Перехід до вмісту

Фотографія

Детские книги: ФОТО и отзывы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1406 відповідей у цій темі

#521 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 07 травень 2012 - 18:32

Книга, которую я мечтала купить, с момента ее издания. :blush: Оговорюсь сразу: книга не детская, в смысле мелкий шрифт ребенок читать сам не сможет, пока не вырастет. :crazy:
Остановлюсь сразу на недостатках: пухлая обложка - на книгах такого формата и веса, не самое разумное решение; очень мелкий фрифт, я бы проголосовала за его увеличение благодаря отсутсвию рамочек (они никогда не были у меня в фаворе); вес книги - книга, пара нашему Карлсону; цена.
Ну а теперь о ПЛЮСАХ: более 70 сказок знаменитого сказочника (некоторые встречаю впервые); сказки иллюстрированы художниками ХІХ - ХХ вв.; мелованная бумага с отличнейшей пропечаткой рисунков; большой формат, позволяющий рассматривать даже миниатюрние эскизы. В общем, не смотря на многие минусы, плюсы перевешивают чашу весов :good:, хотя, честно говоря, ожидала еще большего от этого фолианта.
Рисунков ОЧЕНЬ МНОГО, поэтому когда фоткала с трудом смогла остановиться, старалась выбрать наилучшие, на мой субьективный взгляд.

Название: Сказки Х. К. Андерсена.
ISBN: 978-5-373-03870-6
Автор: Андерсен Ханс Кристиан
Редактор: Бутромеев В. В., Бутромеев В. П.
Издательство: ОлмаМедиаГрупп, 2011 г.
Страниц: 448 (Мелованная)
Оформление: пухлая обложка, тиснение золотом
Масса: 2294 г
Размеры: 310x246x34 мм.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение Изображение

#522 sunnyf

sunnyf

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 36 повідомлення
  • Ім'я:Александра

Опубліковано 07 травень 2012 - 20:12

Сергей Михалков: Три поросёнка
ISBN: 978-5-9781-0220-8, 978-5-9781-0424-0, 978-5-9781-0536-0
Художник: Рудаченко Мария Яковлевна
Издательство: Самовар, 2011 г.
Страниц: 47 (Офсет)
Размеры: 166x114x7 мм

А где покупали такую, если не секрет?

#523 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 14 травень 2012 - 13:48

Давно хотела показать книгу, да все времени не находила - показываю. :sarcastic: Я, взрослый человек, не выпустила ее из рук пока не дочитала, настолько интересно и отличнейшим языком все преподнесено, это при том - что одноименный мульт, меня не впечатлял ни сюжетом, ни, тем более, исполнением. В детстве эту книгу я не читала, оценивая ее взрослым взглядом, думаю что у нее были все шансы стать любимой книгой (хотя-бы на какое-то время). Книга иллюстрирована Анной Власовой, иллюстрации такие воздушные и воспринимаются как неделимое целое с текстом. Исполнение, на высшем уровне: очень плотный офсет; твердая обложка; блок прошит; шрифт достаточно крупный и четкий.

Название: Лоскутик и облако
ISBN: 978-5-699-38658-1
Автор: Прокофьева Софья Леонидовна
Художник: Власова А.
Редактор: Кондрашова Л.
Издательство: Эксмо, 2009 г.
Страниц: 176 (Офсет)
Обложка: твердая целлофанированная
Масса: 896 г
Размеры: 265x205x25 мм

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#524 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 16 травень 2012 - 11:39

А где покупали такую, если не секрет?

в интернет-магазине. но "самовар" продается во многих магазинах, помимо книжных точно видела в "бебиленде".

#525 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 18 червень 2012 - 08:02

Продолжим тему распродажных книжек. Очень классный перевод стихов Ренаты Мухи на украинский язык, иллюстрации Евгения Антоненкова - без комментариев. В общем, книга :good:

Название: Ужалениий вуж
ISBN: 978-617-526-368-6
Автор: Муха Рената Григорьевна
Художник: Антоненков Евгений
Редактор: Родионова Н. Н.
Издательство: Махаон, 2011 г.
Страниц: 40 (Офсет)
Обложка: твердая матовая, с частичной лакировкой
Масса: 360 г
Размеры: 218x254x10 мм

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
  • Tomika це подобається

#526 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 18 червень 2012 - 08:16

Стихи Усачева, точно так-же, переведены отлично, ничего не потерялось. Нам одинаково нравится читать как русский оригинал так и украинский перевод, благо книги на разных языках у нас с разными иллюстрациями, смотрим сравниваем. :blush:

Название: Співуча риба
ISBN: 978-617-526-403-4
Автор: Усачев Андрей Алексеевич
Художник: Костина Е.
Редактор: Никольская Т. А.
Издательство: Махаон, 2011 г.
Страниц: 34 (Офсет)
Обложка: твердая матовая, с частичной лакировкой
Масса: 354 г
Размеры: 220x255x10 мм

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#527 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 18 червень 2012 - 09:10

Маленькая книжечка содержащая лишь две сказки Сутеева переведенных на украинский язык. Зато все картинки в наличии, в необрезанном виде и не в зеркальном отображении, оформление серии очень приятное и ненавязчивое. Шрифт не такой крупный как в изданиях большого формата, поэтому для самостоятельного чтения деток учащихся читать, порекомендовать не могу, зато для рассматривания маленьким деткам самое оно - книга легенька.
Эту книжечку буду дарить или продавать, так как даже с обрезанными рисунками отдаю предпочтение большому формату, плюс содержание пообширнее. :wub:

Название: Мішок яблук. Ялинка.
ISBN: 978-617-592-147-0
Автор: Сутеев Владимир Григорьевич
Художник: Сутеев Владимир Григорьевич
Издательство: Нацинальный книжный проект, 2011 г.
Страниц: 48 (Офсет)
Обложка: твердая, матовая, тиснение золотом
Масса: 200 г.
Размеры: 220x170x7 мм

Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#528 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 18 червень 2012 - 09:13

У нас появилась книга с иллюстрациями Сутеева, правда с украинским текстом, но нас это очень даже устраивает (тренируем чтение, а мама оказывается любит слушать книги не меньше сынишки :;): ).
Книга хорошая, но имеет следующие недостатки:
1) некоторые картинки из Мешка яблок обрезаны, а одна в зеркальном отображении, но если бы у меня не было с чем провести сравнительный анализ, то я этого не заметила-бы. На этом заостряться не буду, хотя если кому интересно могу показать сравнение по просьбам трудящих. :crazy:;
2) обложка (во всяком случае ее передний форзац), цветовое решение - вынос мозга (лично для меня), причем издательство умудрилось целую серию оформить таким образом. Возможно, просто я не понимаю всю прелесть такой яркости.
К качеству оформления и печати нет абсолютно никаких претензий: белоснежный офсет, не такой плотный как у Эксмо, зато гладкий, не просвечивающий, и хорошая цветопередача и пропечатка рисунков, что большая редкость для иллюстраций Сутеева, какое только издательство над ними не издевалось. :angry:

Книга - аналог русскоязычного издания (отличие только в обложке, к сожалению не в пользу украиноязычного и цене - украиноязычный вариант почти в половину дешевле):
http://www.labirint....s/goods/316169/

Название: Улюблені казки
ISBN: 978-966-339-430-5
Автор: Сутеев Владимир Григорьевич
Художник: Сутеев Владимир Григорьевич
Издательство: Нацинальный книжный проект, 2010 г.
Страниц: 160 (Офсет)
Обложка: твердая, матовая, тиснение золотом
Масса: 450 г.
Размеры: 265x205x20 мм

ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#529 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2012 - 13:42

«Найновіші пригоди їжачка Колька Колючки та зайчика Косі Вуханя».

У цій найновішій і, як завжди, захоплюючій книзі патріарха сучасної дитячої літератури Всеволода Нестайка ти знову зустрінеш своїх улюблених героїв. Уперше книжку знаменитого письменника проілюстрували діти. Ці юні художники — твої ровесники з художніх та звичайних шкіл.

Чимало талановитих дитячих малюнків передав нам сам письменник — діти надсилали їх йому на радіо, де ці казки прозвучали вперше.

Книжку проілюстровали діти

Автор: Всеволод Нестайко
Ілюстрації: книжку проілюстрували діти

Вікова група: для молодшого та середнього віку
Формат: 205Ч260 мм
Кількість сторінок: 160

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

#530 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2012 - 13:54

Одиниця з обманом
Название: Одиниця з обманом
Автор: Нестайко Всеволод

Описание: Повість в оповіданнях про IV-«Б» клас. Для молодшого шкільного віку.

Изображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

#531 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2012 - 13:57

Пригоди Муфтика, Півчеревичка та Мохобородька. Вовча пастка. Эно Рауд, Киев

Нове видання української версії пригод всесвітньо відомих персонажів естонського письменника Ено Рауда — маленьких чоловіків Муфтика, Півчеревичка та Мохобородька. Проте маленькими вони були тільки на зріст. Якщо судити за їхніми справами, ніхто не зважився б сказати, що вони маленькі. Трохи дивакуваті — можливо. Бо й справді, наші персонажі мали дещо незвичний вигляд.
Муфтик завжди одягнений у велику муфту, Мохобородько має чудову бороду зі справжнього лісового моху, а Півчеревичок носить взуття з обрізаними носками, щоб зручніше було ворушити пальцями ніг. За домівку їм править унікальний червоний автофургон, обладнаний усім необхідним у господарстві.
17 х 24 см, 240 с., тверда обкл.
:ВД «Школа», 2009. —240с.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

#532 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2012 - 14:06

Дивовижні пригоди в лісовій школі. Сонце серед ночі. Пригоди в Павутинії

Всеволод Нестайко
Вид-во "ШКОЛА" \ Серия: Дивовижні пригоди в лісовій школі.

Легка, життєрадісна, сповнена доброго гумору книга розповідає про веселі, дотепні пригоди зайчика, їжачка та їхніх однокласників, учнів спеціалізованої музичної лісової школи з ведмежою мовою викладання. Для дітей молодшого та середнього шкільного віку.

Місце видання: Харків
Рік видання: 2010
Мова тексту: Українська
Кількість сторінок: 208
Обкладинка: Тверда
Вага: 660 гр.
Формат: 70х100/16

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Дивовижні пригоди в лісовій школі. Секрет Васі Кицина. Енелолик, Уфа і Жахоб’як

Легка, життєрадісна, сповнена доброго гумору книга розповідає про веселі, дотепні пригоди зайчика, їжачка та їхніх однокласників, учнів спеціалізованої музичної лісової школи з ведмежою мовою викладання. Для дітей молодшого та середнього шкільного віку.

Категорії:
Дитячі книги,
Оповідання для дітей

Видавництво: Школа
Рік видання: 2010
Сторінок: 128
Мова: Українська

#533 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2012 - 14:10

Алена, неплохо было бы еще рецензию на книги дать.)) Да и фоток хотя бы штук 5.

#534 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2012 - 14:12

Всеволод Нестайко
Дивовижні пригоди в лісовій школі: Таємний агент порча і козак Морозенко

Легка, життєрадісна, сповнена доброго гумору книга розповідає про веселі» дотепні пригоди зайчика, їжачка та їхніх однокласників, учнів спеціалізованої музичної лісової школи з ведмежою мовою викладання, а також про новостворений пташиний лісей.

Видавництво: Школа

Для дітей молодшого та середнього шкільного віку. Всеволод Нестайко був удостоєний у 1982 р. премії ім. Лесі Українки.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Всеволод Нестайко Дивовижні пригоди в лісовій школі.Загадковий Яшка. Сонячний зайчик і Сонячний вовк.
Автор: Всеволод Нестайко

Легка, життєрадісна, сповнена доброго гумору книга розповідає про веселі, дотепні пригоди зайчика, їжачка та їхніх однокласників, учнів спеціалізованої музичної лісової школи з ведмежою мовою викладання.

Серия Дивовижні пригоди в лісовій школі
Страниц 128
Переплет Твердая обложка
Год выхода 2009

#535 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2012 - 15:04

Всеволод Нестайко "Чарівні окуляри"

Название: Чарiвнi окуляри
Автор: Нестайко Всеволод
Жанр: приключения (детская лит.)
Издание: 2005 г.

«Чарівні окуляри» – нова правдиво-фантастична повість славного українського казкаря Всеволода Нестайка відкриє для читача неосяжний світ веселих казкових пригод двох хлопчаків у шаленому ритмі сучасного життя. Іскрометний гумор та захоплюючий сюжет зроблять подорож до цього світу яскравою та незабутньою.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

#536 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2012 - 22:45

Всеволод Нестайко "В країні сонячних зайчиків"

Одного сонячного ранку перед пробудженням Всеволоду Нестайку наснилося, що на його носі сидить живий сонячний зайчик і золотим пензликом малює на його щоках ластовиння. Письменник прокинувся і відчув якусь незвичайну радість і йому страшенно закортіло відразу ж сісти за письмовий стіл і розпочати писати про тих лоскотливих сонячних зайчиків. Перша повість із трилогії розпочинається розповіддю про казкову країну Ластовинію. Про мирне і дружелюбне життя мещканців цієї казкової держави. У даній країні все населення займається естрадно-цирковим мистецтвом, крім того має волосся рудого кольору та обличчя у веснянках. Та за океану в цю країни припливли з Хуліганії завойовники - хуліганці. Вони не тільки захопили владу, а розпочали знущання над ластовитянами, а особливо над дітьми.

ИзображениеИзображение ИзображениеИзображениеИзображение

#537 mamulia1985

mamulia1985

мама второклассника и замечательного танцора!!!

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення
  • Місто:полтава-половки
  • Ім'я:mamulia ольга

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2012 - 09:21

давно я тут не была, вот наши некоторые новинки!

Олеся Сербiна "Автошик Тум-повiсть-казка
ISBN: 978-617-526-155-2
Художник: В.Коробейников
Издательство: Азбука, Киiв "Махаон-Украiна"2010
Страниц: 70, офсет
Обложка: твердая, матовая,
Цiкаво,хто може жити за такою назвою:
Автомобiльна краiна, мiсто Переднэ колесо,
вулиця Шкльна, синiй гараж? Правильно,там живе сiм`я на призвiщу Бурум. Па-Бурум i Ма-Бурум старанно працюють, прагнучи зробити свое рiдне мiсто ще красивiшим.Проте й синочковi, маленькому автомобiльчиковi Туму, нудьгувати нiколи: вiн у всi фари дивиться довкола, вибираючи свiй майбутнiй колiр, встигае подружитися з бiлкою i заблукати в лiсi, провалитися в яму iпоговорити з шинами,що вмiють розмовляти.Але саме цiкаве в цiй icторii починаеться, коли Тум разом з бабусею опиняеться на справжнiх перегонах!

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#538 mamulia1985

mamulia1985

мама второклассника и замечательного танцора!!!

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення
  • Місто:полтава-половки
  • Ім'я:mamulia ольга

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2012 - 10:49

Название: "Привиденя"-повiсть-казка
ISBN: 978-966-605-874-7
Автор: Отфрiд Пройслер
Художник: Юлiя Сплавник
Издательство: Махаон-Украiна,2009
Страниц: 106 (Офсет)
Обложка: твердая, матовая
Дана книжка розповiдае нам про життя одного маленького привиденяти, яке нiколи у життiне бачило денного свiтла. Але якось його мрiя здiйснилась. Прокинувшись воно побачило щось бiле та яскраве, щось таке що дуже вдарило йому в очi, тодi привиденя i здогадалось, що чомусь воно прокинулось не як завжди вночi, а вдень! Ось тут i починаються його веселi пригоди по мiсту: потрапивши пiд промiнь монця-привиденя-почорнiло, воно напрапляэ на дiтей, якi в свою чергу намагаються впiймати нашого героя, змушене переховуватись у темному колодязi, бешкетуэ мiстом, лякаючи людей! Загалом дуже цiкава та весела повiсть!!!!!!!!!

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#539 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 16 жовтень 2012 - 22:00

Девочки, у кого еще нет книги о Чиполлино? До недавнего времени с этим было туговато, а сейчас издательсво Эксмо издало Приключения Чиполлино в целых трех вариантах иллюстраций (Митрофанов Максим, Чижиков Виктор, тандем художников Дмитрия Непомнящего и Ольги Попугаевой), во всех трех - перевод (не пересказ или адапт) Златы Потаповой. Вот теперь сижу - сравниваю. :pardon:
http://www.labirint.ru/books/326124/
http://read.ru/id/3141324/
http://www.labirint.ru/books/355322/
PS: кто-бы мне пофотографировал горы книг купленные и подаренные нам в последнее время, на которые стоит обратить внимание потенциальных читателей, темка оживилась-бы, а то такое впечатление что никто книг деткам не покупает и не читает. :wub:

#540 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 04 листопад 2012 - 14:35

PS: кто-бы мне пофотографировал горы книг купленные и подаренные нам в последнее время, на которые стоит обратить внимание потенциальных читателей, темка оживилась-бы, а то такое впечатление что никто книг деткам не покупает и не читает.

у меня другая проблема, сфотографировала уже давно, и новые все накапливаются, а показать никак не соберусь, еще и интернет не очень позволяет. но буду понемногу оживлять )

Шарль Перро: Сказки Шарля Перро: Золушка. Спящая Красавица. Кот в Сапогах
ISBN: 978-5-9268-1268-5
Художник: Рейпольский А.
Переводчик: Габбе Т.
Издательство: Речь, 2012 г.
Страниц: 88 (Мелованная)
Размеры: 298x228x14 мм

Перро издают очень много и у нас уже все эти сказки были в подаренной книге с иллюстрациями Ионайтис, но не лежит у меня душа к ним, слишком мультяшные. а у Рейпольского - старинные картины, гравюры, они гораздо больше соответствуют духу сказок. особенно хороши "Золушка" и "Спящая красавица", "Кот" - не самый мой любимый.
Качество издания отличное, оформление тоже в стиле - тонированная бумага, рамочки, все гармонично.
в серии вышли и остальные сказки Перро с иллюстрациями Рейпольского, ожидайте скоро в этой теме : )

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама