Мы болеем 2
Розпочатий з Nat, 31 січ 2012 14:58
2456 відповідей у цій темі
Опубліковано 04 серпень 2012 - 21:52
Блин, нехорошо... а у вас что было? тоже ячмень? Ир, не знаешь, дежурный окулист на Леваде есть? И есть там отделение офтальмологическое ( не знаю, правильно ли написала... )
У нас начиналось как покраснения под глазками. не знаю, то ли это покраснение было уже как следствие, то ли это было только начало, но в итоге глаза покраснели и конъюнктива стала алая. я капала окомистином, промывала ромашкой, но результата не было. поехали в поликлинику - коньюктивит, СБ, не вирусный. окулист сказала, что зубы могут такое давать. капали тобрадекс.
отделение там есть, но я не знаю, есть ли там дежурный окулист.
Опубліковано 04 серпень 2012 - 21:54
Сейчас я скажу страшную вещь))) Ничего супер страшного в Тобрексе, Вигамоксе и тд нет. Только громкое название - антибиотик. Мы спасаемся только ими.
Опубліковано 04 серпень 2012 - 21:56
Сейчас я скажу страшную вещь))) Ничего супер страшного в Тобрексе, Вигамоксе и тд нет. Только громкое название - антибиотик. Мы спасаемся только ими.
я сразу, как только увидела Лешкины глаза, хотела послать мужа в аптеку за Тобрексом ( мама Лена, сенкс за совет, я себе даже записала, так как не могла запомнить, все с Сорбексом путала ). Но потом решила подождать до утра. Просто завтра воскресенье, так бы уже поехали в поликлинику к окулисту.
Опубліковано 04 серпень 2012 - 21:59
я сразу, как только увидела Лешкины глаза, хотела послать мужа в аптеку за Тобрексом ( мама Лена, сенкс за совет, я себе даже записала, так как не могла запомнить, все с Сорбексом путала ). Но потом решила подождать до утра. Просто завтра воскресенье, так бы уже поехали в поликлинику к окулисту.
понятное дело, если у вас горошинки образовались, то не факт, что нужны капли. А если закисает глаз, красный, то я сразу капаю.
Опубліковано 04 серпень 2012 - 22:02
понятное дело, если у вас горошинки образовались, то не факт, что нужны капли. А если закисает глаз, красный, то я сразу капаю.
Лен, ты, как спец, скажи мне пожалуйста, что лучше тобрадекс или вигамокс? я окулиста спрашивала, т.к у меня вигамокс был, она настояла на тобрадексе
Опубліковано 04 серпень 2012 - 22:04
глазки не закисают, но красноватые. Утром все прояснится... Да еще от этой жары потница на головке и на тельце пошла, я сегодня высадилась конкретно - смотрю, на головке и на шейке прыщики... ну все, думаю, хана - ветрянка ( у нас на площадке одна умная мамашка свое чадо привела, еще до выписки), так я теперь жду 2 недели - пронесет или нет.... в такое пекло да и таким маленьким не хо ветрянку!!!!!
Опубліковано 04 серпень 2012 - 22:10
глазки не закисают, но красноватые. Утром все прояснится... Да еще от этой жары потница на головке и на тельце пошла, я сегодня высадилась конкретно - смотрю, на головке и на шейке прыщики... ну все, думаю, хана - ветрянка ( у нас на площадке одна умная мамашка свое чадо привела, еще до выписки), так я теперь жду 2 недели - пронесет или нет.... в такое пекло да и таким маленьким не хо ветрянку!!!!!
Наташ, может он потными ручками глазки себе растер и занес что-то? мы тоже с этой потничкой боремся, но безрезультатно
Опубліковано 04 серпень 2012 - 22:15
Наташ, может он потными ручками глазки себе растер и занес что-то? мы тоже с этой потничкой боремся, но безрезультатно
Мы то ходим еще не очень уверенно, периодически падаем, руки отряхивать не хочет, а когда капризничает, сразу руки в глаза и трет... может что и занес, я вроде постоянно влажными салфетками тру, но за всем не уследишь....
Опубліковано 04 серпень 2012 - 22:23
что лучше тобрадекс или вигамокс?
Тобрадекс - это мазь, капли называются Тобрекс)
Я в этом году чуть ли не спецом по всяким ячменям стала(((
Опубліковано 04 серпень 2012 - 22:25
Лен, ты, как спец, скажи мне пожалуйста, что лучше тобрадекс или вигамокс? я окулиста спрашивала, т.к у меня вигамокс был, она настояла на тобрадексе
я не спец)))) я просто опираюсь на наш опыт и мамин, как врача) Тобрадексом никогда не пользовалась. Тобрекс. И он мне больше Вигамокса нравится.
Опубліковано 04 серпень 2012 - 22:26
Тобрадекс - это мазь, капли называются Тобрекс)
Я в этом году чуть ли не спецом по всяким ячменям стала(((
Я капала тобрадексом. это капли. вот http://www.66.ru/hea...acy/1213/28135/
Опубліковано 04 серпень 2012 - 22:54
Я капала тобрадексом. это капли
Ну может быть.. мне встречались именно капли Тобрекс и мазь тобрадекс
Любящая мама
-
Місто:Огнивка
-
Ім'я:Юляшка
Опубліковано 04 серпень 2012 - 23:51
Если трёт глазки,то ничего странного,что на двух глазах.Просто перенёс инфекцию,скорее всего ячмень или коньюктивит.
я малой капала левомицетиновые капли при ячмене и грудным молочком промывала.
И как можно такое советовать, а точнее делать??? Это хорошо, что у ребенка всё обошлось. Малому когда делали зондирование, то заведующая когда нас увидела спросила:" Вы хоть грудным молоком не капаете?" Я ответила, что нет" (хотя бабушки пытались посоветовать "действенный способ"). Говорила, что обычно пол-отделения с таким лечением, а многие не соображают вообще - в молоке выделяются бактерии,а особенно при непроходимости и таким "лечением" только усугубляется заболевание.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 05 серпень 2012 - 00:04
Комаровский пишет, что именно из-за лечения антибиотиками того, что ими лечить вовсе не надо многие штампы бактерий теперь к ним не чувствительны. И настоятельно советует применять их ТОЛЬКО по назначению врача. Кроме этого(на сколько мне известно), антибиотики накапливаются в организме, то есть не имеет смысла капнуть капли один-два раза, необходимо прокапать полный курс.
Опубліковано 05 серпень 2012 - 00:27
Комаровский пишет, что именно из-за лечения антибиотиками того, что ими лечить вовсе не надо многие штампы бактерий теперь к ним не чувствительны. И настоятельно советует применять их ТОЛЬКО по назначению врача. Кроме этого(на сколько мне известно), антибиотики накапливаются в организме, то есть не имеет смысла капнуть капли один-два раза, необходимо прокапать полный курс.
Даша, от одного-двух раз эффекта не будет. вернее, он будет заметен сразу, но для выздоровления нужно минимум 5 дней.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 05 серпень 2012 - 00:33
Даша, от одного-двух раз эффекта не будет. вернее, он будет заметен сразу, но для выздоровления нужно минимум 5 дней.
Да-да, именно это я и хотела сказать. Просто(ни о ком конкретно) многие мамы дают лекарства(любые!), до "пока не станет лучше". Стало лучше на 2й день - давать перестали. А с антибиотиками этого делать категорически нельзя.
NatalkaP
-
Місто:Совхоз Шевченка
-
Ім'я:Наталя
Опубліковано 05 серпень 2012 - 09:57
тобрадекс крім антибіотика ще містить дексаметазон, напевно через цей компонент ваша окуліст наполягала на ньому (можливо помітила якийсь алергічний компонент)
Опубліковано 05 серпень 2012 - 20:17
Мы то ходим еще не очень уверенно, периодически падаем, руки отряхивать не хочет, а когда капризничает, сразу руки в глаза и трет... может что и занес, я вроде постоянно влажными салфетками тру, но за всем не уследишь....
Наташа, как Лешины глазки?
Лали
-
Місто:Недалеко от Полтавы
-
Ім'я:Алина
Опубліковано 05 серпень 2012 - 21:21
И как можно такое советовать, а точнее делать??? Это хорошо, что у ребенка всё обошлось. Малому когда делали зондирование, то заведующая когда нас увидела спросила:" Вы хоть грудным молоком не капаете?" Я ответила, что нет" (хотя бабушки пытались посоветовать "действенный способ"). Говорила, что обычно пол-отделения с таким лечением, а многие не соображают вообще - в молоке выделяются бактерии,а особенно при непроходимости и таким "лечением" только усугубляется заболевание.
Я не советую так делать,я сказала,чтоя так делала.В нашем случае никаких усугублений.А бактерии в молоке насколько я понимаю безвредные.Но может ВЫ лучше соображаете.Извините.
Антибиотики все советуют,записывают названия и это правильно???
Опубліковано 05 серпень 2012 - 22:21
бактерии в молоке насколько я понимаю безвредные.Но может ВЫ лучше соображаете.Извините.
При чем тут бактерии?? Дело совсем в другом! Молоко СВОРАЧИВАЕТСЯ!
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|