Отлучение от груди
Розпочатий з Ляля 30, 13 січ 2010 10:03
1557 відповідей у цій темі
Опубліковано 07 травень 2012 - 14:39
Я все чаще задумываюсь об отлучении, особенно после таких ночей, когда малыш очень часто просыпается, а под утро сосет грудь, мнет ее, а там уже ни капли молока нет... Из-за этого он крутится-вертится и окончательно просыпается очень рано утром, когда еще тааак хочется поспать...
Ань, это не связано с месячными? У меня, например, в этот период сокращается выработка молока, соски становятся болезненными и кормить вообще не хочется (иногда даже задумываюсь об отлучении!). А потом всё проходит, молоко опять прибывает и мыслей о прекращении уже нет!
Вобщем не знаю, что и делать, когда теперь свернуть ГВ
Вы ещё такие маленькие! Летом лучше не прекращать ГВ, тем более в этом году пророчат большую жару.
Мы без сиси с 1,5 года, потому что по сынульке стало понятно, что сися ему не нужна, ну разве что поиграть.
А на линеечке вам 1 год и 4 мес...
Опубліковано 07 травень 2012 - 14:45
тем более в этом году пророчат большую жару.
о боже
Опубліковано 07 травень 2012 - 14:46
А скажите кто знает, если я отлучила сынулю 2 недели назад, грудь не наливается и не болит, через сколько молоко уйдет вообще? А то когда нажимаешь на сосок молочко еще бежит
Молоко может оставаться в груди в течении 6-ти мес. после последнего кормления. Если по истечении этого времени ещё есть молочко - это повод обратиться к врачу.
Планирую использовать в будущем этот метод и скорее всего резкое отлучение, так как промежуточные сократила, но не убрала и пока не собираюсь. Но почему-то есть уверенность, что у нас все пройдет хорошо.
Настя, а зачем резкое отлучение? Можно ведь сократить ГВ более мягкими способами: так и у малыша не будет лишнего стресса, и грудь твоя переживет изменения намного легче.
у нас сися на ночь, два раза ночью и утром. Но утром я сама даю, чтобы стимулировать выработку.И как-то даже не хочется пока об отлучении думать(
Молодца! Опять апплодирую!
Что даете деткам пить ночью?
Кроме воды - ничего не даём. Есть исследования стоматологов, что любая жидкость, кроме обычной воды, которую предлагаем в качестве ночного питья, приводит к детскому кариесу.
Опубліковано 07 травень 2012 - 14:47
Кроме воды - ничего не даём. Есть исследования стоматологов, что любая жидкость, кроме обычной воды, которую предлагаем в качестве ночного питья, приводит к детскому кариесу.
а чому?чим пиття молока в бодрому стані відрязняється від пиття на ніч і в полусонному стані?
Опубліковано 07 травень 2012 - 14:56
Ань, это не связано с месячными? У меня, например, в этот период сокращается выработка молока, соски становятся болезненными и кормить вообще не хочется (иногда даже задумываюсь об отлучении!). А потом всё проходит, молоко опять прибывает и мыслей о прекращении уже нет!
Нет, не связано, я наблюдала. Соски особо болезненными и чувствительными никогда не были.
Сегодня под утро опять молоко кончилось и малыш никак не мог уснуть, так мы гуляли 2 часа с 5.30 до 7.30
Ален, получается, если летом не рекомендуется отлучать, тогда ближе к осени ли к ее концу?
Опубліковано 07 травень 2012 - 14:57
а чому?чим пиття молока в бодрому стані відрязняється від пиття на ніч і в полусонному стані?
Во сне не выделяется слюна, которая днём омывает зубы и смывает с них остатки пищи. Поэтому ночью на зубах остаётся всё, что даёте, за исключением, конечно, грудного молока, полученного непосредственно из материнской груди, т.к. молоко при сосании попадает за зубы, прямо в глотку. Это кратко. Где-то в соседней теме приводила полностью всю статью.
Опубліковано 07 травень 2012 - 14:58
то же самое. только еще и трещины вдобавок(
а отлучать не хочется, потому что очень долго и тяжело за него боролась..
Опубліковано 07 травень 2012 - 15:03
Нет, не связано, я наблюдала. Соски особо болезненными и чувствительными никогда не были.
Сегодня под утро опять молоко кончилось и малыш никак не мог уснуть, так мы гуляли 2 часа с 5.30 до 7.30
Ален, получается, если летом не рекомендуется отлучать, тогда ближе к осени ли к ее концу?
Аня, как это кончилось молоко? Да ещё и во время его самой интенсивной выработки? Пролактиновый пик бывает с 3-х до 8-ми утра. Если ты имеешь в виду, что уменьшился поток молока - это другое. Молоко в груди не может закончится. Что делать, если стало выделяться меньше молока - чаще прикладывать к груди! Особенно в такие плодотворные ночные часы! Вот ты просто 2 часа ходила с ним на руках. А могла ведь каждые полчаса предложить грудь.
Хотя с наступлением лета в раннем пробуждении деток есть и другие причины: светает рано - вот они и просыпаются рано. Попробуй закрыть окна более плотно.
К тому же сейчас полнолуние. И если ребёнок чувствителен к изменениям фазы луны, то может или крепче спать, или наоборот, стать более беспокойным.
Опубліковано 07 травень 2012 - 15:16
Аня, как это кончилось молоко? Да ещё и во время его самой интенсивной выработки? Пролактиновый пик бывает с 3-х до 8-ми утра. Если ты имеешь в виду, что уменьшился поток молока - это другое. Молоко в груди не может закончится. Что делать, если стало выделяться меньше молока - чаще прикладывать к груди! Особенно в такие плодотворные ночные часы! Вот ты просто 2 часа ходила с ним на руках. А могла ведь каждые полчаса предложить грудь.
Хотя с наступлением лета в раннем пробуждении деток есть и другие причины: светает рано - вот они и просыпаются рано. Попробуй закрыть окна более плотно.
К тому же сейчас полнолуние. И если ребёнок чувствителен к изменениям фазы луны, то может или крепче спать, или наоборот, стать более беспокойным.
Именно кончилось, а не уменьшилось Я не носила его на руках, мы с ним просто не спали, он капризничал и плакал, хотя грудь давала ему раз 10 за это время, она сосет - а молоко не идет, т.к. он его все выпил до этого, но уснуть не смог. Хотя, подозреваю, что могут быть и другие причины такого беспокойного сна под утро, и полнолуние в том числе. На окнах закрытые жалюзи, так что этот момент, я давно продумала)
Спасибо за советы
Опубліковано 07 травень 2012 - 16:16
Именно кончилось, а не уменьшилось
Ань, я настаиваю именно потому, что была в такой ситуации и не один раз. Где-то год назад лежали в больнице. Ребенок практически не ел ничего, кроме груди. После нескольких дней пребывания там, молока у меня было так много, как в первые месяцы после родов. И второе. Вот сейчас, уезжала на 2-е суток, сцеживалась в поездке, чтобы облегчить состояние груди. Количество молока сильно уменьшилось. Ребёнок тоже всё высасывал за ночь и не по одному кругу (заканчивается в одной груди - даю другую, потом опять первую и т.д. подряд несколько раз). Прошло несколько дней - молока уже больше, вроде хватает. О законе спрос-предложение знаешь? Может, у тебя спроса маловато?
Опубліковано 07 травень 2012 - 16:31
Ань, я настаиваю именно потому, что была в такой ситуации и не один раз. Где-то год назад лежали в больнице. Ребенок практически не ел ничего, кроме груди. После нескольких дней пребывания там, молока у меня было так много, как в первые месяцы после родов. И второе. Вот сейчас, уезжала на 2-е суток, сцеживалась в поездке, чтобы облегчить состояние груди. Количество молока сильно уменьшилось. Ребёнок тоже всё высасывал за ночь и не по одному кругу (заканчивается в одной груди - даю другую, потом опять первую и т.д. подряд несколько раз). Прошло несколько дней - молока уже больше, вроде хватает. О законе спрос-предложение знаешь? Может, у тебя спроса маловато?
О законе знаю) Я тоже даю ночью по кругу, но когда очень долго сосет и не может уснуть, наступает такой момент, когда обе груди пустые.
Мы ж едим только на дневной сон, на ночь и ночью. От промежуточных давно отказались. Вряд ли получится увеличить спрос,т.к. я и так ночью по максимум предлагаю.
Опубліковано 07 травень 2012 - 23:54
Вы ещё такие маленькие! Летом лучше не прекращать ГВ, тем более в этом году пророчат большую жару.
Ну на мой взгляд для отлучения время пришло, но лето решила ещё всё-таки покормить. Раз так получилось, что принимали антибиотики два раза, на днях расстройство желудка, опять таблетки. Поддержу иммунитет. И к тому же я лентяйка оказалась))) Мой эксперимент по укачиванию на дневной сон с треском провалился из-за закончившегося терпения. С засыпаем быстрее
Опубліковано 08 травень 2012 - 00:14
Ну на мой взгляд для отлучения время пришло, но лето решила ещё всё-таки покормить. Раз так получилось, что принимали антибиотики два раза, на днях расстройство желудка, опять таблетки. Поддержу иммунитет. И к тому же я лентяйка оказалась))) Мой эксперимент по укачиванию на дневной сон с треском провалился из-за закончившегося терпения. С засыпаем быстрее
А я держусь)))) минут 10-15 качаю и она засыпает днем. Очень не хочется возвращать сисю днем, а отказались от нее еще зимой. А то как представлю что она будет еще и днем срывать с меня одежду. Перед ночным сном у нее иногда бывает приступ " ну давай уже быстрее", что прямо рвет все, что на мне в прямом смысле слова
Отлучать собираюсь в сентябре: за лето наберется иммунитета, витаминчиков, и еще не будет эпидемий. Если не успею до эпидемий отлучить придется до весны тянуть. Не хочу зимой отлучать, что бы организм не был резко подвержен болячкам
а какая связь между жарой и ГВ? Почему так важно кормить в жару? Мы днем водичку пьем
Опубліковано 08 травень 2012 - 00:53
а какая связь между жарой и ГВ? Почему так важно кормить в жару? Мы днем водичку пьем
Комаровский пишет, что это миф про жару и отлучение, если ребёнок хорошо кушает взрослую пищу.
Опубліковано 08 травень 2012 - 01:01
Та типу через те не рекомендовано.що високий ризик підхватить інфекцію.а ГВ-це імунітет все-таки.
Опубліковано 08 травень 2012 - 01:17
Та типу через те не рекомендовано.що високий ризик підхватить інфекцію.а ГВ-це імунітет все-таки.
так инфекцию можно подхватить в любую погоду
Опубліковано 08 травень 2012 - 01:34
так инфекцию можно подхватить в любую погоду
я про кишкову.вони в літо гуляють активніше.
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 08 травень 2012 - 07:32
А на линеечке вам 1 год и 4 мес...
Алена, спасибоб буду исправлять. Как то не замечала, нам через неделю полтора года будет .
Опубліковано 08 травень 2012 - 07:35
Алена, спасибоб буду исправлять. Как то не замечала, нам через неделю полтора года будет .
Ты знаешь, я вчера тоже заметила, что с твоей линеечкой что-то не то. Думаю, ну ведь Тимуру полгода уже должно быть!!! А сказать постеснялась...
Опубліковано 08 травень 2012 - 07:50
Мы уже 10 дней без сиси на дневной сон и без дневного сна соответственно я уже потихонечку втягиваюсь. Засыпает только в машине, если совпадет, что едем в это время.А так в движении))Ну все равно вспоминает и требует иногда.Говорю"тю, сын, ты что забыл, что мы уже в обед не трогаем сисю?" обижается-переключаю на что-нибудь другое или он плачет, а я жалею((
первые 5 дней к вечеру грудь сильно наливалась, сейчас только если напьюсь жидкости, и то не очень, терпимо.
Хочу еще дней несколько протянуть, набраться терпения и отказаться от засыпаний с сисей на ночь. Как это будет-не знаю
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|