Перехід до вмісту

Фотографія

Полтавські школи, ліцеї, гімназії

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
6051 відповідей у цій темі

#5381 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 25 травень 2021 - 09:29

Соуса, некоторые виды специй- отдельная тема. Часто нам во время обучения повторяли, чтобы подача была отдельной. Не все люди это хотят кушать, даже если это включено в рецептуру.

Любят ли все дети одинаково кориандр ?

Это я на вскидку 4 технологические карты открыла

#5382 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 373 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2021 - 09:45

Я открыла первую, где "одноразовое" питание. Ну, если Лобио из фасоли соединить с Какао на молоке, а сырую свеклу с маслом, рисом, яблоками и компотом в один прием, то очереди в туалет обеспечены.... Такая мешанина в один присест, это жесть. Есть же обычные простые блюда, зачем эти изыски? Да, для взрослого меню и ресторана на раз попробовать - это интересно, но многие ли дети съедят тыкву с семенами и зеленым горошком? А из мяса - только сомнительная курица...

#5383 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 25 травень 2021 - 09:53

Я до сырой свеклы не дошла. Хватило первых открытых. Дальше не смотрела.

#5384 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 25 травень 2021 - 09:58

Чем им отварные овощи не угодили ? У всех железобетонная поджелудочная ? 

У нас есть проверенные десятилетиями отварная свекла, она же с отварными овощами и луком, она же с соленым огурцом, она же в винегрете с фасолью  и т.д.  Это вкусно, это кушали, это легко переваривалось. Главное, это легко и быстро готовилось и исключаются риски навредить .

#5385 дріваа

дріваа

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 576 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2021 - 21:20

Добрый вечер)))) я хочу спросить за школу))) как выбрать и куда лучше идти))) у нас приоритет р-н Зыгина, начиталась кучу всего... Теперь и 9....и 5...., и 38 очень перегружена... В общем не знаю куда лучше))) ещё советуют возле депо.... Но мне даже вид школы не нравится

Відредаговано дріваа, 25 травень 2021 - 21:40.

#5386 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2021 - 21:34

Возле депо 25 школа - учитывайте, что в ней теперь только 9 классов, 10-11 прийдется заканчивать в другой школе

#5387 дріваа

дріваа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2021 - 21:40

Возле депо 25 школа - учитывайте, что в ней теперь только 9 классов, 10-11 прийдется заканчивать в другой школе

ну вот... Не зря она мне не нравится, спасибо)))

Відредаговано дріваа, 25 травень 2021 - 21:40.

#5388 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 25 травень 2021 - 23:56

ну вот... Не зря она мне не нравится, спасибо)))

В 9 школе тоже только 9 классов будет,насчет 5 не знаю,тоже возможно. И может остаться только 38 школа в районе Зыгина.

Кстати вид 25 школы ,если снаружи,то в разы лучше той же 9.внутри ,конечно,скромнее в 25. Но это ж не критерий.

Добрый вечер)))) я хочу спросить за школу))) как выбрать и куда лучше идти))) у нас приоритет р-н Зыгина, начиталась кучу всего... Теперь и 9....и 5...., и 38 очень перегружена... В общем не знаю куда лучше))) ещё советуют возле депо.... Но мне даже вид школы не нравится

Главное скорее не школа,а учитель в первую очередь,от начальной школы многое зависит...

#5389 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 26 травень 2021 - 05:23

На Полтаву залишать 7 шкіл з 10/11 але по 4 на паралелі..Ця розмова вже пару років.Потихеньку втілюють.

#5390 дріваа

дріваа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2021 - 06:07

Я все же склоняюсь больше к 5... Но назревают ещё вопросы:
Кто в 5школу ходил? Какого учителя лучше выбирать)) кто 2022 будет первые классы набирать? Поделитесь где вы эту информацию берёте)))) P. S может некоторые вопросы....некоректно заданы))) заранее прошу прощения)

#5391 шопик

шопик

Абітурієнтка

• Активістки
  • 322 повідомлення

Опубліковано 26 травень 2021 - 06:43

На Полтаву залишать 7 шкіл з 10/11 але по 4 на паралелі..Ця розмова вже пару років.Потихеньку втілюють.

Які школи, де про це можна почитать?

• Ipiha це подобається

#5392 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 26 травень 2021 - 06:52

У нас в этом году на базе 7-х классов будут набирать еще один класс типа "углубленный англ.", чтобы с сентября было 4 восьмых класса на паралели.

#5393 шопик

шопик

Абітурієнтка

• Активістки
  • 322 повідомлення

Опубліковано 26 травень 2021 - 06:56

Щодо харчування: ніколи не буде всіх задоволених харчуванням, незалежно хто при владі))

На сьогодні в молодшій школі в середньому не їсть чоловік 5 з класу (з тих, хто їсть - більшість ковиряють), в середній і старшій їдять одиниці  з класу, тому що незадоволені харчуванням ні батьки, ні діти. Наче по стандартам, але "щось" іде не так((

Прийняли по-іншому - тепер занадто))

В цьому випадку завжди згадується притча про осла, батька і сина) Щоб не робили - обов*язково знайдуться ті, хто з цим не згоден.

#5394 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення

Опубліковано 26 травень 2021 - 07:20

Я все же склоняюсь больше к 5... Но назревают ещё вопросы:
Кто в 5школу ходил? Какого учителя лучше выбирать)) кто 2022 будет первые классы набирать? Поделитесь где вы эту информацию берёте)))) P. S может некоторые вопросы....некоректно заданы))) заранее прошу прощения)

Я лично брала инфу у знакомых,даже соседей .ходила сама в школу ,там могут сказать кто набирает...еще как показывает опыт других ,то бывали случаи ,когда по отзывам хороший специалист и все такое,и даже ,походив на подготовительные или в 1 класс, потом понимают ,что ну не подходит учитель и меняют либо учителя,либо школу...поэтому решите главные вопросы в выборе. Но в любом случае только по ходу учебы можно многое понять...и то ,всего предугадать нельзя....

#5395 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення

Опубліковано 26 травень 2021 - 07:36

Я открыла первую, где "одноразовое" питание. Ну, если Лобио из фасоли соединить с Какао на молоке, а сырую свеклу с маслом, рисом, яблоками и компотом в один прием, то очереди в туалет обеспечены.... Такая мешанина в один присест, это жесть. Есть же обычные простые блюда, зачем эти изыски? Да, для взрослого меню и ресторана на раз попробовать - это интересно, но многие ли дети съедят тыкву с семенами и зеленым горошком? А из мяса - только сомнительная курица...

По поводу одного приема всего сразу: я всегда была против такого и у нас преимущественно дома одно блюдо,а не 10...к тому же не знаю едят ли дети "первое,второе и компот",.поэтому меню расчитано,скорее не на то ,чтоб сразу все сьесть,а чтоб был выбор,как в саду...но я знаю семьи ,где заведено,чтоб было намешано все. К тому же ,на праздники и не такое мешается.

Ну и как говорят на вкус и цвет...поэтому угодить всем нереально...у меня дети такие,что дома могут это не есть,а в школе запросто,поэтому всегда выбор за ребенком...главное,чтоб не был голодный.. 

#5396 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 26 травень 2021 - 07:58

Які школи, де про це можна почитать?

Це читала в минулому році. .коли почали з 25 школи і ще в якійсь точно закрили.25 чула дітей до 38 прикріпляли.

#5397 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 26 травень 2021 - 08:24

Щодо харчування: ніколи не буде всіх задоволених харчуванням, незалежно хто при владі))
На сьогодні в молодшій школі в середньому не їсть чоловік 5 з класу (з тих, хто їсть - більшість ковиряють), в середній і старшій їдять одиниці з класу, тому що незадоволені харчуванням ні батьки, ні діти. Наче по стандартам, але "щось" іде не так((
Прийняли по-іншому - тепер занадто))

В цьому випадку завжди згадується притча про осла, батька і сина) Щоб не робили - обов*язково знайдуться ті, хто з цим не згоден.

Это не занадто не специалисту. Меня фразы типа "поставить в плите переключать на единичку" вводят в ступор. Нет единого оборудования. Это как врачу написать в протоколе лечения ввести лекарство до второй черточки в шприце.
Я в этой профессии не за чуб оцениваю. Для меня иные критерии. Я бы с большим интересом восприняла меню от Савелия Либкина. Но вряд-ли он такое будет делать )))

#5398 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2021 - 09:12

Насчёт 38 ,сейчас все школы перегружены,новых школ то не строят ,а дома как грибы растут) и дети в них появляются) 38 школа относительно новая и довольно большая всё-таки относительно 9 и 25, для начальной школы отдельное крыло и малышня мало пересекается со старшими поначалу .Ну и да идите на учителя,школу можно сменить и в 5 и в 9 классе,а первый учитель очень важно.

Відредаговано мягкопушистая мама, 26 травень 2021 - 09:13.

#5399 Malina

Malina

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення

Опубліковано 26 травень 2021 - 10:19

У нас в этом году на базе 7-х классов будут набирать еще один класс типа "углубленный англ.", чтобы с сентября было 4 восьмых класса на паралели.

Это какая школа?

#5400 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 26 травень 2021 - 10:24

Это какая школа?

НВК-16