Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 59

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1969 відповідей у цій темі

#521 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 09 жовтень 2017 - 20:39

А где фиксики идут? По какому каналу? А то мои уже за ними соскучились. А серии новые?

#522 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2               

Опубліковано 09 жовтень 2017 - 20:41

А где фиксики идут? По какому каналу? А то мои уже за ними соскучились. А серии новые?

Пиксель. Серии старые

#523 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 09 жовтень 2017 - 20:42

Пиксель. Серии старые

Мы наверное рано спать ложимся. Не застаем.

#524 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2017 - 20:42

Анатолій Скінтей
2 ч · 

Коли б мене читали батьки однокласників моєї доньки (нажаль, у фейсбуці їх рідко можна знайти), я б їм сказав.

Шановні. От ви збираєтеся поздравити всіх мальчіков з 14 жовтня. А шо це за празнік? День захисника України. А знаєте, скільки дєвочєк було і є зараз серед захисників України в окопах? Много! Сам бачив. А шо дєвочкі, чиї чоловіки воюють, а вони їм помагають, волонтерять, в хаті порають та дітей ростять - не захисники? А матері солдат? Ще й які! Це раз. Тоість, тіки мальчіков - неправильно.
А во-вторих. От всіх наших мальчіков (ну, нинішніх пап) всю жиссь поздравляли з 23 фівраля, бо ж мальчікі-защітнікі, дезодорант там, пєна для бриття і бутилка шоб побухать з другими защітніками. Правильно? А от тепер хай вийдуть ті із наших пап, хто таки пішов защіщать родіну, коли стала потреба. Не ховався од воєнкома, не шукав справку про плоскостопіє, не башляв кому надо і всьо такоє. Лєс рук, як то кажуть! На всю школу пара-тройка таких пап найдеться, та й то їх ідіотами щітають другії папи, які змогли одкупитися і мають плоскостопіє і вопше хай син Порошенка воює.
То я за шо веду. Не робіть із Покрови ще одне 23 фівраля з пєнкою для бриття. І не поздравляйте мальчіков з нею, бо мало хто із них зможе насправді (не дай бог) стать захисником. І дєвочєк не поздравляйте. І виходной не надо робить. Просто не надо нічого. Годі вже совок розводити.
А ті мальчікі і дєвочкі, кого воно стосується, тихо собі зберуться самі, якшо схочуть, обіймуться, вип'ють, згадають шось і когось, встануть на третій тост і капнуть на землю... Без пєнкі і одкриток. Бо так правильно.

На каком языке это вообще написано? Прям вспомнился "патриотизм" с флагами страны на трусах...

#525 Юрьевна

Юрьевна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 835 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Татьяна и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2017 - 20:46

Попутно вопрос возник. Большинство сообщений на форуме на русском языке. А на каком языке вы общаетесь в семье? В садике и школе украинский, на каком дети говорят дома?

Дома говорим на русском языке, в садике на украинском. В итоге ребенок говорит на смешанном языке. Некоторые слова говорит исключительно на украинском, например, окуляри.

А мультик Свинка Пеппа на украинском. Очень режет слух. Но ребенок не замечает разницы.

Відредаговано Юрьевна, 09 жовтень 2017 - 20:46.

#526 Swan_25

Swan_25

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 869 повідомлення
  • Місто:Львів
  • Ім'я:Лиля

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2017 - 21:00

Попутно вопрос возник. Большинство сообщений на форуме на русском языке. А на каком языке вы общаетесь в семье? В садике и школе украинский, на каком дети говорят дома?

Вообще, семья у нас русскоговорящая. Но в последнее время все чаще замечаю, что появляется желание перейти полностью на украинский, потому с ребёнком практикую иногда украиноязычные часы) в итоге ребёнок говорит на смешанном, но пока больше на русском

• mitera це подобається

#527 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2017 - 21:05

На каком языке это вообще написано? Прям вспомнился "патриотизм" с флагами страны на трусах...

это написано на языке сарказма и стёба 

#528 IlonaY

IlonaY

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення
  • Ім'я:Илона

Опубліковано 09 жовтень 2017 - 21:06

Здравствуйте! Недавно тут предлагали код на скидку Некст. Если у кого-нибудь есть свободный. Буду благодарна.

#529 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 09 жовтень 2017 - 21:18

А тільки зайшла написати про «Фіксиків»))) А тут вже написали.Настюха як почула, то сказала, що вони «якось дивно» говорять. Я сиділа дивилася і кліпала
  • mitera це подобається

#530 Застенчивая

Застенчивая

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 934 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Ириша

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2017 - 21:44

https://poltava.to/news/44586/ Сегодня сын ехал на занятия  в маршрутке Левада, говорит водитель попался "Шумахер" гнал всю дорогу, в итоге легонько бочиной с легковушкой прошелся, немного поцарапался ((( . После чего водитель легковушки был "обложен" матом. 

