Перехід до вмісту

Фотографія

Полтавські школи, ліцеї, гімназії

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
6051 відповідей у цій темі

#5481 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 04 вересень 2021 - 13:39

Тогда сливы и помидоры в тему)
У нас с едой треш полный в школе. Дочка не ест третий год.

Здоровее будет.

У меня ребенок 5 лет в столовой не кушал. Пока возраст был помладше . Сейчас со своими судочками стесняется. 

#5482 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 04 вересень 2021 - 13:42

Дочка говорит, что у них это называется пудинг, то есть творог там и не подразумевается, оказывается.

вчора Лоза виклалала меню, то там теж пудинг з творогом і сметаною називається.

#5483 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 04 вересень 2021 - 13:46

Мама тут вчера школьный завтрак похвалила. Спросила у ребенка как еда. Ответ - не знаю. А что кушала ? -Две пачки вафель. 

ППЦ (((

вчора Лоза виклалала меню, то там теж пудинг з творогом і сметаною називається.

Значит они удешевляют . Я не видела калькуляционной или технологической карты. Но пудинг можно сделать с манной крупой. Это меньше белков и больше быстрых углеводов. Но это лучше, я считаю, горы серых макарон.

#5484 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 04 вересень 2021 - 14:24

Раз я затронула эту тему. И раз упомянули Лозу, то вот картинка из статьи, которая вышла недавно и подписана таким именем. )

thumb_pre_1630757629__1-1.jpg

Читаю " плов з курячим м"ясом-180" , "тефтелі рибні з соусом-75". На цифры справа мало кто обращает внимание. Это как дозировка лекарств для врачей. Не знаю какие сейчас требования к меню по новым правилам и есть ли они , эти новые правила, но раньше обязательно была указана норма выхода блюд. Например, если это рыба в соусе, то это не 150, а 100/50, читай 100 гр. рыбы и 50 гр. соуса, если соус с рыбой100/50, то это 100 гр соуса и 50 гр рыбы.

Так что, когда вы решите отдохнуть в кафе и увидите в меню набор циферок, кроме цены, то уже примерно сможете понимать что покупаете. 

За все года ребенка в школе никогда в столовую и в меню им не заглядывала. Мне главное, чтобы ребенку нравилось. Пока нравится.

#5485 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 04 вересень 2021 - 16:47

thumb_pre_1630766748__img_20210904_17443 thumb_pre_1630766748__img_20210904_17450

Это наш завтрак в школе
Ну, сын съел запеканку только и хлеб

Но, что на продлёнке в обед будут давать неизвестно

В четверг была каша+котлета + овощной салат.
Сок яблочный, банан.

#5486 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2021 - 16:52

А що на тарілці з апельсином?

#5487 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 04 вересень 2021 - 17:13

У нас в школе вчера был такой завтрак - thumb_pre_1630768354__.jpg

Відредаговано vicf, 04 вересень 2021 - 17:13.

• Cu-jo це подобається

#5488 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2021 - 17:15

Запеканко- пудинг)

#5489 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 04 вересень 2021 - 17:47

Запеканка, а сверху повидло :)

#5490 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 05 вересень 2021 - 07:35

Дети в форме

https://lena-miro.ru...ource=3userpost

#5491 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 05 вересень 2021 - 08:27

thumb_pre_1630766748__img_20210904_17443 thumb_pre_1630766748__img_20210904_17450

Это наш завтрак в школе
Ну, сын съел запеканку только и хлеб

Но, что на продлёнке в обед будут давать неизвестно

В четверг была каша+котлета + овощной салат.
Сок яблочный, банан.

Мдааа...
Представила ребенка , жующего яйцо просто с хлебом....

#5492 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 05 вересень 2021 - 09:13

Мдааа...

В моем детстве были хлеб с маслом и сыром и яйцо. Так ещё куда ни шло. Но просто хлеб и яйцо тоже не поняла. И ещё меня умиляет апельсин. Как его чистить. Лично у меня настолько лапки, что я дома не могу его почистить нормально, всегда мужа прошу. Как его ребенок может очистить и съесть.

Но, это второй день, когда они кушали, посмотрим, что будет дальше. Но, вцелом в прошлом году было лучше. По крайней мере, он ел то что давали. Как будет дальше непонятно и плюс ещё продленка у нас намечается в школе.
Как там будут кормить тоже неизвестно.

#5493 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 05 вересень 2021 - 10:29

Мдааа...

Не понимаю зачем что то представлять у детей...дочь была у бабушки,так та в шоке от того как это ребенок без хлеба,как это греча,без овощей,как это пустые макароны,ну и куча примеров...есть дети одни,есть другие. Да дети, могут сочетать не сочетаемое...просто за всех говорить было бы неправильно...такое впечатление ,перекусы ,которые мы даем ,прям и есть всегда правильно...если б был бы холодильник,потом ,где можно разогреть,то тогда ,да,готовить дома все что нужно И хочется, и приносить...А так не особо прям разбежишься...

Два дня пока не было столовой и то можно хвастаться за голову,когда класс закрывается,всех выгоняют иди куда хошь,или в коридор ,или на улицу,и где хошь там и кушай.один на коленках,другой на улице на пеньке у школы..явно максимум ,что можешь покушать так,что не есться ложками и вилками..

4 года один отучился и второй уже второй год,никогда не было претензий ,ни у ребенка ,ни у меня,потому что не были голодные,не было проблем с животами,из за якобы чего сь несочетаемого...но опять же ,говорю за своих.

А  у кого были дети на дистанционке,а родители работали,как буд то дети питались как мама захотела или положила в холодильнике,да родители  и не видели,что творится .

#5494 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 05 вересень 2021 - 11:17

Не понимаю зачем что то представлять у детей...дочь была у бабушки,так та в шоке от того как это ребенок без хлеба,как это греча,без овощей,как это пустые макароны,ну и куча примеров...есть дети одни,есть другие. Да дети, могут сочетать не сочетаемое...просто за всех говорить было бы неправильно...такое впечатление ,перекусы ,которые мы даем ,прям и есть всегда правильно...если б был бы холодильник,потом ,где можно разогреть,то тогда ,да,готовить дома все что нужно И хочется, и приносить...А так не особо прям разбежишься...

Два дня пока не было столовой и то можно хвастаться за голову,когда класс закрывается,всех выгоняют иди куда хошь,или в коридор ,или на улицу,и где хошь там и кушай.один на коленках,другой на улице на пеньке у школы..явно максимум ,что можешь покушать так,что не есться ложками и вилками..

4 года один отучился и второй уже второй год,никогда не было претензий ,ни у ребенка ,ни у меня,потому что не были голодные,не было проблем с животами,из за якобы чего сь несочетаемого...но опять же ,говорю за своих.

А  у кого были дети на дистанционке,а родители работали,как буд то дети питались как мама захотела или положила в холодильнике,да родители  и не видели,что творится .

Ви самі зможете з'їсти яйце із шматком хліба? 

#5495 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 05 вересень 2021 - 11:48

А у кого были дети на дистанционке,а родители работали,как буд то дети питались как мама захотела или положила в холодильнике,да родители и не видели,что творится .

Вы сами попробуйте съесть яйцо, да еще настолько вкрутую, как на фото, с куском хлеба. Не суховато будет? А это все таки дети.
Когда моя старшая училась в школе, то к хлебу хоть масло прилагалось.
Это не завтрак, а сухпаек какой-то, честное слово.

#5496 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення

Опубліковано 05 вересень 2021 - 12:09

Вы сами попробуйте съесть яйцо, да еще настолько вкрутую, как на фото, с куском хлеба. Не суховато будет? А это все таки дети.
Когда моя старшая училась в школе, то к хлебу хоть масло прилагалось.
Это не завтрак, а сухпаек какой-то, честное слово.

Я вообще хлеб не ем ни с чем,и дети тоже с хлебом ничего не едят...только отдельно.

Мои могут яйца съесть и все. Или хлеб ,там же какао было,то с ним..А может и все.я не знаю...на фото на тарелках,много чего.почему нужно обязательно есть яйцо с хлебом..

Яйца отдельно съесть,потом какао с хлебом..кстати дома дети не всегда хлеб с маслом едят,иногда все в сухую..

Как будто дали только яйцо и хлеб ,и все..

#5497 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 05 вересень 2021 - 13:47

Мого 5-класника будуть годувати після 4 урока. Тобто, дитина поснідавши вдома о 7:00, близько 12ї години з'їсть яйце і запіканку... Ну правда, невже цього достатньо, щоб поповнити запаси енергії
... Таки треба кашу з салатом і м'ясо/риба. А апельсин можна і вдома з'їсти.

#5498 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 05 вересень 2021 - 14:22

В нашій школі столова ще взагалі не працює(((

Ми ж наче в одній школі)))
Мій вже з 2 вересня харчується. Причому в цьому році значно краще зі слів сина.
  • Yadik це подобається

#5499 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення

Опубліковано 05 вересень 2021 - 18:48

Мого 5-класника будуть годувати після 4 урока. Тобто, дитина поснідавши вдома о 7:00, близько 12ї години з'їсть яйце і запіканку... Ну правда, невже цього достатньо, щоб поповнити запаси енергії
... Таки треба кашу з салатом і м'ясо/риба. А апельсин можна і вдома з'їсти.

Нам сказали,5 классник  может кушать на любой перемене.а еще есть обед,его ж тоже можно заказать,но моя посмотрела и сказала ,что все ей не скушать. :xixixi:

#5500 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2021 - 20:06

Дівчата, є такі,у кого діти на ГПД не їдять у столовій? Син негативно налаштований на їжу у школі, і не їсть нічого там. Як ви виходите з ситуації? З собою їжу? Поки що не можу продумати мої дії)))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама