Оля а що за фірма ігольного?
Конструктор "Bristle Blocks" Battat (Баттат) - то что в интернете, свою этикетку уже утилизировали.
Іграшки за віком
Розпочатий з Мама Лена, 03 лис 2011 22:51
951 відповідей у цій темі
#522Опубліковано 16 січень 2015 - 19:11 Кто-то еще делал сам такое тесто, какими красителями лучше пользоваться?
Я интересовалась у мамочки, которая много работает с солёным тестом, поделки разные делает.Так вот , она сказала, что при добавлении даже большого количества красителей, тесто не будет насыщенного цвета. Такая видимо его особенность.
#523Опубліковано 16 січень 2015 - 21:35
Ира, а какой рецепт именно этого теста? я знаю, что в нете есть, но однажды попробовала - и не получилось. Подозреваю, что виной может быть отсутствие "волшебных ручек", как у тебя, но все равно хочется попробовать))) Просмотрела все посты - цвет теста мне нравится, такая мягкая пастель, а еще очень нравится масса идей и то, что они были воплощены. У меня почему-то все времени нет. Уже из многих идей и малая выросла)) Вы просто молодцы!!!
#524Опубліковано 16 січень 2015 - 21:53 Наташа, идей на все возрасты хватает тут, например в блогспоте еще есть много таких блогов, где мамы делятся большим количеством идей.
#525Опубліковано 16 січень 2015 - 22:01 Спасибо! на самом деле идей и планов очень много, а воплощаю в жизнь всего лишь небольшую часть. Рецепт очень простой, делала в точности так, как написано, заняло времени минут 20 (дольше всего красители вмесить в тесто) http://www.livemaste...n-svoimi-rukami
Дана, а ты получила доступ к карточкам? а то Лиза так долго модерирует(( - я ждала больше 2х мес. У меня в зачете пока 98 шт из 100, нужно поднапрячься и доделать оставшиеся 52 карточки...
#526Опубліковано 16 січень 2015 - 22:03 Нет, я карточки игнорирую, так как в этом плане у меня немножко другой взгляд на развитие ребенка.
#527Опубліковано 16 січень 2015 - 22:31
Вот выскажусь... С дочей у меня никаких карточек не было. И я вообще не понимала зачем они нужны. Наращивали словарный запас только живым общением и книжками, но с ней было очень просто, она обожала книги с 5 месячного возраста. Короче я вообще не напрягалась) А вот малыш книги понял относительно недавно, больше 10 мин не читает - это пугало меня, и я купила несколько дешевых наборов карточек (животные, фрукты-овощи). Это был прорыв!!! Он их просто обожает. У нас всего 17*4 = 68 картинок. Так вот он их сам мне несет, его аж трясет от радости и мы смотрим их по 2-3 раза подряд! Сама в шоке Теперь планирую расширять запасы...
#528Опубліковано 16 січень 2015 - 22:31
я толокар купила на 1 рік, то Настя зацікавилась ним в 2, до 2,5 каталась постійно. годинами туди-сюди і дуже швидко, стерла підошви сандаль по 2 см, поки не розламала. А так би і далі каталась думаю #529Опубліковано 16 січень 2015 - 22:36
И я раньше скептически относилась к карточкам, потом пересмотрела свое отношение к ним..Хотя дочка ооочень любит книги - ей игрушки не давай, а книги обязательно читать нужно. Так вот, я распечатала 100 фото с животными, так она ходила с ними, аж трусилась...Животных мы выучили именно по этим фото, ну и ребенок без них вообще не ел...А так, посмотрели фото, накормили всех животных, и сами сыты))
#530Опубліковано 17 січень 2015 - 01:01
... и все это поедала)) Младший мой наоборот, любит поперебирать, поскладывать в баночку-из баночки. А сегодня опробовали кинетический песок, вот это веСЧь! Целый час малые игрались, больше старшая. И я вместе с ними, месила этот песок так, что забыла про все. Это настоящий антистресс (где у нас там была темка про это)))
#531Опубліковано 17 січень 2015 - 01:05 Теперь планирую расширять запасы... Лида,а какие карточки покупали и где? Я посматриваю на "Малютка-гений"-это оно или есть еще что-то поинтересней? У нас книжка максимум минут на 7-10,никакого интереса почти -так,позабавиться и забросить. Как животные говорят учу сама+ видео-картинки . Краски и крупы едим по прежнему с аппетитом))) Вот 14-го заходили к нам посевать,так доча то зерно,которым посеяли,прямо на ходу в рот забрасывала и от изобилия и доступности не знала куда себя деть))))))))))) Відредаговано Miss_caprizz, 17 січень 2015 - 01:09.
#532Опубліковано 17 січень 2015 - 01:13
Девочки, 10 минут "чтения" книжки в таком возрасте - это замечательно! Малыши, они же шилопопые, а вокруг еще столько интересного. Я бы не требовала от них больше))) Мы и 10ти минут не сидим за книжкой) Отвлекаемся на что-то другое, побегаем, попрыгаем, а потом может снова "почитаем"
У Тима еще особым почетом пользуются музыкальные книжки, там, где кнопки сбоку нажимаются с фразами или песенками из самой книжки.
#533Опубліковано 17 січень 2015 - 01:26 У Тима еще особым почетом пользуются музыкальные книжки, там, где кнопки сбоку нажимаются с фразами или песенками из самой книжки. У нас почетом пользуется планшет "маша и медведь",но сказки и фразы не интересуют,мы под песни танцуем.
#534Опубліковано 18 січень 2015 - 14:43 Я, вдохновленная постами Иры, ссылками, что Дана и Ира дали, почувствовала себя никчемной мамашей, вчера решила развить ребенка. Насыпала фасоли в таз (у нас ее валом). У малой (3г 4м) культурный шок - это можно трогать? Ну, да, говорю, можно, будем играть. В общем - игрушки в ней прятали и искали, руками тискали, ногами ходили - все хорошо. Затем вспомнили, что есть масса бусин - с ними поиграли. Это хорошая сторона. НО. Сразу схватила фасоль, уточнила, можно ли ее есть, не дожидаясь ответа - решила попробовать. Увидев бусины (и не первый раз ведь, уже играли ими!!!) - одну попыталась засунуть в нос (понюхать хотела, хорошо, что большая, ее вдохнуть нереально), а вторую молниеносно засунула в рот, я даже моргнуть не успела. Сказала, что она собачка, а они ведь во рту все носят. Ну, и как тут можно играть? Я так и просидела, как напротив опасного преступника, наблюдая за руками и будучи готовой к прыжку))) Можете представить, как оно все было. это развитие моторики, в год, два... Відредаговано Optimist, 18 січень 2015 - 14:44. #535Опубліковано 18 січень 2015 - 15:06 Я паровозик на новый год покупала деревянный. На шнурочке можно возить и на вагончиках геометрические фигурки на столбиках. За шнурок вообще никто не возит, хотя я и показывала, и ползала. Нет! Не интересно! Зато весь паровоз разобран, все фигурки сняты и все во рту! Кружки, вообще, по две штуки пихает. Забрали. Стал треугольники пихать в рот. И понимает, что нельзя, ржет и все тащит в рот. Уже Саша не выдержала :"Мама, забери, фигурки, он их только ест, я боюсь!" Все паровозик стоит на полке. Фасоль даже и давать не буду. Все будет во рту. Развиваем моторику рта!))
О хорошем. На этой неделе сам сел на машину, сам толкается ногами, сам ездит по всей квартире, сам переносит себя и машину через пороги, сам разворачивается. Очень нравится! Мы созрели!))
#536Опубліковано 18 січень 2015 - 15:14 Іра, я тільки побачила, що ми з вами майже в один день народилися)).
Моя Маруська дуже любить скакати на великій гумовії синій собаці! І книжки тягає всі, до яких дотягнеться - збере 3-4, обніме однією ручкою і вишагує поважно мала ділова ковбаска, це треба бачити. #537Опубліковано 18 січень 2015 - 19:14 Ага! Точно! Вы 15 октября родились? У нас ПДР была 15.10 и по месячным 15.10, но мужик решил, мужик сделал - вылетел на неделю раньше -8.10!)) У нас еще одна фишка. Берет подушку 50х70 садится на нее верхом, берет за передние углы и скачет! А хохочет на всю квартиру! Так нам весело скакать! А еще мы возим колясочку с лялей и поем ей а-а-а-а.
#538Опубліковано 18 січень 2015 - 19:31 Ні, ми народилися 14.10)). У нас в фаворі ще резиночки, щоб хвости крутити на голові, але ми їх носимо як браслети - кілька штук на зап'ясті, коли нам треба хвостик - підходе до мене, стягує з руки ту, яка більше подобається і протягує))), тобто вона може всі зняти, вибрати 3-ю або 4-ту, а ті що залишилися натягує назад)) #539Опубліковано 18 січень 2015 - 20:22 и я вдохновленная дала сегодня макарошки)) на удивление, в рот практически не тянул. брал пальчиками, держал по одной в руке. перекладывал из миски в ведерко. так спокойно поиграл сам минут 10 наверно, а потом давай рукой лупить по миске, чтоб все в разные стороны летело. весело!))
#540Опубліковано 19 січень 2015 - 17:28 Оооо))) І в мене Настюха таке виробляє)
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |