Перехід до вмісту

Фотографія

Вводим прикорм

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1990 відповідей у цій темі

#521 Olyasha

Olyasha

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 111 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2010 - 23:31

Ну у нас тоже около 9 кг.. в 7 месяцев еще не взвешивались, а в 6 были 8550. Долго ли он на одном молоке протянет?)))

Да, родственная душа :crazy: , у нас тоже только яблоко, ну еще целую морковку пооблизовать и грушевое пюре пару ложечек.

А я морковку так не пробовала давать..может тоже будет) А сегодня дала пюре яблочно-клубничное из баночки первый раз так сразу выплевывал с перепугу, а потом как понял что вкусно, так не оторвать было!!!!))) И грушу не давала...

#522 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 30 листопад 2010 - 23:34

Ну у нас тоже около 9 кг.. в 7 месяцев еще не взвешивались, а в 6 были 8550. Долго ли он на одном молоке протянет?)))

Не знаю, у нас вообще на смеси((, с ростом только 68 см.,но начали волосы расти, а то совсем лысенький был, еще и блондин, кажется что волос нет. так, ТТТ вроде развивается физически нормально, сегодня начал по стенке ходить, вышел бабушку встречать в коридор, проверил всю обувь, шнурочки (пока я коляску заносила). Вижу, что магазинные пюрешки не ест, своего приготовления еще куда ни шло , думаю прикупить детскую пароварочку.

#523 Olyasha

Olyasha

Дітлашня

• Активістки
  • 111 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2010 - 23:41

Не знаю, у нас вообще на смеси((, с ростом только 68 см.,но начали волосы расти, а то совсем лысенький был, еще и блондин, кажется что волос нет. так, ТТТ вроде развивается физически нормально, сегодня начал по стенке ходить, вышел бабушку встречать в коридор, проверил всю обувь, шнурочки (пока я коляску заносила). Вижу, что магазинные пюрешки не ест, своего приготовления еще куда ни шло , думаю прикупить детскую пароварочку.

а у нас рост 73 был в 6мес, волосы тоже недавно отросли, но мы еще даже не ползаем нормально, не то что ходить по стеночке.. Ползает только назад, а ходить любит когда под мышки его беру)
Овощи есть отказывается - зато грудь каждые 2 часа!

Я магазинную пюрешку первый раз взяла, ради интереса - будет есть или нет. А вообще варю на пару, только все заготовки ценные из морозилки, через пароварку и блендер, плавно переплывают в мусорное ведро.......(((

#524 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 30 листопад 2010 - 23:46

Что за мужики пошли)))) Я еще как подумаю, меня всю беременность от мяса, рыбы , морепродуктов воротило. Конечно не факт, но если и сын так будет питаться , то я не знаю что делать. Накупила ему ложечек всяких, для его возраста, что в десны не давило, а он губы сжимает, руками перехватывает, меня щипает, ну а когда мое сверху - орет и еще потом часа два выврачивает из-под языка, щек еду, а сейчас научился проще - плюет(((

#525 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 01 грудень 2010 - 00:08

Накупила ему ложечек всяких, для его возраста, что в десны не давило, а он губы сжимает, руками перехватывает, меня щипает, ну а когда мое сверху - орет и еще потом часа два выврачивает из-под языка, щек еду, а сейчас научился проще - плюет(((

нана, понимаю твои переживания, я тоже в начале очень переживала, что дите не будет есть. но мне кажется, насильное запихивание только усугубляет ситуацию. он же каждый раз запоминает, что ложка - значит будут мучать, надо защищаться. попробуй пару дней вообще ему ничего не давать. потом смени обстановку в которой вы едите, возьми еду, которая ему наименее противна, просто намочи немножко в нее ложку и пусть погрызет, пососет. главное по чуть-чуть, микродозами, тебя ж никто не гонит, вес у вас хороший. все будет ок, главное не спешить!

#526 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 01 грудень 2010 - 00:16

нана, понимаю твои переживания, я тоже в начале очень переживала, что дите не будет есть. но мне кажется, насильное запихивание только усугубляет ситуацию. он же каждый раз запоминает, что ложка - значит будут мучать, надо защищаться. попробуй пару дней вообще ему ничего не давать. потом смени обстановку в которой вы едите, возьми еду, которая ему наименее противна, просто намочи немножко в нее ложку и пусть погрызет, пососет. главное по чуть-чуть, микродозами, тебя ж никто не гонит, вес у вас хороший. все будет ок, главное не спешить!

Согласна, я боюсь что у него еда будет ассоциироваться с чем-то неприятным, сейчас не настаиваю, даю пальцы вмокнуть ,игрушку, теперь из бутылки. А вот несколько дней пьем таблетки, тут придумать ничего не могу.

#527 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2010 - 00:24

Что за мужики пошли)))) Я еще как подумаю, меня всю беременность от мяса, рыбы , морепродуктов воротило. Конечно не факт, но если и сын так будет питаться , то я не знаю что делать. Накупила ему ложечек всяких, для его возраста, что в десны не давило, а он губы сжимает, руками перехватывает, меня щипает, ну а когда мое сверху - орет и еще потом часа два выврачивает из-под языка, щек еду, а сейчас научился проще - плюет(((

Ужс. Полностью поддерживаю Олю - пищевое насилие надолго отобьет у вас желание кушать!

Мне мои бабушки тоже, как приезжала, стонали, что деть не ест, но я никогда его рне заставляла, и постепенно он сам распробовал, сейчас ест, ттт, все!!!

Пару дней без прикорма - вполне реально в вашем возрасте. В конце концов, подумай, ккой вред желудку, который не готов к принятию пищи - желудочный сок не вырабаиывается, пища плохо переваривается и гниет. :blink:

#528 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 01 грудень 2010 - 07:46

Мой манюня уже неделю заглядывается на наши тарелки с едой - прям такими глазищами смотрит и тянется к тарелке. Вот вычитала, что можно вводить прикорм в таких случаях. тем более, что хотелось бы перед сном дать кашки, чтоб наелся и спал лучше, а то через час ночью просыпается, может голодный? Можно ли начинать с кашек? Или обязательно с овощей?
Кстати, у нас сейчас что-то похожее на диатез. Стоит ли начинать прикорм?

Можно и с каш, просто детки когда кашку попробуют обычно овощи не хотят кушать. Я своей малявке летом кабачков наморозила, теперь есть чем подкармливаться. Но мы уже кроме кабачков едим картошку, морковку, лук, капусту, тыкву, бананы, яблоки и каши по чуть-чуть начинаем.

#529 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2010 - 09:33

Мы, вроде стали есть все, но вот как раз овощи у нас идет на ура, а каши без особого энтузиазма....магазинные вообще есть не хочет. Покупаю ей для подстраховки Хиповские пюрешки. был период, когда наотрез от свего отказывалась, впихивала с боем, с плачем - ЭТО ПЛОХАЯ ИДЕЯ. После такой еды меня аж трясло, и врядли, те несчастные 50гр. пошли доче на пользу. Сейчас переменила тактику, ттт пока работает. 6 часов - грудь, 9 - каша (домашняя с фруктамаи или овощами), гран.сок (несколько ч.л.), грудь, 12 - овощи, р.жир, мясо или рыба, компотик, 16 - желток, творог или йогурт с фруктами, 20 - каша (как правило манная жидкая), грудь. Да, где-то в районе 18 час. даю тертое яблоко. Дальше только грудь. Вот.

#530 Olyasha

Olyasha

Дітлашня

• Активістки
  • 111 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2010 - 09:43

У нас реакция такая же - сжатые губы, руками выбивает у меня ложку, а все что попадает случайно в рот - выплевывает...! Я пару ложек пробую дать, если выплевывает - отстаю. А то он уже выплевывает по привычке, даже когда яблоко даю, но потом сразу понимает что это было что-то вкусное, быстро открывает рот и начинает громко требовать добавки :sarcastic: Наверное еще не пришел к ним аппетит, значит еще не время!

Мы, вроде стали есть все, но вот как раз овощи у нас идет на ура, а каши без особого энтузиазма....магазинные вообще есть не хочет. Покупаю ей для подстраховки Хиповские пюрешки. был период, когда наотрез от свего отказывалась, впихивала с боем, с плачем - ЭТО ПЛОХАЯ ИДЕЯ. После такой еды меня аж трясло, и врядли, те несчастные 50гр. пошли доче на пользу. Сейчас переменила тактику, ттт пока работает. 6 часов - грудь, 9 - каша (домашняя с фруктамаи или овощами), гран.сок (несколько ч.л.), грудь, 12 - овощи, р.жир, мясо или рыба, компотик, 16 - желток, творог или йогурт с фруктами, 20 - каша (как правило манная жидкая), грудь. Да, где-то в районе 18 час. даю тертое яблоко. Дальше только грудь. Вот.

А какая это каша - домашняя? :blush:

#531 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 грудень 2010 - 10:36

Мы где-то с 10ти мес в супчиках. Это ж ты болгарский имеешь ввиду?

да,болгарский.спасибки всем за ответы!

#532 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2010 - 10:52

А какая это каша - домашняя? :blush:

Сама варю, т.е. не покупная из коробочки :D

#533 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2010 - 11:05

А с каких кашек начинать можно? Читала, что с молочных нельзя. Лучше самой готовить или купить? Тогда какую покупать?

#534 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2010 - 11:08

Танюш, вот здесь поройся https://mama.pl.ua/i...p?showtopic=307

#535 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2010 - 20:44

А мы сегодня попробовали чеснок.Стащила у меня со стола и начала жевать (даже не кривилась), а когда я начала забирать-сопротивлялась!!!Вот такая у меня гурманка растет! :D :D

#536 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2010 - 21:44

У нас лук из кладовки достал - и конечно, сразу в рот, плевался потом дооолго. :sarcastic:

#537 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 01 грудень 2010 - 23:19

Сегодня, ненавязчиво :sarcastic: дала кабачок попробовать :crazy: Вот это возмущений было: и рычал, и плевался, и руками на меня махал, и смесь не хотел есть, думал что это тот же кабачок. Получается 8 часов ничего не ел. Жесть( Купила грушевое пюре, съел аж целую ложечку, от печенья отказался.

#538 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2010 - 23:26

А мы сегодня ели первую кашку :connie_32: . Я купила HIPP гречку безмолочную. Дала сынуле пару ложек - кушал с энтузиазмом! Просил ещё, плакал, но я предложила взамен :sisya: и он успокоился.

#539 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2010 - 09:35

У нас лук из кладовки достал - и конечно, сразу в рот, плевался потом дооолго. :sarcastic:

Мда...а моя лук просто обажает....Я серьезно.

#540 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2010 - 09:38

А у меня сворует с доски, и съест на нычку, я только потом это вычисляю, когда целую, а у нее со рта луком пахнет.... :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама