Рожа-а-а-а-а-ю!
Розпочатий з янгол, 10 кві 2009 15:30
1076 відповідей у цій темі
#521Опубліковано 03 березень 2012 - 12:47
1. Родила на 38 неделе, знала, что рожу раньше(попой чувствовала))))
2. Скорую вызвали сразу, а ехала она долго, от чего я очень страдала(родила за 2.5 часа от начала схваток)
3. К груди приложили через 5 минут после родов, как одели
4. Стерилиума у меня вообще не было, и "на приемнике" ничего не отдавала. Руки врачи мыли мылом.
По остальному - каждые роды индивидуальны Стоит хотя бы прочитать тему, что бы знать что половина из того что вы написали "мифами" не является.
#522Опубліковано 03 березень 2012 - 12:56
Четно, у меня знакомый работает на скорой кардиологического отделения.Так вот он говорит, что есть такие препараты, что без вноса денег они не могут брать его.Они то есть, но за них деньги нужно вложить.Отклонюсь от темы Сидим празднуем день учителя.Звонят знакомые, говорят, что Петя(пускай так будет)поломал ногу и у них нету денег, чтоб наложить гипс.Пока кто-то не привезут - Петя будет с поломанной ногой и без гипса.Вот так сейчас, что в образовании, что и в медицине нет денег, чтоб удовольнить все наши нужды...Вот и приходится платить Это вы еще до садиков не доросли.Вот там поборы так поборы.Честно мне не жалко этих 500 грн.Главное, чтоб наши малыши были здоровые...
#523Опубліковано 03 березень 2012 - 13:20 Я их пересчитывала в роддоме каждый раз как переодевала, все время казалось, что их много-много ))) #524Опубліковано 03 березень 2012 - 13:23 а я думала я одна такая )))))))) #525Опубліковано 03 березень 2012 - 13:56
Вам що, пропонували здійснити благодійний внесок готівкою? Дуже дивно, оскільки я платила чітко за реквізитами і таки на банківський рахунок. Далі викладаю особисто свою думку. Багато хто відмічає гарні ремонти і в обласному роддомі і в міському. Але мало хто задумується, за який кошт зроблені ремонти (дуже сильно сумніваюсь, що за рахунок бюджету Міністерства охорони здоров'я). Крім того, багато хто відмовляється платити внесок, аякже, в нас же безкоштовна медицина і роди безкоштовні. Так вважати, на моє глибоке переконання, дещо наївно. Тих коштів, що виділяє держава на місцеві лікарні, вистачає, хіба що, на зарплату лікарям. Останнім часом ситуація складується так, що навіть мінімальний запас медикаментів для невідкладної медичної допомоги ні за що придбати. Можливо, 500 грн для когось суттєва сума, я розумію, особливо враховуючи особисту подяку лікарям. Але ж можна виділити 100, 200 грн, в будь-якому випадку ці кошти для лікарень будуть не зайвими. Звичайно, це особиста справа кожного, платити внесок, чи ні. Але, наприклад, я хочу, щоб мої нащадки теж народжували в гарних умовах і з гарним ремонтом, як колись зробила це я. Пис.пис. Дуже близька і улюблена родичка - лікар. Ну от в них там градусників не вистачає, чи що, і начальство змушує іти в палати і клянчити по 1 грн. (!) на той злополучний градусник. Вона просить (як такий собі жебрачок) . Знаєте, що їй в більшості випадків відповідають? #526Опубліковано 03 березень 2012 - 14:05
Вот почему-то с Киева едут рожать к нам в Полтаву.Знакомая проходит интернатуру в областном роддоме и говорит, что очень много переезжают с Киева в Полтаву и стают здесь на учет, чтоб дешевле родить и здесь ремонт в самых родзалах на высокому уровню.У мужа сестра собирается рожать в Киеве.Так вот она попала на сохранение.К ней никто не заходил, врач ничего не говорил до тех пор пока не заплатили 400грн. И уже готовят пару тысяч чтоб родить, а какое там состояние палат .Вторая история:моя однокласница жила в Киеве и решила там рожать, но чтоб родить в хороших условиях и отношении ей пришлось заплатить 10 тыс. в частному родильному отделению. Так что можно радоваться, что у нас пока просят только 500 грн.
#527Опубліковано 03 березень 2012 - 14:08
Девочки, у каждого своем мнение, и у каждого своя правда. Нельзя быть столь категоричными. Пришел человек и высказал свои ощущения по поводу родов, врачей и роддомов. У всех было по другому! Здесь одной правды быть не может. Нужно принимать во внимание все мнения
#528Опубліковано 03 березень 2012 - 14:08
Я приїхала з Києва народжувати в Полтаву. Один раз побувала в Київському роддомі №3, де лежала на збереженні. Після того 1 поверх обласного роддому здався мені царськими хоромами. І відношення лікарів теж радувало, за що їм низький уклін. Ой, Таня, це Ви мій пост назвали категоричним? Я ж зазначила, що то лише моя думка Вирішила поділитись роздумами Сподіваюсь, я нікого не образила #529Опубліковано 03 березень 2012 - 14:18 не стоит сравнивать Полтаву с Киевом, как и городские роддома и частные! В частный ты идешь, и знаешь на каких условиях идешь, что входит и за что ты платишь деньги, в эту сумму входит и отношение медперсонала на другом уровне и благодарность врачу. в горроддомах, за все нужно платить отдельно: страховка+хорошая палата+медикменты (если роженица или не ДБ ребенок нуждается) + благодарность врачу+благодарность акушеркам и неонатологам за хорошее отношение именно к вашему ребенку + всякие хоз товары, которые нужно иметь при себе. Вот и посчитайте во сколько выходят бесплатные роды. А если сравнивать Киев и Полтаву вобщем, то в Киеве и уровень жизни другой. И зарплат таких как в Полтаве нет. Так что и благодарность врачу рассчитывается с уровня киевских зарплат... Это тоже мое ИМХО! я имела ввиду всех ) не конкретно кого-то, вот чесслово. #530Опубліковано 03 березень 2012 - 14:22
у меня сестра подруги живёт в Киеве и там собиралась рожать в дорогущей клинике, говорят что там звёзды рожают, не знаю что там и как получилось, но у неё ребёнок за час до родов замер в утробе , все беременность протекала очень хорошо, врачи в шоке полном были, не состоявшаяся мама просто в ауте , но врач отдал абсолютно все деньги и сказал мол я работаю на положительный результат! вот так можно "родить" и в дорогущей клинике!
#531Опубліковано 03 березень 2012 - 14:30
Категоричным никто не был, написала что не согласна с некоторыми мифами.Захотели точно узнать - написала.А так я папочкам здесь очень рады. Так приятно когда не мама пишет, а именно папа.
В однокласницы был выбор или городской роддом, или частную клинику.Она выбрала клинику, чтоб условия у нее были получше, но и соответственно больше заплатила.Но вот честно, видела фото в роддоме палаты, то в Полтаве в городском не хуже и ничем не уступают.Вот просто она обиделась на Решетиловскую ЖК
#532Опубліковано 03 березень 2012 - 14:47
Якщо оцінювати співвідношення ціна/умови перебування/якість обслуговування, то в Полтаві лікуватись мені подобається більше.
Це я зробила висновок з власного досвіду, оскільки перебувала на обліку і в Полтавській поліклініці і в Київській, ну і, відповідно і роддоми обох міст бачила. А тепер уже й дитячі поліклініки є змога оцінити
Подруга недавно приїжджала в київський інститут нейрохірургії ім. Ромоданова, була вражена умовами перебування і відношенням мед. персоналу. Вона щиро вважала, що в столиці більш цивілізована організація мед. обслуговування.
Це я про державні заклади, приватні порівнювати немає смислу.
#533Опубліковано 03 березень 2012 - 16:25
mamulia1985 , невелике прохання. Перед такими постами непогано було б ставити "вразливим не читати". Ви уявляєте, скільки сюди вагітних заходить? Я зараз в такому періоді (після пологів), шо як начитаєшся, то потім заснути не можеш.
(надіюсь, що своїм проханням не образила).
#534Опубліковано 03 березень 2012 - 18:37
нет не обидели, просто я хотела донести что не всегда дорого-значит хорошо!!!!!!!! извините если ростроила! не хотела #535Опубліковано 03 березень 2012 - 20:37 Оля неужели ты думаешь, что в том, что случилось такое горе с твоей подругой виноват частный дорогой роддом? поверь плохая статистика и репутация не нужна ни одному роддому, будь он городским или тем более частным. Случаи просто бывают разные, и к сожалению не все заканчиваются хорошо... У моей сестры на 9 мес тоже когда-то давно замер ребенок и винить в этом смысла никакого нет! Хотя и врачи были "свои" и ничего не помогло : ( и такие случаи не единичны, к сожалению.. #536Опубліковано 03 березень 2012 - 21:12
Таня, да я же и не виню род дом, просто если бы такая история произошла в городском род доме, где не так всё дорого и уютно, то винили бы именно халатность врачей! это ИМХО! #537Опубліковано 03 березень 2012 - 22:53
А я купила две бутылочки стерилиума Один отдам на приемнике, если скажут, другой в палату возьму. Не хватало еще из-за этого нервы трепать. Думаю, что в роддоме переживания поважнее найдутся
#538Опубліковано 04 березень 2012 - 22:01
Порівнювати Київ і Полтаву просто не розумно. Різні міста, різні зарплати, різні умови... Та й знання того, що десь гірше ще не робить у нас краще. Знайомі народжували в Миргороді і Полтаві, то їм в Миргороді сподобалося більше. Інші народжували першого в Борисполі а другого в Полтаві, то в Борисполі сподобалося більше...
#539Опубліковано 04 березень 2012 - 22:20
Міф 11
Перші три дні (доки не з'явиться молоко) дитина втрачає в вазі. Щоб цього не сталося потрібно дитину годувати сумішами.
Реальність
З шести знайомих, що зараз в роддомі, п'ятьом педіатр приписав суміші (декому рекомендував навіть назву суміші, яка краще підійде їхній дитині). Незважаючи на це, діти втрачають вагу.
Висновок
Ще не знайшов. Можливо Ви допоможете? Знаю тільки що:
1. в роддомах деяких міст строго заборонено використання будь-яких сумішей.
2. ніщо повноцінно не замінить материнського молока
3. деякі не хороші врачі, від деяких не хороших фірм, отримують деякі хороші бонуси за рекомендацію купівлі не зовсім потрібних медикаментів.
Можливо хтось допоможе мені розібратися в цій ситуації?
#540Опубліковано 04 березень 2012 - 22:24
Міф 12
У всьому потрібно слухати педіатра.
Реальність
Це не міф. Скільки б Ви не прочитали книг Комаровського перед пологами, все одно це не може замінити 8 років навчання і ...надцять років досвіду.
Висновок
У всьому потрібно слухати педіатра.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |