7265 відповідей у цій темі
Опубліковано 23 вересень 2016 - 16:44
карандаши марко в копейке 12шт по 36 грн
Опубліковано 23 вересень 2016 - 17:07
Таня, я отвечаю за финансы в родительском комитете хоть и не в одной с вами группе, но в одном садике. Поверьте, эти все деньги улетают на раз. Не забывайте, что на сад сразу надо отдать более 300 грн. И постоянно нужны какие-то мелочи. Я собираю деньги, только начинаю радоваться, что собралась приличная пачка - и тут бац! Туда 200, туда 300 и всё, закончились.
На канцтовары в этом году пока ушло 1100 грн на 27 человек. Это прописи, альбомы, тетради, карандаши простые. Краски и цветные карандаши я купила только по 5 пачек, потому что не была уверена в качестве, придётся ещё докупать, так как на каждого ребёнка должны быть рассчитаны карандаши основных цветов.
Гуашь покупала в прошлом году в больших баночках. 65-70 грн за банку в зависимости от цвета.
Поверьте, лучше сдавать каждый месяц по 50 грн и не мучиться потом с досдачей то 20, то 30 гривен.
В садик обычно просят хорошее качество. Конечно, не неоновые карандаши по 26 грн за 6 штук, но и не самые дешёвые.
Если вы в чём-то сомневаетесь, поговорите с тем, кто собирает деньги. Уверена, что человек сходу сможет назвать основные потраченные суммы.
а де купували прописи?
Опубліковано 23 вересень 2016 - 18:42
Девочки, а подскажите, в чем обуты детки в саду? я так понимаю, это текстильные тапочки/босоножки? Просто думаю, какие брать - закрытые/открытые. Вообще, дома мы ходим без обуви, ему жарко. Вот думаю, чтоб и жарко не было, а, с другой стороны, сейчас такой колотун.. в садиках тоже так холодно, как в квартирах? (мы собираемся в 81-й)
katiappc
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Katerinka
Опубліковано 23 вересень 2016 - 18:52
Девочки, а подскажите, в чем обуты детки в саду? я так понимаю, это текстильные тапочки/босоножки? Просто думаю, какие брать - закрытые/открытые. Вообще, дома мы ходим без обуви, ему жарко. Вот думаю, чтоб и жарко не было, а, с другой стороны, сейчас такой колотун.. в садиках тоже так холодно, как в квартирах? (мы собираемся в 81-й)
В туалете плитка, и пол может быть мокрый, лучше обувать. Сын ходит в легких босоножках, у нас от текстильных тапочек мокрые и холодные ножки.
Елена С.
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 23 вересень 2016 - 18:53
нас просили с твердым и закрытым задником, чтобы детки, когда бегают, не наступили сзади на тапок и ребёнок не упал
Опубліковано 23 вересень 2016 - 18:55
В туалете плитка, и пол может быть мокрый, лучше обувать. Сын ходит в легких босоножках, у нас от текстильных тапочек мокрые и холодные ножки.
обычные босоножки,как для улицы?
katiappc
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Katerinka
Опубліковано 23 вересень 2016 - 18:57
обычные босоножки,как для улицы?
Да, кожаные, как для улицы, только открытый носок.
Опубліковано 23 вересень 2016 - 18:59
Девочки, а подскажите, в чем обуты детки в саду?
Мы носим такиеhttps://mama.pl.ua/i...=1048&p=1255703 ТМ Берегиня, и задник закрыт, и подошва не резиновая, ноги не потеют, хорошо фиксируются по ножке с помощью липучек
Елена С.
-
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 23 вересень 2016 - 19:04
а мы такие, только синие
Опубліковано 23 вересень 2016 - 19:04
чтобы ноги не мерзли в текстильных, покупаю войлочную стельку. Зимой тепло и сухо.
В саду у нас колотун( во вторник на собрании, думала, сосулькой стану(
Відредаговано Мама Лена, 23 вересень 2016 - 19:05.
Опубліковано 23 вересень 2016 - 19:06
чтобы ноги не мерзли в текстильных, покупаю войлочную стельку. Зимой тепло и сухо.
О, хороший опыт, надо и своему купить, а то у нас группа на 1-м этаже
Опубліковано 23 вересень 2016 - 20:00
Это предложили женщину от садика. Она сказала, что печатает во Львове. Может, поэтому цена такая. Она живёт рядом, будет приходить в разное время и фотографировать.
Альбомы были 230 и 280. И ещё какие-то, что ли виньетки по 160 грн. Альбом на 8 разворотов, качество самое лучшее, что она предлагала, твёрдые листы.. Всё равно дорого?
Лена, это недорого. ведь фотограф не только печатает альбом, который сейчас оценивается, но и тратит свое время на процесс фотографирования (мин цена 1 часа работы фотографа - 300 грн). далее фотограф обрабатывает эти фото, делает монтаж книги в фотошопе и отправляет на печать во Львов в вашем варианте (как я понимаю, это цифролаб, если твердые листы то вам предложили самый лучший вариант альбома, соответственно, самый дорогой). если бы ты сама решила печатать фотокнигу со своих фото, сама бы делала монтаж, то она бы тебе обошлась значительно дороже, чем 280 грн
Відредаговано Malinka, 23 вересень 2016 - 20:02.
Счастливая
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 23 вересень 2016 - 20:08
Мы альбомы все таки выбрали у Захарова, по 300 грн. Мне понравились, хотя была уверенна, что не буду у него заказывать после отзывов всех. Интерестно, как все пройдет.
HAPPY15
-
Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
-
Ім'я:Тетяна
Опубліковано 23 вересень 2016 - 20:19
Моя доча мерзлячка, мы ходим в закрытых тапочках Валди. они на липучках, сама обувает и снимает. мы в яслях.
Опубліковано 23 вересень 2016 - 20:23
На этом сайте вот такие http://www.pups.dp.u...tovka-ryki.html
Доставка НП. Сейчас, смотрю, они по 23 грн, а в июне мы брали по 21 грн. Это воспитательница сама выбирала и сказала, что эти самые подходящие.На собрании можно было посмотреть тетради своих детей, то я удивилась, что у Оли ровненько выходит обводить.
Лена, это недорого. ведь фотограф не только печатает альбом, который сейчас оценивается, но и тратит свое время на процесс фотографирования (мин цена 1 часа работы фотографа - 300 грн). далее фотограф обрабатывает эти фото, делает монтаж книги в фотошопе и отправляет на печать во Львов в вашем варианте (как я понимаю, это цифролаб, если твердые листы то вам предложили самый лучший вариант альбома, соответственно, самый дорогой). если бы ты сама решила печатать фотокнигу со своих фото, сама бы делала монтаж, то она бы тебе обошлась значительно дороже, чем 280 грн
Спасибо, что успокоила. Пусть и правда будет самый дорогой, я всё равно никак не могу сама хоть какие-нибудь свои фото сходить распечатать. Там обложка не прямоугольная, как обычно, а квадратная. Оригинально смотрится.
Опубліковано 23 вересень 2016 - 20:34
У нас были Берегиня, Зетпол и Валди. Мне больше всего понравились Зетпол. У них лучше ткань, подошва, не липучка, а застежка. Они сейчас после старшей выглядят хорошо и ждут младшую))
sofiko
-
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 23 вересень 2016 - 20:42
С двумя детьми перепробовали практически все марки тапочек, самые лучшие для меня inblu, брала обычные с задником, без всяких застежек, тепло, стелька ортопедическая, задник жесткий, выглядят отлично, стирку в машинке выдерживают на ура
Опубліковано 23 вересень 2016 - 21:31
доброго времени суток, девочки, подскажите пожалуйста, как часто пижаму стирать забираете домой?
Опубліковано 23 вересень 2016 - 21:38
С двумя детьми перепробовали практически все марки тапочек, самые лучшие для меня inblu, брала обычные с задником, без всяких застежек, тепло, стелька ортопедическая, задник жесткий, выглядят отлично, стирку в машинке выдерживают на ура
где покупали?
sofiko
-
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 23 вересень 2016 - 21:40
На алмазном, в магазине Ювента, они и на КФ есть
3 користувачів читають цю тему
0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|