#531 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2017 - 21:59

это написано на языке сарказма и стёба 

Ну да... нормальный же учить надо )) а так можно писать любую чухню и говорить что это "стеб и сарказм". 

#532 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2017 - 22:04

Дома русский, в школе украинский. Дома разговаривает на русском, в школе когда как. 

#533 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 09 жовтень 2017 - 22:08

мы говорим на суржике, больше украинских слов. Ребенку книги покупаем только на украинском, мультики стараемся тоже с украинским переводом. Замечаю, что благодаря книгам и мультикам у ребенка новые слова появляются чисто украинские, стараемся тогда и мы их употреблять.
Пишу в интернете везде на русском потому, что привыкла так, мне легче выразить свою мысль, т.к. подавляющее число книжек прочитано мною на русском, соответственно лексический запас больше, на украинском поток мысли получается сухим и формальным у меня.

#534 Annuska

Annuska

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 820 повідомлення

Опубліковано 09 жовтень 2017 - 22:19

на ПОЛТАВСКОМ!!! и я не считаю этот диалект суржиком. .. почему то в западных областях свои диалекты суржиком не обзывают, но и до чисто-украинского им далеко..

#535 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 09 жовтень 2017 - 22:24

https://poltava.to/news/44586/ Сегодня сын ехал на занятия в маршрутке Левада, говорит водитель попался "Шумахер" гнал всю дорогу, в итоге легонько бочиной с легковушкой прошелся, немного поцарапался ((( . После чего водитель легковушки был "обложен" матом.

Жесть :(
Именно об этом и переживаю, когда сын ездит на тренировки :(
А на левадовских маршрутках шумахеры ещё те! :(
Одному с маршрута "Левада-ГРЛ" когда-то сделала замечание, т.к. пытался говорить со знакомой девушкой, зашедшей в салон и севшей сзади него у окна. Водитель реально разворачивался к ней лицом каждые полминуты и продолжал ехать :( я с этой девушкой сидела рядом :(
Я ему так и сказала, чтоб следил за дорогой и с ним опасно ездить, что он отвечает за жизни людей в салоне! На что мне вернули деньги и высадили из маршрутки :( я особо не сопротивлялась, т.к. с таким придурком не факт, что доедешь до работы!
А он меня не берет по утрам к себе в маршрутку :) запомнил! Двери перед носом закрыл пару раз! В общем подтвердил, что урод! Я теперь даже при полном отсутствии транспорта не сажусь к нему! Лучше опоздаю, но с таким ненормальным не поеду!

Відредаговано mitera, 09 жовтень 2017 - 22:26.

#536 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 09 жовтень 2017 - 22:34

Общаемся на разных языках, муж на украинском или тут он называется суржик,а я на русском ,т.к. с России,но учу. Книги в основном на украинском читааем,но как показало время,надо было и на русском тоже читать.с первого класса русский язык и сказки пересказывать на русском надо,а мы их можем пересказывать на украинском.

#537 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2017 - 23:54

Соседка с 10 всех соседей по-очереди водила к себе на екскурсии после дождей и таяния снега,чтоб показать ,что творится. Ну этим летом вроде крышу ремонтировали,будем надеятся,что все ОК, а то зрелище я вам скажу ой-ой-ой.

Если минимум 2-3 слоя качественного рубероидного покрытия над квартирой сделать,то всё Ок, и устраивать экскурсии с делегациями не следует, чтоб показать как живется)))+ снег с крыши коллективно убирать хотя бы иногда, во времена больших снегопадов)

А если ваша соседка ждет и надеется помощи от ЖЕКа ,то  Бог в помощь, они снег не чистят на крышах, и покрытие десятилетиями можно ждать(((

#538 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2017 - 00:11

Девочки, посоветуйте, что нужное подарить маме и новорожденной манюньке. Я уже не помню что мне дарили) что дарят сейчас??)

Можно торт из памперсов (начиная с 2-3 размера,можно разными слоями) ,(насколько помню , очень даже хороший подарок- сначала приятно глазу,а потом пригодится). Ведь малыши быстро растут и поправляются, а эта вещь незаменима))

#539 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 10 жовтень 2017 - 04:44

Одного разу читала на ФБ повідомлення одної журналістки... То із-за такого стьоба її майже неможливо було зрозуміти. Ну аж занадто багато було таких слівців.
Іноді люди, намагаючись бути прикольними , переходять всілякі межі.

#540 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 431 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2017 - 04:47

https://l.facebook.c...bfNgYFBPJAzbtdA

В тему,тест на грамотность.

У меня средненько) "Скурпулёзный")))

Відредаговано Maximather, 10 жовтень 2017 - 04:51.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама