Перехід до вмісту

Фотографія

Досягнення малят старше 1 року

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1091 відповідей у цій темі

#521 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 674 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2011 - 08:29

А мы научились делать парочку шагов, без маминой поддержки. Причем только маме на встречу. Такой вот топотунчик. :give_heart:

#522 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 23 листопад 2011 - 09:14

А мы научились делать парочку шагов, без маминой поддержки. Причем только маме на встречу. Такой вот топотунчик. :give_heart:

Вы же маленькие :D Вам с достижениями в темку до года, но все равно молодцы, с первыми шагами!

А нас прорвало :sarcastic: Слово "мама" теперь каждые 5 минут, "баба", "дивись", показывает на предмет и говорит "Это", "вот", четко говорит и правильно "дай" и "на" :D , когда считаю на английском до 5 -загибает пальчики на ручке, на русском - не понимает)))) На горшок не ходит, но писяет исключительно в сторонке, на диване ни-ни, отойдет, посмотрит по сторонам и делает свое дело, очень любит сам кушать (особенно вилкой), но жидкие блюда кушаем вдвоем - толком не доносит еду в ложке, сердится.

#523 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2011 - 15:09

А меня моя Оля вчера перед сном кормила чем-то несуществующим, но судя по всему очень вкусным! Сначала причмокивает, потом сложенные пальчики протягивает мне в рот :D

И ещё когда сидит в ванночке, повыбрасывает все игрушки, а потом сложит 3 пальчика и выбрасывает что-то невидимое (Надя и Вера, у меня тоже фантазёрка растёт ;)

#524 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 23 листопад 2011 - 15:20

А меня мой карапуз на днях очень порадовал...
Я его спрашиваю "Ты мамин сыночек?", а он отвечает "Мамин" :give_heart:

Вы же маленькие :D Вам с достижениями в темку до года, но все равно молодцы, с первыми шагами!

А нас прорвало :sarcastic: Слово "мама" теперь каждые 5 минут, "баба", "дивись", показывает на предмет и говорит "Это", "вот", четко говорит и правильно "дай" и "на" :D , когда считаю на английском до 5 -загибает пальчики на ручке, на русском - не понимает)))) На горшок не ходит, но писяет исключительно в сторонке, на диване ни-ни, отойдет, посмотрит по сторонам и делает свое дело, очень любит сам кушать (особенно вилкой), но жидкие блюда кушаем вдвоем - толком не доносит еду в ложке, сердится.

На нычку пока мама не смотрит :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

#525 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2011 - 15:28

Девочки. а ваши малыши не требуют распустить волосы? У нас все началось летом. я дома собираю волосы туго в хвостик. чтоб не мешали. А малыш требут: " мама распусти волосики". Потом у меня вдруг началась аллергия ( зуд. сыпь ) и чтоб не собрать волосы я не могла. а Ваня как назло прям сдирал с меня заколку или резинку. и уже доходило до того что прям скандалил со мной по этому поводу. Я обьясняла и уговарила. А он свое: " мама . распусти волосики ". И сейчас он не поменял своего мнения, что мне с распущенным волосом красивее.

У нас наоборот - требует, чтобы я волосы собирала в хвостик, тогда сынуля наматывает его себе на руку и втыкается в хвостик носиком, приговаривая: "Мамулечка, моя кисюлечка!" :D

#526 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 674 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2011 - 16:12

:blush: :blush: :blush: Не дочиталась. Еще читаю, перед тем, как написать, и думаю, вот какие детки молодцы. Такие маленькие и такие молодцы. :good:

#527 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2011 - 17:12

Отчитаемся и мы. Начала говорить предложениями из 3-х слов: "Дай мне умагу и юку (бумагу и ручку" , "Куци мутики мне вока и зайцика (включи волка и зайчика)" Наконец-то выучила как зовут маму и папу,а то раньше было очень выразительно "МА-МА", ПА-ПА". Рисует карандашиком и получается хорошие кружки,которых она называет "бобок" (колобок). С горшком Аня поссорилась вообще что-то, раньше просилась,а сейчас все мимо и очень любит это делать на стульях :crazy: . СБ по серьезному делу подошла к горшку, стянула с себя штаны и уселась, радости было полный горшок и апплодисменты самой себе после этого дела. Недавно нашла мой кошелек,протягивает и говорит " Дени,дай!" Обалдели от заявочек все :rolleyes: :sarcastic: . Вчера не могла ее уложить спать до часу ночи, уже я делала вид что сплю,а она мне пальцем своим "губы красит",а потом себе.

#528 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2011 - 17:28

Вчера не могла ее уложить спать до часу ночи, уже я делала вид что сплю,а она мне пальцем своим "губы красит",а потом себе.

:sarcastic: :good:
Мы вот тоже начали засыпать после 12 ночи. Так я закрываю глаза, а она мне их пальцем открывает :sarcastic:

#529 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2011 - 17:35

Ага, значит, не мы одни такие... хотя это не очень радует... Укладываемся спать с 12-30 до 1-30... я уже стоя сплю, а малая всё играет рядышком или залезет на ручки и молча сидит.

#530 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2011 - 17:45

Мой сынуля весьма забавно будит по утрам папу - пультом по голове :crazy: если не помогает - засовывает в нос папе карандаш, или другой подобной формы предмет. Правильно, нечего спать, пора бежать на работу - денежку зарабатывать :sarcastic:

#531 soloAnna

soloAnna

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 591 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Anna

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2011 - 20:46

И у нас засыпания сдвинулись к полуночи... эээх...

#532 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 23 листопад 2011 - 20:51

И у нас засыпания сдвинулись к полуночи... эээх...

И у нас.....

#533 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 23 листопад 2011 - 20:54

У нас прогресс - дочь полюбила сказки! :) Сначала она просила их рассказывать утром. Проснется и просит сказочку про "ко-ко-ко и пи-пи-пи" - тоесть про курочку и мышку (Курочка ряба) :crazy: Теперь и просто среди дня любит слушать сказки. Лучше по 3-5 подряд)) Начала разговаривать "предложенями" по 2-3 слова. Ест теперь тоже сама со всеми за столом на "взрослом" стуле (обычный стул с подставкой и подушкой). Ещё было такое происшествие два дня назад. Я на минуту села за компьютер написать сообщение, дочь взяла мой мобильный, лягла рядышком, сняла с блока конопок, залезла в интернет и за одну минуту умудрилась потратить там 15 грн. Я в шоке! Дочери тоже в Интернет теперь надо :crazy:

#534 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2011 - 21:47

Девочки, у кого засыпают детки поздно! А во сколько утром просыпаются? Дневной сон во сколько начинается и заканчивается? Доча может и дневной сон пропустить,а засыпает минимум в 11.30 :crazy: :crazy: :crazy:

#535 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 23 листопад 2011 - 22:08

Мы сейчас ложимся после 23 часов. Спит до 9-10 часов. В обед сон с 15 до 18. Но мы сейчас не ходим в садик. Не знаю, как изменить режим, чтобы рано утром вставала в садик без проблем?

#536 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2011 - 22:32

Девочки, у кого засыпают детки поздно! А во сколько утром просыпаются? Дневной сон во сколько начинается и заканчивается? Доча может и дневной сон пропустить,а засыпает минимум в 11.30 :crazy: :crazy: :crazy:

Засыпает в 22.30 . Просыпается в 08.00 . Днем ложу с 12 до 13. спит до 15 часов. Бывают исключения, если позже ляжет днем. то все ровно стараюсь к 15 часам шуметь чтоб проснулся. стараюсь не допускать чтоб спал когда на улице уже темнеть начинает.

#537 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2011 - 22:32

Мы засыпаем в 11:30, просыпаемся в 9-10. Днем спим с 15:30 до 17:30 примерно. Не знаю, как мы будем переходить на садиковский режим, но почему-то об этом я мало переживаю. Думаю, все будет ок.

#538 soloAnna

soloAnna

Студентка

• Наша пісочниця
  • 591 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2011 - 22:42

просыпается в 10.00-10.30. а днем с 14.00 до 16.00 но это очень приблизительно. может час-два туда-сюда. может 2 раза поспать, а может 40 мин за весь день. и все равно спать к полуночи. сегодня в 8.30 встали. с 13.30 два часа поспал. а сейчас бегает ни в одном глазу..

#539 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2011 - 22:44

И мы начали до 12-ти гулять. Спим до 9-10. А невидимое мы до сих пор любим, особенно, когда купается, перекладывает его из ведёрка в чашечку, потом раз-съела, и дальше кладёт. А мы "читаем" книжки и комментируем "мня-мля-кать-ня-ня" так важно, с выражением и пальчиками водит, целует персонажей. Вера начала требовать, чтоб ходили с ней по квартире, прям не присесть. Приходит и тянет за руку, мол пошли, и сердится, если не идти. Ещё начали всё натягивать на голову, бежать смотреться в зеркало и хохотать.

#540 soloAnna

soloAnna

Студентка

• Наша пісочниця
  • 591 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2011 - 22:49

из достижений. начал мячик бросать на пол и когда он подпрыгивает бьет мяч ногой и тот, сооветственно, летит далеко и высоко. вчера так по квартире бегал, а сегодня и на улице так мяч набивал.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама