Перехід до вмісту

Фотографія

Болталка о детсадах

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1983 відповідей у цій темі

#521 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 18 серпень 2011 - 13:34

Ну, костюм - это вообще-то в школу, хотя не знаю, как в других садах, а у нас это обычный день + цветы и конфеты. Поэтому одеваемся обычно. Вообще, если вы минимум раз в месяц не одеваете костюм, то, имхо, он особо и не нужен ;)

#522 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2011 - 13:38

Девочки, подскажите пожалуста как одеть мальчика на 1 сентября в садик. Я склоняюсь к джинсикам и реглану, а муж говорит что костюм нужен...

у нас при садике первые классы школы, потому на 1 сентября линейка и первый звонок, как положено
деток просят одевать нарядно, но костюм не требуют + цветы конечно

#523 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 18 серпень 2011 - 13:39

Да, еще можно (и нужно) у воспитателей спросить - насколько празднично у них проходит этот день и что лучше одевать ;)

#524 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2011 - 13:40

Нууу... в нашем саду - можно :pardon:

Оль, да у нас тоже вроде не запрещали :)
С началом новой осени будем бороться за наш аромамедальончик - все-таки вроде бы с ним Кира гораздо реже болеет..

#525 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2011 - 14:02

У нас тоже при садике есть младшая школа, но про 1 сентября никто ничего не говорил пока.

#526 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2011 - 14:28

У нас тоже при садике есть младшая школа, но про 1 сентября никто ничего не говорил пока.

в этом году и нам пока ничего не говорили
это я по опыту прошлого года говорю

#527 Julija

Julija

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 653 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2011 - 23:18

Что ж это за методы воспитания такие :blink: Вы с воспитателем не говорили?

Вот и меня эти методы заинтересовали, будем говорить, сегодня была другая воспитатель, которую ребенок, уходя домой, пошел целовать :), меньше плакал и стал немного осваиваться, по-моему.

#528 Julija

Julija

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2011 - 23:24

поговорите с воспитателем, так можно испугать ребенка, и отбить охоту к садику. Сколько времени вы ходите в сад?

Спасибо, обязательно поговорим, так не должно быть. Мы только начинаем ходить, сегодня были второй день, ходим пока всего на часик.

#529 Blonda

Blonda

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 261 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 19 серпень 2011 - 07:55

Спасибо, обязательно поговорим, так не должно быть. Мы только начинаем ходить, сегодня были второй день, ходим пока всего на часик.

вы будете ходить по часику пока ребенок немножно привыкнет, потом до конца прогулки(11-11.30), потом останетесь на обед, а потом спать и сразу забрать после сна, а уж потом на целый день.Так ребенок легче адаптируется. Постепенно, ему не будет страшно, а если сразу надолго у него может возникнуть страх, что его бросили, забыли. :smuw:

#530 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2011 - 08:27

А что если нам не понравится садик, в который мы начнём ходить? Переходить в другой, но так может не быть мест. Если, например, пойдём в сентябре, смогу ли я в январе, в случае чего, пойти в другой садик?

#531 Blonda

Blonda

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 261 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 19 серпень 2011 - 15:38

А что если нам не понравится садик, в который мы начнём ходить? Переходить в другой, но так может не быть мест. Если, например, пойдём в сентябре, смогу ли я в январе, в случае чего, пойти в другой садик?

чтобы сделать правильный выбор походите посмотрите на сад,на деток пообщайтесь.

#532 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2011 - 16:51

чтобы сделать правильный выбор походите посмотрите на сад,на деток пообщайтесь.

Когда я определялась с садиком для дочки, меня такой совет сначала умилял, а потом просто бесил.
Ну что значит "походите посмотрите"? Кто из воспитателей меня, абсолютно незнакомого и чужого человека пустит к себе в группу или на занятия? И кто из воспитателей скажет правду в ответ на вопрос "А вы часто и подолгу гуляете с детьми?"
К сожалению, обойдя три садика, я окончательный выбор сделала чисто интуитивно, ну и еще смотрела на териториальную отдаленность каждого. Но ни в одном не получилось этого самого "походите посмотрите", и не по моей вине ;)

#533 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2011 - 20:02

Если ребёнок не записан в сад, а мама хочет просто посмотреть, как всё проходит в группе в которую хочет отдать ребёнка, ей с разрешения заведующей покажут группу, расскажут, чем занимаются детки, их режим работы, ответят на интересующие вопросы, но на занятия и "просто побыть посмотреть" никто не разрешит.

svbri, если садик находится при школе и ребёнок будет выступать на "Первом звонке", то Вас об этом предупредят и ребёнка нужно будет одеть нарядно, а так это обыкновенный рабочий день в саду и парадной одежды не требуется, разве цветы воспитателям можно захватить, им будет очень приятно :pardon:
У нас в саду в одной группе не успевали завянуть цветы - дети устроили праздник, носили цветочки с такой гордостью и довольной лыбочкой на мордашке . :l_daisy:

Алёна Helene, Вы можете в любое время уйти из сада, если Вам что-то не нравится и в другой Вас могут принять в любое время, если буду места (деньги на вступительный взнос), но... где гарантия, что там будет лучше Вашему ребёнку. Ребёнок только привыкнет к одному, а тут уже что-то новое.

#534 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2011 - 20:27

OksanaV, все именно так :) И с такого рода "походить посмотреть" объективную картину в садике и в группе совершенно невозможно увидеть и понять.
Кстати, вот вспомнила, воспитательница Михайловна, с которой я общалась в нашем садике, и к которой мы в итоге попали в ясли, мне как-то не очень понравилась поначалу. Не знаю, может просто я не вовремя пришла (дети вернулись с прогулки и готовились обедать). Она была со мной вежлива, но какая-то замотанная, что ли. В другой день говорила с еще одной нашей воспитательницей, Николаевной, на меня она произвела при разговоре очень хорошее впечатление, кроме того ее ребенок тоже собирался в эту же группу ходить. А когда начали ходить, предпочтения дочки были абсолютно противоположными :) К Николаевне она не хотела идти, а от Михайловны была просто без ума! И когда переходили в младшую группу больше всего Кире хотелось, чтоб у них осталась Михайловна и ясельная нянечка Наташа. Вот даже сейчас, когда малая "на каникулах", из садика вспоминает детей и говорит, что соскучилась по Михайловне (она у них сейчас физкультуру ведет).
Это я к чему - первые впечатления родителей могут быть ой какими обманчивыми!

Helene, я, кстати, когда вела малую в сад впервые, морально готовилась к тому, что возможно ее придется переводить к другую группу или вообще в другой сад. Вот уже два года меня наш сад устраивает вполне (ТТТ!). И еще, где-то уже говорила, но повторюсь: никогда при ребенке не говорите ничего плохого ни о садике, ни о воспитателях! Лучше всего только хорошее, чтобы ребенок понимал, что садик - это не детдом и не концлагерь. Ну а если ничего хорошего сказать не можете, тогда и правда придется менять сад. Но опять же соглашусь с OksanaV, нет гарантии, что в другом саду ребенку будет лучше.

Ой, ну и дальше меня несет, конечно, но не могу не сказать: не всегда лучший садик в материальном плане (площадки, игрушки, спальни и т.д. и т.п.) будет для ребенка лучшим в плане развития и времяпровождения :)

#535 Darinabell

Darinabell

Аспірантка

• Заблоковані
  • 916 повідомлення
  • Ім'я:Darina

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2011 - 23:08

Часто посещаю сады по профессиональной деятельности, частенько бываем в 13 садике, всегда поражала чистота в группах и наличие огромного колличества игрушек и развивалок.Но сегодня праздник был на улице и на наших аниматоров сошлись смотреть, наверное, все гуляющие группы.Детки по разному показывали свои эмоции.А рядышком сидела воспитательница соседней группы с детками годиков 2-3, человек 10, и они ВСЕ просто сидели и смотрели, за 30 минут ни один не шевельнулся, хоть убейте меня, но как к такому можно приучить детей?Ведь темпераменты у всех разные, я представила свою Аню, вернее не представила, не могу представить, сидящую на одном месте больше 3-5 минут.Какими способами они добиваются такого послушания? :blink:

#536 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2011 - 23:18

Даш, зачастую, именно такие маленькие детки и сидят спокойно на садиковских спектаклях\сказках, если, конечно, не испугаются какого-то героя, а вот детки постарше с интересом могут посмотреть 5-10 минут, а потом начинают активно общаться между собой.

#537 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 20 серпень 2011 - 08:40

Даш, зачастую, именно такие маленькие детки и сидят спокойно на садиковских спектаклях\сказках, если, конечно, не испугаются какого-то героя, а вот детки постарше с интересом могут посмотреть 5-10 минут, а потом начинают активно общаться между собой.

ой, не знаю-не знаю... мой бы точно не сидел! мы сразу мчим в толпу, активно пытаемся учавствовать в таких мероприятитях :pardon:

#538 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 20 серпень 2011 - 09:01

ой, не знаю-не знаю... мой бы точно не сидел! мы сразу мчим в толпу, активно пытаемся учавствовать в таких мероприятитях

У нас в группе только один такой мальчик был, что посреди утренника приходилось несколько раз на место возвращать-то к снегурочке хотел, то к Деду Морозу...Остальные детки все тихонечко сидели, слушали-смотрели...

#539 karickay

karickay

Абітурієнтка

• Активістки
  • 321 повідомлення
  • Ім'я:karickay

Опубліковано 20 серпень 2011 - 19:36

Мне интересно, что побуждает идти в сад в 2 года? о том что в 2 года меньше истерик , чем в 3 с этим все согласны.
Только интересно истинные причины, а не банальные фразы, типа ребенку нужна социализация. Например, выход на работу (деньги, карьера), нет помощи бубушек, нянь, а нужно в парикмахерскую сходить.

Где в моем посте, написано, что в 2 года идти не правильное решение?
Где, написано, что мама не может сходить в парикмахерскую, спортзал, косметологу?
И что карьера для женщины не нужна и деньги тоже?

:4esslovo:

#540 karickay

karickay

Абітурієнтка

• Активістки
  • 321 повідомлення
  • Ім'я:karickay

Опубліковано 20 серпень 2011 - 19:41

Я старшего отдала в 1,9. Пошли наши все маленькие друзья и мы за компанию. Сейчас не жалею абсолютно,вспоминая то время. Целый год был адаптации, болел сын часто и долго, но когда мне пришло время выходить на работу,т.е. сыну на тот момент было 2,9 то он практически не болел,кроме ветрянки и т.п. Т.е. адаптация прошла за год до выхода на работу. Дочку тоже планирую в 2,2(хотела бы и раньше, но нет прививок), на адаптацию будет меньше времени,т.к. на работу выходить надо в 2,8 ее.

grace адаптация год примерно и если выходишь на работу нигде не будут долго терпеть постоянных больничных, согласна 100 %

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама