Перехід до вмісту

Фотографія

Нерешенные коммерческие конфликты на форуме

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
716 відповідей у цій темі

#521 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2015 - 08:49

Да. 

Спасибо.

Ник flora1

0973242294, 0930891757 Юля

#522 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2015 - 11:14

И снова я.(( Очень неприятно когда человек на форуме с 2011 года и тупо морозится выкупать заказ.

Встречаем - tosik_c  номер телефона 093-917-34-77

Заказ был сделан 8 октября, я ппредупредила что будет собираться недели две не меньше. 18 числа переспросили что с заказом, я сказала что ещё в сборе. 20-ого написала что заказ отправляем (прошло даже не 14, а 12 дней) 

Заказ уже давно приехал и по телефону мне сообщили что оказывается его выкупать не будут, поскольку она решила что заказ долго собирается и её это не устраивает. Меня об этом предупредить никто не удосужился, а зачем, правда? Хотя никаких сроков СП нарушено не было.

П.с. я думаю что наверное пора вводить новую медальку - Нарушитель СП(((

#523 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 099 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2015 - 11:26

П.с. я думаю что наверное пора вводить новую медальку - Нарушитель СП(((

Хорошая идея. Думаю, она заслуживает внедрения. 

#524 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2016 - 17:50

Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Заказала в СП Солди босоножки Анита (уценка), заплатила 200 за обувь и 40 грн. ставки СП. Фабрика не смогла найти ее на складе и не выслала, предложив возврат или замену. Я выбрала возврат и фабрика вернула 200 грн. Вместо ставки 40 грн. мне вернули 30, объяснив причину (цитирую) "Таня, вы мою работу посредника вообще никак не оцениваете? Возврат произошел не по моей вине, работу свою я сделала. Вы покупаете на фабрике, не я. Я только посредник".
Должна ли я быть готова к тому, что сделав заказ в СП и не получив его, мне вернут не полную стоимость?

#525 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 02 листопад 2016 - 18:27

Займаюсь СП, але не тут.То завжди повертала повну вартість. Це не тяжко заразом поклацати мишкою пару кнопочок

#526 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2016 - 18:42

Я отвечу. Тяжело или не тяжело поклацать мышкой-это понятие субъективное. У меня мое СП занимает столько времени, что можно считать это работой на пол ставки. Это кропотливая работа, которая требует много внимания и концентрации. Работу свою я стараюсь выполнять хорошо, чтобы не ошибиться, чтобы всем все по возможности подошло. Свою работу и свое время я во сколько-то оцениваю. СП- это не благотворительность. Участники моего СП покупают обувь не у меня, а на фабрике. Покупая таким образом обувь человек должен понимать, что несет какие-то риски. Таня удивилась, что осталась без босоножек еще и без 10 гривен. На мой вопрос оценивает ли Таня мою работу, она так и не ответила. Возможно посчитала, что я плохо ее выполнила и решила вынести вопрос на обсуждение. Это к лучшему. В дальнейшем я пропишу в правилах официально, что в таких ситуациях я возвращаю 50% ставки СП. Выслушаю заодно, что думают на эту тему окружающие. Таня забыла написать, что второй месяц не забирает коробку с обувью, которая занимает место в однокомнатной квартире. Не вопрос, я сама иногда долго еду за заказами. Но я при этом по-человески отношусь к организаторам СП и уважаю их труд.

#527 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2016 - 18:57

Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Заказала в СП Солди босоножки Анита (уценка), заплатила 200 за обувь и 40 грн. ставки СП. Фабрика не смогла найти ее на складе и не выслала, предложив возврат или замену. Я выбрала возврат и фабрика вернула 200 грн. Вместо ставки 40 грн. мне вернули 30, объяснив причину (цитирую) "Таня, вы мою работу посредника вообще никак не оцениваете? Возврат произошел не по моей вине, работу свою я сделала. Вы покупаете на фабрике, не я. Я только посредник".
Должна ли я быть готова к тому, что сделав заказ в СП и не получив его, мне вернут не полную стоимость?

Я вчора повертала кошти за недокладені шапочки, то навіть відсоток банку плачу я :eyes:

Не хотіла, але допишу) За всю історію мого СП Брекстон один єдиний раз мені була така мерзенна претензія, мало не з погрозою, що у 20% входить комісія банку, якраз від Наді. Більше ніхто, ніколи ні слова не написав з цього приводу... То про повагу до організаторів мовчу. Я як ніхто інший знаю, що таке сотні питань, замін по кольорх, моделях і тд.

І лише в цьому сезоні я перечитала правила, що не комісія, а обнал. Обнал я плачу окремо 3% відразу нак карту виробника... 

Відредаговано Викусик, 02 листопад 2016 - 19:08.

#528 Милочка

Милочка

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 листопад 2016 - 19:18

Я вчора повертала кошти за недокладені шапочки, то навіть відсоток банку плачу я :eyes:

Не хотіла, але допишу) За всю історію мого СП Брекстон один єдиний раз мені була така мерзенна претензія, мало не з погрозою, що у 20% входить комісія банку, якраз від Наді. Більше ніхто, ніколи ні слова не написав з цього приводу... То про повагу до організаторів мовчу. Я як ніхто інший знаю, що таке сотні питань, замін по кольорх, моделях і тд.

І лише в цьому сезоні я перечитала правила, що не комісія, а обнал. Обнал я плачу окремо 3% відразу нак карту виробника... 

Ні, Вік, любі банківські стягнення і операції повинні входити в ставку СП.В нас вона обмежена. От, наприклад, щоб зробити перевод на карту з моєї я плачу 1% від суми.І він повинен входити в ставку. От якщо в тебе стягується комісія при тому коли гроші кладуться, то про це повинен бути попереджений покупець, щоб до тебе приходила повна сума.

Але нашими правилами прописано, що ставка Сп не повинн перевищувати 20% і більш нічого.Ніяких "+1-2% за комісію". Це правила.І на них потрібно розраховувати в першу чергу керівнику СП. Учасник не повинен прораховувати"там 20%, а там ще 1, ой а там 3%". Він повинен бачити чітку ставку.

#529 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2016 - 19:21

Нет, не должна . Это все равно что я заказала стиральную машину в магазине. Мне ее привезли, она оказалась с браком и магазин вернул ее на завод. но денег вернул мне не 10000 как я заплатила, а 9000. Потому что они же должны тоже взять часть своей наценки за работу.

Или это уже не такая прикольная ситуация? Получается дело только в сумме ?  10 грн можно , а 1000 - нет?

#530 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 02 листопад 2016 - 19:25

Я возвращаю полную стоимость. Думаю, что в данной ситуации 10 грн никого не спасут особо, но осадок остается. И, да, я всегда сама оплачиваю процент по картам, когда делаю покупки, т.к. часто просят организаторы СП. Но в своем СП включаю это в ставку, и, в принципе, считаю, что проценты по картам/обналичкам и прочие должны быть включены в ставку СП.

Да и вообще, когда покупаю в интернет-магазинах, никак не могу понять, почему уважающий себя и своих покупателей магазин не может включить 0,5% в стоимость товара, а просит добавлять к сумме. Мелочь, а неприятно.

#531 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2016 - 19:26

Про комиссию банка Таня тоже подняла вопрос)) Почему мерзенна история? По правилам ведения СП, если я не ошибаюсь, если ставка СП 20%, то уже не может быть сверху никаких комиссий и я об этом у вас спросила. Что здесь мерзенного и неуважительного? Никогда не обидела ни одного организатора СП.
Я же спросила у Тани, оценивает она как-то мою работу или нет. Она бы ответила-нет и не вопрос, я бы вернула ей 10 грн. Дело же не в них, а в том, что для человека само собой разумеется, что я должна их ей вернуть. Пусть этот вопрос тоже официально пропишут в правилах и я буду с удовольствием придерживаться.

#532 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 02 листопад 2016 - 19:27

Я отвечу. Тяжело или не тяжело поклацать мышкой-это понятие субъективное. У меня мое СП занимает столько времени, что можно считать это работой на пол ставки. Это кропотливая работа, которая требует много внимания и концентрации. Работу свою я стараюсь выполнять хорошо, чтобы не ошибиться, чтобы всем все по возможности подошло. Свою работу и свое время я во сколько-то оцениваю. СП- это не благотворительность. Участники моего СП покупают обувь не у меня, а на фабрике. Покупая таким образом обувь человек должен понимать, что несет какие-то риски. Таня удивилась, что осталась без босоножек еще и без 10 гривен. На мой вопрос оценивает ли Таня мою работу, она так и не ответила. Возможно посчитала, что я плохо ее выполнила и решила вынести вопрос на обсуждение. Это к лучшему. В дальнейшем я пропишу в правилах официально, что в таких ситуациях я возвращаю 50% ставки СП. Выслушаю заодно, что думают на эту тему окружающие. Таня забыла написать, что второй месяц не забирает коробку с обувью, которая занимает место в однокомнатной квартире. Не вопрос, я сама иногда долго еду за заказами. Но я при этом по-человески отношусь к организаторам СП и уважаю их труд.

при возврате товара в магазин нам отдают полную его стоимость, а не вычитают % на ЗП продавца, потому как они же работали.

в заказах с иностранных сайтов бывают отмены по вине магазина, но никто никогда не брал комиссию с этих заказов, всегда деньги возвращают в полном объеме. хотя девочки работают иногда в 3 ставки по времени)

это риски продавца, а не покупателя. риски покупателя - не подошел размер, а не срыв отгрузки

#533 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2016 - 19:28

Вика, это вы вели на форуме СП по лёнокомбинату Голди?

#534 Милочка

Милочка

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 листопад 2016 - 19:28

А ще. Скільки співпрцюю з різними поставщиками, то з усіма співпраця заключається в : роблю замовлення - поставщик перевіряє - поставщик збирає - телефонна розмова щодо наявності/відсутності товару - ревізити з сумою на оплату тільки товара в наявності(тоді вже коли і посилка впакована). Ніколи нікому не платила наперед, щоб як воворять "Залишитись в мінусі". Тратиш багато часу на СП, не вигідно - не займайся.Але людина на щось розраховує.для когось і ті 10 грн гроші. Бо так можна вже брати плату за консультацію, бо ччас потрачений

#535 мама Тарасика

мама Тарасика

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 285 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2016 - 19:31

При чем тут благотворительность...

Работу нужно не делать, а сделать- и оплачивать заказчик должен только за результат. Остальное ваши издержки.

Відредаговано мама Тарасика, 02 листопад 2016 - 19:31.

#536 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2016 - 19:31

при возврате товара в магазин нам отдают полную его стоимость, а не вычитают % на ЗП продавца, потому как они же работали.

в заказах с иностранных сайтов бывают отмены по вине магазина, но никто никогда не брал комиссию с этих заказов, всегда деньги возвращают в полном объеме. хотя девочки работают иногда в 3 ставки по времени)

это риски продавца, а не покупателя. риски покупателя - не подошел размер, а не срыв отгрузки

Организатор СП- не продавец!Это посредник. Зарплата продавца заложена в цену товара. При покупке в СП риски несет покупатель, т.е участник СП. Организатор СП просто посредник, который помогает ему совершить покупку.

#537 Милочка

Милочка

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 листопад 2016 - 19:32

О скільки цікавого дізнаюсь. Вродь би і продивлялась недавно СП. А тепер дружно чекаю в ОП хто з реквізитами прописує + процент за банківські операції. Що народ в підпілля пішов?

Я возвращаю полную стоимость. Думаю, что в данной ситуации 10 грн никого не спасут особо, но осадок остается. И, да, я всегда сама оплачиваю процент по картам, когда делаю покупки, т.к. часто просят организаторы СП. Но в своем СП включаю это в ставку, и, в принципе, считаю, что проценты по картам/обналичкам и прочие должны быть включены в ставку СП.

Да и вообще, когда покупаю в интернет-магазинах, никак не могу понять, почему уважающий себя и своих покупателей магазин не может включить 0,5% в стоимость товара, а просит добавлять к сумме. Мелочь, а неприятно.

#538 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2016 - 19:33

Ні, Вік, любі банківські стягнення і операції повинні входити в ставку СП.В нас вона обмежена. От, наприклад, щоб зробити перевод на карту з моєї я плачу 1% від суми.І він повинен входити в ставку. От якщо в тебе стягується комісія при тому коли гроші кладуться, то про це повинен бути попереджений покупець, щоб до тебе приходила повна сума.

Але нашими правилами прописано, що ставка Сп не повинн перевищувати 20% і більш нічого.Ніяких "+1-2% за комісію". Це правила.І на них потрібно розраховувати в першу чергу керівнику СП. Учасник не повинен прораховувати"там 20%, а там ще 1, ой а там 3%". Він повинен бачити чітку ставку.

Я вообще никогда не вникала в ставки и банковские%. Сегодня прочла эту тему, пошла в свою переписку и там везде меня просят оплачивать банковский %. Теперь буду знать. Я вечно начинаю высчитывать сколько же мне на самом деле сбрасывать.

#539 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 02 листопад 2016 - 19:33

Тут дело как раз таки в 10 грн из принципа я так понимаю)) за что вообще взяли 10 грн? Вы так дёшево работу свою оцениваете? Вы же знали, что шум из-за них поднимется, иногда выгодней чуток потерять в деньгпх, чем в собственном достоинстве и доверии к вам как к продавцу. Понятно , что за 10 грн сейчас ничего не купишь . 

#540 Милочка

Милочка

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 листопад 2016 - 19:35

Я вообще никогда не вникала в ставки и банковские%. Сегодня прочла эту тему, пошла в свою переписку и там везде меня просят оплачивать банковский %. Теперь буду знать. Я вечно начинаю высчитывать сколько же мне на самом деле сбрасывать.

Це ж так розумію в нас на форумі? Цікаво...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама