Воспитание наших крошек
Розпочатий з Бусинка, 26 лип 2009 13:33
1001 відповідей у цій темі
Опубліковано 28 січень 2015 - 11:34
Девочки, мой педагогический талант претерпел полное фиаско((((((((
Сына сейчас, мягко сказать, полностью неуправляем. Если что-то говорю включает полный мороз типа ничего не слышит. Я реально сейчас неадекватная, словила себя на мысли, что вечером после сада очень много ору. Вот сегодня, к примеру, ребенка наказала 4! раза за вечер: за катание с лестницы вниз головой, за плевание, дважды за шкоду в ванной. Скажем так проблема возникла еще с осени и выросла как снежный ком. Я уже реально не знаю, что делать((((((((((
Я не ошибаюсь, что ребенку около 3 лет? Тогда привет "кризис 3 лет"(((( Когда меня совсем накрывает, я читаю его признаки в инете, тогда немного отпускает. Как с моего ребенка написано. Началось около 2.6 до трех, потом небольшое затишье, сейчас (3.4) снова дурдом. Плюс у Вам еще малышка появилась.
Не мне давать советы, я далека от идеала матери. Мне помогает - выспаться, позитивно настроиться (если получится), проговорить проблему с кем-то, кто выслушает, лучше не один раз, это снимает остроту, прочитать статьи с хорошим настроем (например, как на предыдущей странице), попытаться дать больше самостоятельности и "взрослых" заданий. Пытаться не просить делать то, что не любит. Хотя бы временно. Не провоцировать отрицание. Ведь если раз скажет, что не сделает, то уже не сделает, хоть убей, а я ведь тоже должна довести свое требование до конца, чтобы не было прецедентов непослушания. Так что пока у меня политика избегания конфликтов.
Відредаговано Optimist, 28 січень 2015 - 11:36.
Опубліковано 28 січень 2015 - 12:07
Девочки, умом понимаю, что скорее всего это кризис, НО у нас он проявляется как то странно. Сына у меня как для своего возраста аж чересчур самостоятельный, многое ему не запрещаю, да и не запрещала, мне было проще научить его взрослым вещам, чем постоянно быть на стреме. Над сестричкой у нас просто гиперопека, я если честно, такого не ожидала. Он к ней никого кроме меня не подпускает, еще и командует, что я должна сделать.
Меня смущает только одно, ребенок ищет себе приключений на попу. Он ищет где бы поэкстремальнее чудонуть. Если бы это была просто детская шалость, я бы не парилась НО сына делает вещи, которые опасны для жизни и вот как тут быть, я уже не знаю. Он пытаеться съехать с лестницы вниз головой, а это 2.80 метра под углом 45 градусов, да еще батарее в конце пути, поиграть на фортепиано попой, а попа как раз на уровне перил, пытается по рукоходу пройти ногами (пару раз уже падал, благо рукоход остановил, но он все равно продолжает) ну и верх пилотажа - спуститься по веревочной лестнице на руках, а выглядит это так, ноги свисают держится только руками, раскачивается с определенной амплитудой, отпускает обе руки и перескакивает так на следующую ступеньку. Ну кто его этому научил? И как объяснить, что так можно без головы остаться?
Опубліковано 28 січень 2015 - 12:38
У меня дочка, пока не додумалась до подобного экстрима (ттт). Но в аналогичных ситуациях предлагаю сделать что-то опасное вместе, чтобы я подстраховала, запрещаю делать самой. Бывает, что ей потом уже не хочется, собьет желание, или научится делать хорошо (развернуться на высоте и сесть на рукоход, спуститься с него, залезть в кроватку через перила, залезть на стол (это смешно и несравнимо с лестницей, я понимаю). Если в моем присутствии что-то незапланированное опасное вижу - реагирую остро: с криком и одергиванием. Ведь счет идет на секунды, уговаривать некогда((( Это потом уже поговорить можно.
Опубліковано 28 січень 2015 - 14:33
У меня дочка, пока не додумалась до подобного экстрима (ттт). Но в аналогичных ситуациях предлагаю сделать что-то опасное вместе, чтобы я подстраховала, запрещаю делать самой. Бывает, что ей потом уже не хочется, собьет желание, или научится делать хорошо (развернуться на высоте и сесть на рукоход, спуститься с него, залезть в кроватку через перила, залезть на стол (это смешно и несравнимо с лестницей, я понимаю). Если в моем присутствии что-то незапланированное опасное вижу - реагирую остро: с криком и одергиванием. Ведь счет идет на секунды, уговаривать некогда((( Это потом уже поговорить можно.
У нас это уже пройденый этап, раньше мы тоже делали вместе. Теперь сына только и ждет момента, что бы чудонуть самому. Умом понимаю, что ребенок растет и растут его возможности, но мозги этого еще не принимают, да и страшно.
Опубліковано 28 січень 2015 - 14:44
так може його енергію в мирне русло? гімнастика, наприклад?
Милашка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 28 січень 2015 - 16:00
А когда проявилась его любовь к экстриму? До или после рождения сестрички? У нас до рождения младшей была золотая послушная девочка, а после все перевернулось до наоборот. Появились 3 фразы "не хочу", "не буду" и "не слышу". Сейчас все немного стихает. Отношение к сестричке великолепное - очень ее любит и заботится. Указывает мне что и как делать (я иногда думаю что она мама, а я дочка). Начиталась много лит-ры - так ребенок притягивает внимание, которого вдруг стало меньше. Жду когда все пройдет.
irenita
-
Місто:решетиловка
-
Ім'я:Ирина, ко мне на ты
Опубліковано 28 січень 2015 - 16:36
Постою-послушаю. У нас тоже кризис начался с рождением братика. Тяжело, не высыпаюсь, часто проще накричать или шлепнуть по попе, чем уговорить. Включает полный игнор и делает вид, что не слышит... Стараюсь ему уделить внимание, но домашние заботы и младший братик отнимают все свободное время. Самое страшное время-когда муж неделю в ночные смены работает. Вечером пока уложу обоих-уже у самой терпение лопается...
Опубліковано 28 січень 2015 - 22:40
Ооооо...
Кризис 3х + ревность к второму ребенку + повышенная требовательность это наше все.
Я справлялась вроде, но на прошлой неделе у меня случилась черная пятница и я впервые в жизни применила грубое рукоприкладство - просто мокнула дочку лицом в тарелку... Это ПЦ
Я от себя такого не ожидала. Так недолго и на дурку переехать. Муж сказал, что он во мне разочарован. Ну я и сама в себе разочарована . Но нужно как-то дальше жить с этим.
На мою крайне негативно влияют любые посторонние люди дома. Даже папа. Т.е. пока я сижу дома с 2мя детьми, гуляю, кормлю и купаю их - оба ребенка великолепно воспитанные и высококультурные херувимчики. Как только в гости приходит бабушка "помочь", или папа ночует дома - все капец. Дети истерят, орут, вообще не едят, младший перестает проситься на горшок, дочка валяется по полу и ноет, режим сорван.
В пятницу у меня была мигрень, и это на фоне гайморита + болели уши. Я приняла лекарства, попросила мужа покормить дочку обедом и заперлась в комнате. Я не знаю что там у них происходило на кухне, но на 16й минуте непрерывного монотонного вопля я встала, вошла в кухню и просто ткнула ее носом к суп. Я понимаю, что мое поведение не имеет оправданий, но что делать и как с этим жить??? Вот с понедельника мы живем втроем с детьми - я отлично справляюсь, дети спокойны и уравновешенны 90% времени. Бабушки звонят, переживают, что я одна, спрашивают приходить ли на выходных, а мне реально страшно их приглашать(((
пы.сы. допишу, что телефонные разговоры средь бела дня мне тоже строго возбраняются...
Если у меня зазвонил мобильный эти двое умрут, но выдавят из меня фразу "извините, я перезвоню позже..."
Відредаговано Моржонок, 28 січень 2015 - 22:52.
Опубліковано 28 січень 2015 - 22:41
так може його енергію в мирне русло? гімнастика, наприклад?
В три года с этим сложно.
Опубліковано 28 січень 2015 - 22:51
В пятницу у меня была мигрень, и это на фоне гайморита + болели уши. Я приняла лекарства, попросила мужа покормить дочку обедом и заперлась в комнате. Я не знаю что там у них происходило на кухне, но на 16й минуте непрерывного монотонного вопля я встала, вошла в кухню и просто ткнула ее носом к суп. Я понимаю, что мое поведение не имеет оправданий, но что делать и как с этим жить??? Вот с понедельника мы живем втроем с детьми - я отлично справляюсь, дети спокойны и уравновешенны 90% времени. Бабушки звонят, переживают, что я одна, спрашивают приходить ли на выходных, а мне реально страшно их приглашать(((
Боже, Лида, ты меня обнадежила. Я думала, что это особенности нашей семьи такие. Да, при наличии еще кого то дите неадекват. С папой еще более менее, но это только потому, что папу лучше не выводить. Самый идеальный вариант, это я сама с детьми,
Опубліковано 28 січень 2015 - 22:54
Боже, Лида, ты меня обнадежила. Я думала, что это особенности нашей семьи такие. Да, при наличии еще кого то дите неадекват. С папой еще более менее, но это только потому, что папу лучше не выводить. Самый идеальный вариант, это я сама с детьми,
Фигасе, обнадежила...
У нас папа дома большая редкость, бабушки тоже далеко не ежедневная роскошь, в д/с она не ходит - итог печальный.
Наверное мне пора подлечиться... Хотя чем подлечиться на ГВ!!!???
Опубліковано 28 січень 2015 - 23:01
Как чем, мартини!))))
Папа у нас сейчас тоже дома раз в пять дней бывает( вчера звонит, я ему жалуюсь и так не взначай, хочу напится. Муж офигел, я за 8 лет совместной жизни до такой ручки еще не докатывалась. Он то прикололся, что хочется, бо не можется. Блин, но мне реально хочется ужратся. Кошмар!
Ну а еще масло в огонь бабушки, если мама моя только по выходным, то свекровь теперь с нами постоянно. Капец.
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 28 січень 2015 - 23:02
То ли еще будет. Мы с Тимуром договорились, что если я начинаю на него кричать, он мне говорит:"Мама не кричи на меня". Так он мне еще говорит:"Мама не повышай голос на Дениса". Когда первый раз одевали Денису маску от небулайзера, Тим бегал вокруг и возмущался, мол ему больно, горячо и т.д. Но ревнует при этом по страшному. Стараюсь Дениса не выделять, и наказывать его за то же, за что Тимур "получает". Мои нервы на пределе. Если что то не то, Тимур Дениса не трогает а просто начинает кричать как маленький (откуда взялось, не знаю), а Ден этим пользуется и делает пакости. Папа у младшего не в фаворе, т.е. он папу любит и у них все идеально, но вот если поныть это к маме. Короче, голова квадратная от этого всего. Иногда такая злость берет от безысходности. Муж на работе. Когда приходит вечером домой, я в таком состоянии, что пальцем тронь, и взрыв последует. Короче, мрак. Но я надеюсь на лучшее. А потом Тим что то скажет, все попускает, и стает так противно за себя... Тяжело все это описать. Думаю нужно время, что бы как то все устаканилось. Постоянно сдерживаю себя. еще заметила, что с прекращением тренировок, стало тяжелее, не где выпустить пар. Так вот, думаю отдохнем (когда нибудь как нибудь оставим детей бабушке и сходим в кино или в клуб), возобновлю тренировки, полюблю себя за ново (всех остальных и так люблю) и т.д.
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 28 січень 2015 - 23:06
Ну а еще масло в огонь бабушки, если мама моя только по выходным, то свекровь теперь с нами постоянно. Капец.
Больше чем капец. Муж в субботу на работу выходил, в это время его маман к нам приходила. Ааааа! Я была в ауте.
Опубліковано 28 січень 2015 - 23:14
После фразы "я в тебе разочарован", я бы и папу в суп мокнула. И оставила бы на неделю детей с ним. Прости,Лид.Не сдержалась я. Потому что ОООЧЕНЬ хорошо тебя понимаю.
когда-то очень давно, я тоже Кате борщ на голову вылила. Муж поддержал меня. Было,чего выходить из себя.
Это проходит, наверное) главное, не выжить из ума,пока они вырастут
Відредаговано Мама Лена, 28 січень 2015 - 23:15.
Опубліковано 28 січень 2015 - 23:28
После фразы "я в тебе разочарован", я бы и папу в суп мокнула. И оставила бы на неделю детей с ним. Прости,Лид.Не сдержалась я. Потому что ОООЧЕНЬ хорошо тебя понимаю.
когда-то очень давно, я тоже Кате борщ на голову вылила. Муж поддержал меня. Было,чего выходить из себя.
Это проходит, наверное) главное, не выжить из ума,пока они вырастут
неистово плюсую.
Папа наш не виноват, он же приходит домой отдыхать, а не истерики разруливать((( + он в 200 раз менее агрессивен, в сравнении со мной.
Я его в суп не мокала. Я вежливо объяснила, что успешно сдерживала себя почти 3.5 года...
Перед Варварой конечно извинилась, кратко изложила причины своего неадекватного поведения. Она, кстати, прониклась пониманием. Но это ненормально. Совсем ненормально, по-моему.
Опубліковано 29 січень 2015 - 00:06
Девочки! Хочется чесно-чесно сказать просто нереально огромное спасибо тем, кто делится своими сложностями и неидеальными историями!!!!!
Просто, давно и довольно часто чувствую себя негодной, неправильной и просто шарахнутой на голову мамашкой, глубоко невежественной в педагогике и психологии. А вокруг все такие правильные-правильные, хорошие-пре-хорошие и всепонимающие мамы, что хоть вешайся, чтобы меньше своему ребенку навредить...
Опубліковано 29 січень 2015 - 07:07
Я могу добавить, что если папа повышает голос на парней (а голос у него сам по себе грубоватый и любая фраза звучит довольно грубо), тут же мне кажется, что он кричит без причины и это не педагогично... Типа сама всегда в теме и не срываюсь... Стараюсь сдерживать себя и не делать папе замечания, у нас в семье у детей и так я авторитет...
О бабушки... Я научилась контролировать себя в их присутствии только вот сейчас, этой осенью... А все просто - няньчитесь с детьми?ненравится мое воспитание? я кричу? Пожалуйста! У меня выходные и я абсолютно ни на что не обращаю внимания! Бабушки сами срываются на крик и стали меня во многом понимать - но мне уже пофиг)))) Пусть няньчаться)))) Только вот стали реже приезжать - наверное испугались)))
Опубліковано 29 січень 2015 - 08:18
главное, не выжить из ума,пока они вырастут
Девушки, как мама почти уже 17-летнего сына, хочу вас с одной стороны огорчить - возрастные кризисы они не проходят и никуда не деваются, они плавно переходят один в другой, начиная с рождения, просто мамы стают мудрее и предыдущие шалости воспринимают с улыбкой))) С ума не сойдете - это точно, но какое-то нытье, по сравнению с ночевкой с одноклассниками на "хате", будет казаться мелочью(кстати я своего не пустила туда, но сколько - мне это стоило нервов(((((
Милашка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 29 січень 2015 - 09:11
У нас то же самое. Если я дома одна с детьми - мы прекрасно ладим, Дашка без проблем ест даже борщ (так может сидеть над тарелкой больше часа). На все мои просьбы ребенок отвечает "конечно, мамочка". Появляется папочка и все меняется. Недавно приезжала свекровь на 2 дня, так мы ребенка почти и не слышали. Бабушка дочку очень слушает, и все делает что попросят. Вспомнился случай: Летом мы оставили Дашку у бабушки, а сами поехали на шашлыки с кумовьями. Малая долго не ложилась спать,а перед самым сном (часиков так в 11) сказала бабушке что бы та разукрасила в разукраске 4 странички пока она будет спать. И что вы думаете - свекровь спать не ложилась пока не разукрасила... А утром отгребала что не то и не тем цветом надо было! Со мной и папой она себе никогда такого не позволяла.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|