Болталка о детсадах
Розпочатий з Sana, 09 кві 2009 09:03
1983 відповідей у цій темі
#521Опубліковано 18 серпень 2011 - 13:34
Ну, костюм - это вообще-то в школу, хотя не знаю, как в других садах, а у нас это обычный день + цветы и конфеты. Поэтому одеваемся обычно.
Вообще, если вы минимум раз в месяц не одеваете костюм, то, имхо, он особо и не нужен
#522Опубліковано 18 серпень 2011 - 13:38
у нас при садике первые классы школы, потому на 1 сентября линейка и первый звонок, как положено деток просят одевать нарядно, но костюм не требуют + цветы конечно #523Опубліковано 18 серпень 2011 - 13:39
Да, еще можно (и нужно) у воспитателей спросить - насколько празднично у них проходит этот день и что лучше одевать
#524Опубліковано 18 серпень 2011 - 13:40 Оль, да у нас тоже вроде не запрещали С началом новой осени будем бороться за наш аромамедальончик - все-таки вроде бы с ним Кира гораздо реже болеет.. #525Опубліковано 18 серпень 2011 - 14:02
У нас тоже при садике есть младшая школа, но про 1 сентября никто ничего не говорил пока.
#526Опубліковано 18 серпень 2011 - 14:28
в этом году и нам пока ничего не говорили это я по опыту прошлого года говорю #527Опубліковано 18 серпень 2011 - 23:18 Вот и меня эти методы заинтересовали, будем говорить, сегодня была другая воспитатель, которую ребенок, уходя домой, пошел целовать , меньше плакал и стал немного осваиваться, по-моему. #528Опубліковано 18 серпень 2011 - 23:24 Спасибо, обязательно поговорим, так не должно быть. Мы только начинаем ходить, сегодня были второй день, ходим пока всего на часик. #529Опубліковано 19 серпень 2011 - 07:55 вы будете ходить по часику пока ребенок немножно привыкнет, потом до конца прогулки(11-11.30), потом останетесь на обед, а потом спать и сразу забрать после сна, а уж потом на целый день.Так ребенок легче адаптируется. Постепенно, ему не будет страшно, а если сразу надолго у него может возникнуть страх, что его бросили, забыли. #530Опубліковано 19 серпень 2011 - 08:27
А что если нам не понравится садик, в который мы начнём ходить? Переходить в другой, но так может не быть мест. Если, например, пойдём в сентябре, смогу ли я в январе, в случае чего, пойти в другой садик?
#531Опубліковано 19 серпень 2011 - 15:38 чтобы сделать правильный выбор походите посмотрите на сад,на деток пообщайтесь. #532Опубліковано 19 серпень 2011 - 16:51 Когда я определялась с садиком для дочки, меня такой совет сначала умилял, а потом просто бесил. Ну что значит "походите посмотрите"? Кто из воспитателей меня, абсолютно незнакомого и чужого человека пустит к себе в группу или на занятия? И кто из воспитателей скажет правду в ответ на вопрос "А вы часто и подолгу гуляете с детьми?" К сожалению, обойдя три садика, я окончательный выбор сделала чисто интуитивно, ну и еще смотрела на териториальную отдаленность каждого. Но ни в одном не получилось этого самого "походите посмотрите", и не по моей вине #533Опубліковано 19 серпень 2011 - 20:02
Если ребёнок не записан в сад, а мама хочет просто посмотреть, как всё проходит в группе в которую хочет отдать ребёнка, ей с разрешения заведующей покажут группу, расскажут, чем занимаются детки, их режим работы, ответят на интересующие вопросы, но на занятия и "просто побыть посмотреть" никто не разрешит.
svbri, если садик находится при школе и ребёнок будет выступать на "Первом звонке", то Вас об этом предупредят и ребёнка нужно будет одеть нарядно, а так это обыкновенный рабочий день в саду и парадной одежды не требуется, разве цветы воспитателям можно захватить, им будет очень приятно У нас в саду в одной группе не успевали завянуть цветы - дети устроили праздник, носили цветочки с такой гордостью и довольной лыбочкой на мордашке . Алёна Helene, Вы можете в любое время уйти из сада, если Вам что-то не нравится и в другой Вас могут принять в любое время, если буду места (деньги на вступительный взнос), но... где гарантия, что там будет лучше Вашему ребёнку. Ребёнок только привыкнет к одному, а тут уже что-то новое. #534Опубліковано 19 серпень 2011 - 20:27
OksanaV, все именно так И с такого рода "походить посмотреть" объективную картину в садике и в группе совершенно невозможно увидеть и понять.
Кстати, вот вспомнила, воспитательница Михайловна, с которой я общалась в нашем садике, и к которой мы в итоге попали в ясли, мне как-то не очень понравилась поначалу. Не знаю, может просто я не вовремя пришла (дети вернулись с прогулки и готовились обедать). Она была со мной вежлива, но какая-то замотанная, что ли. В другой день говорила с еще одной нашей воспитательницей, Николаевной, на меня она произвела при разговоре очень хорошее впечатление, кроме того ее ребенок тоже собирался в эту же группу ходить. А когда начали ходить, предпочтения дочки были абсолютно противоположными К Николаевне она не хотела идти, а от Михайловны была просто без ума! И когда переходили в младшую группу больше всего Кире хотелось, чтоб у них осталась Михайловна и ясельная нянечка Наташа. Вот даже сейчас, когда малая "на каникулах", из садика вспоминает детей и говорит, что соскучилась по Михайловне (она у них сейчас физкультуру ведет). Это я к чему - первые впечатления родителей могут быть ой какими обманчивыми! Helene, я, кстати, когда вела малую в сад впервые, морально готовилась к тому, что возможно ее придется переводить к другую группу или вообще в другой сад. Вот уже два года меня наш сад устраивает вполне (ТТТ!). И еще, где-то уже говорила, но повторюсь: никогда при ребенке не говорите ничего плохого ни о садике, ни о воспитателях! Лучше всего только хорошее, чтобы ребенок понимал, что садик - это не детдом и не концлагерь. Ну а если ничего хорошего сказать не можете, тогда и правда придется менять сад. Но опять же соглашусь с OksanaV, нет гарантии, что в другом саду ребенку будет лучше. Ой, ну и дальше меня несет, конечно, но не могу не сказать: не всегда лучший садик в материальном плане (площадки, игрушки, спальни и т.д. и т.п.) будет для ребенка лучшим в плане развития и времяпровождения #535Опубліковано 19 серпень 2011 - 23:08
Часто посещаю сады по профессиональной деятельности, частенько бываем в 13 садике, всегда поражала чистота в группах и наличие огромного колличества игрушек и развивалок.Но сегодня праздник был на улице и на наших аниматоров сошлись смотреть, наверное, все гуляющие группы.Детки по разному показывали свои эмоции.А рядышком сидела воспитательница соседней группы с детками годиков 2-3, человек 10, и они ВСЕ просто сидели и смотрели, за 30 минут ни один не шевельнулся, хоть убейте меня, но как к такому можно приучить детей?Ведь темпераменты у всех разные, я представила свою Аню, вернее не представила, не могу представить, сидящую на одном месте больше 3-5 минут.Какими способами они добиваются такого послушания?
#536Опубліковано 19 серпень 2011 - 23:18
Даш, зачастую, именно такие маленькие детки и сидят спокойно на садиковских спектаклях\сказках, если, конечно, не испугаются какого-то героя, а вот детки постарше с интересом могут посмотреть 5-10 минут, а потом начинают активно общаться между собой.
#537Опубліковано 20 серпень 2011 - 08:40 ой, не знаю-не знаю... мой бы точно не сидел! мы сразу мчим в толпу, активно пытаемся учавствовать в таких мероприятитях #538Опубліковано 20 серпень 2011 - 09:01 У нас в группе только один такой мальчик был, что посреди утренника приходилось несколько раз на место возвращать-то к снегурочке хотел, то к Деду Морозу...Остальные детки все тихонечко сидели, слушали-смотрели... #539Опубліковано 20 серпень 2011 - 19:36
Где в моем посте, написано, что в 2 года идти не правильное решение? Где, написано, что мама не может сходить в парикмахерскую, спортзал, косметологу? И что карьера для женщины не нужна и деньги тоже? #540Опубліковано 20 серпень 2011 - 19:41
grace адаптация год примерно и если выходишь на работу нигде не будут долго терпеть постоянных больничных, согласна 100 % 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |