33
Так это получается по 85 грн. на ребёнка. Что за них можно купить?
![]() Балачки про дитсадки
Розпочатий з *Bivawka*, 23 лис 2011 14:47
7265 відповідей у цій темі
Опубліковано 22 вересень 2016 - 22:25
У нас все канцтовары покупает воспитательница для всех детей. Более того гуашь она берет в больших банках и потом разливает по наборчикам каждому ребенку. Ножнички остались от предыдущих деток, кисточки тоже. И то, в 100грн со скрипом не впишешься. Карандашей у нас много и все рисуют. Все покупают хорошего качества. П.С. собирала ребенка в школу искусств: пастель 50грн, Марко карандаши 46грн, ватман 90коп\лист, мягкие простые карандаши, точилка, резинки еще гривен на 50. Гуашь я еще не смотрела, цв.бумагу и картон даже не знаю по чем - пока есть старые запасы.
Опубліковано 22 вересень 2016 - 22:26 Тоді Марко 36 було по 74 грн, а зараз по 95 в оптових магазинах
Покупала, по-моему в прошлом году у Инны в СП марко 12 шт. около 50 грн. (если мне не изменяет память) Відредаговано ludmila_24, 22 вересень 2016 - 22:28.
Опубліковано 22 вересень 2016 - 22:29
В этом я согласна, но 50 грн. ежемесячно дополнительно никто не отменяет))) Відредаговано Tanyshka, 22 вересень 2016 - 22:30.
Опубліковано 23 вересень 2016 - 06:00 Таня, я отвечаю за финансы в родительском комитете хоть и не в одной с вами группе, но в одном садике. Поверьте, эти все деньги улетают на раз. Не забывайте, что на сад сразу надо отдать более 300 грн. И постоянно нужны какие-то мелочи. Я собираю деньги, только начинаю радоваться, что собралась приличная пачка - и тут бац! Туда 200, туда 300 и всё, закончились. На канцтовары в этом году пока ушло 1100 грн на 27 человек. Это прописи, альбомы, тетради, карандаши простые. Краски и цветные карандаши я купила только по 5 пачек, потому что не была уверена в качестве, придётся ещё докупать, так как на каждого ребёнка должны быть рассчитаны карандаши основных цветов. Гуашь покупала в прошлом году в больших баночках. 65-70 грн за банку в зависимости от цвета. Поверьте, лучше сдавать каждый месяц по 50 грн и не мучиться потом с досдачей то 20, то 30 гривен. В садик обычно просят хорошее качество. Конечно, не неоновые карандаши по 26 грн за 6 штук, но и не самые дешёвые. Если вы в чём-то сомневаетесь, поговорите с тем, кто собирает деньги. Уверена, что человек сходу сможет назвать основные потраченные суммы.
Опубліковано 23 вересень 2016 - 07:29
У нас альбоми показували, здається від 100 грн. Найдорожчий варіант - 250 чи щось таке.
А мені сподобалось у нас на зборах на питання, чому так багато здаємо на привітання? Тому що здає лише пів-групи.) тобто я здаю "за себя и за того парня". Клас)
Опубліковано 23 вересень 2016 - 07:35 а что на подарок воспитателям покупаете? Відредаговано Ашка, 23 вересень 2016 - 07:35.
Опубліковано 23 вересень 2016 - 07:58
я поняла, вопрос только в том - сколько надо сдать денег )) Відредаговано Ашка, 23 вересень 2016 - 07:59.
Опубліковано 23 вересень 2016 - 08:08
Это предложили женщину от садика. Она сказала, что печатает во Львове. Может, поэтому цена такая. Она живёт рядом, будет приходить в разное время и фотографировать. Альбомы были 230 и 280. И ещё какие-то, что ли виньетки по 160 грн. Альбом на 8 разворотов, качество самое лучшее, что она предлагала, твёрдые листы.. Всё равно дорого?
Опубліковано 23 вересень 2016 - 08:11 Мы на поздравления собирали по 150 грн ( 34 человека в группе и сдавали то-же не все )это по 400 на ДР (2 воспитателя , няня и заведующей ) по 200 на 8 марта( те-же ) и Новый год поздравляли весь персонал ( бутылка шампанского и конфеты) на день воспитателя не поздравляли т.к собрание было в октябре и комитета не было
Опубліковано 23 вересень 2016 - 08:18
Блін, наша історія. Напиши хто це. Бо те що нам покзували і те що зробили... ммм, я б сама така склеїла за 230 грн
Опубліковано 23 вересень 2016 - 08:19
170грн. по-моему, тоже 8 листов, но мягкие. Будут коллажи, общие, индивидуальные. Фотограф тоже садиковский.
Опубліковано 23 вересень 2016 - 08:21
Понимаешь, что меня раздражает, то, что люди не могут что-то сделать сразу! Сегодня утром мама с папой (муж и жена) сидели и обсуждали альбом, говорили, что дорого, можно сделать дешевле. И спрашивают меня: "Давайте найдём дешевле, сейчас куча фотографов, у меня 2 подруги фотографы". Это когда уже половина родителей записались в список на альбомы по 280, и при том, что эта мама была вчера на собрании!!! Теперь что делать? Обзванивать всех и менять, или опять собрание собирать? Почему нельзя сразу подумать и пригласить своего фотографа, чтоб мы на него посмотрели, работы показал свои?!
Опубліковано 23 вересень 2016 - 08:28
Кажется, Татьяна Владимировна зовут, такая маленькая, худенькая, живёт на Садах. Она не то что от садика, у неё ребёнок сюда ходил. Відредаговано Helene, 23 вересень 2016 - 08:28.
Опубліковано 23 вересень 2016 - 08:34 Гнать їх всіх - моя думка. Були в нас такі від садочку - і на свята ходили, і фотографували. А принесли таке...друк гамно, якість самих фото спаклюжене.Приніс в останній день. Фу...Ті хто від садочку користуються опікою завідуючих садком, а якість і ціна... не вау. Плюс беруть ефектом несподіванки. Дякуючи керівництву знають про збори і "Натє, бєрітє" Тому розумію мамочку, яка тільки сьогодні озвучила своє "Фе" дома обмисливши все і зваживши за і проти. В вас часу ще багато.Тому я б шукала нового фотографа.Та і загони зі Львовом.В Полтаві є гарні типографії(може вона в Полтаві і друкує, а ціну заганя мов в інший край України відправляє)
Опубліковано 23 вересень 2016 - 08:37 Девочки кто ходил в группу Метелык в садик на Садах 2 Белоснежка, как воспитатели? Тепло ли там зимой в группе? Можно отзывы в личку если стесняетесь, малую с октября записали в эту группу ясельную, может кто ходит сейчас в другую ясельную группу в этом садике напишите пожалуйста хочу определиться. Відредаговано Rusalka, 23 вересень 2016 - 08:43.
Опубліковано 23 вересень 2016 - 12:39
Я совсем не брала альбом, для меня это деньги на ветер и даже немного пережиток прошлго. Но это мое мнение. Лежат альбомы мои школьные и что, смотрела их только раз , как только получила и все. Сейчас соцсети, вайберы и все такое, а альбом чисто поржать с "челки у Светки" и "Макияжа у Насти" в те далекие уже теперь годы. так это я про школьный, а садиковский вообще, ни с кем не общаешся, никого не помнишь. ИМХО.
Я заказала только диск,потому ,что сборный за год, плюс непосредственные сьемки как гуляли как кушали, мне интересно. Но обещали дать 1 августа, затем 1 сентября, но до сих пор наш хваленный оператор нам не отдал эти диски.
Опубліковано 23 вересень 2016 - 13:55 Перед 1 сентября муж записал младшую в сад. Ему сразу же вручили список с канцтоварами и моющими гривен на 300 (по предварительным подсчетам). Через 2 недели ходила на собрание, сдать нужно по 600 грн (хотя в сад мы идем только 28 сентября и неизвестно как этот весь процесс будет у нас двигаться). В тот же день дали список канцтоваров для старшей (около 200 грн), собрания еще не было, потому про ремонт и моющие еще не озвучивали, но у меня уже волосы дыбом встают как подумаю о суммах(( Только заплатили вступительный взнос в сад и старшему в лицей (почти 2000 в общей сложности), а теперь еще и на это надо и всем срочно! Второй год подряд на ремонт в группах (старшая в логопедической, младшая вот в ясли идет) собирается по 10000. Прям такса какая то(( в группах по 20 и 25 чел соответственно В логопедической группе в прошлом году сдавали по 35 грн на группу и сад, в яслях будет по 20, на сад ясли не сдают Відредаговано LazKa, 23 вересень 2016 - 13:59. 5 користувачів читають цю тему0 учасників, 5 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |