Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#5521 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 20 жовтень 2016 - 17:22

я тоже не боялась до поры до времени. а потом лето, сквозняк типа легкий бриз - температура под 40 и воспаленные лимфоузлы по всей правой стороне, а именно справа так хорошо было, обдувало ветерком)

вообщем, даже в средней группе будет уже легче и проще. в системе ничего не изменится, вы поменяете свое отношение.

возможно. может, я уже и через месяц его поменяю, не исключено) просто неужели это такая прям система, заправлять кофту в штаны? эээх, ко скольким вещам мне еще привыкать))

• shepan це подобається

#5522 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2016 - 17:25

я тоже не боялась до поры до времени. а потом лето, сквозняк типа легкий бриз - температура под 40 и воспаленные лимфоузлы по всей правой стороне, а именно справа так хорошо было, обдувало ветерком)

вообщем, даже в средней группе будет уже легче и проще. в системе ничего не изменится, вы поменяете свое отношение

і я не боялась, поки тричі влітку не перехворіла. Я зиму з холодом тепер більше люблю, ніж літо.

І дитина у мене була загартована з пелюшок, ніколи ні тапок не носила, ні одягалась, поки не почали хворіти щотижня, і щоразу від того, що в групі перемерзала і упісювалась. Тоді навіть педіатр обіцяла поговорити з нашою медсестрою, бо саме з нашого садка були однакові скарги. А я перестала вірити в панацею загартовування. Інколи це навіть шкодить, як у випадку постійно мокрих ніг в садочку, бо вдома ходить боса по плитці

возможно. может, я уже и через месяц его поменяю, не исключено) просто неужели это такая прям система, заправлять кофту в штаны? эээх, ко скольким вещам мне еще привыкать))

мені в садочку не подобалось, що треба майку носити. До садочка у нас їх не було навіть в наявності. Але якщо майки нема, то кладуть спати в кофтах чи сукнях

• Malinka це подобається

#5523 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 20 жовтень 2016 - 17:38

А у нас на сон пижамку попросили принести)

#5524 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 20 жовтень 2016 - 20:00

Ох, девочки) не хотела писать, но все же не сдержалась. Читаю, и думаю, тяжко нам придется в этом плане) мы с рождения старались ребенка не перегревать, не экстремально, но одет он всегда на порядок легче большинства остальных детей. И вот, пришли мы в садик..)) Что сказать, первый удар, в первый же день (ну, я об этом читала здесь, конечно, но все равно не была в восторге) - совершенно больной мальчик с "остаточным" жутким кашлем и соплями.. Стало ясно, что продержимся мы недолго) Продержались 4 дня :kez_11:

Дальше лучше) Я хотела, чтоб он ходил в шатнишках хб и носочках (пока не топили).. но воспитатели слезно просят шорты и колготы, чтоб им было легче переодевать их на прогулку и т.п. Ну хорошо, этот аргумент я готова принять. Я понимаю, если переодвевать каждого по 10 раз, далеко не уедешь. Хоть я терпеть не могу колготы в помещении, а шорты сверху, так это вообще классика жанра))

пыс. Katerina, мы, судя по всему, в яслях, куда вы ходили (Ромашка, 81 садик). Когда я сказала, что нас не одевать тепло, она моментально вспомнила ваших детей))  Это значит, что с тех пор ни одного такого ребенка не было? :ogo:  А потом уже я увидела стенд о закаливании с вашими фотографиями)) вот вы вообще молодцы. Ну, у нас не так, конечно, но всем и это кажется слишком. Эх)

Шорты на колготы, заправленные футболки и пуговички под горло... Никогда не одевали шорты на колготы. Один раз прихожу за сыном, а он в шортах по верх колгот  :ogo: ... После этого Тимур в колготах вообще не ходил. В яслях и младшей группе вместо колгот, когда было очень холодно, одевала чуть широковатые лосины (подштанники). С прошлого года просто подштанники, ребенок умеет переодеваться сам.  Носки снял и все. Тут эту тему обсуждали.

Да, садик наш, и группа наша. Дольше всего я боролась с заправленными футболками. Но пижаму дети просили (просто не укрывались), мол все в пижамах и они хотят.

Відредаговано Katerina, 20 жовтень 2016 - 20:02.

#5525 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2016 - 20:33

А у нас на сон пижамку попросили принести)

у нас в молодшій лежала, але мала її не одягла ні разу.

#5526 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 20 жовтень 2016 - 22:51

Пффф, футболка в колготы))) а кофта на замке заправленная в трусики не хотите?)))

#5527 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 21 жовтень 2016 - 06:16

Я ничего не имею против колготок с шортами, до 4 лет только так и ходили, мне удобно одевать\переодевать, ребенку тепло и тоже удобно. Пижама так и пролежала в саду под подушкой, зимой топят и жару в ней, летом просто жарко. Благодаря садику у нас в гардеробе появились маечки. Но вот с заправлениями напряг один момент, фотографировали на альбом, я одела штаны котоновые и рубашку на выпуск, они взяли и сомовольно заправили рубашку в штаны, такой себе лошок получился, я сразу фотку увидела очень расстроилась, правда сейчас уже попустило, будет, что вспомнить.

#5528 Юленька89

Юленька89

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 961 повідомлення
  • Місто:огнивка
  • Ім'я:юля

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2016 - 16:50

Что за стоматолог осматривает детей в саду?как это происходит?боюсь,чтобы не было потом психологической травмы.
Перед садиком не дался осмотреть и плакал сильно.но я была рядом и это действо было остановлено.а тут меня не будет.
  • YR-Ma це подобається

#5529 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 27 жовтень 2016 - 17:08

В нашем саду смотрит стоматолог с Луначарского, она же лечит в какой то день во 2-ой школе. В садике только осмотр, пишут в карточку и рекомендуют лечение если нужно, но не лечат без родителей. Это у нас так, как в других не знаю

#5530 oksi_bib

oksi_bib

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 49 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 27 жовтень 2016 - 20:47

Девченки помогите найти человека кто может сделать ремонт в спальне в детском саду. Может кто то уже сталкивался с такой дилемой и сделали неплохо...то очень бы хотелось координаты строителя-ремонтника...очень нужно....

#5531 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 28 жовтень 2016 - 08:07

Естетичне виховання у них, б...! Хлопчику в зелених літніх шортах з пальмочками і синіх колготках ходити можна, це естетично! А в однотонних спортивних штанях - не можна!
Оце нам зранку таке зауваження зробила завідуюча, бо на її думку усі повинні ходити в шортах.

#5532 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 28 жовтень 2016 - 10:09

Естетичне виховання у них, б...! Хлопчику в зелених літніх шортах з пальмочками і синіх колготках ходити можна, це естетично! А в однотонних спортивних штанях - не можна!
Оце нам зранку таке зауваження зробила завідуюча, бо на її думку усі повинні ходити в шортах.

Мне кажется вы в итоге перекрутили ее слова, или не правильно поняли. Что то звучит не очень логично, наверное можно и так и так, но первый вариант предпочтительней. А может она на конкретный вопрос отвечала. Нам можно было по разному одевать, но в яслях и младшей группе просто удобней в колготках водить и большинство, если не все, так и водили, на улицу быстрее все одевались. Носить колготки со штанами очень жарко.
  • Ipiha це подобається

#5533 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 жовтень 2016 - 10:15

Мне кажется вы в итоге перекрутили ее слова, или не правильно поняли. Что то звучит не очень логично, наверное можно и так и так, но первый вариант предпочтительней. А может она на конкретный вопрос отвечала. Нам можно было по разному одевать, но в яслях и младшей группе просто удобней в колготках водить и большинство, если не все, так и водили, на улицу быстрее все одевались. Носить колготки со штанами очень жарко.

Мова не йде про колготи під штани. Це уже занадто.
Сьогодні розмова була виключно про естетичне виховання! Саме так це звучало зі слів завідуючої, я так розумію для неї краса в тому що усі одягнуті в шорти і колготи. Ладно, нехай так. Але в чому краса зелених шортів в пальмочках і  синіх колгот? (саме таке бачила зранку). Це більше питання до мамочок, які змалку прививають дітям такий несмак. Можете кидати тапками.

#5534 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 28 жовтень 2016 - 10:28

А мне сегодня говорили о том что ребенок должен ходить в садик в рубашке. И это не ошибка в восприятии информации. 

#5535 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2016 - 10:36

А мне сегодня говорили о том что ребенок должен ходить в садик в рубашке. И это не ошибка в восприятии информации.

в шортах на колготы и рубашке?? :eyes:  ничего себе "естетичне виховання"

#5536 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 28 жовтень 2016 - 11:12

Ребенку должно быть в первую очередь удобно. В рубашке адски неудобно. Про красоту вообще молчу, конечно же это будет выглядеть по дурацки.

#5537 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2016 - 12:27

Ребенок должен ходить в садик в том, в чём ему КОМФОРТНО (по температуре и функциональности одеть-снять), а не так как считает заведующая, воспитатель и ещё кто-то. И главным воспитателем в жизни ребёнка и что ему одевать в садик всегда должна решать только мама. Мама лучше знает, что для ЕЁ ребенка хорошо и комфортно.

Відредаговано Елена С., 28 жовтень 2016 - 12:27.

#5538 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2016 - 13:19

Не понимаю, чего всем так не нравятся шорты на колготы. Как по мне, это далеко не самое страшное, во что можно одеть ребенка. И это может смотреться очень миленько и симпатиШно! И рубашка тоже может быть очень даже в тему. 

На вкус и цвет.... Кто то ж ходил в штанах с "мотней", пока они были в моде... И в лосинках на 52й размер... И еще в много чем страшнючем мамочки периодически появляются... И как то ничего, все живы. А к шортам на колготы прицепились ) 

#5539 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 жовтень 2016 - 13:39

А к шортам на колготы прицепились )

Я уже готова з ними змиритися. Я за те, що треба змалечку прививати дитині елементарний смак, а не натягувати на неї речі, які ну ніяк не поєднується між собою. Краще уже однотонні  шорти і колготи, ніж колготи веселої расцвєтки, а до них шорти-бермуди в клітинку.

#5540 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2016 - 13:48

Син сьогоднi пiшов в колготах з малюнком спайдермена i в таких же шортах,наче нормально виглядае. Йому зручно, не треба переодягатись...
  • YR-Ma це подобається

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама