Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
Опубліковано 20 серпень 2016 - 20:51
Сделали и мы сегодня прививку БЦЖ в Харькове. Копию сертификата на мое требование дали сразу. Все понравилось. Оперативно, персонал вежливый. Надеюсь, что и сама вакцина качественная и даст хороший иммунитет.
Решила не ждать, когда появится в поликлинике, можно только время потерять.
Опубліковано 20 серпень 2016 - 21:24
А зараз в Полтаві з вакцинацією тиша?
Опубліковано 21 серпень 2016 - 07:12
"Всім нам би хотілося, аби вакцини для профілактичних щеплень з’являлися в медичних установах країни вчасно і у достатній кількості. На жаль, поки що в Україні це не так. Але поступово ця проблема вирішується, вакцини надходять у щеплювальні кабінети.
Онлайн карта вакцин – це зручний інструмент, за допомогою якого батьки можуть дізнаватися, які вакцини та у якій кількості наявні у медичних закладах їхніх населених пунктів. Така карта вже з’явилася на нашому сайті!
Поки доступна інформація про наявність тих чи інших вакцин по регіонам (виходячи з офіційних даних МОЗ). Але зараз ми працюємо над тим, щоб за допомогою цього сервісу ви мали змогу отримати інформацію з будь-якого кабінету щеплень. Пілотним стане м.Київ, потім плануємо поповнювати карту даними з кожного куточку України.
За посиланням доступна Карта вакцин
http://www.bzv.org.ua/karta-vaktsin/"
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 21 серпень 2016 - 12:15
не работает поиск. но вакцинаот бешенства только в Житомире повеселила ((((
Опубліковано 21 серпень 2016 - 12:44
не работает поиск. но вакцинаот бешенства только в Житомире повеселила ((((
у меня в Полтаве нашло только КПК 8600 доз. И это все, что есть.
дріваа
-
-
Ім'я:татьяна
Опубліковано 22 серпень 2016 - 08:56
нет, не поняли.
Печалька...
Опубліковано 22 серпень 2016 - 12:42
Ну Вы бы разъяснили нам, непонятливым
дріваа
-
-
Опубліковано 22 серпень 2016 - 12:45
Ну Вы бы разъяснили нам, непонятливым
Так почитайте посты выше...смысл писать по нескольку раз одно и тоже.:-)
Опубліковано 22 серпень 2016 - 13:11
Так почитайте посты выше...смысл писать по нескольку раз одно и тоже.:-)
Не поверите, постоянно читаю эту тему и Ваши посты в том числе, но понять Вашу мысль для меня оказалось не по силам (и судя по всему, не мне одной)
дріваа
-
-
Опубліковано 22 серпень 2016 - 21:16
Не поверите, постоянно читаю эту тему и Ваши посты в том числе, но понять Вашу мысль для меня оказалось не по силам (и судя по всему, не мне одной)
Ну так уж и быть....пусть ето останется таааайной:-)
Опубліковано 23 серпень 2016 - 21:26
Звонили сегодня из поликлиники, предлагали ИПВ, 13.07 сделали первый Пентаксим. Что удивило, так это слова медсестры, что первая доза была бесплатная, а дальше нужно или покупать вакцину или ждать и колоть когда будут все компоненты по одному. Скажите, это только в маленьких сельских больницах такие правила? Или в Полтаве тоже 2 и 3 платная? Честно, я весь день в шоке хожу, почему не предупредили раньше? Ведь спрашивали о следующих дозах, сказали ждать когда будут в наличии.. А теперь вот....
дріваа
-
-
Опубліковано 23 серпень 2016 - 22:19
Звонили сегодня из поликлиники, предлагали ИПВ, 13.07 сделали первый Пентаксим. Что удивило, так это слова медсестры, что первая доза была бесплатная, а дальше нужно или покупать вакцину или ждать и колоть когда будут все компоненты по одному. Скажите, это только в маленьких сельских больницах такие правила? Или в Полтаве тоже 2 и 3 платная? Честно, я весь день в шоке хожу, почему не предупредили раньше? Ведь спрашивали о следующих дозах, сказали ждать когда будут в наличии.. А теперь вот....
По идее все 3 АКДС должны быть бесплатно. Мы первую покупали:-) вторую выгрызли бесплатно...3ю буду покупать..так как намекнули что нам не перепадет 3.я АКДС. А СКАНДАЛИТЬ Я НЕ ЗАХОТЕЛА.ПО ЕТОМУ ИЩУ ИНФАНРИКС...А его нет ...а харьковскую колоть боюсь.Будте готовы покупать АКДС только в аптеках. А то если в поликлинике начнут сбивать деньги за привывки то ето не правомерно...
Відредаговано дріваа, 23 серпень 2016 - 22:20.
Tash
-
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 23 серпень 2016 - 22:55
если у них она есть - она будет бесплатная, но если ее нет, а у вам надо колоть и есть где и что купить тогда вы можете купить. Но купить АКДС сейчас нормальную нет возможности, только стремный харьков.
Опубліковано 23 серпень 2016 - 23:21
у меня ощущение, что сейчас многим активно предлагают пентаксим уколоть, чтоб открыли вакцинацию АКДС, а как ее закрыть (т.е сделать все три) никого не волнует.
но к моменту появления ограниченного количества БЦЖ многим ее просто нельзя будет делать, т.к. нет 2 и 3 АКДС!
вот и решена проблема с нехваткой БЦЖ!
имхо
козлы! других слов не подберу!
Опубліковано 24 серпень 2016 - 12:01
если у них она есть - она будет бесплатная, но если ее нет, а у вам надо колоть и есть где и что купить тогда вы можете купить. Но купить АКДС сейчас нормальную нет возможности, только стремный харьков.
Так в том и вопрос-если появится пентаксим, то его будут делать деткам, которым его не делали, а 2 и 3 вакцинацию только за свои деньги или каждый компонент пентаксима отдельно, если они будут в наличии в поликлинике.
Опубліковано 24 серпень 2016 - 13:52
[quote name="Marusja" post="1281409" timestamp="1471539866"] http://www.bzv.org.u...accinatsiya.pdf[/quote Спасибо автору за ссылку на рекомендации МОЗа. В ней ответ на предыдущие сообщения. Согл п. 6 - отсутствие 2- 3 АКДС не является основанием для отказа в КПК или БЦЖ. Так что печатаем и отстаиваем свою правоту в поликлинике!
Відредаговано Маняшенька, 24 серпень 2016 - 13:54.
Опубліковано 24 серпень 2016 - 15:26
[quote name="Marusja" post="1281409" timestamp="1471539866"]
http://www.bzv.org.u...accinatsiya.pdf[/quote Спасибо автору за ссылку на рекомендации МОЗа. В ней ответ на предыдущие сообщения. Согл п. 6 - отсутствие 2- 3 АКДС не является основанием для отказа в КПК или БЦЖ. Так что печатаем и отстаиваем свою правоту в поликлинике!
а толку то отстаивать, если испокон веков считалось правильным для иммунитета проколоть 3 прививки АКДС и в перерыве между ними ничего не колоть другого! теперь они пишут всё, что им вздумается! нынешним правилам вакцинации лично я не верю вообще! МОЗ их пишет и переписывает под ситуацию! имхо
IronAngel
-
Місто:Полтава, Огнивка
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 24 серпень 2016 - 20:00
Девочки, где найти в Полтаве хотя бы "стремную харковськую" акдс (в харьков ехать, не предлагать )? 2 акдс - есть, хочу третью. На никитченка в аптеке уже нету, когда будет не знают и будет ли вообще, как всегда.
Опубліковано 24 серпень 2016 - 23:22
Кто нибудь прививал детей от гриппа? 2 последних зимы заканчиваются пневмонией, нет сил. В сентябре - октябре время делать эту вакцинацию. Детям 4,5 и 9 лет. Стоит оно того, или осложнения после болезни все равно есть ?
Опубліковано 25 серпень 2016 - 16:48
На Никитченка есть гепатит Еувакс (Корея), кому интересно. Сегодня поступил, по словам медсестры в достаточном количестве.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|