Перехід до вмісту

Фотографія

Выбор имени

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1692 відповідей у цій темі

#521 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 089 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 04 липень 2013 - 14:21

Еще была преподавательница в универе Лиана Александровна - предмет с головы давно вылетел, а вот имя запомнилось.

#522 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 04 липень 2013 - 17:45

Еще была преподавательница в универе Лиана Александровна - предмет с головы давно вылетел, а вот имя запомнилось.

А я когда-то лечилась у врача Лианы Андреевны)
Моя сестра вот-вот родить должна, очень хотела дочь назвать Лианой, но муж не поддержал ее стремления, сказал, что будут дразнить "Лиана-обезьяна". Предложила им похожий вариант Илана, моя подруга так свою дочку назвала (живут в Израиле), но тоже забраковал, так как рифма та же) А обычным именем называть не хотят. Теперь у них ступор, не могут определиться между Амели и Эмилией.
Они алмаатинцы, там всяких имен хватает, население интернациональное, но сами они русские. Сочетаемость с отчеством им не принципиально.

#523 madkoshka

madkoshka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 423 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 04 липень 2013 - 19:52

ну, вот, Муж вчера таки назвал нашего мальчишку, будет - Александром =))) сказал, что к нему так по имени уже с недели 2 обращается, когда я сплю, а он его утихомирить пытается, что бы меня не разбудил)))))

#524 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 липень 2013 - 20:59

ну, вот, Муж вчера таки назвал нашего мальчишку, будет - Александром =))) сказал, что к нему так по имени уже с недели 2 обращается, когда я сплю, а он его утихомирить пытается, что бы меня не разбудил)))))

Как мило)))))))))

#525 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 04 липень 2013 - 21:14

О! Это и наша участковая, только сегодня у нее была))))
И в сочетании с фамилией мне нравится - Лозицкая.

Так Вы где-то совсем рядом? :priv7:

#526 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол

Нагороди

2    2            

Опубліковано 05 липень 2013 - 12:01

А мне вот крестная навязывает имя Лана. Мне не нравится, а она прямь упрашивает навязчиво.

#527 Мира

Мира

Студентка

• Наша пісочниця
  • 629 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 липень 2013 - 12:25

А мне вот крестная навязывает имя Лана. Мне не нравится, а она прямь упрашивает навязчиво.

Мне кажется, имя своему ребенку должны выбирать родители, можно, конечно, предложить свои варианты, но навязывать, или, тем более, упрашивать при таком деле... как-то странно. А вы предложите ей самой родить и назвать так СВОЕГО ребенка. :super2:

#528 marinadd

marinadd

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Місто:полтава

Опубліковано 05 липень 2013 - 15:06

Лана - красивое имя. но поддерживаю,что это дело только родителей,как назвать

#529 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 05 липень 2013 - 15:16

Лана может быть уменьшительное от Светлана? Дочурка родиться и имя само прийдет в голову (это я такая умная на словах, а сама ломаю голову как сыны назвать :sarcastic: )

#530 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 05 липень 2013 - 15:39

Так Вы где-то совсем рядом? :priv7:

Получается так) Ходим где-то мимо Вас, а может, и на одних площадках тусуемся :bye-12:

#531 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 06 липень 2013 - 07:16

Лана может быть уменьшительное от Светлана? Дочурка родиться и имя само прийдет в голову (это я такая умная на словах, а сама ломаю голову как сыны назвать :sarcastic: )

Вот и я такого мнения.

#532 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 08 липень 2013 - 14:53

Мы сына думали Марком назвать :give_heart: , а наша старшая Соня говорит, почему не ее назвали Николь. Травма может быть, если его будут дразнить другие детки и то не факт, а если имя красивое, то и придраться не к чему. У нас знакомый Вася до сих пор маме говорит, почему у брата нормальное имя Олег, а он Вася :sarcastic: Хотя кому-то это самое красивое имя

:give_heart: угу, Марк и Матфей мне очень нравятся) а нашему папе нет((

Вы правы, для каждого человека какое-то опеределенное имя самое красивое и ситуация может самая разная произойти!

Сейчас редко встретишь такие имена как Вася, Петя - хотя раньше во времена наших пап и дедушек самые ходовые были!

Вот я вспомнила, что мне в детстве не нравилось, что меня Аней назвали, всё мне хотелось Настей быть или Надей :sarcastic:

Вот мне родственники говорят:"Выбери нормальное имя? а что подразумевается по этим "нормальное"? у каждого своя норма! Так что я пока в полном раздумьи над именем, благо время ещё позволяет! :)

#533 Shevina

Shevina

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 43 повідомлення
  • Місто:Полтава, Пушкина

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2013 - 20:54

А мы своего сыночка назвали Святославом. Мне хотелось как-то попроще - Сашей или Сережей. Муж месяця два пузико вообще Аристархом называл. Вот нашли компромис.

#534 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 10 липень 2013 - 21:08

У меня одна подруга так имя выбрала: муж хотел Семена, она - Артемя. Получился Арсений...

#535 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 11 липень 2013 - 08:17

Мы вот с мужем тоже в раздумьях. Для девочки с именем как-то полегче. В принципе во мнениях сходимся, а вот с мальчиком напряженка-ему нравится Давид, а мне Артем или Кирилл. И никак не можем найти компромисс :( Слава Богу, что мой муж не из разряда тех-как сказал. так и назовем сына. Ищем.. :rolleyes:

#536 anastasij

anastasij

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 20 повідомлення
  • Місто:Полтава, Брайлки
  • Ім'я:anastasij

Опубліковано 11 липень 2013 - 19:23

Меня прикалывают подруги без детей)) только забеременнела и началось так Катей, Таней, Леной не называй это моё имя я так дочь назову...и обижаються если позаришся(( я хочу Дашей назвать . Только на полное имя на украинском грубовато звучит :rolleyes: Дарина... а с отчеством Дарина Юріївна...

#537 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 11 липень 2013 - 19:47

я хочу Дашей назвать . Только на полное имя на украинском грубовато звучит rolleyes.gif Дарина...

А почему не Дар'я? тут вот например оба варианта упоминаются, а насколько я знаю, при регистрации вы можете настоять на том варианте, который вам нравится

#538 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 11 липень 2013 - 19:55

Мы с мужем чуть не с первых дней определились с именем для девочки. а вот с мужскими именами были проблемы, скандалы и слезы ;) Хорошо, что на УЗИ всеже нам девочку спрогнозировали. Но теперь началалось...свекровь никак не угомонится и каждый день свои варианты подбрасывает (то Варвара, то Ира, то Олеся... ну не люблю я таких имен, а она как спецом)...ей обьясняешь по-человечески, что мы уже для себя все решили, а ей ведители не так... Уверена, что кто-кто. а вот она точно не спрашивала в окружающих, когда своих детей называла. Ой, нервов уже не хватает на такие советы уже и бессмысленые разговоры!

#539 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 11 липень 2013 - 21:09

Мы с мужем чуть не с первых дней определились с именем для девочки. а вот с мужскими именами были проблемы, скандалы и слезы ;) Хорошо, что на УЗИ всеже нам девочку спрогнозировали. Но теперь началалось...свекровь никак не угомонится и каждый день свои варианты подбрасывает (то Варвара, то Ира, то Олеся... ну не люблю я таких имен, а она как спецом)...ей обьясняешь по-человечески, что мы уже для себя все решили, а ей ведители не так... Уверена, что кто-кто. а вот она точно не спрашивала в окружающих, когда своих детей называла. Ой, нервов уже не хватает на такие советы уже и бессмысленые разговоры!

Предложите ей самой еще одного ребенка родить и тогда назовет, как захочет :sarcastic:

#540 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 11 липень 2013 - 21:33

Я сразу говорю, что имя мы выбрали и в советах не нуждаемся! и всячески ухожу от разговоров об имени малышки.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама