Перехід до вмісту

Фотографія

Отлучение от груди

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1557 відповідей у цій темі

#521 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 328 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2012 - 14:39

Я все чаще задумываюсь об отлучении, особенно после таких ночей, когда малыш очень часто просыпается, а под утро сосет грудь, мнет ее, а там уже ни капли молока нет... Из-за этого он крутится-вертится и окончательно просыпается очень рано утром, когда еще тааак хочется поспать... :cry-2:

Ань, это не связано с месячными? У меня, например, в этот период сокращается выработка молока, соски становятся болезненными и кормить вообще не хочется (иногда даже задумываюсь об отлучении!). А потом всё проходит, молоко опять прибывает и мыслей о прекращении уже нет!

Вобщем не знаю, что и делать, когда теперь свернуть ГВ

Вы ещё такие маленькие! Летом лучше не прекращать ГВ, тем более в этом году пророчат большую жару.

Мы без сиси с 1,5 года, потому что по сынульке стало понятно, что сися ему не нужна, ну разве что поиграть.

А на линеечке вам 1 год и 4 мес...

#522 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 07 травень 2012 - 14:45

тем более в этом году пророчат большую жару.

о боже :cry-2: :crazy:

#523 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2012 - 14:46

А скажите кто знает, если я отлучила сынулю 2 недели назад, грудь не наливается и не болит, через сколько молоко уйдет вообще? А то когда нажимаешь на сосок молочко еще бежит

Молоко может оставаться в груди в течении 6-ти мес. после последнего кормления. Если по истечении этого времени ещё есть молочко - это повод обратиться к врачу.

Планирую использовать в будущем этот метод и скорее всего резкое отлучение, так как промежуточные сократила, но не убрала и пока не собираюсь. Но почему-то есть уверенность, что у нас все пройдет хорошо.

Настя, а зачем резкое отлучение? Можно ведь сократить ГВ более мягкими способами: так и у малыша не будет лишнего стресса, и грудь твоя переживет изменения намного легче.

у нас сися на ночь, два раза ночью и утром. Но утром я сама даю, чтобы стимулировать выработку.И как-то даже не хочется пока об отлучении думать(

Молодца! Опять апплодирую!

Что даете деткам пить ночью?

Кроме воды - ничего не даём. Есть исследования стоматологов, что любая жидкость, кроме обычной воды, которую предлагаем в качестве ночного питья, приводит к детскому кариесу.

#524 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 07 травень 2012 - 14:47

Кроме воды - ничего не даём. Есть исследования стоматологов, что любая жидкость, кроме обычной воды, которую предлагаем в качестве ночного питья, приводит к детскому кариесу.

а чому?чим пиття молока в бодрому стані відрязняється від пиття на ніч і в полусонному стані?

#525 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2012 - 14:56

Ань, это не связано с месячными? У меня, например, в этот период сокращается выработка молока, соски становятся болезненными и кормить вообще не хочется (иногда даже задумываюсь об отлучении!). А потом всё проходит, молоко опять прибывает и мыслей о прекращении уже нет!

Нет, не связано, я наблюдала. Соски особо болезненными и чувствительными никогда не были.

Сегодня под утро опять молоко кончилось и малыш никак не мог уснуть, так мы гуляли 2 часа с 5.30 до 7.30 :crazy:

Ален, получается, если летом не рекомендуется отлучать, тогда ближе к осени ли к ее концу?

#526 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2012 - 14:57

а чому?чим пиття молока в бодрому стані відрязняється від пиття на ніч і в полусонному стані?

Во сне не выделяется слюна, которая днём омывает зубы и смывает с них остатки пищи. Поэтому ночью на зубах остаётся всё, что даёте, за исключением, конечно, грудного молока, полученного непосредственно из материнской груди, т.к. молоко при сосании попадает за зубы, прямо в глотку. Это кратко. Где-то в соседней теме приводила полностью всю статью.

#527 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 07 травень 2012 - 14:58

то же самое. только еще и трещины вдобавок(
а отлучать не хочется, потому что очень долго и тяжело за него боролась..

#528 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2012 - 15:03

Нет, не связано, я наблюдала. Соски особо болезненными и чувствительными никогда не были.

Сегодня под утро опять молоко кончилось и малыш никак не мог уснуть, так мы гуляли 2 часа с 5.30 до 7.30 :crazy:

Ален, получается, если летом не рекомендуется отлучать, тогда ближе к осени ли к ее концу?

Аня, как это кончилось молоко? Да ещё и во время его самой интенсивной выработки? Пролактиновый пик бывает с 3-х до 8-ми утра. Если ты имеешь в виду, что уменьшился поток молока - это другое. Молоко в груди не может закончится. Что делать, если стало выделяться меньше молока - чаще прикладывать к груди! Особенно в такие плодотворные ночные часы! Вот ты просто 2 часа ходила с ним на руках. А могла ведь каждые полчаса предложить грудь.

Хотя с наступлением лета в раннем пробуждении деток есть и другие причины: светает рано - вот они и просыпаются рано. Попробуй закрыть окна более плотно.

К тому же сейчас полнолуние. И если ребёнок чувствителен к изменениям фазы луны, то может или крепче спать, или наоборот, стать более беспокойным.

#529 Agneshka

Agneshka

• Модератори
  • 3 024 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2012 - 15:16

Аня, как это кончилось молоко? Да ещё и во время его самой интенсивной выработки? Пролактиновый пик бывает с 3-х до 8-ми утра. Если ты имеешь в виду, что уменьшился поток молока - это другое. Молоко в груди не может закончится. Что делать, если стало выделяться меньше молока - чаще прикладывать к груди! Особенно в такие плодотворные ночные часы! Вот ты просто 2 часа ходила с ним на руках. А могла ведь каждые полчаса предложить грудь.

Хотя с наступлением лета в раннем пробуждении деток есть и другие причины: светает рано - вот они и просыпаются рано. Попробуй закрыть окна более плотно.

К тому же сейчас полнолуние. И если ребёнок чувствителен к изменениям фазы луны, то может или крепче спать, или наоборот, стать более беспокойным.

Именно кончилось, а не уменьшилось :( Я не носила его на руках, мы с ним просто не спали, он капризничал и плакал, хотя грудь давала ему раз 10 за это время, она сосет - а молоко не идет, т.к. он его все выпил до этого, но уснуть не смог. Хотя, подозреваю, что могут быть и другие причины такого беспокойного сна под утро, и полнолуние в том числе. На окнах закрытые жалюзи, так что этот момент, я давно продумала)
Спасибо за советы :give_heart:

#530 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2012 - 16:16

Именно кончилось, а не уменьшилось

Ань, я настаиваю именно потому, что была в такой ситуации и не один раз. Где-то год назад лежали в больнице. Ребенок практически не ел ничего, кроме груди. После нескольких дней пребывания там, молока у меня было так много, как в первые месяцы после родов. И второе. Вот сейчас, уезжала на 2-е суток, сцеживалась в поездке, чтобы облегчить состояние груди. Количество молока сильно уменьшилось. Ребёнок тоже всё высасывал за ночь и не по одному кругу (заканчивается в одной груди - даю другую, потом опять первую и т.д. подряд несколько раз). Прошло несколько дней - молока уже больше, вроде хватает. О законе спрос-предложение знаешь? Может, у тебя спроса маловато?

#531 Agneshka

Agneshka

• Модератори
  • 3 024 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2012 - 16:31

Ань, я настаиваю именно потому, что была в такой ситуации и не один раз. Где-то год назад лежали в больнице. Ребенок практически не ел ничего, кроме груди. После нескольких дней пребывания там, молока у меня было так много, как в первые месяцы после родов. И второе. Вот сейчас, уезжала на 2-е суток, сцеживалась в поездке, чтобы облегчить состояние груди. Количество молока сильно уменьшилось. Ребёнок тоже всё высасывал за ночь и не по одному кругу (заканчивается в одной груди - даю другую, потом опять первую и т.д. подряд несколько раз). Прошло несколько дней - молока уже больше, вроде хватает. О законе спрос-предложение знаешь? Может, у тебя спроса маловато?

О законе знаю) Я тоже даю ночью по кругу, но когда очень долго сосет и не может уснуть, наступает такой момент, когда обе груди пустые.
Мы ж едим только на дневной сон, на ночь и ночью. От промежуточных давно отказались. Вряд ли получится увеличить спрос,т.к. я и так ночью по максимум предлагаю.

#532 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 07 травень 2012 - 23:54

Вы ещё такие маленькие! Летом лучше не прекращать ГВ, тем более в этом году пророчат большую жару.

Ну на мой взгляд для отлучения время пришло, но лето решила ещё всё-таки покормить. Раз так получилось, что принимали антибиотики два раза, на днях расстройство желудка, опять таблетки. Поддержу иммунитет. И к тому же я лентяйка оказалась))) Мой эксперимент по укачиванию на дневной сон с треском провалился из-за закончившегося терпения. С :sisya: засыпаем быстрее

#533 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2012 - 00:14

Ну на мой взгляд для отлучения время пришло, но лето решила ещё всё-таки покормить. Раз так получилось, что принимали антибиотики два раза, на днях расстройство желудка, опять таблетки. Поддержу иммунитет. И к тому же я лентяйка оказалась))) Мой эксперимент по укачиванию на дневной сон с треском провалился из-за закончившегося терпения. С :sisya: засыпаем быстрее

А я держусь)))) минут 10-15 качаю и она засыпает днем. Очень не хочется возвращать сисю днем, а отказались от нее еще зимой. А то как представлю что она будет еще и днем срывать с меня одежду. Перед ночным сном у нее иногда бывает приступ " ну давай уже быстрее", что прямо рвет все, что на мне в прямом смысле слова :blink:
Отлучать собираюсь в сентябре: за лето наберется иммунитета, витаминчиков, и еще не будет эпидемий. Если не успею до эпидемий отлучить придется до весны тянуть. Не хочу зимой отлучать, что бы организм не был резко подвержен болячкам

а какая связь между жарой и ГВ? Почему так важно кормить в жару? Мы днем водичку пьем

#534 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 08 травень 2012 - 00:53

а какая связь между жарой и ГВ? Почему так важно кормить в жару? Мы днем водичку пьем

Комаровский пишет, что это миф про жару и отлучение, если ребёнок хорошо кушает взрослую пищу.

#535 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 08 травень 2012 - 01:01

Та типу через те не рекомендовано.що високий ризик підхватить інфекцію.а ГВ-це імунітет все-таки.

#536 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2012 - 01:17

Та типу через те не рекомендовано.що високий ризик підхватить інфекцію.а ГВ-це імунітет все-таки.

так инфекцию можно подхватить в любую погоду:)

#537 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 08 травень 2012 - 01:34

так инфекцию можно подхватить в любую погоду:)

я про кишкову.вони в літо гуляють активніше.

#538 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 08 травень 2012 - 07:32

А на линеечке вам 1 год и 4 мес...

Алена, спасибоб буду исправлять. Как то не замечала, нам через неделю полтора года будет .

#539 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2012 - 07:35

Алена, спасибоб буду исправлять. Как то не замечала, нам через неделю полтора года будет .

Ты знаешь, я вчера тоже заметила, что с твоей линеечкой что-то не то. Думаю, ну ведь Тимуру полгода уже должно быть!!! :ogo: А сказать постеснялась... :blush:

#540 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2012 - 07:50

Мы уже 10 дней без сиси на дневной сон и без дневного сна соответственно :cry-2: я уже потихонечку втягиваюсь. Засыпает только в машине, если совпадет, что едем в это время.А так в движении))Ну все равно вспоминает и требует иногда.Говорю"тю, сын, ты что забыл, что мы уже в обед не трогаем сисю?" :blink: обижается-переключаю на что-нибудь другое или он плачет, а я жалею(( первые 5 дней к вечеру грудь сильно наливалась, сейчас только если напьюсь жидкости, и то не очень, терпимо. Хочу еще дней несколько протянуть, набраться терпения и отказаться от засыпаний с сисей на ночь. Как это будет-не знаю :cry-2:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама