Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#5561 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 31 жовтень 2016 - 23:57

У меня более глобальный вопрос- почему мой ребенок не писается  дома, но с садика 2-3 трусов забираем ежедневно? Дома он писает на горшок, а в садике у них стоят унитазы, на который он сам не достает. И это нововведение с этого года, садик №77

Может, еще кто то считает это не правильным?

а ви в яслях?

#5562 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 01 листопад 2016 - 04:32

а ви в яслях?

по -моему, в яслях -горшки еще, а вот в младшей-уже унитазы. Если ошибаюсь-поправьте

#5563 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 листопад 2016 - 05:00

Я уже готова з ними змиритися. Я за те, що треба змалечку прививати дитині елементарний смак, а не натягувати на неї речі, які ну ніяк не поєднується між собою. Краще уже однотонні шорти і колготи, ніж колготи веселої расцвєтки, а до них шорти-бермуди в клітинку.

Який садок у вас?

П.С. Я теж страждаю, постійно одягають шапку задом-наперед (шов на лобі тобто(( Зустрічаю і плакати хочеться. В телу пору одягали панамку навпаки( етикетка на лоб/ квітка ззаду), вбивало((( 

П.с. а я кожного дня підбираю заколки і носки  в тон до одягу ( напрасно,как грится))). У нас все сформовано ,все в костюмах, а тут таке)))

Відредаговано Miss_caprizz, 01 листопад 2016 - 05:13.

• Tanesk це подобається

#5564 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 784 повідомлення
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 01 листопад 2016 - 06:34

Який садок у вас?
П.С. Я теж страждаю, постійно одягають шапку задом-наперед (шов на лобі тобто(( Зустрічаю і плакати хочеться. В телу пору одягали панамку навпаки( етикетка на лоб/ квітка ззаду), вбивало(((
П.с. а я кожного дня підбираю заколки і носки в тон до одягу ( напрасно,как грится))). У нас все сформовано ,все в костюмах, а тут таке)))

Я первое время тоже переживала, но сейчас как-то смирилась, утром привожу красота. А забираю ну как получилось, но у нас сейчас период самостоятельного одевания, бывает и трусики на левую сторону, но у нас такое и дома поэтому я не обращаю внимание.

#5565 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 листопад 2016 - 07:39

по -моему, в яслях -горшки еще, а вот в младшей-уже унитазы. Если ошибаюсь-поправьте

Да, все так. В яслях - горшки, в младшей группе - унитазы.
  • HAPPY15 це подобається

#5566 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 01 листопад 2016 - 08:39

Да, все так. В яслях - горшки, в младшей группе - унитазы.

У нас и в яслях были унитазы.

#5567 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 01 листопад 2016 - 10:51

я тому и запитала, бо у молодшій унітази скрізь, у нас деякі мами просили горшки давати, але вихователі заперечували. Спочатку були іноді мокрі труси, потім всі звикли. У нас цієї проблеми не було, бо вдома на унітаз ходить з 2-х точно

Відредаговано Ipiha, 01 листопад 2016 - 10:51.

#5568 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 01 листопад 2016 - 11:01

Який садок у вас?

П.с. а я кожного дня підбираю заколки і носки  в тон до одягу ( напрасно,как грится))). У нас все сформовано ,все в костюмах, а тут таке)))

Садок в Розсошенцях. Він там один.

#5569 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 01 листопад 2016 - 11:30

У меня более глобальный вопрос- почему мой ребенок не писается  дома, но с садика 2-3 трусов забираем ежедневно? Дома он писает на горшок, а в садике у них стоят унитазы, на который он сам не достает. И это нововведение с этого года, садик №77

Может, еще кто то считает это не правильным?

Кто вам сказал, что это нововведение?) Унитазы в 77 садике во всех группах, кроме яслей, были, есть и будут) А ясли - только одни....
Сын, когда ходил в ясли - то сажали только на горшки, у нас тогда тоже частенько пролеты получались. Сейчас в младшей, на унитаз без проблем, достает нормально. 

Відредаговано elen16, 01 листопад 2016 - 11:30.

#5570 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 01 листопад 2016 - 13:43

У нас в яслях тоже горшки были, проблем с унитазом не возникало в младшей группе. Проблема у нас сходить в садике по-большому, вообще не ходит, один раз терпел до последнего и в штаны наделал (в младшей группе), а так стараеться дома сходить. И так и не пойму, не удобно на унитаз сходить или стесняется, спрашивала, говорит не хочется в садике.

Відредаговано YR-Ma, 01 листопад 2016 - 13:44.

#5571 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 02 листопад 2016 - 12:18

Ура! Нас согласились принять в 36-м саду. 

Записала дочку в сад на 2017 год, но поняла, что нужно вести уже сейчас, а в нашем родном саду не захотели нас принимать, сказали что мест нет, и что большое счастье, что хоть на 2017 год мы попали в список. Долго думали, и решили попроситься в "Івасик-Телесик". Заведующая пошла нам на встречу, и записала нас в ясельную группу, с возможностью в 2017 году, при желании перевестись в свой сад. Так что будем собирать документы и пробовать. Очень переживаю правильно ли делаем, всё-таки дочка ещё маленькая. Но к деткам очень тянется, без мамы остаётся без проблем, поэтому будем надеятся, что всё будет хорошо!

#5572 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 02 листопад 2016 - 12:41

Я с трудом всунулась в наш садик, причем на 18 год, нам будет три, а вообще то я б отдала в два, но на тот год вообще не впихнуться. До сих пор не пойму зачем эта запись прям с рождения, все меняется и за два-три года может многое поменяться. Теперь мы идем в три года, но хотим в два и наверняка есть люди, которые идут в два, но сомневаются. Люда, мы с вами в один сад ходим, если я правильно помню

#5573 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 02 листопад 2016 - 12:49

Я с трудом всунулась в наш садик, причем на 18 год, нам будет три, а вообще то я б отдала в два, но на тот год вообще не впихнуться. До сих пор не пойму зачем эта запись прям с рождения, все меняется и за два-три года может многое поменяться. Теперь мы идем в три года, но хотим в два и наверняка есть люди, которые идут в два, но сомневаются. Люда, мы с вами в один сад ходим, если я правильно помню

А я не знаю, честно говоря. Мы в 3-й ходим. 

#5574 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 02 листопад 2016 - 13:03

А я не знаю, честно говоря. Мы в 3-й ходим.

Мы тоже, уже когда то говорили нам эту тему.

#5575 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 02 листопад 2016 - 21:04

и наверняка есть люди, которые идут в два, но сомневаются.

Более того, есть детки, которые идут в сад в 1,5 года и ещё лучше адаптируются, чем трёхлетки.

#5576 Алла_Svistynova

Алла_Svistynova

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 17 повідомлення
  • Ім'я:Alla

Опубліковано 03 листопад 2016 - 11:31

девочки, подскажите мне пожалуйста. нам отказали в очереди в сад, я про электронную, но теперь будем идти просто напрямую. но какой выбрать сад, живем на пушкаревской 22 а, за конкордом. вот сады, которые я выбрала (7-теремок, 13-солнышко, 41-гнездышко, 46-пчелка, 78-пізнайко( у нас плоскостопие 2 степени, с єтим диагнозом можно попасть сюда?) подскажите о них что-то, как попасть и возможно ли попасть вообще без очереди. спасибо!!! а может еще есть какие-то саді возле конкорда

#5577 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • 784 повідомлення
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2016 - 11:42

девочки, подскажите мне пожалуйста. нам отказали в очереди в сад, я про электронную, но теперь будем идти просто напрямую. но какой выбрать сад, живем на пушкаревской 22 а, за конкордом. вот сады, которые я выбрала (7-теремок, 13-солнышко, 41-гнездышко, 46-пчелка, 78-пізнайко( у нас плоскостопие 2 степени, с єтим диагнозом можно попасть сюда?) подскажите о них что-то, как попасть и возможно ли попасть вообще без очереди. спасибо!!! а может еще есть какие-то саді возле конкорда

Мы в теремок ходим, нам очень нравится. в 41 в свое время не смогла пробиться (хотя связи напрягла очень серьезные), а вот в 7 взяли практически без проблем, да и группа у нас не полная (но это ясли, для самых малышей). По вопросу плоскостопия, тут не знаю.

Сам 7 садик, мне безумно нравится, но об этом я уже писала.

#5578 Юрьевна

Юрьевна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 835 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Татьяна и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2016 - 12:11

Более того, есть детки, которые идут в сад в 1,5 года и ещё лучше адаптируются, чем трёхлетки.

Я как раз мама такого и ребенка. Отдала его в сад в 1,5. Адаптация у него прошла намного лучше остальных. Даже после болезни остался не пришлось проходить повторную адаптацию. 

#5579 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2016 - 12:12

Мы ходим в 46, потому что живем в 100 метрах от дома, нам очень нравится,  яслей 2 группы.  Попробуйте напрямую к заведующей, Валентина Михайловна. По поводу плоскостопия - не знаю. Почитайте в темах про все выше вами сказанные сады.

наш 46 очень скромный в плане материальной базы, но с очень хорошими воспитателями, для меня это было главное.

А вам отказали, потому что вы поздно подали заявку на регистрацию?

Відредаговано HAPPY15, 03 листопад 2016 - 12:15.

#5580 Алла_Svistynova

Алла_Svistynova

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 17 повідомлення
  • Ім'я:Alla

Опубліковано 03 листопад 2016 - 12:36

Мы ходим в 46, потому что живем в 100 метрах от дома, нам очень нравится,  яслей 2 группы.  Попробуйте напрямую к заведующей, Валентина Михайловна. По поводу плоскостопия - не знаю. Почитайте в темах про все выше вами сказанные сады.

наш 46 очень скромный в плане материальной базы, но с очень хорошими воспитателями, для меня это было главное.

да, поздно. спасибо за отзыв. мы хотим в понедельник пройтись по садам, нам 2. на горшок ходить отказывается, говорит слабо еще. 

Мы в теремок ходим, нам очень нравится. в 41 в свое время не смогла пробиться (хотя связи напрягла очень серьезные), а вот в 7 взяли практически без проблем, да и группа у нас не полная (но это ясли, для самых малышей). По вопросу плоскостопия, тут не знаю.

спасибо за отзыв!!! я вот и направлена или на 7 или на 46.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама