Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#5441 Ro-Ro

Ro-Ro

Дітлашня

• Неактивовані
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 137 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2016 - 16:44

карандаши марко в копейке 12шт по 36 грн 

#5442 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2016 - 17:07

Таня, я отвечаю за финансы в родительском комитете хоть и не в одной с вами группе, но в одном садике. Поверьте, эти все деньги улетают на раз. Не забывайте, что на сад сразу надо отдать более 300 грн. И постоянно нужны какие-то мелочи. Я собираю деньги, только начинаю радоваться, что собралась приличная пачка - и тут бац! Туда 200, туда 300 и всё, закончились.

На канцтовары в этом году пока ушло 1100 грн на 27 человек. Это прописи, альбомы, тетради, карандаши простые. Краски и цветные карандаши я купила только по 5 пачек, потому что не была уверена в качестве, придётся ещё докупать, так как на каждого ребёнка должны быть рассчитаны карандаши основных цветов.

Гуашь покупала в прошлом году в больших баночках. 65-70 грн за банку в зависимости от цвета.

Поверьте, лучше сдавать каждый месяц по 50 грн и не мучиться потом с досдачей то 20, то 30 гривен.

В садик обычно просят хорошее качество. Конечно, не неоновые карандаши по 26 грн за 6 штук, но и не самые дешёвые.

Если вы в чём-то сомневаетесь, поговорите с тем, кто собирает деньги. Уверена, что человек сходу сможет назвать основные потраченные суммы.

а де купували прописи?

#5443 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 23 вересень 2016 - 18:42

Девочки, а подскажите, в чем обуты детки в саду? я так понимаю, это текстильные тапочки/босоножки? Просто думаю, какие брать - закрытые/открытые. Вообще, дома мы ходим без обуви, ему жарко. Вот думаю, чтоб и жарко не было, а, с другой стороны, сейчас такой колотун.. в садиках тоже так холодно, как в квартирах? (мы собираемся в 81-й)

#5444 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2016 - 18:52

Девочки, а подскажите, в чем обуты детки в саду? я так понимаю, это текстильные тапочки/босоножки? Просто думаю, какие брать - закрытые/открытые. Вообще, дома мы ходим без обуви, ему жарко. Вот думаю, чтоб и жарко не было, а, с другой стороны, сейчас такой колотун.. в садиках тоже так холодно, как в квартирах? (мы собираемся в 81-й)

В туалете плитка, и пол может быть мокрый, лучше обувать. Сын ходит в легких босоножках, у нас от текстильных тапочек мокрые и холодные ножки.
  • JuliaF це подобається

#5445 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2016 - 18:53

нас просили с твердым и закрытым задником, чтобы детки, когда бегают, не наступили сзади на тапок и ребёнок не упал

• JuliaF це подобається

#5446 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 23 вересень 2016 - 18:55

В туалете плитка, и пол может быть мокрый, лучше обувать. Сын ходит в легких босоножках, у нас от текстильных тапочек мокрые и холодные ножки.

обычные босоножки,как для улицы?

#5447 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2016 - 18:57

обычные босоножки,как для улицы?

Да, кожаные, как для улицы, только открытый носок.
  • JuliaF це подобається

#5448 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2016 - 18:59

Девочки, а подскажите, в чем обуты детки в саду?

Мы носим такиеhttps://mama.pl.ua/i...=1048&p=1255703 ТМ Берегиня, и задник закрыт, и подошва не резиновая, ноги не потеют, хорошо фиксируются по ножке с помощью липучек

#5449 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2016 - 19:04

а мы такие, только синие thumb_pre_1474650183__1975_01.jpg

#5450 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 23 вересень 2016 - 19:04

чтобы ноги не мерзли в текстильных, покупаю войлочную стельку. Зимой тепло и сухо.

В саду у нас колотун(  во вторник на собрании, думала, сосулькой стану(

Відредаговано Мама Лена, 23 вересень 2016 - 19:05.

#5451 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2016 - 19:06

чтобы ноги не мерзли в текстильных, покупаю войлочную стельку. Зимой тепло и сухо.

О, хороший опыт, надо и своему купить, а то у нас группа на 1-м этаже 

#5452 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2016 - 20:00

Это предложили женщину от садика. Она сказала, что печатает во Львове. Может, поэтому цена такая. Она живёт рядом, будет приходить в разное время и фотографировать.

Альбомы были 230 и 280. И ещё какие-то, что ли виньетки по 160 грн. Альбом на 8 разворотов, качество самое лучшее, что она предлагала, твёрдые листы.. Всё равно дорого?

Лена, это недорого. ведь фотограф не только печатает альбом, который сейчас оценивается, но и тратит свое время на процесс фотографирования (мин цена 1 часа работы фотографа - 300 грн). далее фотограф обрабатывает эти фото, делает монтаж книги в фотошопе и отправляет на печать во Львов в вашем варианте (как я понимаю, это цифролаб, если твердые листы то вам предложили самый лучший вариант альбома, соответственно, самый дорогой). если бы ты сама решила печатать фотокнигу со своих фото, сама бы делала монтаж, то она бы тебе обошлась значительно дороже, чем 280 грн

Відредаговано Malinka, 23 вересень 2016 - 20:02.

• Helene це подобається

#5453 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2016 - 20:08

Мы альбомы все таки выбрали у Захарова, по 300 грн. Мне понравились, хотя была уверенна, что не буду у него заказывать после отзывов всех. Интерестно, как все пройдет.

#5454 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2016 - 20:19

Моя доча мерзлячка, мы ходим в закрытых тапочках Валди. они на липучках, сама обувает и снимает. мы в яслях.

• JuliaF це подобається

#5455 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2016 - 20:23

а де купували прописи?

На этом сайте вот такие http://www.pups.dp.u...tovka-ryki.html

Доставка НП. Сейчас, смотрю, они по 23 грн, а в июне мы брали по 21 грн. Это воспитательница сама выбирала и сказала, что эти самые подходящие.На собрании можно было посмотреть тетради своих детей, то я удивилась, что у Оли ровненько выходит обводить.

Лена, это недорого. ведь фотограф не только печатает альбом, который сейчас оценивается, но и тратит свое время на процесс фотографирования (мин цена 1 часа работы фотографа - 300 грн). далее фотограф обрабатывает эти фото, делает монтаж книги в фотошопе и отправляет на печать во Львов в вашем варианте (как я понимаю, это цифролаб, если твердые листы то вам предложили самый лучший вариант альбома, соответственно, самый дорогой). если бы ты сама решила печатать фотокнигу со своих фото, сама бы делала монтаж, то она бы тебе обошлась значительно дороже, чем 280 грн

Спасибо, что успокоила. Пусть и правда будет самый дорогой, я всё равно никак не могу сама хоть какие-нибудь свои фото сходить распечатать. Там обложка не прямоугольная, как обычно, а квадратная. Оригинально смотрится.

• Malinka це подобається

#5456 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 23 вересень 2016 - 20:34

У нас были Берегиня, Зетпол и Валди. Мне больше всего понравились Зетпол. У них лучше ткань, подошва, не липучка, а застежка. Они сейчас после старшей выглядят хорошо и ждут младшую))
  • JuliaF це подобається

#5457 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 23 вересень 2016 - 20:42

С двумя детьми перепробовали практически все марки тапочек, самые лучшие для меня inblu, брала обычные с задником, без всяких застежек, тепло, стелька ортопедическая, задник жесткий, выглядят отлично, стирку в машинке выдерживают на ура

#5458 Ro-Ro

Ro-Ro

Дітлашня

• Неактивовані
  • 137 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2016 - 21:31

доброго времени суток, девочки, подскажите пожалуйста, как часто пижаму стирать забираете домой? 

#5459 Ro-Ro

Ro-Ro

Дітлашня

• Неактивовані
  • 137 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2016 - 21:38

С двумя детьми перепробовали практически все марки тапочек, самые лучшие для меня inblu, брала обычные с задником, без всяких застежек, тепло, стелька ортопедическая, задник жесткий, выглядят отлично, стирку в машинке выдерживают на ура

где покупали?

#5460 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 23 вересень 2016 - 21:40

где покупали?

На алмазном, в магазине Ювента, они и на КФ есть

• Ro-Ro це подобається

3 користувачів читають цю тему