Перехід до вмісту

Фотографія

Мы болеем 2

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
2456 відповідей у цій темі

#521 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2012 - 21:52

Блин, нехорошо... а у вас что было? тоже ячмень? Ир, не знаешь, дежурный окулист на Леваде есть? И есть там отделение офтальмологическое ( не знаю, правильно ли написала... :crazy: )

У нас начиналось как покраснения под глазками. не знаю, то ли это покраснение было уже как следствие, то ли это было только начало, но в итоге глаза покраснели и конъюнктива стала алая. я капала окомистином, промывала ромашкой, но результата не было. поехали в поликлинику - коньюктивит, СБ, не вирусный. окулист сказала, что зубы могут такое давать. капали тобрадекс.
отделение там есть, но я не знаю, есть ли там дежурный окулист.

#522 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 04 серпень 2012 - 21:54

Сейчас я скажу страшную вещь))) Ничего супер страшного в Тобрексе, Вигамоксе и тд нет. Только громкое название - антибиотик. Мы спасаемся только ими.

#523 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2012 - 21:56

Сейчас я скажу страшную вещь))) Ничего супер страшного в Тобрексе, Вигамоксе и тд нет. Только громкое название - антибиотик. Мы спасаемся только ими.

я сразу, как только увидела Лешкины глаза, хотела послать мужа в аптеку за Тобрексом ( мама Лена, сенкс за совет, я себе даже записала, так как не могла запомнить, все с Сорбексом путала :sarcastic: ). Но потом решила подождать до утра. Просто завтра воскресенье, так бы уже поехали в поликлинику к окулисту.

#524 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 04 серпень 2012 - 21:59

я сразу, как только увидела Лешкины глаза, хотела послать мужа в аптеку за Тобрексом ( мама Лена, сенкс за совет, я себе даже записала, так как не могла запомнить, все с Сорбексом путала :sarcastic: ). Но потом решила подождать до утра. Просто завтра воскресенье, так бы уже поехали в поликлинику к окулисту.

понятное дело, если у вас горошинки образовались, то не факт, что нужны капли. А если закисает глаз, красный, то я сразу капаю.

#525 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2012 - 22:02

понятное дело, если у вас горошинки образовались, то не факт, что нужны капли. А если закисает глаз, красный, то я сразу капаю.

Лен, ты, как спец, скажи мне пожалуйста, что лучше тобрадекс или вигамокс? я окулиста спрашивала, т.к у меня вигамокс был, она настояла на тобрадексе

#526 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2012 - 22:04

глазки не закисают, но красноватые. Утром все прояснится... Да еще от этой жары потница на головке и на тельце пошла, я сегодня высадилась конкретно - смотрю, на головке и на шейке прыщики... ну все, думаю, хана - ветрянка ( у нас на площадке одна умная мамашка свое чадо привела, еще до выписки), так я теперь жду 2 недели - пронесет или нет.... в такое пекло да и таким маленьким не хо ветрянку!!!!!

#527 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2012 - 22:10

глазки не закисают, но красноватые. Утром все прояснится... Да еще от этой жары потница на головке и на тельце пошла, я сегодня высадилась конкретно - смотрю, на головке и на шейке прыщики... ну все, думаю, хана - ветрянка ( у нас на площадке одна умная мамашка свое чадо привела, еще до выписки), так я теперь жду 2 недели - пронесет или нет.... в такое пекло да и таким маленьким не хо ветрянку!!!!!

Наташ, может он потными ручками глазки себе растер и занес что-то? мы тоже с этой потничкой боремся, но безрезультатно

#528 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2012 - 22:15

Наташ, может он потными ручками глазки себе растер и занес что-то? мы тоже с этой потничкой боремся, но безрезультатно

Мы то ходим еще не очень уверенно, периодически падаем, руки отряхивать не хочет, а когда капризничает, сразу руки в глаза и трет... может что и занес, я вроде постоянно влажными салфетками тру, но за всем не уследишь.... :ogo:

#529 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2012 - 22:23

что лучше тобрадекс или вигамокс?

Тобрадекс - это мазь, капли называются Тобрекс)
Я в этом году чуть ли не спецом по всяким ячменям стала(((

#530 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 04 серпень 2012 - 22:25

Лен, ты, как спец, скажи мне пожалуйста, что лучше тобрадекс или вигамокс? я окулиста спрашивала, т.к у меня вигамокс был, она настояла на тобрадексе

я не спец)))) я просто опираюсь на наш опыт и мамин, как врача) Тобрадексом никогда не пользовалась. Тобрекс. И он мне больше Вигамокса нравится.

#531 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2012 - 22:26

Тобрадекс - это мазь, капли называются Тобрекс)
Я в этом году чуть ли не спецом по всяким ячменям стала(((

Я капала тобрадексом. это капли. вот http://www.66.ru/hea...acy/1213/28135/

#532 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2012 - 22:54

Я капала тобрадексом. это капли

Ну может быть.. мне встречались именно капли Тобрекс и мазь тобрадекс :)

#533 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2012 - 23:51

Если трёт глазки,то ничего странного,что на двух глазах.Просто перенёс инфекцию,скорее всего ячмень или коньюктивит.
я малой капала левомицетиновые капли при ячмене и грудным молочком промывала.

И как можно такое советовать, а точнее делать??? Это хорошо, что у ребенка всё обошлось. Малому когда делали зондирование, то заведующая когда нас увидела спросила:" Вы хоть грудным молоком не капаете?" Я ответила, что нет" :ogo: (хотя бабушки пытались посоветовать "действенный способ"). Говорила, что обычно пол-отделения с таким лечением, а многие не соображают вообще - в молоке выделяются бактерии,а особенно при непроходимости и таким "лечением" только усугубляется заболевание.

#534 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2012 - 00:04

Комаровский пишет, что именно из-за лечения антибиотиками того, что ими лечить вовсе не надо многие штампы бактерий теперь к ним не чувствительны. И настоятельно советует применять их ТОЛЬКО по назначению врача. Кроме этого(на сколько мне известно), антибиотики накапливаются в организме, то есть не имеет смысла капнуть капли один-два раза, необходимо прокапать полный курс.

#535 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2012 - 00:27

Комаровский пишет, что именно из-за лечения антибиотиками того, что ими лечить вовсе не надо многие штампы бактерий теперь к ним не чувствительны. И настоятельно советует применять их ТОЛЬКО по назначению врача. Кроме этого(на сколько мне известно), антибиотики накапливаются в организме, то есть не имеет смысла капнуть капли один-два раза, необходимо прокапать полный курс.

Даша, от одного-двух раз эффекта не будет. вернее, он будет заметен сразу, но для выздоровления нужно минимум 5 дней.

#536 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2012 - 00:33

Даша, от одного-двух раз эффекта не будет. вернее, он будет заметен сразу, но для выздоровления нужно минимум 5 дней.

Да-да, именно это я и хотела сказать. Просто(ни о ком конкретно) многие мамы дают лекарства(любые!), до "пока не станет лучше". Стало лучше на 2й день - давать перестали. А с антибиотиками этого делать категорически нельзя.

#537 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2012 - 09:57

тобрадекс крім антибіотика ще містить дексаметазон, напевно через цей компонент ваша окуліст наполягала на ньому (можливо помітила якийсь алергічний компонент)

#538 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2012 - 20:17

Мы то ходим еще не очень уверенно, периодически падаем, руки отряхивать не хочет, а когда капризничает, сразу руки в глаза и трет... может что и занес, я вроде постоянно влажными салфетками тру, но за всем не уследишь.... :ogo:

Наташа, как Лешины глазки?

#539 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 661 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2012 - 21:21

И как можно такое советовать, а точнее делать??? Это хорошо, что у ребенка всё обошлось. Малому когда делали зондирование, то заведующая когда нас увидела спросила:" Вы хоть грудным молоком не капаете?" Я ответила, что нет" :ogo: (хотя бабушки пытались посоветовать "действенный способ"). Говорила, что обычно пол-отделения с таким лечением, а многие не соображают вообще - в молоке выделяются бактерии,а особенно при непроходимости и таким "лечением" только усугубляется заболевание.

Я не советую так делать,я сказала,чтоя так делала.В нашем случае никаких усугублений.А бактерии в молоке насколько я понимаю безвредные.Но может ВЫ лучше соображаете.Извините.

Антибиотики все советуют,записывают названия и это правильно???

#540 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2012 - 22:21

бактерии в молоке насколько я понимаю безвредные.Но может ВЫ лучше соображаете.Извините.

При чем тут бактерии?? Дело совсем в другом! Молоко СВОРАЧИВАЕТСЯ!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама