Если внешне отличается, так может разные производители?Я столкнулась с двумя препаратами, причем, дешевыми, которые отличались внешним видом и эффектом - мукалтин и ингалипт. Эти лекарства купленные в аптеке "низких цен" и "лики Полтавщины" - эффекта было ноль, мукалтин в тюбике вообще не "шипел" и осел как тот цемент кусками, покупала у них пластинками, то еще куда не шло. Ингалиптом пользуюсь сама достаточно часто и знаю его мгновенный эффект для себя, купив в аптеке "Лики Полтавщины" - что брызгала, что нет.
Потом, по совету педиатра, купила эти же лекарства ингалипт в Триоле, а мукалтин в СВ-аптеке - у ингалипта даже флакон внешне отличался и эффект, который надо, мукалтин также. Больше не хожу по аптекам типа "копейка" и т.п.
Обо всем 67
Розпочатий з nadin, 20 лис 2018 23:38
1974 відповідей у цій темі
#521Опубліковано 01 грудень 2018 - 18:32 #522Опубліковано 01 грудень 2018 - 18:34
Є різні виробники одних і тих же ліків. До речі на неякісний АБ напоролася саме в дорогущій державній аптеці - сертифікат мені ненадали навіть через тиждень...
#523Опубліковано 01 грудень 2018 - 18:39
Когда мне нужно купить лекарство или спец.средства, мне, как минимум, некогда искать инфу о серии и номере препарата. Но, на пример. Нам нужен был для ребенка венозный катетер. Мало кто знает, что : 1) не во всех круглосуточных аптеках он есть, 2) не каждый катетер даже с одинаковой маркировкой может подойти ребенку; 3) они зараза лопаются аки воздушные шарики на кактусе, если мало-мальски некачественные.
И когда мне дочке в стационаре не смогли поставить 8!!! катетеров, они просто разлазились, и только 9, купленный в Триоле достоял до конца курса лечения. Более того, за 2 года почти ничего не поменялись. Катетеры определенной фирмы можно купить только в Триоле. Даже если один поставщик в городе, почему только они их себе заказывают?
Точно также с АБ. Может и фирмы разные, но именно купленные в Триоле смогли нам дочку вытащить. Блин, та даже Тринефрон по вкусу и запаху отличается. #524Опубліковано 01 грудень 2018 - 18:46 Почему только они? Причины разные. Это все равно, что есть препараты, которые только в одной аптеке есть (в одной сети). Так же, как и с продуктами питания. Ну есть же свои договоренность, индивидуальные заказы и т.п. #525Опубліковано 01 грудень 2018 - 18:48
Почему только у них - без малейшего, но именно нужные катетеры есть только Триоле. Получается, что именно эта сеть ответственно относиться к качеству товара. Им я доверяю.. Відредаговано Marusja, 01 грудень 2018 - 18:51. #526Опубліковано 01 грудень 2018 - 18:49
У нас на Леваде нет записи. Почитала форум и подошла специально переспросила в регистратуре надо ли записываться. Мне ответили, что у них врачи не любят запись и конкретно врач, к которому я шла, тоже)) С одной стороны плохо, когда запись, с другой - для тех, кто берет справку, лучше не стоять в очереди. #527Опубліковано 01 грудень 2018 - 18:58
Ничего подобного. На леваде есть запись. Мне Макаренко всегда говорит что лучше записаться. #528Опубліковано 01 грудень 2018 - 19:19
Нет, конечно!!! Как всегда все перекручивается.. Есть изолятор. К любому педиатру последние 2 часа до окончания приема - живая очередь. И в целом, записаться нет проблем..ждать по 3 дня не надо..(пролистывала папки с записями - знаю..). #529Опубліковано 01 грудень 2018 - 19:26
Производители может и разные, я говорю, что эффекта от одних ноль, а другой помогает и в разных аптеках, и даже в упаковке. Я после подделочного мукалтина в баночках уже никогда не беру, а только в блистерах. И я не должна в аптеке на самом дешевом мукалтине еще и знать его всех производителей...Я просто определилась с аптеками, где есть эффект от лекарств..
#530Опубліковано 01 грудень 2018 - 19:46 Ми ходимо по запису з початку осені, а його ввели ще влітку. Відредаговано smakovska, 01 грудень 2018 - 19:46.
#531Опубліковано 01 грудень 2018 - 20:05
Нам перед выпиской педиатр сказала - запишитесь на пятницу и понедельник, а по себе сами решите, когда вам прийти. Да, лучше записаться и прийти по времени на 10-15мин., чем с 8 утра и до обеда не попасть, хоть грудничек, хоть нет. У нас педиатр четко сказала - я не знаю, что говорит регистратура, но принимаю в первую очередь, те, кто по записи, скандалить с родителями не буду.
#532Опубліковано 01 грудень 2018 - 20:21
Так я даже и не спорю, если даже заболели неожиданно, так сказать, то звоню непосредственно врачу, и спрашиваю на какое время есть свободное место. Но не всегда и не всем везёт записаться. #533Опубліковано 01 грудень 2018 - 20:42
Я по записи хожу уже лет 5 к врачу на Леваде, и не к одному врачу. Записаться вообще не проблема (давно правда не была, как сейчас не знаю). Сегодня на завтра были места всегда.
#535Опубліковано 01 грудень 2018 - 21:04
Моему сыну не смогли 11 !!!!!! раз поставить и не потому что катетер(не представляю как это они Весной переболела ангиной,вылезла за сутки. С утра к Безеге там же купила лекарства,прокапалась. Пару раз купила в Аптеке низких цен и один раз в Триоле,было по дороге и я торопилась. Т.к вот после "триолевских л-в" у меня была сильнейшая аллергия. А я не аллергик. И попросив сертификат на пр-ты как раз в Триоле мне его и не дали.
Мне к примеру авокадо нравится в Метро и АТБ. В Сильпо не понравился. Также льняное масло,только в одном магазине нравится. Так что это бесполезный спор. #536Опубліковано 01 грудень 2018 - 21:37 Видно, залежить від педіатра. Були у свого на Леваді пару тижнів тому, спитала спеціально в реєстратурі про запис- сказали, ваш педіатр без запису. Ярошенко. #537Опубліковано 01 грудень 2018 - 21:45
Девочки, а на Алмазном у всех холодно в квартирах? У нас батареи еле теплые
#538Опубліковано 01 грудень 2018 - 21:46 вот когда люди поймут, что по записи это наоборот классно?! это же реально экономия времени! неужели так классно сидеть часами в бесконечных очередях?! а для экстренных случаев в изоляторе должен быть дежурный врач, а не так как у нас - сейчас мы позовем вашего врача или сходите сами за ним, и потом сидишь еще 40 минут ждешь, когда врач соизволит спуститься
#540Опубліковано 01 грудень 2018 - 21:55
Соглашусь на 100%. После нескольких дорогих лекарств, в т.ч. и антибиотик, которые не дали никакого эффекта, в Копейку и что-то подобное ни ногой. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |