рожденье, так закупают куклу или машинку и дарят от садика.
Конечно, вы помладше, поэтому компотик будет лучше, чем сок (нам сок предложила сама воспитательница, но сказала, что можно и просто компотик принести, но я же знаю, как дети любят сок). А по поводу подарка, мне просто некогда было думать и узнавать, как заведено в группе дарить подарки на ДР и, чтобы дочка не расстроилась, что ей ничего не подарили (хотя дети может и не заморачиваются этим, но всегда же приятнее, когда дарят подарки), я решила сама купить Иришке подарок "от группы".
Natali_podruga
-
-
Ім'я:Натали
Опубліковано 07 вересень 2012 - 00:47
Девочки, а в каких числах обычно организовывают собрание? А то мы болеем и не хотелось бы пропустить.
п.с. Я понимаю, что во всех садиках по разниму, но хоть приблизительно.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|