Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
Опубліковано 11 серпень 2016 - 22:40
Девочки, просветите! Опять нет пентаксима, это получается зря кололи первую прививку? Что будет, если вовремя не сделать вторую прививку?
раньше, еще за старшим, говорила врач, что из трех АКДС нужно постараться 2 сделать одна за одной, т.е. через 40 дней. тогда будет максимальный эффект от вакцины.
у нас так получилось, что после первой лишь через 8 месяцев смогли сделать 2 и 3. но делали 2-ю, когда убедились, что наконец-то все положенные зубы вылезли и наступила затишье, чтоб 3-ю зубы не помешали во время сделать.
блин пишу, и в шоке. было всего лишь 7-8 лет назад, а как все поменялось. не делала, потому что лезли зубы и температурил, а не потому что элементарно нет вакцины и не купишь. зла не хватает на МОЗ!
Опубліковано 11 серпень 2016 - 22:47
И я в шоке. Ребенку почти полтора года, а ни одной прививки нету. Больше всего отсутствие БЦЖ беспокоит.
Опубліковано 11 серпень 2016 - 22:59
И я в шоке. Ребенку почти полтора года, а ни одной прививки нету. Больше всего отсутствие БЦЖ беспокоит.
я в таком же шоке! особенно из-за БЦЖ! только нам уже 2 года.
Natalina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 12 серпень 2016 - 09:37
что из трех АКДС нужно постараться 2 сделать одна за одной, т.е. через 40 дней. тогда будет максимальный эффект от вакцины.
Сейчас вроде говорят что между прививками должен быть перерыв 2 месяца, не меньше? Или это на фоне отсутствия таковых?
bil4enya
-
Місто:Полтава - Левада
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 12 серпень 2016 - 10:51
Сейчас вроде говорят что между прививками должен быть перерыв 2 месяца, не меньше? Или это на фоне отсутствия таковых?
Вони просто календарь щеплень змінюють щороку - то місяць, то два. А щеплень як не було так і немає. В інструкції до пентаксиму написано 1,5 місяці.
Я встигла 3 АКДС зробити (2 сама купувала), а чим зробити ревакцинацію - уявлення не маю(((
vivita
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Вікторія
Опубліковано 12 серпень 2016 - 11:09
А у нас 3 АКДС и одна ревакцинация в 1,5 года, в 6 лет надо было делать вторую ревакцинацию, нету вакцины, нам сейчас 7 лет, ждать уже больше не буду, буду искать, где купить и что купить.
Tash
-
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 12 серпень 2016 - 11:11
так нет даже купить, кроме этой непонятной Харьковской.
А нет, еще должны привезти страшное и непонятное цельноклеточное творение индийских химиков, по 10 доз в бутылке.
HAPPY15
-
Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
-
Ім'я:Тетяна
Опубліковано 12 серпень 2016 - 11:11
Вопрос с БЦЖ я решала в Харькове. Ждала два года, все обещали появится, но перед садиком решила делать.
Опубліковано 12 серпень 2016 - 11:20
У нас 3 АКДС + одна ревакцинация в 1,5 Харьковской вакциной, в составе которой нет полиомиелита. Теперь не найдем полиомиелит, хотя полгода назад валом было..........капец
Відредаговано Mila_Nik, 12 серпень 2016 - 11:20.
vivita
-
-
Ім'я:Вікторія
Опубліковано 12 серпень 2016 - 11:42
У нас 3 АКДС + одна ревакцинация в 1,5 Харьковской вакциной, в составе которой нет полиомиелита. Теперь не найдем полиомиелит, хотя полгода назад валом было..........капец
Да)) Нам надо ревакцинироваться как раз без полиомиелита, так как его мы сделали зимой.
Опубліковано 12 серпень 2016 - 11:43
Да)) Нам надо ревакцинироваться как раз без полиомиелита, так как его мы сделали зимой.
я отказалась от все дополнительных полио, а теперь совсем их нет( Пропустили КПК в год, наверное сделаем уже кпк, а потом может и появится..
Опубліковано 12 серпень 2016 - 12:22
Раньше строго было по календарю, а сейчас допускается бОльший промежуток. У меня, если честно, закралась мысль, что это на фоне дефицита прививок, чтобы не паниковали. А там- неизвестно.
Я спрашивала нескольких фармацевтов, педиатров и т.д., кому доверяю, кто хорошо учился (да-да, не смейтесь), то заверили. Я постаралась довериться, иначе можно с ума сойти(((
Tash
-
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 12 серпень 2016 - 13:31
ну мне Любайкина зимой сказала, что один ИПВ и гипотетический второй через год и больше это до одного места бантик а не иммунитет.
И надо два подряд (два месяца разницы максимум)
Опубліковано 12 серпень 2016 - 14:26
У нам первые 3 акдс все через 1 мес. сделаны с 3 до 6 мес., ревакцинация в 1,5 года но без полио, а так все по графику . Надеюсь отсутствие полио в 1,5 не сильно на формирование иммунитета?
Опубліковано 12 серпень 2016 - 14:29
веришь, так как они теперь пишут календари под ситуацию (живую полиомиелита готовы были колоть Макару без единой прививки ), то я верю старому календарю и его и хочу придерживаться.
А у нас 3 АКДС и одна ревакцинация в 1,5 года, в 6 лет надо было делать вторую ревакцинацию, нету вакцины, нам сейчас 7 лет, ждать уже больше не буду, буду искать, где купить и что купить.
а еще не забывайте, что нужно ж сделать еще и ревакцинаю БЦЖ.
старшему 8 и он без нее
в итоге нужно 2 штуки БЦЖ - меньшему и старшему
Опубліковано 12 серпень 2016 - 14:34
Ми в 10міс. Зробили пентаксім,одна -єдина прививка у нас,а нам зараз 2 роки...
Скільки раз телефонувала і медсестрі,і педіатру,відповідь щоразу одна немає,було зовсім мало,коли буде хтозна...
В пн ходила,кажу,і що нам робити БЦЖ,КПК,хоч і з'явиться,ми вколоть не зможем,бо в нас одна АКДС,,вони очі опустила,і все
Ну як з цим боротися,я людина спокійна,і не скандальна,і що з того,моіі діти залишаються непривиті
А куди йти,і де скандалити,я незнаю.........
Опубліковано 12 серпень 2016 - 18:32
Девочки, кто-нибудь знает про эту вакцину что-то http://your-baby.com...kds-biolek.htmlсобираюсь делать третий акдс ею.
Опубліковано 14 серпень 2016 - 17:04
мы такую делали на ревакцинации в 1,5 года, а сестра племяшке первую АКДС этой вакциной кололи. У нас было на ножке уплотнение - за неделю прошло. У сестры-племяшки все норм.
Опубліковано 14 серпень 2016 - 17:30
мы такую делали на ревакцинации в 1,5 года, а сестра племяшке первую АКДС этой вакциной кололи. У нас было на ножке уплотнение - за неделю прошло. У сестры-племяшки все норм.
Спасибо
Опубліковано 15 серпень 2016 - 22:47
Сьогодні в новинах бачила (точніше читала рядочок в фактах по ісtv), що юнісеф пообіцяв завести вакцину бцж в достатній кількості вже в кінці серпня.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|