Перехід до вмісту

Фотографія

Ми хворіємо - 3

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
8234 відповідей у цій темі

#5521 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 800 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 08 березень 2017 - 00:45

Девчата, успокойте меня паникершу. У малого первый раз кашель вчера начался. Прям аж закашливался и в горле булькало. Ездили к врачу, сказала, что легкие чистые, а кашель от соплей по задней стенке и горло воспалено. Выписала от горла, носа и Пектолван Ц. Сказала пить до пт и приехать; вдруг будет темп или кашель изменится в худшую сторону - то завтра приехать. Прокашлял всю предыдующую ночь до утра, под утро более-менее стал спать. Сегодня кашляет реже и не так клокочет при кашле, но бывает и слышу, что пора прокашлять, а он не хочет. Так и говорит "не хочу" и убегает, хотя понимает просьбу и кашляет по ней. Так вот у меня вопрос - если реже стал кашлять и не так клокочет, это же хорошо? И что значит, если я слышу, как в горле "дребезжит", а сын покашливает по просьбе раз, но не откашливает? Это уже меньше мокроты или она, не дай Б, стала хуже отходить? Температуры не было и нет ттт. Везти завтра на прослушывание или это положительная динамика?

#5522 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 08 березень 2017 - 07:57

Я бы отвела к врачу, если нет уверенности в улучшении.  

#5523 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2017 - 11:42

Підкажіть,як правильно розвести Пульмікорт 0,25 для інгаляції?

#5524 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 10 березень 2017 - 12:48

Підкажіть,як правильно розвести Пульмікорт 0,25 для інгаляції?

Нам Пульмонолог говорила что можно дышать не разводя. Но я развожу +2 мл физраствора

#5525 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2017 - 13:14

Нам Пульмонолог говорила что можно дышать не разводя. Но я развожу +2 мл физраствора

дякую.педіатр сказала розвести,а я не уточнила в скількох мл.

#5526 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 березень 2017 - 08:21

У нас очередная печаль.
2 недели назад заболели: ОРВИ, заложенный нос, температура 38 на протяжении 4 дней. Потом нормализовалась, но нос был ужасно отечный. На 7 дней у нас заболели ушки. Диагноз - отит. Назначили антибиотик Лопракс. Пропили 5 дней, в среду последний раз пили. В четверг были у ЛОРа - все хорошо. Сегодня ночью опять 38((( что теперь давать?((

#5527 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2017 - 08:23

У нас очередная печаль.
2 недели назад заболели: ОРВИ, заложенный нос, температура 38 на протяжении 4 дней. Потом нормализовалась, но нос был ужасно отечный. На 7 дней у нас заболели ушки. Диагноз - отит. Назначили антибиотик Лопракс. Пропили 5 дней, в среду последний раз пили. В четверг были у ЛОРа - все хорошо. Сегодня ночью опять 38((( что теперь давать?((

Может недолеченый отит , у нас такое было пока не пролежали в больнице и не прокололись ... но лучше к врачу

• valery це подобається

#5528 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 березень 2017 - 08:29

Может недолеченый отит , у нас такое было пока не пролежали в больнице и не прокололись ... но лучше к врачу

К врачу собираемся. Но на уши не жалуется. Как-то не думала я, что после антибиотиков будет ещё температура.
  • funia це подобається

#5529 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2017 - 08:37

К врачу собираемся. Но на уши не жалуется. Как-то не думала я, что после антибиотиков будет ещё температура.

У нас было так в понедельник заканчиваем пить антибиотик .... в четверг уже отит .... по наблюдением моего ребенка  я не могла понять что отит пока не подымалась температура ...и  тогда-же появлялась боль .....   и так три раза на четвертый нас госпитализировали ..... потом ттт ни разу отита не было ....  еще из моих наблюдений у меня у ребенка был правосторонний отит и из этого уха сера была немного коричневатая ..а из здорового желтая ....хотя врачи сказали что это ничего не значит .... когда вылечились сера стала желтой ...понадавливайте за ухом   если отит должно быть больно 

Еще если у Вас врач Лор с Юрченко мужчина .... Новошицкий , советую посетить другого 

#5530 Юлянька

Юлянька

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 184 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2017 - 08:00

У нас было так в понедельник заканчиваем пить антибиотик .... в четверг уже отит .... по наблюдением моего ребенка  я не могла понять что отит пока не подымалась температура ...и  тогда-же появлялась боль .....   и так три раза на четвертый нас госпитализировали ..... потом ттт ни разу отита не было ....  еще из моих наблюдений у меня у ребенка был правосторонний отит и из этого уха сера была немного коричневатая ..а из здорового желтая ....хотя врачи сказали что это ничего не значит .... когда вылечились сера стала желтой ...понадавливайте за ухом   если отит должно быть больно 

Еще если у Вас врач Лор с Юрченко мужчина .... Новошицкий , советую посетить другого 

Тіліки не за вушком потрібно надавлювати, а на козілок (козелок), це спереду така виступаюча штучка (частиночка вушка) неначе прикриваєте вушний прохід. Таким методом діагностики користуються в малюків з перших днів життя. Прихиляння козілка не болюче, якщо все гаразд, а у випадку отиту дитина може не дати навіть доторкнутись.

• funia це подобається

#5531 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2017 - 08:09

Тіліки не за вушком потрібно надавлювати, а на козілок (козелок), це спереду така виступаюча штучка (частиночка вушка) неначе прикриваєте вушний прохід. Таким методом діагностики користуються в малюків з перших днів життя. Прихиляння козілка не болюче, якщо все гаразд, а у випадку отиту дитина може не дати навіть доторкнутись.

Да нужно на козелок . но моя педиатр прощупывает за ухом( под мочкой ) , не знаю почему и я так делала тоже то даже начальный отит прощупывается .... я после таких прощупыванний пошла к врачу он нам сказал есть но только начало краснеть ....

Відредаговано funia, 12 березень 2017 - 08:10.

#5532 Юлянька

Юлянька

Дошкільня

• Активістки
  • 184 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2017 - 08:28

Да нужно на козелок . но моя педиатр прощупывает за ухом( под мочкой ) , не знаю почему и я так делала тоже то даже начальный отит прощупывается .... я после таких прощупыванний пошла к врачу он нам сказал есть но только начало краснеть ....

Лікарі все правильно роблять.....але матусі думають, що і вони так зможуть все визначити. А взагалі при такому огладі лікарі бачать не "нашу картинку"...... так можна визначити чи є набряк, збільшені лімфоузли, асиметрія......вони ж дивляться і трогають одночасно з обох сторін щоб правильно визначитись із подальшою тактикою в діагнозі. А лімфоузли за вушком можуть дійсно добряче збільшитися...то тільки на перший погляд так здається, що там твердо і вузликів немає.

Мама і сама може оглянути дитиночку на симетричність лімфовузлів.....але краще це робить лікар)))

#5533 Limbr

Limbr

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 389 повідомлення
  • Ім'я:Limbr

Опубліковано 14 березень 2017 - 16:03

Посоветуйте, куда обратиться к толковому нефрологу и где хорошо делают УЗИ почек.

Відредаговано Limbr, 14 березень 2017 - 16:03.

#5534 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 14 березень 2017 - 17:24

Посоветуйте, куда обратиться к толковому нефрологу и где хорошо делают УЗИ почек.

УЗИ хорошо делают в детской областной поликлинике
По поводу нефрологоы-у нас с ними не густо. Тоже в областной отделение нефрологии. Вы у кого-то уже консультировались?
  • Limbr це подобається

#5535 Limbr

Limbr

Абітурієнтка

• Активістки
  • 389 повідомлення

Опубліковано 14 березень 2017 - 17:51

УЗИ хорошо делают в детской областной поликлинике
По поводу нефрологоы-у нас с ними не густо. Тоже в областной отделение нефрологии. Вы у кого-то уже консультировались?

Мы ходили на Юрченка
  • Lucky7 це подобається

#5536 Lucky7

Lucky7

Дошкільня

• Активістки
  • 152 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Опубліковано 14 березень 2017 - 17:54

Мы ходили на Юрченка

А Вам эта новая нефролог не понравилась?
  • Limbr це подобається

#5537 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 14 березень 2017 - 20:23

Мы ходили на Юрченка

Поняла,там молодая. Сейчас в областной вроде только область принимают,остальные на Юрченка. Сходите прямо в отделение,2 педиатрия,2х этажное здание перед хирургическим корпусом. Там Сарычева, Белоус, начмед (забыла фамилию) лечат. Других детских у нас нет

#5538 Lucky7

Lucky7

Дошкільня

• Активістки
  • 152 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Опубліковано 14 березень 2017 - 21:44

Поняла,там молодая. Сейчас в областной вроде только область принимают,остальные на Юрченка. Сходите прямо в отделение,2 педиатрия,2х этажное здание перед хирургическим корпусом. Там Сарычева, Белоус, начмед (забыла фамилию) лечат. Других детских у нас нет

Так не совсем и молодая,где-то 43+.Мы были у нее один раз,то впечатление еще не окончательно сформировала.Назначения +/- как у Сарычевой(наверное,схема одна),спокойная,уравновешенная,объяснила что не понятно было.

#5539 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 14 березень 2017 - 21:58

Так не совсем и молодая,где-то 43+.Мы были у нее один раз,то впечатление еще не окончательно сформировала.Назначения +/- как у Сарычевой(наверное,схема одна),спокойная,уравновешенная,объяснила что не понятно было.

Значит я не на ту подумала. Когда мы летом лежали,то была молодая врач ок 30 лет.
Схема так действительно одна. Вы у Сарычевой тоже консультировались?
  • Lucky7 це подобається

#5540 Limbr

Limbr

Абітурієнтка

• Активістки
  • 389 повідомлення

Опубліковано 14 березень 2017 - 22:14

А Вам эта новая нефролог не понравилась?

Провела приём за "семь секунд". Не могу сказать, что понравилась.
  • Lucky7 це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама