![]() Обо всем 59
Розпочатий з nadin, 26 вер 2017 20:11
1969 відповідей у цій темі
Опубліковано 09 жовтень 2017 - 20:39
А где фиксики идут? По какому каналу? А то мои уже за ними соскучились. А серии новые?
Опубліковано 09 жовтень 2017 - 20:41 Пиксель. Серии старые
Опубліковано 09 жовтень 2017 - 20:42 Мы наверное рано спать ложимся. Не застаем.
Опубліковано 09 жовтень 2017 - 20:42
На каком языке это вообще написано? Прям вспомнился "патриотизм" с флагами страны на трусах...
Опубліковано 09 жовтень 2017 - 20:46 Дома говорим на русском языке, в садике на украинском. В итоге ребенок говорит на смешанном языке. Некоторые слова говорит исключительно на украинском, например, окуляри. А мультик Свинка Пеппа на украинском. Очень режет слух. Но ребенок не замечает разницы. Відредаговано Юрьевна, 09 жовтень 2017 - 20:46.
Опубліковано 09 жовтень 2017 - 21:00
Вообще, семья у нас русскоговорящая. Но в последнее время все чаще замечаю, что появляется желание перейти полностью на украинский, потому с ребёнком практикую иногда украиноязычные часы) в итоге ребёнок говорит на смешанном, но пока больше на русском
Опубліковано 09 жовтень 2017 - 21:05 На каком языке это вообще написано? Прям вспомнился "патриотизм" с флагами страны на трусах...
это написано на языке сарказма и стёба
Опубліковано 09 жовтень 2017 - 21:06
Здравствуйте! Недавно тут предлагали код на скидку Некст. Если у кого-нибудь есть свободный. Буду благодарна.
Опубліковано 09 жовтень 2017 - 21:44 https://poltava.to/news/44586/ Сегодня сын ехал на занятия в маршрутке Левада, говорит водитель попался "Шумахер" гнал всю дорогу, в итоге легонько бочиной с легковушкой прошелся, немного поцарапался ((( . После чего водитель легковушки был "обложен" матом.
Опубліковано 09 жовтень 2017 - 22:04
Дома русский, в школе украинский. Дома разговаривает на русском, в школе когда как.
Опубліковано 09 жовтень 2017 - 22:08 мы говорим на суржике, больше украинских слов. Ребенку книги покупаем только на украинском, мультики стараемся тоже с украинским переводом. Замечаю, что благодаря книгам и мультикам у ребенка новые слова появляются чисто украинские, стараемся тогда и мы их употреблять. Пишу в интернете везде на русском потому, что привыкла так, мне легче выразить свою мысль, т.к. подавляющее число книжек прочитано мною на русском, соответственно лексический запас больше, на украинском поток мысли получается сухим и формальным у меня.
Опубліковано 09 жовтень 2017 - 22:19
на ПОЛТАВСКОМ!!! и я не считаю этот диалект суржиком. .. почему то в западных областях свои диалекты суржиком не обзывают, но и до чисто-украинского им далеко..
Опубліковано 09 жовтень 2017 - 22:24 Жесть ![]() Именно об этом и переживаю, когда сын ездит на тренировки ![]() А на левадовских маршрутках шумахеры ещё те! ![]() Одному с маршрута "Левада-ГРЛ" когда-то сделала замечание, т.к. пытался говорить со знакомой девушкой, зашедшей в салон и севшей сзади него у окна. Водитель реально разворачивался к ней лицом каждые полминуты и продолжал ехать ![]() ![]() Я ему так и сказала, чтоб следил за дорогой и с ним опасно ездить, что он отвечает за жизни людей в салоне! На что мне вернули деньги и высадили из маршрутки ![]() А он меня не берет по утрам к себе в маршрутку ![]() Відредаговано mitera, 09 жовтень 2017 - 22:26.
Опубліковано 09 жовтень 2017 - 22:34
Общаемся на разных языках, муж на украинском или тут он называется суржик,а я на русском ,т.к. с России,но учу. Книги в основном на украинском читааем,но как показало время,надо было и на русском тоже читать.с первого класса русский язык и сказки пересказывать на русском надо,а мы их можем пересказывать на украинском.
Опубліковано 09 жовтень 2017 - 23:54 Соседка с 10 всех соседей по-очереди водила к себе на екскурсии после дождей и таяния снега,чтоб показать ,что творится. Ну этим летом вроде крышу ремонтировали,будем надеятся,что все ОК, а то зрелище я вам скажу ой-ой-ой. Если минимум 2-3 слоя качественного рубероидного покрытия над квартирой сделать,то всё Ок, и устраивать экскурсии с делегациями не следует, чтоб показать как живется)))+ снег с крыши коллективно убирать хотя бы иногда, во времена больших снегопадов) А если ваша соседка ждет и надеется помощи от ЖЕКа ,то Бог в помощь, они снег не чистят на крышах, и покрытие десятилетиями можно ждать(((
Опубліковано 10 жовтень 2017 - 00:11
Можно торт из памперсов (начиная с 2-3 размера,можно разными слоями) ,(насколько помню , очень даже хороший подарок- сначала приятно глазу,а потом пригодится). Ведь малыши быстро растут и поправляются, а эта вещь незаменима))
Опубліковано 10 жовтень 2017 - 04:44
Одного разу читала на ФБ повідомлення одної журналістки... То із-за такого стьоба її майже неможливо було зрозуміти. Ну аж занадто багато було таких слівців. Іноді люди, намагаючись бути прикольними , переходять всілякі межі.
Опубліковано 10 жовтень 2017 - 04:47 https://l.facebook.c...bfNgYFBPJAzbtdA В тему,тест на грамотность. У меня средненько) "Скурпулёзный"))) Відредаговано Maximather, 10 жовтень 2017 - 04:51. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |