дитина говорить правду, підтверджує ще одна дитина. А стосовно відгуків - чула, звичайно, тільки хороші, але повторюсь і зараз переважну більшість все влаштовує. На жаль, ні про який авторитет мова не йде.Звісно, якщо дитина говорить правду (тут теж треба перевірити правдивість її слів, спитавши в інших дітей/мам), то ніхто не виключає, що, на жаль, є і такі, хто не відповідально ставиться до навчального процесу (як я навчалась, в нас була вчитель, яка била дітей, при чому достатньо гарно хватала за шию і об парту, і вона працювала... до самої пенсії, не розумію чому батьки тоді не підінімали гвалт), але ж Ви як йшли до вчителя - шукали відгуки, щоб зараз не нервувати? (упустимо про посадові обов*язки)
Можливо моя думка протилежна, бо наша перша вчитель була просто від Бога, була тим педагогом, який навчив дітей всьому (шнурки за 1-2хв напевно за місяць всі навчились зав*язувати))), не панькалась з ними ніколи, вона була дійсно авторитетом для них, ставилась до них як до дорослих, діти її просто обожнювали і жодних проблем ніколи в класі не було, на екскурсії лише пару разів декілька батьків брала, а так все сама (я не враховую медсестру і психолога), і це не тільки по Полт. обл, і теж 33 дитини було. Дисципліна в класі була на високому рівні, тому ми і не переживали.
Полтавські школи, ліцеї, гімназії
Розпочатий з чубаська, 15 кві 2009 10:14
6051 відповідей у цій темі
#5561Опубліковано 06 жовтень 2021 - 07:40
#5562Опубліковано 06 жовтень 2021 - 08:08 Мне тоже говорили , что везде одно и то же. Я , наивная , верила. Оставлять ненадолго может и оставляют. Но не часто. И важно как дети ведут себя , когда преподаватель уходит. Не опасно ли для самих себя ? #5563Опубліковано 06 жовтень 2021 - 09:27
А ви з учитилем говорили на цю тему? Що вона каже? як пояснює свої дії?
#5564Опубліковано 06 жовтень 2021 - 10:47 я в туалет, я до завуча, я до директора, я по телефону говорила, це недовго.
#5565Опубліковано 06 жовтень 2021 - 10:59
Раджу їй пояснити, що вона не має права залишати систематично дітей без нагляду під час уроку. Для походів є перерви. Якщо буде і далі продовжувати в тому ж дусі - звернутися до директора. #5566Опубліковано 06 жовтень 2021 - 12:58
У такого учителя ,который имеет время на все это,наверное,дети все успевают и учатся хорошо,а еще и домой не задают. У нас точно ни шагу не ступит учитель,потому что и так постоянно ничего не успевают,забираем самых последних,и вообще по рассказам,то если она даже и захочет выйти на уроке,то просто не сможет,класс неуправляем,разве,что если экстренно...наша даже присутствует на уроках английского во втором,и в первом классе была часто,потому что не справляется один ,хотя и то их делят...
#5568Опубліковано 06 жовтень 2021 - 14:56
Вот не верится что систематически вызывают завуч,директор,потому что они сами могут быть учителями,да и прекрасно знают ,что уроки...значит инициатива учителя,и если поговорив цивилизованно,не привлекая других сторон,нет реакции,вернее просто отговорки,не аргументированные,идти родительским комитетом до директора... За столько лет учебы,не знала, что может быть такое,еще и на постоянной основе.
#5570Опубліковано 06 жовтень 2021 - 15:28
Ловите тапки и не нападайте на человека. Сочинение ниже о том, что такое быть может. Еще хуже быть может. У нас дети нормально не учились. Как результат: - огромный один конфликт по классу - был период когда регулярно , почти каждый день учитель на полдня уходила. Я уже писала, что из 5 уроков могло быть 2. 3- сорваны. Предполагаю они решали как заладить первый конфликт. - дети целыми разделами не освоили знания. И всем, кроме некоторых, пох. Я доучивала сама дома. Что не знала- с репетитором. При этом я не лезла поучать других людей, когда поняла что остальным все ок. Учила только своего ребенка. - дети привыкли ходить каждый день по потолку и были неуправляемые после. - второй конфликт. - при беседе с тем, кто систематически вызывал учителя во время учебного процесса, тот человек сказал, что я не знаю где ваша учительница гуляла, может она по кафе ходила. - результатом таких вызываний и сорванных уроков было то, что в 5 классе дети просто захлебнулись в первый месяц. Родители начали сердиться на преподавателя . Например, писали " а ты научила, чтобы требовать?". А это были задания на повтор тем предыдущего класса. - и на тех кто ранее подымал вопрос дисциплины были выпады вроде "не сочиняйте", "ах, вам все не так", " вы хотите сказать, что мы все плохие, а вы хорошие" Вот и все. И не везде так. Есть школы, где добросовестно относятся к учебному процессу. Да, детки могут и пошалить, но в разумных пределах. И педагог может задержаться или на пять минут выйти, но не систематически , а в самом деле , когда надо. Відредаговано Cu-jo, 06 жовтень 2021 - 15:39. #5571Опубліковано 06 жовтень 2021 - 15:37 Мне кажется, если класс дружный, если педагог хороший, если это пару раз человек вышел, то ничего плохого нет. А если критично и не улучшается, то лучше не терять свое время и жизненную энергию на переубеждение и выяснения, а найти другое место. Вам же важно учить своего ребенка. Вон выше у человека неуправляемый класс и на английском два учителя 15 человек пасут, потому что один не справляется. И у нее все хорошо. Люди разные и взгляды на жизнь разные. И у некоторых , две правды. Одна для себя и своих детей, а вторая- для всех остальных. Одна мне говорила "зачем твоему ребенку та история ? Где в повседневной жизни нужна дата крещения Руси ?". Ровно через год она волосы на себе рвала, что у ее ребенка с историей не очень сладилось. Відредаговано Cu-jo, 06 жовтень 2021 - 15:42. #5572Опубліковано 06 жовтень 2021 - 15:43 ага, от саме так мені і скаже адміністрація( і пофіг,що декілька дітей підтверджують.
#5574Опубліковано 06 жовтень 2021 - 15:50
Не обращайте внимание. Ненавязчиво, время от времени, беседуйте со своим ребенком. Как говорила моя подружка, учитель: "если что либо случается, то родители узнают самыми последними. И до прихода родителей проводится работа с ребенком и другими детьми из разряда "детки что вы видели ? то что вы видели вы не правильно поняли , это не совсем так. я сейчас расскажу как все было..." В учебных заведениях есть одно главное правило : У НАС ВСЕ ХОРОШО Прям нагнетать не стоит , но это надо иметь ввиду и учитывать. Відредаговано Cu-jo, 06 жовтень 2021 - 16:00. #5575Опубліковано 12 жовтень 2021 - 03:23
В Пирятине уже ушли на каникулы, досрочно
https://kolo.news/ca...ry/osvita/28763 Відредаговано mitera, 12 жовтень 2021 - 03:23. #5576Опубліковано 15 жовтень 2021 - 11:20 Асистент може допомагати всім. Залежить від стану дитину, для якої цього помічника передбачено Асистент учителя не передбачений для конкретної дитини. Він призначається для конкретного класу. Не плутайте будь-ласка асистента учителя з асистентом учня! Кому цікаво - https://mon.gov.ua/u...ozyasnennya-mon
#5577Опубліковано 15 жовтень 2021 - 14:14 Ну дык https://youtu.be/bYChCIbd3fU А с учетом еще и отсутствия отопления в школах.... Відредаговано Ксаночка, 15 жовтень 2021 - 14:16.
#5578Опубліковано 15 жовтень 2021 - 19:49
У знакомой мама в школе ,то всю школу,под Полтавой, отправили на каникулы уже, пока не известно насколько,,а причина, нет денег на отопление,так и сказали. #5579Опубліковано 17 жовтень 2021 - 11:50 Ніколи навіть подумати не могла, що може таке взгалі бути, тим більше жінка) До 5 уроку ледь ворочала язиком: у Дніпрі вчителька молодших класів пиячила на уроках Відредаговано шопик, 17 жовтень 2021 - 11:51. #5580Опубліковано 28 жовтень 2021 - 09:09
Хтось має інформацію, в понеділок діти виходять в школу?
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |