Коронавірус COVID19
Розпочатий з Jilly, 27 бер 2020 15:37
5929 відповідей у цій темі
#5481Опубліковано 22 листопад 2021 - 02:56
Сегодня сделала первую прививку, убрала Дию ( у меня в ней неделю назад пропал загранпаспорт), установила заново, сразу и загран появился, и сертификат подтянулся (после прививки прошло часа 3). Меня только дата смущает до 21.03.22 А чего так мало? Или после 2й дозы увеличится срок?
#5482Опубліковано 22 листопад 2021 - 05:46 со дня введения второй дозы будет год #5483Опубліковано 22 листопад 2021 - 06:43 Спасибо большое, девочки. Немного успокоилась, а то думала бежать уже к семейному. #5484Опубліковано 22 листопад 2021 - 06:49 Прививку делала в среду (первая). Сертификат подтянулся в течении получаса - пока ехала домой, установила Дію и подтянула. Но меня в прививочом центре предупреждали, что это Дія - ее может глючить и сразу не подтягивать. #5485Опубліковано 22 листопад 2021 - 06:57
Я наконец то выяснила, почему у меня не подтягивает сертификат. Ошибка- запись задвоена. Оказывается, до недавнего времени в декларацию ребенка вбивали ипн мамы, а так как ребенок в декларации мамы - задваеваится мой ипн. Когда придумали Дию, возникли такие проблемы, исправить это очень сложно. Нужно удалить декларацию, завести новую. Но сделать сам врач это не может! Пишу письмо на министерство. На горячей линии семейной клиники девочка сказала, что отправила запрос по себе с такой же проблемой в конце сентября, то ответа нет. И теперь это не будет решать семейный, только сам пациент. Это писец!
#5486Опубліковано 22 листопад 2021 - 07:17
Вроді і круто все придумали...Дія, паспорт картка... Тільки як кинеся в нашій країні ,,діджиталізації,, то дія вилітає, а паспорт ніхто не ,,прочитає,, без аркуша паперу формату А4...
Щоб видати мені довідку в пенсійному спочатку занесли все в ТРИ паперові журнали , потім в комп'ютер. Абсурд на кожному кроці...без кучі паперів ну ніяк, хоч в кожному кабінеті компи.
#5487Опубліковано 22 листопад 2021 - 08:20
Вище в темі описувала свою ситуацію з сертифікатом, повторюватись не буду. Скажу одне, звернення в МОЗ - тиша, звернення на Урядову гарячу лінію 1545 - розглянули, телефонували через прау днів, навіть письмову відповідь надіслали.Хоч проблему вдалося вирішити самостійно сімейним лікарем. Але ж хоч якийсь рух з їх сторони, те не , що в МОЗ.
#5488Опубліковано 22 листопад 2021 - 12:56 Обещала написать позже о вакцинации. Врея настало. Папа вакцинировался летом двумя дозами. На даный момент он выписан из стационара. Попал под кислород. На скорой его возили по больницам, говорит часов пять ( может ему время показалось таким длинным) , не принимали, небыло мест. Пока не нашли одно единственное. Мама тоже вакцинировалась несколько месяцев назад для здоровья. После первой вакцины нормально, после второй, говорит, что думала умрет. Неделю воообще была совсем плохая. Вакцинация накрыла так, что после той недели еле ходила. Вышла на улицу воздухом подышать и упала. Девушка помогла дойти домой. Сейчас еле ходит. Брат купил палку с опорой на предлечье. На улицу выходить боится. Только на балкон. Воробьям дуль потыкает с балкона и в квартиру. Правда последнее время немного лучше- может забыть о палке и по квартире может без нее немного походить. До вакцинации было все хорошо. Брат вакцинировался потому что на работе надо было. Да и родители были настроены на вакцинирование, чем на него повлияли. Очень болела рука и отдавало и тянуло в лопатку и ногу. Прошло через несколько дней. Я вакцинировалась потому что не могу свободно передвигаться по Украине без сертификата. И на работе люди близкого контакта с короной. Многие скрываю диагноз. Есть такие кто умер, есть такие, кто в реанимации. Для вакцинации выбрала лечебное учреждение. Записалась через хелси на 8.00. Самое первое время. ,По приходу мне говорят, что они вакцинируют с 9. Я показываю талон. Чем удивляю персонал. Я аллергик. И у меня может быть отек Квинке. Потому и выбрала поближе к больнице. О диагнозе написала в анкете. Посреди оформления врач даже этот пункт прочла. После вакцинации , примерно через сутки начало накрывать полностью состояние гриппа. Рука болела так , что я ночь не спала , одежду снять не могла. Начался озноб на фоне температуры, Трусило. Убрала трясучку ношпой, температуру нурофеном. После вакцинации рекомендовали температуру убирать в том числе и нимесилом ( Карл, Нимесилом ! ) На третьи сутки началось подкашливание. Сел голос. Я поняла, что как минимум до голосовых связок у меня внутри все воспаленное. Дышала через нибулайзер декасаном и пила амброксол . На 5-6-7 сутки начала выкашливать плотное и не хорошее . Пугала коллег на работе. Потом и выкашливать нечего было, а не продуктивный кашель остался. Точно такой же как после дикой короны год назад. Еще неделю пила синглон. Получился полный цикл вирусного заболевания. Вторую вакцинацию хотела сделать там же, но они закрыли запись через хелси. Приехали , а там полный кридор народа. Кабинет врача рядом с кабинетом изолятора. В очереди в перемешку. Сделала в ТРЦ квадратно-гнездовым. То, что я аллергик никто и не заметил. Відредаговано Cu-jo, 22 листопад 2021 - 13:20. #5489Опубліковано 22 листопад 2021 - 13:03 Самое символичное из моего опыта вакцинирования- это техработница, которая зашла мило поболтать в манипуляционный прививочный кабинет к сестричке и надувающая резиновую перчатку Хотя чем это сильно отличается от условий торговоразвлекательных центров ? #5490Опубліковано 22 листопад 2021 - 13:11 И кто говорил, что после вакцинации не может быть ничего. Что это в очереди заражаются . Все может быть . А может и не быть. Это цитата из википедии "..Согласно информации испанского агентства EFE, все 78 обитателей дома престарелых в Лагартере заразились коронавирусом после прививки вакциной 13 января 2021 г..." (с) Взято отсюда https://ru.wikipedia...против_COVID-19 #5491Опубліковано 22 листопад 2021 - 22:44
От какой вакцины такие побочные ? #5494Опубліковано 22 листопад 2021 - 23:53
#5495Опубліковано 23 листопад 2021 - 06:53
Я взяла цитату из Вики о пфайзере #5496Опубліковано 23 листопад 2021 - 07:06 Для вакцинации я выбрала именно Пфайзер по ряду причин. Многие знакомые ею же привились и не имели проблем сразу после процедуры. Сутки немного потемпературили или рука поболела. Об отдаленных последствиях , как понимаете, говорить не возможно.
Недавно одна знакомая привилась АстраЗенекой. У нее через день после прививки, кроме недомагания, озноба и температуры было чувство, что все суставы перекручивали через мясорубку. Я спросила нет ли у нее полиартрита. Она ответила что есть. Возможно, это связано с ее диагнозом.
#5497Опубліковано 24 листопад 2021 - 10:07
Тактичность - это явно не Ваше.
Вывод сделан по практически всем ответам, что Вы написали почти в каждой теме данного форума. Відредаговано шопик, 26 листопад 2021 - 12:04.
#5498Опубліковано 24 листопад 2021 - 10:10 #5499Опубліковано 24 листопад 2021 - 11:37 Хоспади, живи и процветай! Ковид есть ковид, удачи! Продлили больничный??))) А вообще допишу, что главное не без очков или без сколиоза, главное что из тебя будет по жизни. И самореализация не заключается в детях, к сожалению. С опытом и возрастом доходит, если кукушка на месте... Відредаговано Dobraya Ole4ka, 24 листопад 2021 - 11:47.
#5500Опубліковано 25 листопад 2021 - 19:04 Раптом хтось ще переживає на цю тему, то це не так. У чоловіка в Дії зараз 2 сертифікати, обидва активні. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |