Перехід до вмісту

Фотографія

Декретные

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
668 відповідей у цій темі

#521 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 089 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 05 травень 2016 - 14:04

Вот у меня может такая ситуация и получится. Я на 19 й неделе, но врачи говорят, что о работе уже и не думай( лежу на сохранении). Вобщем, работник из меня-сами понимаете...И вот думаю, есть ли смысл оставаться на предприятии( стаж,конечно, важен...) или мне советуют увольняться И становиться на биржу-мол, на курсы какие походишь, поучишься. А я вот переживаю, берут ли на биржу,если ты беременна и точно до декрета не сможешь работать?и считается ли стаж работы в таком случае? Подскажите, где это лучше узнавать?

Я бы не увольнялась с предприятия, так вам хоть больничные выплачиваются, и в 30 недель вы спокойно уйдете в декрет, и рабочее место за вами сохранится...А на биржу придется ездить (оформление, семинары) и ради чего? 

#522 Иришка88

Иришка88

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 278 повідомлення
  • Місто:Полтава,Левада
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 05 травень 2016 - 16:32

Я давненько пробовала стать на биржу,то никаких курсов там не предлагали,компьютерные и то только если есть бумажка что тебя точно возьмут на работу.Если вам за биржу с работы советовалм то имхо хотят вытурить,это ж вы если безработная на момент декрета будете то и получите копейки декретных от биржи(навернг,утверждать не буду так как не знаю точно)
  • Tash це подобається

#523 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 05 травень 2016 - 18:16

Вот у меня может такая ситуация и получится. Я на 19 й неделе, но врачи говорят, что о работе уже и не думай( лежу на сохранении). Вобщем, работник из меня-сами понимаете...И вот думаю, есть ли смысл оставаться на предприятии( стаж,конечно, важен...) или мне советуют увольняться И становиться на биржу-мол, на курсы какие походишь, поучишься. А я вот переживаю, берут ли на биржу,если ты беременна и точно до декрета не сможешь работать?и считается ли стаж работы в таком случае? Подскажите, где это лучше узнавать?

Лучше остаться на работе и с чистой совестью в декрет...с биржой мороки много...я становилась на биржу так как вообще не работала.
  • mitera це подобається

#524 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 05 травень 2016 - 19:19

до 20 недель 3 раза лежала на сохранении, на работе от меня тоже хотели избавиться, потом нашли компромисс. вместо меня взяли другого человека, но не оформляли до моего официального декрета, я просто отдавала з\п. кстати, это был самый продолжительный период, когда я обошлась без больницы - аж 8 недель дома была)))

надо смотреть конечно по ситуации, но я бы не спешила увольняться - это работодатель хочет облегчить себе жизнь. 

#525 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 05 травень 2016 - 20:31

Даже не вздумайте увольняттся! 

Пока вы на стационаре, уволить вас никто не может, будут пытаться надавить- не поддавайтесь!

Уходя в декрет с работы вы: получаее больничные, пока лежите на сохранении, получите больничные уходя в декрет, стаж капает дальше.

На бирже выплат с гулькин нос, да еще ганять туда сюда будут.

• mitera це подобається

#526 Марика

Марика

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 104 повідомлення
  • Ім'я:Марика

Нагороди

2         

Опубліковано 27 травень 2016 - 05:47

Спасибо за советы))
  • nepi84 це подобається

#527 Coffi_

Coffi_

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 47 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Опубліковано 28 червень 2016 - 09:47

В декрет только с работы, да еще сначала взять отпуск, потом больничный, а потом в долгожданный декрет )))))

Хотя конечно через пол года-год после родов некоторые мамы аж бегом снова хотят на работу ))

#528 Gabriel

Gabriel

Дітлашня

• Активістки
  • 125 повідомлення
  • Ім'я:Анастасия

Опубліковано 30 червень 2016 - 10:04

В декрет только с работы, да еще сначала взять отпуск, потом больничный, а потом в долгожданный декрет )))))

Хотя конечно через пол года-год после родов некоторые мамы аж бегом снова хотят на работу ))

Вот я такая мама))) Категорически не могу зарываться в пеленки-распашенки и прочие домашние дела. До декрета больше 2 мес не могла дома сидеть, с рождением ребенка около 8 месяцев пробыла дома, а потом нашла работу, где я в офисе была до обеда, а остальное дорабатывала дома на фрилансе.

#529 tesliala

tesliala

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 540 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 30 червень 2016 - 13:57

Я про себе теж так думала. Але по факту з першого декрету вийшла рівно в три роки. Доньку народила- позвали на роботу виходити, коли ій буде 11 місяців. Але через те,що трохи підробляла коли малій було 6 місяців, зрозуміла, що нікому не зможу довірити іі таку крихітну, нема надійного тила. Відмовилася від пропозиціі і не жалкую.

#530 анонимка

анонимка

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення
  • Ім'я:анонимка

Опубліковано 12 липень 2016 - 11:40

Кто знает, если идти в декрет с центра занятости (получаю минимальное пособие) сколько декретных должна получить?все так быстро меняется не могу сориентироваться..

#531 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 944 повідомлення
  • Ім'я:Margo

Нагороди

2               

Опубліковано 12 липень 2016 - 13:02

Кто знает, если идти в декрет с центра занятости (получаю минимальное пособие) сколько декретных должна получить?все так быстро меняется не могу сориентироваться..

Если получаете 500 с хвостиком, то декретных должно быть 2000 с хвостиком.

#532 анонимка

анонимка

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення

Опубліковано 12 липень 2016 - 15:18

Не густо) но и на том спасибо)))

#533 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2016 - 20:05

Не густо) но и на том спасибо)))

Если до биржи был официальный стаж, то больше в зависимости от стажа.

#534 анонимка

анонимка

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення

Опубліковано 13 липень 2016 - 19:22

У меня официального стажа почти 6 лет,а перед биржей работала 6 месяцев на ЦПД и получала маленькую зарплату, поэтому и пособие минимальное. Думала декретные начисляют по пособию на бирже

#535 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 944 повідомлення
  • Ім'я:Margo

Нагороди

2               

Опубліковано 13 липень 2016 - 20:06

У меня официального стажа почти 6 лет,а перед биржей работала 6 месяцев на ЦПД и получала маленькую зарплату, поэтому и пособие минимальное. Думала декретные начисляют по пособию на бирже

Если стаж есть,то тогда должно быть больше.Мне сначала платили по 500 с хвостиком, а потом пересчитали до 1000 с хвостиком.Соответственно и декретных в два раза больше.

#536 Марика

Марика

Дітлашня

• Активістки
  • 104 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 27 липень 2016 - 06:33

Подскажите, пожалуйста,телефон службы и список документов для получения дородовых на 30й неделе.... а то уже так тяжело бегать по всем инстанциям 'просто так'...чтоб узнать... ножки уже не те))) после вчерашнего забег по больничкам-вообще не Чувствую Их)))

#537 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 27 липень 2016 - 08:15

Подскажите, пожалуйста,телефон службы и список документов для получения дородовых на 30й неделе.... а то уже так тяжело бегать по всем инстанциям 'просто так'...чтоб узнать... ножки уже не те))) после вчерашнего забег по больничкам-вообще не Чувствую Их)))

Вы в декрет уходите не с работы (все таки уволились)?

Если у вас все же есть официальное трудоустройство, тогда в ЖК выдадут больничный (после ВКК) и вы его передадите на работу, и потом вам выплатят деньги.

#538 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 27 липень 2016 - 08:50

И если не работаете, тоже в ЖК дадут справку для оформления выплат дородовых. Только в 30 недель уже вроде бы должны дать. Берете эту справку, паспорт, код, трудовую и справку с банка об открытии соцсчета и идете в УПСЗН по предварительной записи к инспектору.

Відредаговано Alice_88, 27 липень 2016 - 08:50.

#539 Марика

Марика

Дітлашня

• Активістки
  • 104 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 27 липень 2016 - 14:47

Спасибо, завтраз аберу Письмо из банка и вперед)))

#540 анонимка

анонимка

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення

Опубліковано 08 серпень 2016 - 05:27

Привет) кто знает, если в декрет буду уходить с биржи,врач в ЖК назначил прием на конец 30 недели, только потом на ВКК,получается в декрет уйду уже после 30 недели. На сумме выплаты дородовых это как-то отображается?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама