7265 відповідей у цій темі
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 20 жовтень 2016 - 07:28
Дело в том, что, если я правильно поняла, то в спальне ещё текплее. Зачем обогреватели, я понять не могу. И ведь все "за". Я вот и думаю, неужели я одна думаю что +25 (к примеру) для садика это жарко?
Люда, на меня очень странно смотрели, когда я говорила, что это норма по ГОСТу (или ДСТу). И если кому то холодно, то можно одеться. Одевают детей и при +25 в теплые колготы и кофты, решение каждого родителя индивидуально. Возникает вопрос: зачем тогда нормы? Но за три года сада, поняла, что все это просто болтовня. Ничего не поменяется. Если бы у нас покупали обогреватель и спрашивали у родителей, наш ответ был бы однозначно нет, но решает большинство.
Опубліковано 20 жовтень 2016 - 07:37
Люда, на меня очень странно смотрели, когда я говорила, что это норма по ГОСТу (или ДСТу). И если кому то холодно, то можно одеться. Одевают детей и при +25 в теплые колготы и кофты, решение каждого родителя индивидуально. Возникает вопрос: зачем тогда нормы? Но за три года сада, поняла, что все это просто болтовня. Ничего не поменяется. Если бы у нас покупали обогреватель и спрашивали у родителей, наш ответ был бы однозначно нет, но решает большинство.
Получается я сдаю деньги во вред своему-же ребёнку. Так ещё же проблема в том, что обогреватели просто так не включишь, т.к. проводка слабая. Сразу сказали что нужно покупать стабилизатор, или как он там называется не помню, чтобы свет не вырубался во всём саду, а потом решили что нужно вообще кидать отдельный кабель. Короче бред.
Даже заведующая сказала, что детки находящиеся в данной группе всегда меньше всех болели. И воспитатели говорили что обогреватели не нужны.. Так никому ведь не докажешь.
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 20 жовтень 2016 - 07:42
Опубліковано 20 жовтень 2016 - 07:44
Объясните мне пожалуйста, зачем в группу, где температура воздуха 19-20 градусов, покупать обогреватели? Чтобы дети больше болели? Может я чего-то не понимаю?
мы покупали, включали только в тот период, когда отопления еще не было, а на улице уже холодно
не вижу ничего ужасного, так как если вы думаете, что работать они будут с 8 до 18, то нет - в саду 10-12 групп, включать одновременно всем не разрешали, был график и обозначено время для каждой группы, до 25 градусов никто не грел.
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 20 жовтень 2016 - 07:49
Получается я сдаю деньги во вред своему-же ребёнку. Так ещё же проблема в том, что обогреватели просто так не включишь, т.к. проводка слабая. Сразу сказали что нужно покупать стабилизатор, или как он там называется не помню, чтобы свет не вырубался во всём саду, а потом решили что нужно вообще кидать отдельный кабель. Короче бред. Даже заведующая сказала, что детки находящиеся в данной группе всегда меньше всех болели. И воспитатели говорили что обогреватели не нужны.. Так никому ведь не докажешь. Люда, зачем сдавать деньги на то, что не нужно вашему ребёнку?
Попросите у бухгалтера или главы РК смету и вычтите эту сумму с взноса.
Хотя если зав. и воспитатели не хотят воплощать эту бредовую (а для меня это бредовая) идею, смысл тратится? Неужели нет других "дыр" в нуждах группы?
мы покупали, включали только в тот период, когда отопления еще не было, а на улице уже холодно
не вижу ничего ужасного, так как если вы думаете, что работать они будут с 8 до 18, то нет - в саду 10-12 групп, включать одновременно всем не разрешали, был график и обозначено время для каждой группы, до 25 градусов никто не грел.
Ира, а какой нужно обогреватель, чтобы обогреть площадь группы (ведь группа не 20 м²). Соответственно, такой, как для дома не подходит. или нужно не один покупать.
Опубліковано 20 жовтень 2016 - 07:59
Ира, а какой нужно обогреватель, чтобы обогреть площадь группы (ведь группа не 20 м²). Соответственно, такой, как для дома не подходит. или нужно не один покупать.
Таня, конечно рассчитывали по площади, покупали не один (настенные панели, не скажу уже точно как назывались). В группе был папа, работающий в этой сфере, брали по оптовой цене. Понятно, что это приобретение, которым каждый день пользоваться не будешь, но в межсезонье, когда в группе было 13-14 градусов и я ребенка забирала с синими губами (одетый тепленько, если что) - то да, обогреватели спасали
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 20 жовтень 2016 - 08:29
Наверное наша семья "неправильные пчелы и делаем мы неправильный мёд", но для нас нет ничего хуже пересушенного воздуха. Тогда нужны и увлажнители воздуха.
Это тянет за собой очень большие фин. затраты (если все делать с умом, конечно, а не абЫ Як)
И зачем устанавливать обогреватели, если ими практически не пользоваться тоже для меня загадка. Вспоминая наш садик, где высота потолков более 3,5 м (уже точно не помню) и квадратура до 60 м² просто представить не могу сколько в теперешних ценах обошлась бы эта затея.
Может нам повезло с садом, но никогда в группе не было 13-14°, минимум 17°. У меня у сына даже не было пижамы))))
Понятно что дети разные, есть очень теплолюбивые, есть привыкшие к более свежему (церковному воздуху) но я бы, будь на месте родителей шла к администрации учреждения с вопросом замены окон (если стоят ещё старые и утепления фасада)
Мы к теплу не приучены (у меня дома до сих пор не включены батареи и спим мы все ещё под пододеяльником), дома возле окон +17, в самой квартире 19-24 (смотря в каком помещении) Самое жаркое место у нас туалет)))), то я хожу до сих пор в шортах и футболке))))
Опубліковано 20 жовтень 2016 - 08:47
Ох, девочки) не хотела писать, но все же не сдержалась. Читаю, и думаю, тяжко нам придется в этом плане) мы с рождения старались ребенка не перегревать, не экстремально, но одет он всегда на порядок легче большинства остальных детей. И вот, пришли мы в садик..)) Что сказать, первый удар, в первый же день (ну, я об этом читала здесь, конечно, но все равно не была в восторге) - совершенно больной мальчик с "остаточным" жутким кашлем и соплями.. Стало ясно, что продержимся мы недолго) Продержались 4 дня
Дальше лучше) Я хотела, чтоб он ходил в шатнишках хб и носочках (пока не топили).. но воспитатели слезно просят шорты и колготы, чтоб им было легче переодевать их на прогулку и т.п. Ну хорошо, этот аргумент я готова принять. Я понимаю, если переодвевать каждого по 10 раз, далеко не уедешь. Хоть я терпеть не могу колготы в помещении, а шорты сверху, так это вообще классика жанра))
Но венцом программы стали постоянно заправленные в колготы кофты) Я никогда не заправляю, во-первых, мне это просто не нравится, во-вторых, не вижу необходимости делать это в помещении - что там куда задует?) Но они говорят, что боятся открытых спинок. На мой ответ, что, не бойтесь - мы не боимся, нам лучше чуть подмерзнуть, чем пропотеть, ответили, что им нужно привыкнуть, что нашего не нужно кутать) в общем, за 4 дня пока не привыкли.. с этим буду бороться, т.к. не затем мы его пытались хоть как-то закалять три года, чтоб щас все зачеркнуть. Планирую после того как выздоровеем привести его в футболке, т.к. уже хорошо протопили. Готовлюсь к обороне)
пыс. Katerina, мы, судя по всему, в яслях, куда вы ходили (Ромашка, 81 садик). Когда я сказала, что нас не одевать тепло, она моментально вспомнила ваших детей)) Это значит, что с тех пор ни одного такого ребенка не было? А потом уже я увидела стенд о закаливании с вашими фотографиями)) вот вы вообще молодцы. Ну, у нас не так, конечно, но всем и это кажется слишком. Эх)
Опубліковано 20 жовтень 2016 - 09:29
Ох, девочки) не хотела писать, но все же не сдержалась. Читаю, и думаю, тяжко нам придется в этом плане) мы с рождения старались ребенка не перегревать, не экстремально, но одет он всегда на порядок легче большинства остальных детей. И вот, пришли мы в садик..)) Что сказать, первый удар, в первый же день (ну, я об этом читала здесь, конечно, но все равно не была в восторге) - совершенно больной мальчик с "остаточным" жутким кашлем и соплями.. Стало ясно, что продержимся мы недолго) Продержались 4 дня
Дальше лучше) Я хотела, чтоб он ходил в шатнишках хб и носочках (пока не топили).. но воспитатели слезно просят шорты и колготы, чтоб им было легче переодевать их на прогулку и т.п. Ну хорошо, этот аргумент я готова принять. Я понимаю, если переодвевать каждого по 10 раз, далеко не уедешь. Хоть я терпеть не могу колготы в помещении, а шорты сверху, так это вообще классика жанра))
Но венцом программы стали постоянно заправленные в колготы кофты) Я никогда не заправляю, во-первых, мне это просто не нравится, во-вторых, не вижу необходимости делать это в помещении - что там куда задует?) Но они говорят, что боятся открытых спинок. На мой ответ, что, не бойтесь - мы не боимся, нам лучше чуть подмерзнуть, чем пропотеть, ответили, что им нужно привыкнуть, что нашего не нужно кутать) в общем, за 4 дня пока не привыкли.. с этим буду бороться, т.к. не затем мы его пытались хоть как-то закалять три года, чтоб щас все зачеркнуть. Планирую после того как выздоровеем привести его в футболке, т.к. уже хорошо протопили. Готовлюсь к обороне)
пыс. Katerina, мы, судя по всему, в яслях, куда вы ходили (Ромашка, 81 садик). Когда я сказала, что нас не одевать тепло, она моментально вспомнила ваших детей)) Это значит, что с тех пор ни одного такого ребенка не было? А потом уже я увидела стенд о закаливании с вашими фотографиями)) вот вы вообще молодцы. Ну, у нас не так, конечно, но всем и это кажется слишком. Эх)
Представляю что будет когда я свою младшую приведу. На улице, когда большинство деток ходят в тёплых колготах, штанах и тёплых кофтах, моя бегала всегда в лосинах и тоненькой кофточке, т.к. ей было жарко. Сейчас на улицу одеваем водолазочку, колготки тонкие и штаны, сверху демисезонная куртка. В сапогах ей тоже жарко, обуваем туфельки, правда закрытые, по типу ботиночек. Пыталась одеть жилетку, ребёнок мокрый. Что будет в саду, даже думать не хочу.
Старший у нас не такой горячий, но всё-же. Воспитатели тоже всё время делали замечания что легко одеваю. Хотя он не мёрз.
Опубліковано 20 жовтень 2016 - 09:33
Так у нас ведь уже включили отопление. В период, когда не было отопления, ниже 17 градусов никогда не было. И то 17 - это с утра, когда ещё никого нет в группе. Через пару часов температура 19-20 градусов. А сейчас даже не знаю какая, наверное жарко.
Опубліковано 20 жовтень 2016 - 09:39
Тогда вообще не вижу смысла потратить бешеные деньги на 2 обогревателя, на отдельный кабель и ещё неизвестно на какие сопутствующие расходы (за 2 года до окончания сада), чтобы несколько раз на несколько часов их включить. Неужели не проще просто одеть теплее тех детей, которые мёрзнут. Тем более что 12-13 градусов в группе никогда не было. Если-бы было, то я скорее всего, тоже была-бы за обогреватели.
Опубліковано 20 жовтень 2016 - 10:14
Тогда вообще не вижу смысла потратить бешеные деньги на 2 обогревателя, на отдельный кабель и ещё неизвестно на какие сопутствующие расходы (за 2 года до окончания сада), чтобы несколько раз на несколько часов их включить. Неужели не проще просто одеть теплее тех детей, которые мёрзнут. Тем более что 12-13 градусов в группе никогда не было. Если-бы было, то я скорее всего, тоже была-бы за обогреватели.
ну так собирайте собрание, если действительно нет необходимости - большинство родителей значит будут против и вопрос отпадет. Наши на тот момент, когда действительно было холодно, решили по другому)
Опубліковано 20 жовтень 2016 - 10:24
ну так собирайте собрание, если действительно нет необходимости - большинство родителей значит будут против и вопрос отпадет. Наши на тот момент, когда действительно было холодно, решили по другому)
Так в том то и дело, что большинство родителей решили, что нужно. Только я не могу понять зачем. Мой ребёнок и так практически не ходит в сад, т.к. всё время болеет, а с обогревателями наверное вообще ходить не будем.
Опубліковано 20 жовтень 2016 - 10:52
и просто так)
имея двоих детей, могу сказать, что холод переносят совершенно по разному, хоть и живут в одинаковых условиях)) сама мерзлячка ужасная, в квартире никогда жарко не бывает, за долгие годы чуток привыкла к такой температуре, но не комфортно. Детей специально не кутаю. Но вот младшему с его "куриным" весом, не смотря на моторчик в попе, жарко бывает ооочень редко.
Опубліковано 20 жовтень 2016 - 11:07
Я своего ребенка специально никогда не закаляла, но на моего всегда смотрят все квадратными глазами "вы шо?? закаленные? а почему без шапки? зимней куртки и тд?" когда он в тонкой термокофте бегает, а остальные дети в пуховиках и пачке свитеров. Шапку даже если захотела бы одеть, сняла бы через 5 мин мокрую. А вот с сада я его тоже забираю с синими губами. Мы его вообще первое время бежали домой в горячую ванну несли отогревать. Ледяные руки-ноги, всё тело, даже спина и при чем долго отогревали. А так я три года считала, что ребенок у меня горячий и знаю, что со мной он всегда мокрый, если я одену его так, как другие мамы своих детей. Мне воспиталки говорят, что они там менее подвижно себя ведут, чем обычно с родителями.
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 20 жовтень 2016 - 11:29
Я своего ребенка специально никогда не закаляла, но на моего всегда смотрят все квадратными глазами "вы шо?? закаленные? а почему без шапки? зимней куртки и тд?" когда он в тонкой термокофте бегает, а остальные дети в пуховиках и пачке свитеров. Шапку даже если захотела бы одеть, сняла бы через 5 мин мокрую. А вот с сада я его тоже забираю с синими губами. Мы его вообще первое время бежали домой в горячую ванну несли отогревать. Ледяные руки-ноги, всё тело, даже спина и при чем долго отогревали. А так я три года считала, что ребенок у меня горячий и знаю, что со мной он всегда мокрый, если я одену его так, как другие мамы своих детей. Мне воспиталки говорят, что они там менее подвижно себя ведут, чем обычно с родителями.
Менее подвижно потому, что им особо резвиться не дают, усадят на стульчики, и вставать не смей. Моя как домой приходит, пока кругов двадцать по потолку не намотает, даже не разговаривает, энергию то надо кудато девать
Опубліковано 20 жовтень 2016 - 12:05
Пластиковые стаканы покупали, чашки свои приносили, но никто не следит кто с какой чашки пъёт.
Реальный выход-приносить свою в бутылочке (типа спорт).
у нас стоїть 20 стаканів біля чайника. Дітям говорять брати перевернуті (вони чисті), але ми вже дорослі, буває, що беруть перший ліпший стакан і самі наливають воду.
В яслях у нас заправляли навіть спідниці в штани))) я не сперечалась. Вже в молодшій групі буде легше. Поки діти ще малі, і не в змозі самі сказати жарко їм чи холодно чи дує, вихователь 30 дітей не запам'ятає, бо всі різні, тому краще заправити. Із мокрою спиною заправленим бути краще, ніж з мокрою спиною і не заправлений, ви ж не контролюєте його спину в садочку кожну хвилину. Увечері коли дітей вже забирають двері постійно відкриті, тому сказати, що нема протягів не можна.
Я колись питала як одягати в групу, то вихователь каже, що є хто ходить у футболці, а є, хто в цей же день одягає колготи з начосом і теплі носки зверху. У нас в тонких колготах завжди взимку мокрі ноги в групі, хоч сандалі і відкриті, а є діти, які ходять в закритих тапках з начосом і двох носках, і ноги не мокрі.
Відредаговано Ipiha, 20 жовтень 2016 - 12:06.
Опубліковано 20 жовтень 2016 - 12:08
+12 у нас в садку було один раз десь 2 тижні весною, коли відключили опалення і похолодання прийшло (в яслях ми були, 2014 рік здається). Мене тоді обурювало, що вихователь ходить в куртці, а дітям знімає, бо "по нормам не можна". А те що +12 по нормам теж не можна то нічого. Ходили в 3 кофтах, як капусти, але не допомагало. Обігрівач не можна було, бо проводка стара. Цього року змінювали, бо замикання було навіть без зайвої техніки.
Відредаговано Ipiha, 20 жовтень 2016 - 12:09.
Опубліковано 20 жовтень 2016 - 16:58
у нас стоїть 20 стаканів біля чайника. Дітям говорять брати перевернуті (вони чисті), але ми вже дорослі, буває, що беруть перший ліпший стакан і самі наливають воду.
В яслях у нас заправляли навіть спідниці в штани))) я не сперечалась. Вже в молодшій групі буде легше. Поки діти ще малі, і не в змозі самі сказати жарко їм чи холодно чи дує, вихователь 30 дітей не запам'ятає, бо всі різні, тому краще заправити. Із мокрою спиною заправленим бути краще, ніж з мокрою спиною і не заправлений, ви ж не контролюєте його спину в садочку кожну хвилину. Увечері коли дітей вже забирають двері постійно відкриті, тому сказати, що нема протягів не можна.
Я колись питала як одягати в групу, то вихователь каже, що є хто ходить у футболці, а є, хто в цей же день одягає колготи з начосом і теплі носки зверху. У нас в тонких колготах завжди взимку мокрі ноги в групі, хоч сандалі і відкриті, а є діти, які ходять в закритих тапках з начосом і двох носках, і ноги не мокрі.
Ну, не знаю) сквозняков мы не боимся в принципе. Я в них не верю. Это лично мое мнение)
По поводу всех не запомнит... я так поняла, что это не такой частый случай, и, как раз, видимо, запомнить не так сложно) скорее всего, им самим просто непривычно. Может, боятся, что я потом им претензии предъявлю. И мокрая спина, как по мне не есть хорошо, и хоть она открыта, хоть закрыта - в помещении - особой роли не играет.
Я никого ни к чему не призываю) я просто буду просить, чтоб моего ребенка не перегревали, вот и все. Я не говорю о других детках, не осуждаю тех, кто одевается тепло, допускаю, что все ощущают по-разному. И даже допускаю, что со вторым ребенком все может быть по-другому. Но на данный момент моя позиция такова. Она распространяется только на моего ребенка. Я же не прошу открывать в группе на целый день окна (как я стараюсь делать дома), и другим деткам наша спина никак не помешает)
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 20 жовтень 2016 - 17:12
Ну, не знаю) сквозняков мы не боимся в принципе. Я в них не верю. Это лично мое мнение)
я тоже не боялась до поры до времени. а потом лето, сквозняк типа легкий бриз - температура под 40 и воспаленные лимфоузлы по всей правой стороне, а именно справа так хорошо было, обдувало ветерком)
вообщем, даже в средней группе будет уже легче и проще. в системе ничего не изменится, вы поменяете свое отношение.
3 користувачів читають цю тему
0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|