Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 67

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1974 відповідей у цій темі

#521 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 717 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2018 - 18:32

Я столкнулась с двумя препаратами, причем, дешевыми, которые отличались внешним видом и эффектом - мукалтин и ингалипт. Эти лекарства купленные в аптеке "низких цен" и "лики Полтавщины" - эффекта было ноль, мукалтин в тюбике вообще не "шипел" и осел как тот цемент кусками, покупала у них пластинками, то еще куда не шло. Ингалиптом пользуюсь сама достаточно часто и знаю его мгновенный эффект для себя, купив в аптеке "Лики Полтавщины" - что брызгала, что нет.
Потом, по совету педиатра, купила эти же лекарства ингалипт в Триоле, а мукалтин в СВ-аптеке - у ингалипта даже флакон внешне отличался и эффект, который надо, мукалтин также. Больше не хожу по аптекам типа "копейка" и т.п.

Если внешне отличается, так может разные производители?

#522 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 01 грудень 2018 - 18:34

Я столкнулась с двумя препаратами, причем, дешевыми, которые отличались внешним видом и эффектом - мукалтин и ингалипт. Эти лекарства купленные в аптеке "низких цен" и "лики Полтавщины" - эффекта было ноль, мукалтин в тюбике вообще не "шипел" и осел как тот цемент кусками, покупала у них пластинками, то еще куда не шло. Ингалиптом пользуюсь сама достаточно часто и знаю его мгновенный эффект для себя, купив в аптеке "Лики Полтавщины" - что брызгала, что нет.
Потом, по совету педиатра, купила эти же лекарства ингалипт в Триоле, а мукалтин в СВ-аптеке - у ингалипта даже флакон внешне отличался и эффект, который надо, мукалтин также. Больше не хожу по аптекам типа "копейка" и т.п.

Є різні виробники одних і тих же ліків.
До речі на неякісний АБ напоролася саме в дорогущій державній аптеці - сертифікат мені ненадали навіть через тиждень...
  • nadin це подобається

#523 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 01 грудень 2018 - 18:39

Вы брали один и тот же антибиотик,одна серия? И катетеры одного производителя? И в Триоле один и тот же товар был более качественным чем у других?
И да,nadin права приезжает одна машина и водитель во все соседние аптеки разносит товар.

Один и тот же поставщик :(

Когда мне нужно купить лекарство или спец.средства, мне, как минимум, некогда искать инфу о  серии и номере препарата. 

Но, на пример. Нам нужен был для ребенка венозный катетер.  Мало кто знает, что : 1) не во всех круглосуточных аптеках он есть, 2) не каждый катетер даже с одинаковой маркировкой может подойти ребенку; 3) они зараза лопаются аки воздушные шарики на кактусе, если мало-мальски некачественные. 

И когда мне дочке в стационаре не смогли поставить 8!!! катетеров, они просто разлазились, и только 9, купленный в Триоле достоял до конца курса лечения.

Более того, за 2 года почти ничего не поменялись. Катетеры определенной фирмы можно купить только в Триоле. Даже если один поставщик в городе, почему только они их себе заказывают?

Точно также с АБ. Может и фирмы разные, но именно купленные в Триоле смогли нам дочку вытащить. 

Блин, та даже Тринефрон по вкусу и запаху отличается. 

#524 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2018 - 18:46

Когда мне нужно купить лекарство или спец.средства, мне, как минимум, некогда искать инфу о серии и номере препарата.
Но, на пример. Нам нужен был для ребенка венозный катетер. Мало кто знает, что : 1) не во всех круглосуточных аптеках он есть, 2) не каждый катетер даже с одинаковой маркировкой может подойти ребенку; 3) они зараза лопаются аки воздушные шарики на кактусе, если мало-мальски некачественные.

И когда мне дочке в стационаре не смогли поставить 8!!! катетеров, они просто разлазились, и только 9, купленный в Триоле достоял до конца курса лечения.
Более того, за 2 года почти ничего не поменялись. Катетеры определенной фирмы можно купить только в Триоле. Даже если один поставщик в городе, почему только они их себе заказывают?

Точно также с АБ. Может и фирмы разные, но именно купленные в Триоле смогли нам дочку вытащить.

Почему только они?
Причины разные. Это все равно, что есть препараты, которые только в одной аптеке есть (в одной сети). Так же, как и с продуктами питания. Ну есть же свои договоренность, индивидуальные заказы и т.п.

#525 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 01 грудень 2018 - 18:48

Почему только они?
Причины разные. Это все равно, что есть препараты, которые только в одной аптеке есть (в одной сети). Так же, как и с продуктами питания. Ну есть же свои договоренность, индивидуальные заказы и т.п.

Почему только у них - без малейшего, но именно нужные катетеры есть только Триоле.
И не испробовав на своей шкуре я бы и знать не знала, что они бывают разные.

Получается, что именно эта сеть ответственно относиться к качеству товара. Им я доверяю..

Відредаговано Marusja, 01 грудень 2018 - 18:51.

#526 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 01 грудень 2018 - 18:49

Ну, тогда будьте готовы, что окажется у большинства запись..т.к. она все таки есть у всех педиатров уже.

У нас на Леваде нет записи. Почитала форум и подошла специально переспросила в регистратуре надо ли записываться. Мне ответили, что у них врачи не любят запись и конкретно врач, к которому я шла, тоже)) С одной стороны плохо, когда запись, с другой - для тех, кто берет справку, лучше не стоять в очереди.

#527 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 01 грудень 2018 - 18:58

У нас на Леваде нет записи. Почитала форум и подошла специально переспросила в регистратуре надо ли записываться. Мне ответили, что у них врачи не любят запись и конкретно врач, к которому я шла, тоже)) С одной стороны плохо, когда запись, с другой - для тех, кто берет справку, лучше не стоять в очереди.

Ничего подобного. На леваде есть запись. Мне Макаренко всегда говорит что лучше записаться. 

#528 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 01 грудень 2018 - 19:19

То-есть если у ребёнка поднялась температура ночью или утром, то записаться и дня 3 ждать пока будет место к врачу?

Нет, конечно!!! Как всегда все перекручивается..

Есть изолятор. К любому педиатру последние 2 часа до окончания приема - живая очередь. И в целом, записаться нет проблем..ждать по 3 дня не надо..(пролистывала папки с записями - знаю..).

#529 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення

Опубліковано 01 грудень 2018 - 19:26

Если внешне отличается, так может разные производители?

Производители может и разные, я говорю, что эффекта от одних ноль, а другой помогает и в разных аптеках, и даже в упаковке. Я после подделочного мукалтина в баночках уже никогда не беру, а только в блистерах. И я не должна в аптеке на самом дешевом мукалтине еще и знать его всех производителей...Я просто определилась с аптеками, где есть эффект от лекарств..

• nadin це подобається

#530 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 01 грудень 2018 - 19:46

Ми ходимо по запису з початку осені, а його ввели ще влітку.

Відредаговано smakovska, 01 грудень 2018 - 19:46.

• vicf це подобається

#531 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення

Опубліковано 01 грудень 2018 - 20:05

Ничего подобного. На леваде есть запись. Мне Макаренко всегда говорит что лучше записаться. 

Нам перед выпиской педиатр сказала - запишитесь на пятницу и понедельник, а по себе сами решите, когда вам прийти. Да, лучше записаться и прийти по времени на 10-15мин., чем с 8 утра и до обеда не попасть, хоть грудничек, хоть нет. У нас педиатр четко сказала - я не знаю, что говорит регистратура, но принимаю в первую очередь, те, кто по записи, скандалить с родителями не буду.

#532 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 01 грудень 2018 - 20:21

Нам перед выпиской педиатр сказала - запишитесь на пятницу и понедельник, а по себе сами решите, когда вам прийти. Да, лучше записаться и прийти по времени на 10-15мин., чем с 8 утра и до обеда не попасть, хоть грудничек, хоть нет. У нас педиатр четко сказала - я не знаю, что говорит регистратура, но принимаю в первую очередь, те, кто по записи, скандалить с родителями не буду.

Так я даже и не спорю, если даже заболели неожиданно, так сказать, то звоню непосредственно врачу, и спрашиваю на какое время есть свободное место. Но не всегда и не всем везёт записаться. 

#533 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 01 грудень 2018 - 20:42

Я по записи хожу уже лет 5 к врачу на Леваде, и не к одному врачу. Записаться вообще не проблема (давно правда не была, как сейчас не знаю). Сегодня на завтра были места всегда.

#534 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2018 - 20:57

https://www.unian.ua...ov-yazanih.html
  • nadin це подобається

#535 felicyti

felicyti

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 979 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2018 - 21:04

Когда мне нужно купить лекарство или спец.средства, мне, как минимум, некогда искать инфу о  серии и номере препарата. 

Но, на пример. Нам нужен был для ребенка венозный катетер.  Мало кто знает, что : 1) не во всех круглосуточных аптеках он есть, 2) не каждый катетер даже с одинаковой маркировкой может подойти ребенку; 3) они зараза лопаются аки воздушные шарики на кактусе, если мало-мальски некачественные. 

Моему сыну не смогли 11  !!!!!! раз поставить и не потому что катетер(не представляю как это они разлазятся,если что ставить умею) не качественный а потому что  медперсонал просто не смог,не получалось......

Весной переболела ангиной,вылезла за сутки. С утра к Безеге там же купила лекарства,прокапалась. Пару раз купила в Аптеке низких цен и один раз в Триоле,было по дороге и я торопилась. Т.к вот после "триолевских л-в"  у меня была сильнейшая аллергия. А я не аллергик. И попросив сертификат на пр-ты как раз в Триоле мне его и не дали.

Мне к примеру авокадо нравится в Метро и АТБ. В Сильпо не понравился. Также льняное масло,только в одном магазине нравится. Так что это бесполезный спор.

#536 tesliala

tesliala

Студентка

• Наша пісочниця
  • 540 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2018 - 21:37

Видно, залежить від педіатра. Були у свого на Леваді пару тижнів тому, спитала спеціально в реєстратурі про запис- сказали, ваш педіатр без запису. Ярошенко.

#537 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 01 грудень 2018 - 21:45

Девочки, а на Алмазном у всех холодно в квартирах? У нас батареи еле теплые

#538 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 01 грудень 2018 - 21:46

вот когда люди поймут, что по записи это наоборот классно?! это же реально экономия времени! неужели так классно сидеть часами в бесконечных очередях?! а для экстренных случаев в изоляторе должен быть дежурный врач, а не так как у нас - сейчас мы позовем вашего врача или сходите сами за ним, и потом сидишь еще 40 минут ждешь, когда врач соизволит спуститься

#539 Филя

Филя

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 859 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2018 - 21:49

Девочки, а на Алмазном у всех холодно в квартирах? У нас батареи еле теплые

У нас тепло.Но пару дней назад тоже были еле теплые батареи.На доме счётчик не стоит,может кто ответственный прикрутил?

#540 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 849 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2018 - 21:55

А еще в поддержку Триоль. Все таки там в разы меньше фальсификата.
Нам пришлось столкнуться с некачественным АБ и плохими катетерами...
Уж лучше я что-то куплю на 5-10 грн дороже, но буду уверенна в качестве.

Соглашусь на 100%. После нескольких дорогих лекарств, в т.ч. и антибиотик, которые не дали никакого эффекта, в Копейку и что-то подобное ни ногой.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама