Досягнення малят старше 1 року
Розпочатий з natochka, 14 лют 2010 00:05
1091 відповідей у цій темі
#521Опубліковано 23 листопад 2011 - 08:29
А мы научились делать парочку шагов, без маминой поддержки. Причем только маме на встречу. Такой вот топотунчик.
#522Опубліковано 23 листопад 2011 - 09:14 Вы же маленькие Вам с достижениями в темку до года, но все равно молодцы, с первыми шагами! А нас прорвало Слово "мама" теперь каждые 5 минут, "баба", "дивись", показывает на предмет и говорит "Это", "вот", четко говорит и правильно "дай" и "на" , когда считаю на английском до 5 -загибает пальчики на ручке, на русском - не понимает)))) На горшок не ходит, но писяет исключительно в сторонке, на диване ни-ни, отойдет, посмотрит по сторонам и делает свое дело, очень любит сам кушать (особенно вилкой), но жидкие блюда кушаем вдвоем - толком не доносит еду в ложке, сердится. #523Опубліковано 23 листопад 2011 - 15:09
А меня моя Оля вчера перед сном кормила чем-то несуществующим, но судя по всему очень вкусным! Сначала причмокивает, потом сложенные пальчики протягивает мне в рот
И ещё когда сидит в ванночке, повыбрасывает все игрушки, а потом сложит 3 пальчика и выбрасывает что-то невидимое (Надя и Вера, у меня тоже фантазёрка растёт #524Опубліковано 23 листопад 2011 - 15:20
А меня мой карапуз на днях очень порадовал...
Я его спрашиваю "Ты мамин сыночек?", а он отвечает "Мамин" На нычку пока мама не смотрит #525Опубліковано 23 листопад 2011 - 15:28 У нас наоборот - требует, чтобы я волосы собирала в хвостик, тогда сынуля наматывает его себе на руку и втыкается в хвостик носиком, приговаривая: "Мамулечка, моя кисюлечка!" #526Опубліковано 23 листопад 2011 - 16:12 Не дочиталась. Еще читаю, перед тем, как написать, и думаю, вот какие детки молодцы. Такие маленькие и такие молодцы. #527Опубліковано 23 листопад 2011 - 17:12
Отчитаемся и мы. Начала говорить предложениями из 3-х слов: "Дай мне умагу и юку (бумагу и ручку" , "Куци мутики мне вока и зайцика (включи волка и зайчика)" Наконец-то выучила как зовут маму и папу,а то раньше было очень выразительно "МА-МА", ПА-ПА". Рисует карандашиком и получается хорошие кружки,которых она называет "бобок" (колобок). С горшком Аня поссорилась вообще что-то, раньше просилась,а сейчас все мимо и очень любит это делать на стульях . СБ по серьезному делу подошла к горшку, стянула с себя штаны и уселась, радости было полный горшок и апплодисменты самой себе после этого дела. Недавно нашла мой кошелек,протягивает и говорит " Дени,дай!" Обалдели от заявочек все . Вчера не могла ее уложить спать до часу ночи, уже я делала вид что сплю,а она мне пальцем своим "губы красит",а потом себе.
#528Опубліковано 23 листопад 2011 - 17:28
Мы вот тоже начали засыпать после 12 ночи. Так я закрываю глаза, а она мне их пальцем открывает #529Опубліковано 23 листопад 2011 - 17:35
Ага, значит, не мы одни такие... хотя это не очень радует...
Укладываемся спать с 12-30 до 1-30... я уже стоя сплю, а малая всё играет рядышком или залезет на ручки и молча сидит.
#530Опубліковано 23 листопад 2011 - 17:45
Мой сынуля весьма забавно будит по утрам папу - пультом по голове если не помогает - засовывает в нос папе карандаш, или другой подобной формы предмет. Правильно, нечего спать, пора бежать на работу - денежку зарабатывать
#531Опубліковано 23 листопад 2011 - 20:46
И у нас засыпания сдвинулись к полуночи... эээх...
#532Опубліковано 23 листопад 2011 - 20:51 И у нас..... #533Опубліковано 23 листопад 2011 - 20:54
У нас прогресс - дочь полюбила сказки! Сначала она просила их рассказывать утром. Проснется и просит сказочку про "ко-ко-ко и пи-пи-пи" - тоесть про курочку и мышку (Курочка ряба) Теперь и просто среди дня любит слушать сказки. Лучше по 3-5 подряд))
Начала разговаривать "предложенями" по 2-3 слова.
Ест теперь тоже сама со всеми за столом на "взрослом" стуле (обычный стул с подставкой и подушкой).
Ещё было такое происшествие два дня назад. Я на минуту села за компьютер написать сообщение, дочь взяла мой мобильный, лягла рядышком, сняла с блока конопок, залезла в интернет и за одну минуту умудрилась потратить там 15 грн. Я в шоке! Дочери тоже в Интернет теперь надо
#534Опубліковано 23 листопад 2011 - 21:47
Девочки, у кого засыпают детки поздно! А во сколько утром просыпаются? Дневной сон во сколько начинается и заканчивается? Доча может и дневной сон пропустить,а засыпает минимум в 11.30
#535Опубліковано 23 листопад 2011 - 22:08
Мы сейчас ложимся после 23 часов. Спит до 9-10 часов. В обед сон с 15 до 18. Но мы сейчас не ходим в садик. Не знаю, как изменить режим, чтобы рано утром вставала в садик без проблем?
#536Опубліковано 23 листопад 2011 - 22:32 Засыпает в 22.30 . Просыпается в 08.00 . Днем ложу с 12 до 13. спит до 15 часов. Бывают исключения, если позже ляжет днем. то все ровно стараюсь к 15 часам шуметь чтоб проснулся. стараюсь не допускать чтоб спал когда на улице уже темнеть начинает. #537Опубліковано 23 листопад 2011 - 22:32
Мы засыпаем в 11:30, просыпаемся в 9-10. Днем спим с 15:30 до 17:30 примерно. Не знаю, как мы будем переходить на садиковский режим, но почему-то об этом я мало переживаю. Думаю, все будет ок.
#538Опубліковано 23 листопад 2011 - 22:42
просыпается в 10.00-10.30. а днем с 14.00 до 16.00 но это очень приблизительно. может час-два туда-сюда. может 2 раза поспать, а может 40 мин за весь день. и все равно спать к полуночи. сегодня в 8.30 встали. с 13.30 два часа поспал. а сейчас бегает ни в одном глазу..
#539Опубліковано 23 листопад 2011 - 22:44
И мы начали до 12-ти гулять. Спим до 9-10.
А невидимое мы до сих пор любим, особенно, когда купается, перекладывает его из ведёрка в чашечку, потом раз-съела, и дальше кладёт.
А мы "читаем" книжки и комментируем "мня-мля-кать-ня-ня" так важно, с выражением и пальчиками водит, целует персонажей. Вера начала требовать, чтоб ходили с ней по квартире, прям не присесть. Приходит и тянет за руку, мол пошли, и сердится, если не идти.
Ещё начали всё натягивать на голову, бежать смотреться в зеркало и хохотать.
#540Опубліковано 23 листопад 2011 - 22:49
из достижений. начал мячик бросать на пол и когда он подпрыгивает бьет мяч ногой и тот, сооветственно, летит далеко и высоко. вчера так по квартире бегал, а сегодня и на улице так мяч набивал.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |