Перехід до вмісту

Фотографія

Коронавірус COVID19

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
5929 відповідей у цій темі

#5401 мама Тарасика

мама Тарасика

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 285 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2021 - 21:23

После такого общения с Дзюбой,

мне пришлось в частном порядке обращаться к нефрологу, который екстренно направил меня в стационар.

Відредаговано мама Тарасика, 12 листопад 2021 - 21:32.

#5402 JKZ

JKZ

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 751 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2021 - 21:44

Кто недавно делал в поликлинике тест ПЦР? Через сколько дней пришёл результат?

#5403 tesliala

tesliala

Студентка

• Наша пісочниця
  • 540 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2021 - 22:57

На 6 день, два тижні тому.

#5404 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 листопад 2021 - 10:23

Он кадр еще тот, залечил в прошлом году мою коллегу. Она кашляла и температурила, а он на приеме говорил, что у вас все хорошо и это вы выдумываете. В итоге она в больницу попала с сатурацией 76% и под кислородом лежала 6 дней. Она его поначалу уговаривала направить ее на рентген, а затем сделала платное КТ экстрено и он даже увидев результат совсем не обеспокоился, отправил домой пить чай и не паниковать.

Тактику сменил что ли)). Мне он сказал, что я на ногах перенесла инфаркт, я чуть его не получила, услышав это. А потом оказалось, что какие-то там кривые на кардиограмме - это моя особенность и так было раньше. Второй раз у меня болело горло, я честно сказать, пришла к нему ради больничного, в то время частные клиники их ещё не давали. Он меня отправил на снимок, говорит, пневмония, срочно стационар, капельницы, ааа, ооо, вы не дойдёте домой. Оказалось, дефект плёнки (или мозгов Дзюбенко). У меня нет ресурса оповергать его бредовые диагнозы, потому перезаключила. Реально я к нему обращалась пару раз ради больничного, "лечить" меня задачи не было. Я всегда пациент лора.

Відредаговано Eлeна, 13 листопад 2021 - 10:23.

#5405 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 листопад 2021 - 10:31

Кадр ещё тот. Я заболела.и обратилась к нему Сделали тест на ковид.

Прихожу я к нему через день (с высокой температурой и результатом анализа мочи, по которому у меня острый пиелонефрит.)и прошу направление к нефрологу.
Он мне сообщил, что у меня же не ковид!!! потому больничный продлевать не будет. Направление к нефрологу он не даст и написал на бумажке антибиотики- лечитесь...
Получается с острым пиелонефритом и температурой ходить на работу МОЖНА(принимая антибиотики).
У меня же не Ковид!!!

У меня температура поднималась вечером и в 6 утра. Естественно, я что-то принимала, так как жить с головной болью, которая шла в довесок к температуре, сложно. Прихожу к врачу, говорит, температуры нет, чего вы тут притоворяетесь больной. Так я болела с 28-29.10. 1 ноября нажаловалась куда следует, что мне плохо, он ничего не делает, я хожу на работу и заражать людей. Понятно, что, выпив таблетку в 7 утра, просидел в очереди под кабинетом до 11.00, их градусник показывает 35,7. Так и умереть можно под кабинетом. Потом взяли мне тест, когда он пришёл 5 числа, говорят "а почему мы вам раньше не взяли?".

Я фигею с этой дискотеки. Понимаю, людей много болеет, но ты хоть подумай: человек в здравом уме придёт в эти катакомбы без надобности. Я в сторис как выложу что-то, сотни реакций на тему "боже, какая разруха".

Это у меня развлечение сидеть по 2 часа в очереди.

Відредаговано Eлeна, 13 листопад 2021 - 10:32.

#5406 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 листопад 2021 - 10:40

После такого общения с Дзюбой,

мне пришлось в частном порядке обращаться к нефрологу, который екстренно направил меня в стационар.

Сочувствую.

Там из этого списка более или менее Горбенко адекватная, но людей к ней тьма.

thumb_pre_1636792557__20211112_095445.jp
И у неё 3 очереди: по знакомству, изолятор, за направлениями и т.д под её кабинетом, потому просидеть можно и три часа. Но она бегает из кабинета в кабинет, старается. И фуфломицины не назначает. Я у неё 2 раза была, пока мой семейный в тюрьме заключённых вакцинировал и его не было 4 дня в неделю.

#5407 Антуанетта

Антуанетта

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 876 повідомлення
  • Ім'я:Антуанетта

Нагороди

Опубліковано 13 листопад 2021 - 10:41

в тюрьме заключённых вакцинировал и его не было 4 дня в неделю.

:ogo:  :ogo:  :ogo:

Зачем? Они ж и так на изоляции. Логично было бы персонал провакцинироваь. 

#5408 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 13 листопад 2021 - 11:56

#5409 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 13 листопад 2021 - 14:48

Кто недавно делал в поликлинике тест ПЦР? Через сколько дней пришёл результат?

на 3 день цього тижня

• JKZ це подобається

#5410 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2021 - 13:27

:ogo: :ogo: :ogo:

Зачем? Они ж и так на изоляции. Логично было бы персонал провакцинироваь.

На изоляции - в тюрьмах строгого режима и одиночках. Большинство сидит не в таких.

#5411 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 листопад 2021 - 13:31

Девчата, не ругайтесь, если уже писали об этом. Нет сил всю тему перелистывать. Через сколько после выздоровления (после чистого теста) вы начали тренироваться?

Я у врача спрашивала, он сказал через неделю, но это было ещё до снятия кадиограммы, когда он там увидел, что сердце грузилось во время вируса.

Мне и хочется, и страшно. Я ему сказала, что давит в области сердца. Думала, может кислорода не хватает, раньше много ходила пешком на воздухе плюс тренировки.

Чтоб хуже не сделать.

Как у вас было с возвращением в фитнес?

#5412 шопик

шопик

Абітурієнтка

• Активістки
  • 320 повідомлення

Опубліковано 14 листопад 2021 - 16:48

Лікар Тарас Жиравецький:

"А тепер не про політику і бізнес, а  справжню доказову медицину світового рівня, а не «в мене кума з кумом хворіли тричі і важко».

Вийшла стаття в відомому медичному журналі Ланцет про порівняння імунітету в тих хто перехворів та вакцинованих. 

Висновки прості заразитись вдруге тим хто перехворів практично неможливо, відсоток мізерний, а потрапити з повторним ковідом у лікарню це взагалі фантастика. Це все доведено великими міжнародними дослідженнями при наявності циркуляції штаму Дельта.
Швейцарія прирівняла перехворівших до вакцинованих двома дозами за що цій країні великий респект. 
В статті також є факти негативного впливу вакцин у деяких пацієнтів, які вже перехворіли ковідом. 
Поки що це поява світла в кінці темного тунелю для нас медиків з медичними даними, а не заявами немедиків.
В статті підтримується вакцинація тих хто не хворів, бо це кращий варіант легше перенести ковід, тому жодного антивакцинаторства тут немає.
Дякую науковцям, що підняли цю тему, бо виглядало так, що медицина скоро перестане існувати і зведеться до постів немедиків у фейсбуці."

Оригінал статті тут https://www.thelance...WkM99VPnynKn9As

#5413 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 14 листопад 2021 - 22:04

Лікар Тарас Жиравецький:

"А тепер не про політику і бізнес, а справжню доказову медицину світового рівня, а не «в мене кума з кумом хворіли тричі і важко».

Вийшла стаття в відомому медичному журналі Ланцет про порівняння імунітету в тих хто перехворів та вакцинованих.

Висновки прості заразитись вдруге тим хто перехворів практично неможливо, відсоток мізерний, а потрапити з повторним ковідом у лікарню це взагалі фантастика. Це все доведено великими міжнародними дослідженнями при наявності циркуляції штаму Дельта.
Швейцарія прирівняла перехворівших до вакцинованих двома дозами за що цій країні великий респект.
В статті також є факти негативного впливу вакцин у деяких пацієнтів, які вже перехворіли ковідом.
Поки що це поява світла в кінці темного тунелю для нас медиків з медичними даними, а не заявами немедиків.
В статті підтримується вакцинація тих хто не хворів, бо це кращий варіант легше перенести ковід, тому жодного антивакцинаторства тут немає.
Дякую науковцям, що підняли цю тему, бо виглядало так, що медицина скоро перестане існувати і зведеться до постів немедиків у фейсбуці."

Оригінал статті тут https://www.thelance...WkM99VPnynKn9As

Дуже багато людей на роботі хворіють вже 2,3 раз( не скажу чи вакциновані чи ні не знаю)
Начальниця сестри , не вакцинована вже другий раз і дуже тяжко.Так що чи Україна якась особлива, чи щось не так з дослідженнями.?

Відредаговано svexa, 14 листопад 2021 - 22:05.

#5414 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 14 листопад 2021 - 22:29

Девчата, не ругайтесь, если уже писали об этом. Нет сил всю тему перелистывать. Через сколько после выздоровления (после чистого теста) вы начали тренироваться?

Я у врача спрашивала, он сказал через неделю, но это было ещё до снятия кадиограммы, когда он там увидел, что сердце грузилось во время вируса.

Мне и хочется, и страшно. Я ему сказала, что давит в области сердца. Думала, может кислорода не хватает, раньше много ходила пешком на воздухе плюс тренировки.

Чтоб хуже не сделать.

Мне говорила врач, что кардионагрузки минимум месяц нельзя после выздоровления... Ходить почаще на свежем воздухе, дышать, но в умеренном ритме... Не более...

Но у меня остаточный кашель был ещё недели две после закрытия больничного

#5415 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2021 - 22:54

Чтоб хуже не сделать.

Я начала тренироваться через 2 недели, по-моему, но я не знаю насколько это правильно, просто у меня зависимость). На первых тренировках было просто невыносимо, могла только падать и потеть. И потом месяц где-то было трудновато, казалось, что не восстановлюсь больше. Но потом как-то лето, речка-природа, настроение другое и тренировки стали веселей проходить, потихоньку вернулась в форму.

#5416 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 14 листопад 2021 - 22:57

Через три недели. Но не было нюансов по сердцу

#5417 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 листопад 2021 - 23:38

Мне говорила врач, что кардионагрузки минимум месяц нельзя после выздоровления... Ходить почаще на свежем воздухе, дышать, но в умеренном ритме... Не более...

Но у меня остаточный кашель был ещё недели две после закрытия больничного

Дело в том, что я и так ходила. У меня было 10-12000 в сутки плюс 2 раза в неделю кардио с элементами силовых.

Я наблюдала, как было у женщины из моей группы, она врач, телефон которого тут периодически ищут. То посреди тренировки у неё начинались приступы кашля, лицо краснело. Она выходила и приходила уже обычная. Но то врач с большим опытом, знает, что делать. И такое длилось где-то месяц, а потом я перешла на другое время и мы не пересекались месяца два.

#5418 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 листопад 2021 - 23:43

Через три недели. Но не было нюансов по сердцу

У меня тоже не было. До кардиограммы. Думаю, может сделать её в нормальном месте, не в амбулатории, а то они новый аппарат получили, медсестры втроём не могли разобраться, что такое "press", a что такое "print", позвали какого-то мужчину, на мои возмущения, что я без бюстгальтера, сказали не волноваться, то врач и он уже женщинами не интересуется. И они вчетвером там воевали с новым кардиографом. Может что не так сняли. Я же здоровая была! Была - ключевое. Честно говорят, больше на счёт сосудов головного мозга волновалась, чтобы не усугубить.

Начну наверное с простого хождения перед сном в умеренном темпе.

Я начала тренироваться через 2 недели, по-моему, но я не знаю насколько это правильно, просто у меня зависимость). На первых тренировках было просто невыносимо, могла только падать и потеть. И потом месяц где-то было трудновато, казалось, что не восстановлюсь больше. Но потом как-то лето, речка-природа, настроение другое и тренировки стали веселей проходить, потихоньку вернулась в форму.

У меня тоже зависимость. Я уже мечтаю, как надену ботинки и попрыгаю вдаль))

#5419 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2021 - 09:50

https://www.unian.ua....html?959406391
  • mitera це подобається

#5420 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 15 листопад 2021 - 15:21

Где у нас делают экспресс-тесты не за все деньги мира? И насколько можно верить результату такого теста?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама