Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
Опубліковано 03 серпень 2016 - 06:58
А то МОЗ раньше не знало ситуацию с прививками. Конечно, что у нас в стране есть очковтирательство, все наверх подают статистику лучше, чем есть на самом деле, но не верю, что те, что работает в МОЗ, только проснулись и не знали, что БЦЖ три года как закончилось в роддомах и с остальными прививками то же самое. Кому-то это выгодно, другим наплевать, так как обслуживается за границей. Просто журналисты шумиху подняли, вот и отмазываются.
Противно...
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 03 серпень 2016 - 10:10
Почитайте Диброва https://www.facebook....dibrov?fref=nf
А тетка с канадским пронаунсом позабавила - люди должны помогать в популяризации иммунизации... ппц... она реальнод дурочка или прикидывается? тут хочешь сделать прививку - но фиг найдешь вакцину.
ElenaK
Немовля
-
-
Новачки
-
-
3 повідомлення
Опубліковано 03 серпень 2016 - 12:10
На Никитченка сказали,что АКДС закончились 20 июля, а кто-то узнавал появились ли еще? В реестратуре не предоставляют такую инфо, а участковый в отпуске.....и гепатита нет...
Енотик
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 03 серпень 2016 - 12:26
Наша педиатр сказала на днях, что акдс вроде будет позже, но о точной дате их не предупреждают, а ставят перед фактом по прибытию, что есть дозы, их нужно распределить и прививку получают по везению те, кто успел придти первым, поскольку количество доз мизерное
larwww
-
Місто:Полтава, сады-1
-
Ім'я:Лариса
Опубліковано 03 серпень 2016 - 13:09
На Никитченка сказали,что АКДС закончились 20 июля, а кто-то узнавал появились ли еще? В реестратуре не предоставляют такую инфо, а участковый в отпуске.....и гепатита нет...
Вчера гепатит был...
ElenaK
Немовля
-
-
Новачки
-
-
3 повідомлення
Опубліковано 03 серпень 2016 - 13:51
Спасибо большое,будем узнавать
Tash
-
-
Опубліковано 03 серпень 2016 - 15:52
Юрьевна
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Татьяна и ко мне на "ты"
Опубліковано 04 серпень 2016 - 21:22
Сегодня была на Никитченка и врач сказала,что есть платное КПК. Цену я не уточняла.
Tash
-
-
Опубліковано 05 серпень 2016 - 10:44
на сколько я поняла инфекционисты в ах$е
http://www.moz.gov.u...20160804_0.html
Опубліковано 06 серпень 2016 - 03:00
Кто знает, где пентаксим купить можно?
Tash
-
-
Опубліковано 06 серпень 2016 - 09:07
Нет его, согласно таблицы, которую я привела выше, МОЗ типа выкупило весь имевшийся у производителя Пентаксим.
И в той же таблице указано, что возможны поставки до конца года еще.
По поводу закупки вакцин и лекарств через международные организации.
Действительно, через ЮНИСЕФ приобретают лекарства многие страны. Кто-то меньше, как Парагвай - всего на 47 тысяч долларов в год, кто-то больше, как Пакистан - на 219 миллионов.
Главное преимущества таких закупок в том, что у ЮНИСЕФ "большой опт": заказы всех покупателей объединяются, что позволяет достичь минимальной цены. При это, естественно, все получают одинаковую вакцину.
Давайте посмотрим, в какой компании мы будем "хлебать" вакцины в ближайшее время. Есть такой показатель уровня жизни и уровня здравоохранения - младенческая смертность. Лучшие результаты - у Японии, Норвегии, Сингапура, 2-3 смерти на 1000 родившихся. В США чуть похуже - 5-6 случаев.
В Украине в 2015 году, по данным CIA Factbook - 8,12.
А теперь посмотрим на крупнейших клиентов ЮНИСЕФ, которые покупают более чем на сто миллионов долларов ежегодно, и посмотрим на их показатели.
Пакистан (219 млн) - 55,67
Нигерия (173 млн) - 72,70
Эфиопия (140 млн) - 53,37
Зимбабве (124 млн) - 26,11
Конго (109 млн) - 71,47.
Как видите, самая благополучная страна в этом списке имеет втрое худшие показатели, чем те, к которым мы привыкли в Украине. В списке крупных покупателей ЮНИСЕФ - Мали (102,23), Нигер (84,59), Мозамбик (70,21) или, скажем, Уганда (59,21).
С другой (противоположной) стороны списка клиентов за 2014 год можно найти две страны ЕС - Румынию (0,105 млн) и Болгарию (0,024 млн). Как видите, покупают они через ЮНИСЕФ совсем немного. Но что характерно - это единственные страны ЕС, в которых младенческая смертность выше, чем в Украине.
Поэтому, как видите, в ближайшее время нас ждет поставка самых дешевых вакцин и лекарств в мире, которые покупают беднейшие страны с самыми худшими показателями здравоохранения - но никак не мировые лидеры, на которых нам хочется равняться.
Безусловно, все эти лекарства и вакцины проверенные, имеют преквалификацию ООН, используются в десятках стран мира. Это факт. Я не буду говорить о том, что они неэффективные и ли опасные. Мне просто страшно представить, что может натворить в неумелых руках цельноклеточная вакцина АКДС производства Serum Institute of India в десятидозной расфасовке, которую вот-вот развезут по областям Украины, и какой катастрофой в конечном итоге это все может обернуться. Зато - никакой коррупции. Наверное.
Відредаговано Tash, 12 жовтень 2016 - 19:10.
Опубліковано 06 серпень 2016 - 10:05
Сегодня была на Никитченка и врач сказала,что есть платное КПК. Цену я не уточняла.
Цена КПК 229 грн. или 219, вобщем 200 с копейками - Приорикс. Кто вакцинировался Приориксом, скажите как перенесли, а то нам через месяц нужно делать?
Tash
-
-
Опубліковано 06 серпень 2016 - 10:56
Мы кололи в том году, была легкая сыпь на 7й день, как и написано в описании вакцины. Температуры небыло.
Tash
-
-
Опубліковано 07 серпень 2016 - 11:08
В 2016 році, після передання закупівель міжнародним організаціям, в Україні для первинного курсу знов буде використовуватися реактогенна та небезпечна whole-cell vaccine АКДП, від якої давно відмовилися в розвинутих країнах і яку в останні роки не використовували в Україні. Виробник — та сама Serum Institute of India, яка завдяки співпраці з ЮНІСЕФ є найбільшим у світі фармвиробником за кількістю доз.
Крім того, з метою економії було здійснено постачання вакцин у багатодозному фасуванні — 10 доз. Цю вакцину дозволяється зберігати протягом 28 днів після відкриття та початку використання. Для запобігання забруднення використовують консервант Thiomersal, який містить ртуть і в США для дитячих вакцин вже не використовується.
Неминучим наслідком повернення до використання АКДП та очікуваного збільшення охоплення буде збільшення кількості і тяжкості ускладнень. Якщо зв’язок між щепленнями та погіршенням стану здоров’я дітей знов буде вперто заперечуватися, а випадки не будуть систематично досліджуватися з відповідними висновками — це призведе не тільки погіршення стану здоров’я дітей, але також до катастрофічного і цілком очікуваного падіння довіри до імунопрофілактики і державної медицини в цілому, як це вже відбулося в 2008-му — з відповідними, або більш тяжкими, наслідками…
http://dumskaya.net/...aya-ist/author/
Відредаговано Tash, 07 серпень 2016 - 11:15.
Tash
-
-
Опубліковано 07 серпень 2016 - 11:42
В 2008 году приснопамятную вакцину КаКа в Украине так и не зарегистрировали. И не могли зарегистрировать в принципе – даже заявленные производителем показатели побочных эффектов превышали предельно допустимые по украинским нормам в несколько раз. Тонда такие вакцины в Украине применять было нельзя.
Сейчас — можно. Потому что это вакцина имеет «преквалификацию ВОЗ». Показатели реактогенности её никак не изменились, естественно.
СБУ начала интересоваться, каким образом эта преквалификация была получена. Ждем громких обвинений на самом высоком уровне в адрес СБУ по поводу того, что они лезут не в свои дела.
http://interfax.com....acy/362078.html
блин, я не антипрививочник, я только за...
но блин это просто полный пе, что творится
Elen Ya
-
Місто:Poltava, Tbilisi
-
Ім'я:Elen
Опубліковано 07 серпень 2016 - 22:28
Цена КПК 229 грн. или 219, вобщем 200 с копейками - Приорикс. Кто вакцинировался Приориксом, скажите как перенесли, а то нам через месяц нужно делать?
делали меньше мес назад.вообще никакой реакции)
Опубліковано 07 серпень 2016 - 22:56
У нас на 10-й день температура 37.5 и несколько красных точек по телу,а на следующей день как ничего и не было
Опубліковано 08 серпень 2016 - 22:48
На КПК не було жодноі реакціі, робили в квітні Пріорікс.
Опубліковано 11 серпень 2016 - 21:50
Девочки, просветите! Опять нет пентаксима, это получается зря кололи первую прививку? Что будет, если вовремя не сделать вторую прививку?
Відредаговано Сонина мама, 11 серпень 2016 - 21:50.
Опубліковано 11 серпень 2016 - 22:16
Девочки, просветите! Опять нет пентаксима, это получается зря кололи первую прививку? Что будет, если вовремя не сделать вторую прививку?
Насколько нам врачи говорили, то промежуток может быть больше месяца, эффективность не теряется. Мы в свое время ждали бесплатную в поликлинике, то третью месяцев через 7-8 после второй сделали, обещали многие, что нормально. Так что можно немного подождать.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|