Внимание! Действуют мошенники!
Розпочатий з M@R@Wa, 05 чер 2012 08:30
1060 відповідей у цій темі
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 04 квітень 2016 - 08:40
ВНИМАНИЕ: МОШЕННИКИ-"РАБОТОДАТЕЛИ"
(ни в коем случае не звоните по конт.тел. - развод и снятие денег с Ваших моб.счетов!?!)
ООО "Веласт" < [email protected]>
8:48 (27 мин. назад)
кому: мне
Здравствуйте. Ваше обращение по вакансии получено сотрудником отдела кадров. Ваша кандидатура была рассмотрена и мы приглашаем Вас на личное собеседование. Перезвоните в офис Компании с 9:00 до 18:00 в рабочие дни, чтобы согласовать дату и время встречи.
С уважением, руководитель отдела кадров Виктория Андреевна
ООО "Велласт"
+38(068)9743633
+38(050)8446864
(044)374-03-37 (центральный офис)
Получила такое письмо, решила сразу проверить где они и чем занимаются, оказалось не зря имею привычку всё. проверять
Відредаговано Dobraya Ole4ka, 04 квітень 2016 - 08:42.
Мрія
-
Місто:Розсошенці
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 04 квітень 2016 - 12:07
(ни в коем случае не звоните по конт.тел. - развод и снятие денег с Ваших моб.счетов!?!)
ООО "Веласт" <[email protected]>
Здравствуйте. Ваше обращение по вакансии получено сотрудником отдела кадров. Ваша кандидатура была рассмотрена и мы приглашаем Вас на личное собеседование. Перезвоните в офис Компании с 9:00 до 18:00 в рабочие дни, чтобы согласовать дату и время встречи.
ООО "Велласт"
+38(068)9743633
+38(050)8446864
Получила такое письмо, решила сразу проверить где они и чем занимаются, оказалось не зря имею привычку всё. проверять
яка серйозна компанія буде мати безплатну електронну адресу та ще й на яндекс.ру?
funia
-
Місто:Полтава,Центр
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 04 квітень 2016 - 12:10
яка серйозна компанія буде мати безплатну електронну адресу та ще й на яндекс.ру?
а какой электронный адрес должна иметь серьезная компания ??
Опубліковано 04 квітень 2016 - 12:13
а какой электронный адрес должна иметь серьезная компания ??
ну обычно у серьезных есть свой сайт и почта на том же домене
funia
-
Місто:Полтава,Центр
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 04 квітень 2016 - 12:17
ну обычно у серьезных есть свой сайт и почта на том же домене
для меня это не показатель ....
Опубліковано 04 квітень 2016 - 12:19
для меня это не показатель ....
ну для мелких и свежеоткрытых организаций такое допустимо, а если фирма себе позиционирует как серьезная - то примитивный имейл - это звоночек. заставляется задуматься
Опубліковано 05 квітень 2016 - 04:29
А где там написано, что компания серьезная)))))
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 05 квітень 2016 - 05:36
А где там написано, что компания серьезная)))))
А обычно пишут?))))) С первого предложения- мы серьёзная фирма и вы нам подходите? Кстати, вот ссылка с письма на сайт фирмы http://wellast.prom.ua/about_us, но наличие такого красочного описания с игрой слов во круг названия не внушает доверия.
Опубліковано 05 квітень 2016 - 05:56
А обычно пишут?))))) С первого предложения- мы серьёзная фирма и вы нам подходите? Кстати, вот ссылка с письма на сайт фирмы http://wellast.prom.ua/about_us, но наличие такого красочного описания с игрой слов во круг названия не внушает доверия.
)))) почта на яндексе после основного сайта на пром.уа просто ничто))
Vitalij322
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Виталий
Опубліковано 05 квітень 2016 - 18:05
ООО "Веласт" <[email protected]>
ООО "Велласт"
+38(068)9743633
+38(050)8446864
спасибо за информацию, а я хотел туда устроиться
Опубліковано 10 квітень 2016 - 14:33
о мошенничестве с картами Приватбанка
http://news.abomus.c...em-polzovateley
lenovo
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Мирослава
Опубліковано 10 квітень 2016 - 15:10
Об этом уже где-то выше писали
Опубліковано 10 квітень 2016 - 15:25
Об этом уже где-то выше писали
я об этом еще не читала. вроде постоянно эту тему читаю... :-)
если вдруг есть, думаю не помешает еще раз эту информацию увидеть.
Опубліковано 20 квітень 2016 - 20:50
Может, кому пригодится
Недавно столкнулась с новой (для меня) схемой мошенничества. Человек покупает у меня товар (мужские брюки), не особо интересуется подробностями, сразу просит номер карты, при чем достаточно настойчиво. Оплата приходит и мы отправляем товар. Правда, оплата пришла из другого города, но значения этому особо не придали, т.к. всякое бывало, мало ли, может кто за него оплатил (он сам дал знать, что оплатил в такое-то время).
Через какое-то время Приватбанк блокирует нашу карту (с оставшимися на ней средствами), аргументируя тем, что поступила жалоба от клиентки, на то, что она произвела оплату на эту карту, а ей не был отправлен товар - детский самокат (к слову, самокатов в продаже у нас нет). Оказывается, это платеж того клиента с брюками. Брюки были отправлены ему. Приватбанк называет нам фамилию клиентки, от которой поступила жалоба - таких клиенток у нас не было. И сами же сотрудники Привата рассказывают, что сейчас популярна такая мошенническая схема: человек делает покупку в интернет-магазине, в свою очередь, у него выставлены на продажу какие-то левые товары, у него кто-то покупает товар, он дает своему покупателю номер НАШЕЙ карты, человек оплачивает, а мы отправляем товар этому мошеннику. Тому, кто оплатил, естественно, ничего не приходит.
Мошенник, который попался нам, может быть известен под именами: Андрей Миленький, Андрей Милецький, Андрей Бочар, телефон +380934750324. Указана при заказе была фамилия Миленький, на НП при вводе его телефона фамилия высветилась Милецький (это заметили только, когда искали номер ТТН уже постфактум), на электронной почте фамилия его Бочар.
На КФ нашла упоминание о нем, еще трехлетней давности. http://sovet.kidstaf...question-228150
Опубліковано 20 квітень 2016 - 21:13
Может, кому пригодится
Недавно столкнулась с новой (для меня) схемой мошенничества. Человек покупает у меня товар (мужские брюки), не особо интересуется подробностями, сразу просит номер карты, при чем достаточно настойчиво. Оплата приходит и мы отправляем товар. Правда, оплата пришла из другого города, но значения этому особо не придали, т.к. всякое бывало, мало ли, может кто за него оплатил (он сам дал знать, что оплатил в такое-то время).
Через какое-то время Приватбанк блокирует нашу карту (с оставшимися на ней средствами), аргументируя тем, что поступила жалоба от клиентки, на то, что она произвела оплату на эту карту, а ей не был отправлен товар - детский самокат (к слову, самокатов в продаже у нас нет). Оказывается, это платеж того клиента с брюками. Брюки были отправлены ему. Приватбанк называет нам фамилию клиентки, от которой поступила жалоба - таких клиенток у нас не было. И сами же сотрудники Привата рассказывают, что сейчас популярна такая мошенническая схема: человек делает покупку в интернет-магазине, в свою очередь, у него выставлены на продажу какие-то левые товары, у него кто-то покупает товар, он дает своему покупателю номер НАШЕЙ карты, человек оплачивает, а мы отправляем товар этому мошеннику. Тому, кто оплатил, естественно, ничего не приходит.
Мошенник, который попался нам, может быть известен под именами: Андрей Миленький, Андрей Милецький, Андрей Бочар, телефон +380934750324. Указана при заказе была фамилия Миленький, на НП при вводе его телефона фамилия высветилась Милецький (это заметили только, когда искали номер ТТН уже постфактум), на электронной почте фамилия его Бочар.
На КФ нашла упоминание о нем, еще трехлетней давности. http://sovet.kidstaf...question-228150
капец, уже вообще страшно даже по предоплате продавать(((
А на каком основании банк блокирует карточку? Везде ж наоборот пишут на всех сайтах, что мол не переводите деньги наперед, а то потом не докажешь ничего. Мало ли почему теоретически Вам могли перекинуть деньги, а потом специально указать, что Вы обманули.
Опубліковано 20 квітень 2016 - 21:34
А на каком основании банк блокирует карточку? Везде ж наоборот пишут на всех сайтах, что мол не переводите деньги наперед, а то потом не докажешь ничего. Мало ли почему теоретически Вам могли перекинуть деньги, а потом специально указать, что Вы обманули.
Банк после промывки их мозгов карту разблокировал. Реально, блокировать права не имеют. Типа заблокировали до выяснения. Перезвонили через 10 дней. Хотя говорили 5-7. Мы вообще-то тоже пострадавшая сторона. Сначала они что-то требовали, потом разблокировали и так, после основательного наезда.
Опубліковано 20 квітень 2016 - 21:39
Банк после промывки их мозгов карту разблокировал. Реально, блокировать права не имеют. Типа заблокировали до выяснения. Перезвонили через 10 дней. Хотя говорили 5-7. Мы вообще-то тоже пострадавшая сторона. Сначала они что-то требовали, потом разблокировали и так, после основательного наезда.
Бред, конечно, каким интересно образом они могут что-то выяснить.Кто убедительней из сторон будет или как? Это мысли вслух.
Опубліковано 20 квітень 2016 - 21:44
Допишу. Продавать не страшно) просто впредь внимательнее будем. Мне с самого начала показался странным подход - так он настойчиво просил номер карты, какой ему цвет-размер я из него, можно сказать, вытягивала. И потом, оплата из другого города.. и время оплаты с его слов расходилось в пару минут с временем платежа. Такое бывало и раньше, не придали значения. Теперь буду обращать внимание на такие вещи. Просто и подумать не могли...
Опубліковано 20 квітень 2016 - 21:48
Бред, конечно, каким интересно образом они могут что-то выяснить.Кто убедительней из сторон будет или как? Это мысли вслух.
В данном случае можно обзвонить других наших покупателей и выяснить, что все остальные все получили. Копию декларации им предоставили, но опять же.. Мы отправляли Миленькому, а жалоба совсем от другого человека. Не знаю, как они собирались выяснять, но им было сказано, что рассматривать такие ситуации должны не они, а правоохранительные органы, и все в таком духе. После чего карта была разблокирована.
Artulina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 21 квітень 2016 - 08:14
Ну и схема. Получается, мошенник просто получает товар бесплатно.
Так а фамилия плательщика и того, кому вы отправляете разная. Получается, надо всегда это проверять
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|