Поради молодим мамам-2
Розпочатий з Varja, 08 бер 2012 18:03
4162 відповідей у цій темі
Опубліковано 15 грудень 2012 - 14:22
дурацкий вопрос, наверное , но как укрывать малыша?
она у меня постоянно раскрывается и лежит потом холодненькая, как ледышка.
напяливать на неё кучу одёжек не хочется. спит только в человечке
одеялко и под матрац запихивала и закрепляла по всякому(( всё равно доня вылазит
уже спальный мешочек для неё присмотрела, что на плечах закрепляется. с него вряд ли вылезет
конечно - купите спальничек. мы первые месяца только так и спасались. они есть разные по плотности - милое дело. одна проблема - детки из них быстро вырастают, так что покупайте чуток с запасом.
Барбариска
-
Місто:Израиль, Бат-Ям
-
Ім'я:Катя
Опубліковано 15 грудень 2012 - 22:26
конечно - купите спальничек. мы первые месяца только так и спасались. они есть разные по плотности - милое дело. одна проблема - детки из них быстро вырастают, так что покупайте чуток с запасом.
Я купила спальничек с очень большим запасом, спит в нем уже 3й месяц и еще есть потенциал.
Действительно, очень удобная и нужная вещь.
А у меня вопрос: До какого возраста нужно стерилизовать принадлежности для кормления?
Ifigenija
-
Місто:Полтава. Район автовокзала
-
Ім'я:Женя
Опубліковано 15 грудень 2012 - 22:32
с переворотами на живот кончилась моя спокойная жизнь
утром просыпается, переворачивается и давать крутиться по всей кроватке. Доползёт до края , бьётся лбом о прутики.
обкладывала её подушками и защиту прицепила .толку никакого.
недавно заглянула в кроватку - доча умудрилась спрятаться под защиту под самой стеночкой. одни лапки торчат
и что теперь делать? хоть привязывай её
в 5 утра это капец просто
О да! У нас это все только начинается! Гы) крепитесь) Если б не рано утром ,когда спите,то можно было б ее в манеж ,а еще лучше на развивающий коврик. Я уже ищу коврик своей мечты))
Anytik89
-
Місто:Рассошенцы
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 15 грудень 2012 - 22:42
А у меня вопрос: До какого возраста нужно стерилизовать принадлежности для кормления?
Посмотри тут https://mama.pl.ua/i...howtopic=2020))
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 15 грудень 2012 - 22:57
После начала прикорма точно НЕ нужно(не разумно по крайней мере), а так - решать только маме, можно вообще не стерилизовать.
Барбариска
-
-
Опубліковано 16 грудень 2012 - 12:58
Девченки у кого такое было и как боролись?
Малышка научилась переворачиваться на животик и сейчас активно тренирует свою новую способность. Но, вот беда. Только покормлю, уложу в кроватку, а она брык и на животик. На полный животик давит всем телом, срыгивает и не мало, потом туда личиком чвяк.
Я начала подушками её обкладывать, чтобы не могла перевернуться. Минут через 40 после еды подушки убираю. Она сразу переворачивается и вроде бы меньше срыгивает.
Правильно ли я делаю? Может нельзя препятствовать развитию её новых умений и навыков? Может просто оставлять, пусть переворачивается как и когда хочет, просто сидеть над ней и убирать сразу, как только срыгнет?
Anytik89
-
Місто:Рассошенцы
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 16 грудень 2012 - 13:38
Правильно ли я делаю? Может нельзя препятствовать развитию её новых умений и навыков? Может просто оставлять, пусть переворачивается как и когда хочет, просто сидеть над ней и убирать сразу, как только срыгнет?
Я этому не препятсвую, пусть вертится, сижу возле нее и если срыгивает, то вытираю, но она у меня не всегда срыгивает, а если и срыгивает, то не много!
Опубліковано 16 грудень 2012 - 13:51
Малышка научилась переворачиваться на животик и сейчас активно тренирует свою новую способность. Но, вот беда. Только покормлю, уложу в кроватку, а она брык и на животик. На полный животик давит всем телом, срыгивает и не мало, потом туда личиком чвяк.
Я начала подушками её обкладывать, чтобы не могла перевернуться. Минут через 40 после еды подушки убираю. Она сразу переворачивается и вроде бы меньше срыгивает.
Это для меня больная тема! У нас до сих пор такая проблема, правда сейчас уже не так сильно срыгивает, и не так часто. А раньше караул. Мы пытались поначалу бороться, а потом забросили это гиблое дело. Хотя конечно напрягает! Сейчас мы начали есть более густую пищу и срыгивать стал меньше. А раньше мог поесть и через час полтора опять просит кушать, т.к. очень много срыгивал.
Опубліковано 16 грудень 2012 - 14:26
Катя, у нас то же самое было. Я обкладывала, но сама сидела рядом, т.к. подушки уже не помеха. Носила осторожно на руках, не трясла, чтоб она опять же всё съеденное не срыгнула.
Это для меня больная тема! У нас до сих пор такая проблема, правда сейчас уже не так сильно срыгивает, и не так часто. А раньше караул. Мы пытались поначалу бороться, а потом забросили это гиблое дело. Хотя конечно напрягает! Сейчас мы начали есть более густую пищу и срыгивать стал меньше. А раньше мог поесть и через час полтора опять просит кушать, т.к. очень много срыгивал.
мне врач говорила, что ребёнок будет меньше срыгивать едой, когда он уже умеет сидеть. может поэтому и у вас так?
Myska
-
Місто:Чутово-Полтава
-
Ім'я:Мария
Опубліковано 17 грудень 2012 - 15:11
а у меня перестала переворачиваться то переворачивалась постоянно и как только поест, а теперь лежим с мамой разговариваем...
Опубліковано 19 грудень 2012 - 00:11
А с какого возраста деткам нужна подушка? И на что нужно обратить внимание при выборе?
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 19 грудень 2012 - 00:22
А с какого возраста деткам нужна подушка? И на что нужно обратить внимание при выборе?
Мы до сих пор спим без нее, даже не задумывалась еще. Имхо, когда ребенок перестает быть вертлявым как юла )) А то толку от нее?
ann-oksi
-
Місто:Половки
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 19 грудень 2012 - 00:28
У нас до сих пор подушка-атрибут кормления.
подбил мою,чтоб удобней-положил свою(толшиной 1-2 см)
Барбариска
-
-
Опубліковано 23 грудень 2012 - 16:52
Мамочки, с детками постарше, как ваши детки первый новый год пережили? Я имею ввиду грохот в 12 ночи. Пугались, плакали? Что делать, чтобы оградить? Или, может детки спали и не слышали?
Я что-то так волнуюсь, по этому поводу. Наша малышка ложится спать в 23:30, это я её только уложу и через пол часа питарды, салюты...
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 23 грудень 2012 - 21:09
Мамочки, с детками постарше, как ваши детки первый новый год пережили? Я имею ввиду грохот в 12 ночи. Пугались, плакали? Что делать, чтобы оградить? Или, может детки спали и не слышали?
Я что-то так волнуюсь, по этому поводу. Наша малышка ложится спать в 23:30, это я её только уложу и через пол часа питарды, салюты...
Мы легли спать на час позже, с удовольствием посмотрев кучу салютов. Но у нас особо никто не шумел. В общем то дочь где-то до года на разнообразные шумы(камаз, гроза, салют) никак не реагировала и не просыпалась.
Опубліковано 23 грудень 2012 - 21:51
У меня сынок очень чутко спал, да и сейчас спит. В праздничные ночи от особо шумных салютов просыпался и плакал, я в это время с ним ложилась,он успокаивался и дальше спал.
ZirkA-83
-
Місто:Полтава. Левада
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 23 грудень 2012 - 21:58
У нас особо не слышно как "грохочут" поэтому нормально пережили, в этом году хочу показать салют (но только не в 12-00 ночи ), думаю что понравится!!Вообще ждем с нетерпением!!
Мы до сих пор спим без нее, даже не задумывалась еще. Имхо, когда ребенок перестает быть вертлявым как юла )) А то толку от нее?
Кстати, моя вертушка меньше стала ворочится как только положила ей подушку...наверное в 1,2 года тоненькая перьевая..А до этого крутилась как юла в кроватке, ползла куда то )
Опубліковано 23 грудень 2012 - 22:23
Нашей было чуть больше 11 месяцев на ее первый НГ. Я ее положила спать в часов 7 вечера, она 1,5 - 2 часа поспала, и потом с нами сидела за столом. Потом доставали подарочки из под елочки, радости не было придела. И где-то в 1:30 она вырубилась. На улице была канонада, но она даже не повернулась, так крепко спала, после большых емоций (сверкающая елочка, подарочки от деда мороза, красивое платье).
Опубліковано 23 грудень 2012 - 22:48
Отпишусь еще здесь. У ребенка на щечке появились какие-то прыщики, самое интересное что только на одной, и больше нигде нет. Щечка красная такая и шершавая. Продуктов новых никаких не вводила, сама вроде тоже ничего такого не ем. Что это может быть? С каждым днем все больше и больше. Мы уже исключили все что можно.
А может такое быть что сначала не было аллергии на какой-то продукт, а потом появилась?
Может к врачу сходить? Возможно это и не аллергия совсем? Я уже начинаю паниковать!
Опубліковано 23 грудень 2012 - 22:58
Отпишусь еще здесь. У ребенка на щечке появились какие-то прыщики, самое интересное что только на одной, и больше нигде нет. Щечка красная такая и шершавая. Продуктов новых никаких не вводила, сама вроде тоже ничего такого не ем. Что это может быть? С каждым днем все больше и больше. Мы уже исключили все что можно.
А может такое быть что сначала не было аллергии на какой-то продукт, а потом появилась?
Может к врачу сходить? Возможно это и не аллергия совсем? Я уже начинаю паниковать!
может от холода такое быть.
да, аллергия может проявить себя не сразу. моя приятельница ввела ребенку коровье молоко в год, а через 2 месяца малыш "зацвел", хотя новых продуктов в рацион в то время не вводили. педиатр посоветовала исключить молоко, заменив его смесью. через несколько дней все признаки аллергии исчезли
3 користувачів читають цю тему
0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|