Ми хворіємо - 3
Розпочатий з NatalkaP, 11 лют 2014 20:52
8234 відповідей у цій темі
#5521Опубліковано 08 березень 2017 - 00:45
Девчата, успокойте меня паникершу. У малого первый раз кашель вчера начался. Прям аж закашливался и в горле булькало. Ездили к врачу, сказала, что легкие чистые, а кашель от соплей по задней стенке и горло воспалено. Выписала от горла, носа и Пектолван Ц. Сказала пить до пт и приехать; вдруг будет темп или кашель изменится в худшую сторону - то завтра приехать. Прокашлял всю предыдующую ночь до утра, под утро более-менее стал спать. Сегодня кашляет реже и не так клокочет при кашле, но бывает и слышу, что пора прокашлять, а он не хочет. Так и говорит "не хочу" и убегает, хотя понимает просьбу и кашляет по ней. Так вот у меня вопрос - если реже стал кашлять и не так клокочет, это же хорошо? И что значит, если я слышу, как в горле "дребезжит", а сын покашливает по просьбе раз, но не откашливает? Это уже меньше мокроты или она, не дай Б, стала хуже отходить? Температуры не было и нет ттт. Везти завтра на прослушывание или это положительная динамика?
#5522Опубліковано 08 березень 2017 - 07:57 Я бы отвела к врачу, если нет уверенности в улучшении. #5523Опубліковано 10 березень 2017 - 11:42
Підкажіть,як правильно розвести Пульмікорт 0,25 для інгаляції?
#5525Опубліковано 10 березень 2017 - 13:14 дякую.педіатр сказала розвести,а я не уточнила в скількох мл. #5526Опубліковано 11 березень 2017 - 08:21
У нас очередная печаль.
2 недели назад заболели: ОРВИ, заложенный нос, температура 38 на протяжении 4 дней. Потом нормализовалась, но нос был ужасно отечный. На 7 дней у нас заболели ушки. Диагноз - отит. Назначили антибиотик Лопракс. Пропили 5 дней, в среду последний раз пили. В четверг были у ЛОРа - все хорошо. Сегодня ночью опять 38((( что теперь давать?(( #5527Опубліковано 11 березень 2017 - 08:23
Может недолеченый отит , у нас такое было пока не пролежали в больнице и не прокололись ... но лучше к врачу
#5529Опубліковано 11 березень 2017 - 08:37
У нас было так в понедельник заканчиваем пить антибиотик .... в четверг уже отит .... по наблюдением моего ребенка я не могла понять что отит пока не подымалась температура ...и тогда-же появлялась боль ..... и так три раза на четвертый нас госпитализировали ..... потом ттт ни разу отита не было .... еще из моих наблюдений у меня у ребенка был правосторонний отит и из этого уха сера была немного коричневатая ..а из здорового желтая ....хотя врачи сказали что это ничего не значит .... когда вылечились сера стала желтой ...понадавливайте за ухом если отит должно быть больно Еще если у Вас врач Лор с Юрченко мужчина .... Новошицкий , советую посетить другого
#5530Опубліковано 12 березень 2017 - 08:00
Тіліки не за вушком потрібно надавлювати, а на козілок (козелок), це спереду така виступаюча штучка (частиночка вушка) неначе прикриваєте вушний прохід. Таким методом діагностики користуються в малюків з перших днів життя. Прихиляння козілка не болюче, якщо все гаразд, а у випадку отиту дитина може не дати навіть доторкнутись.
#5531Опубліковано 12 березень 2017 - 08:09
Да нужно на козелок . но моя педиатр прощупывает за ухом( под мочкой ) , не знаю почему и я так делала тоже то даже начальный отит прощупывается .... я после таких прощупыванний пошла к врачу он нам сказал есть но только начало краснеть .... Відредаговано funia, 12 березень 2017 - 08:10.
#5532Опубліковано 12 березень 2017 - 08:28
Лікарі все правильно роблять.....але матусі думають, що і вони так зможуть все визначити. А взагалі при такому огладі лікарі бачать не "нашу картинку"...... так можна визначити чи є набряк, збільшені лімфоузли, асиметрія......вони ж дивляться і трогають одночасно з обох сторін щоб правильно визначитись із подальшою тактикою в діагнозі. А лімфоузли за вушком можуть дійсно добряче збільшитися...то тільки на перший погляд так здається, що там твердо і вузликів немає.
Мама і сама може оглянути дитиночку на симетричність лімфовузлів.....але краще це робить лікар)))
#5533Опубліковано 14 березень 2017 - 16:03
Посоветуйте, куда обратиться к толковому нефрологу и где хорошо делают УЗИ почек.
Відредаговано Limbr, 14 березень 2017 - 16:03. #5534Опубліковано 14 березень 2017 - 17:24 УЗИ хорошо делают в детской областной поликлинике По поводу нефрологоы-у нас с ними не густо. Тоже в областной отделение нефрологии. Вы у кого-то уже консультировались?
#5537Опубліковано 14 березень 2017 - 20:23 Поняла,там молодая. Сейчас в областной вроде только область принимают,остальные на Юрченка. Сходите прямо в отделение,2 педиатрия,2х этажное здание перед хирургическим корпусом. Там Сарычева, Белоус, начмед (забыла фамилию) лечат. Других детских у нас нет #5538Опубліковано 14 березень 2017 - 21:44 Так не совсем и молодая,где-то 43+.Мы были у нее один раз,то впечатление еще не окончательно сформировала.Назначения +/- как у Сарычевой(наверное,схема одна),спокойная,уравновешенная,объяснила что не понятно было. #5539Опубліковано 14 березень 2017 - 21:58 Значит я не на ту подумала. Когда мы летом лежали,то была молодая врач ок 30 лет. Схема так действительно одна. Вы у Сарычевой тоже консультировались?
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |