Перехід до вмісту

Фотографія

Воспитание наших крошек

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1001 відповідей у цій темі

#521 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 січень 2015 - 11:34

:cry-2:  :cry-2:  :cry-2:  :cry-2:  :cry-2:  Девочки, мой педагогический талант претерпел полное фиаско((((((((

Сына сейчас, мягко сказать, полностью неуправляем. Если что-то говорю включает полный мороз типа ничего не слышит. Я реально сейчас неадекватная, словила себя на мысли, что вечером после сада очень много ору. Вот сегодня, к примеру, ребенка наказала 4! раза за вечер: за катание с лестницы вниз головой, за плевание, дважды за шкоду в ванной. Скажем так проблема возникла еще с осени и выросла как снежный ком. Я уже реально не знаю, что делать(((((((((( 

Я не ошибаюсь, что ребенку около 3 лет? Тогда привет "кризис 3 лет"(((( Когда меня совсем накрывает, я читаю его признаки в инете, тогда немного отпускает. Как с моего ребенка написано. Началось около 2.6 до трех, потом небольшое затишье, сейчас (3.4) снова дурдом. Плюс у Вам еще малышка появилась.

Не мне давать советы, я далека от идеала матери. Мне помогает - выспаться, позитивно настроиться (если получится), проговорить проблему с кем-то, кто выслушает, лучше не один раз, это снимает остроту, прочитать статьи с хорошим настроем (например, как на предыдущей странице), попытаться дать больше самостоятельности и "взрослых" заданий. Пытаться не просить делать то, что не любит. Хотя бы временно. Не провоцировать отрицание. Ведь если раз скажет, что не сделает, то уже не сделает, хоть убей, а я ведь тоже должна довести свое требование до конца, чтобы не было прецедентов непослушания. Так что пока у меня политика избегания конфликтов.

Відредаговано Optimist, 28 січень 2015 - 11:36.

#522 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 28 січень 2015 - 12:07

Девочки, умом понимаю, что скорее всего это кризис, НО у нас он проявляется как то странно.  Сына у меня как для своего возраста аж чересчур самостоятельный, многое  ему не запрещаю, да и не запрещала, мне было проще научить его взрослым вещам, чем постоянно быть на стреме. Над сестричкой у нас просто гиперопека, я если честно, такого не ожидала. Он к ней никого кроме меня не подпускает, еще и командует, что я должна сделать.

Меня смущает только одно, ребенок ищет себе приключений на попу. Он ищет где бы поэкстремальнее чудонуть. Если бы это была просто детская шалость, я бы не парилась  :4esslovo:  НО сына делает вещи, которые опасны для жизни и вот как тут быть, я уже не знаю. Он пытаеться съехать с лестницы вниз головой, а это 2.80 метра под углом 45 градусов, да еще батарее в конце пути, поиграть на фортепиано попой, а попа как раз на уровне  перил, пытается по рукоходу пройти ногами (пару раз уже падал, благо рукоход остановил, но он все равно продолжает) ну и верх пилотажа - спуститься по веревочной лестнице на руках,  а выглядит это так, ноги свисают держится только руками, раскачивается с определенной амплитудой, отпускает обе руки и перескакивает так на следующую ступеньку. Ну кто его этому научил? И как объяснить, что так можно без головы остаться? 

#523 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 січень 2015 - 12:38

У меня дочка, пока не додумалась до подобного экстрима (ттт). Но в аналогичных ситуациях предлагаю сделать что-то опасное вместе, чтобы я подстраховала, запрещаю делать самой. Бывает, что ей потом уже не хочется, собьет желание, или научится делать хорошо (развернуться на высоте и сесть на рукоход, спуститься с него, залезть в кроватку через перила, залезть на стол (это смешно и несравнимо с лестницей, я понимаю). Если в моем присутствии что-то незапланированное опасное вижу - реагирую остро: с криком и одергиванием. Ведь счет идет на секунды, уговаривать некогда((( Это потом уже поговорить можно.

#524 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 28 січень 2015 - 14:33

У меня дочка, пока не додумалась до подобного экстрима (ттт). Но в аналогичных ситуациях предлагаю сделать что-то опасное вместе, чтобы я подстраховала, запрещаю делать самой. Бывает, что ей потом уже не хочется, собьет желание, или научится делать хорошо (развернуться на высоте и сесть на рукоход, спуститься с него, залезть в кроватку через перила, залезть на стол (это смешно и несравнимо с лестницей, я понимаю). Если в моем присутствии что-то незапланированное опасное вижу - реагирую остро: с криком и одергиванием. Ведь счет идет на секунды, уговаривать некогда((( Это потом уже поговорить можно.

У нас это уже пройденый этап, раньше мы тоже делали вместе. Теперь сына только и ждет момента, что бы чудонуть самому. Умом понимаю, что ребенок растет и растут его возможности, но мозги этого еще не принимают, да и страшно.

#525 Долечка

Долечка

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 150 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Опубліковано 28 січень 2015 - 14:44

так може його енергію в мирне русло? гімнастика, наприклад?

#526 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 28 січень 2015 - 16:00

А когда проявилась его любовь к экстриму? До или после рождения сестрички? У нас до  рождения младшей была золотая послушная девочка, а после все перевернулось до наоборот. Появились 3 фразы "не хочу", "не буду" и "не слышу". Сейчас все немного стихает. Отношение к сестричке великолепное - очень ее любит и заботится. Указывает мне что и как делать (я иногда думаю что она мама, а я дочка). Начиталась много лит-ры - так ребенок притягивает внимание, которого вдруг стало меньше. Жду когда все пройдет.

#527 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 28 січень 2015 - 16:36

Постою-послушаю. У нас тоже кризис начался с рождением братика. Тяжело, не высыпаюсь, часто проще накричать или шлепнуть по попе, чем уговорить. Включает полный игнор и делает вид, что не слышит... Стараюсь ему уделить внимание, но домашние заботы и младший братик отнимают все свободное время. Самое страшное время-когда муж неделю в ночные смены работает. Вечером пока уложу обоих-уже у самой терпение лопается...

#528 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 28 січень 2015 - 22:40

Ооооо...

Кризис 3х + ревность к второму ребенку + повышенная требовательность это наше все.

Я справлялась вроде, но на прошлой неделе у меня случилась черная пятница и я впервые в жизни применила грубое рукоприкладство - просто мокнула дочку лицом в тарелку... Это ПЦ :ogo:

Я от себя такого не ожидала. Так недолго и на дурку переехать. Муж сказал, что он во мне разочарован. Ну я и сама в себе разочарована :4esslovo: . Но нужно как-то дальше жить с этим.

На мою крайне негативно влияют любые посторонние люди дома. Даже папа. Т.е. пока я сижу дома с 2мя детьми, гуляю, кормлю и купаю их - оба ребенка великолепно воспитанные и высококультурные херувимчики. Как только в гости приходит бабушка "помочь", или папа ночует дома - все капец. Дети истерят, орут, вообще не едят, младший перестает проситься на горшок, дочка валяется по полу и ноет, режим сорван.  :strah:  :strah:  :strah:

В пятницу у меня была мигрень, и это на фоне гайморита + болели уши. Я приняла лекарства, попросила мужа покормить дочку обедом и заперлась в комнате. Я не знаю что там у них происходило на кухне, но на 16й минуте непрерывного монотонного вопля я встала, вошла в кухню и просто ткнула ее носом к суп. Я понимаю, что мое поведение не имеет оправданий, но  что делать и как с этим жить??? Вот с понедельника мы живем втроем с детьми - я отлично справляюсь, дети спокойны и уравновешенны 90% времени. Бабушки звонят, переживают, что я одна, спрашивают приходить ли на выходных, а мне реально страшно их приглашать(((  :cry-2:

пы.сы.  допишу, что  телефонные разговоры средь бела дня мне тоже строго возбраняются... 

Если у меня зазвонил мобильный эти двое умрут, но выдавят из меня фразу "извините, я перезвоню позже..."

Відредаговано Моржонок, 28 січень 2015 - 22:52.

#529 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 28 січень 2015 - 22:41

так може його енергію в мирне русло? гімнастика, наприклад?

В три года с этим сложно.

#530 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 28 січень 2015 - 22:51

На мою крайне негативно влияют любые посторонние люди дома. Даже папа. Т.е. пока я сижу домаб с 2мя детьми, гуляю, кормлю и купаю их - оба ребенка великолепно воспитанные и высококультурные херувимчики. Как только в гости приходит бабушка "помочь", или папа ночует дома - все капец. Дети истерят, орут, вообще не едят, младший перестает проситься на горшок, дочка валяется по полу и ноет, режим сорван.  :strah:  :strah:  :strah:

В пятницу у меня была мигрень, и это на фоне гайморита + болели уши. Я приняла лекарства, попросила мужа покормить дочку обедом и заперлась в комнате. Я не знаю что там у них происходило на кухне, но на 16й минуте непрерывного монотонного вопля я встала, вошла в кухню и просто ткнула ее носом к суп. Я понимаю, что мое поведение не имеет оправданий, но  что делать и как с этим жить??? Вот с понедельника мы живем втроем с детьми - я отлично справляюсь, дети спокойны и уравновешенны 90% времени. Бабушки звонят, переживают, что я одна, спрашивают приходить ли на выходных, а мне реально страшно их приглашать(((  :cry-2:

Боже, Лида, ты меня обнадежила. Я думала, что это особенности нашей семьи такие. Да, при наличии еще кого то дите неадекват. С папой еще более менее, но это только потому, что папу лучше не выводить. Самый идеальный вариант, это я сама с детьми,  

#531 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 січень 2015 - 22:54

Боже, Лида, ты меня обнадежила. Я думала, что это особенности нашей семьи такие. Да, при наличии еще кого то дите неадекват. С папой еще более менее, но это только потому, что папу лучше не выводить. Самый идеальный вариант, это я сама с детьми,  

Фигасе, обнадежила... 

У нас папа дома большая редкость, бабушки тоже далеко не ежедневная роскошь, в д/с она не ходит - итог печальный.

Наверное мне пора подлечиться... Хотя чем подлечиться на ГВ!!!???  :strah:

• Marusja це подобається

#532 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 28 січень 2015 - 23:01

Как чем, мартини!))))

Папа у нас сейчас тоже дома раз в пять дней бывает( вчера звонит, я ему жалуюсь и так не взначай, хочу напится. Муж офигел, я за 8 лет совместной жизни до такой ручки еще не докатывалась. Он то прикололся, что хочется, бо не можется. Блин, но мне реально хочется ужратся. Кошмар!

Ну а еще масло в огонь бабушки, если мама моя только по выходным, то свекровь теперь с нами постоянно. Капец.

#533 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 28 січень 2015 - 23:02

То ли еще будет. Мы с Тимуром договорились, что если я начинаю на него кричать, он мне говорит:"Мама не кричи на меня". Так он мне еще говорит:"Мама не повышай голос на Дениса". Когда первый раз одевали Денису маску от небулайзера, Тим бегал вокруг и возмущался, мол ему больно, горячо и т.д. Но ревнует при этом по страшному. Стараюсь Дениса не выделять, и наказывать его за то же, за что Тимур "получает". Мои нервы на пределе. Если что то не то, Тимур Дениса не трогает а просто начинает кричать как маленький (откуда взялось, не знаю), а Ден этим пользуется и делает пакости. Папа у младшего не в фаворе, т.е. он папу любит и у них все идеально, но вот если поныть это к маме. Короче, голова квадратная от этого всего. Иногда такая злость берет от безысходности. Муж на работе. Когда приходит вечером домой, я в таком состоянии, что пальцем тронь, и взрыв последует. Короче, мрак. Но я надеюсь на лучшее.  А потом Тим что то скажет, все попускает, и стает так противно за себя... Тяжело все это описать. Думаю нужно время, что бы как то все устаканилось. Постоянно сдерживаю себя. еще заметила, что с прекращением тренировок, стало тяжелее, не где выпустить пар. Так вот, думаю отдохнем (когда нибудь как нибудь оставим детей бабушке и сходим в кино или в клуб), возобновлю тренировки, полюблю себя за ново (всех остальных и так люблю) и т.д.

#534 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 28 січень 2015 - 23:06

Ну а еще масло в огонь бабушки, если мама моя только по выходным, то свекровь теперь с нами постоянно. Капец.

Больше чем капец. Муж в субботу на работу выходил, в это время его маман к нам приходила. Ааааа! Я была в ауте.

#535 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 28 січень 2015 - 23:14

После фразы "я в тебе разочарован", я бы и папу в суп мокнула. И оставила бы на неделю детей с ним. Прости,Лид.Не сдержалась я. Потому что ОООЧЕНЬ хорошо тебя понимаю.

когда-то очень давно, я тоже Кате борщ на голову вылила. Муж поддержал меня. Было,чего выходить из себя.

Это проходит, наверное) главное, не выжить из ума,пока они вырастут 

Відредаговано Мама Лена, 28 січень 2015 - 23:15.

#536 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 січень 2015 - 23:28

После фразы "я в тебе разочарован", я бы и папу в суп мокнула. И оставила бы на неделю детей с ним. Прости,Лид.Не сдержалась я. Потому что ОООЧЕНЬ хорошо тебя понимаю.

когда-то очень давно, я тоже Кате борщ на голову вылила. Муж поддержал меня. Было,чего выходить из себя.

Это проходит, наверное) главное, не выжить из ума,пока они вырастут 

:crazy: неистово плюсую.

Папа наш не виноват, он же приходит домой отдыхать, а не истерики разруливать((( + он в 200 раз менее агрессивен, в сравнении со мной. 

Я его в суп не мокала. Я вежливо объяснила, что успешно сдерживала себя почти 3.5 года... 

Перед Варварой конечно извинилась, кратко изложила причины своего неадекватного поведения. Она, кстати, прониклась пониманием. Но это ненормально. Совсем ненормально, по-моему.

#537 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 29 січень 2015 - 00:06

Девочки! Хочется чесно-чесно сказать просто нереально огромное спасибо тем, кто делится своими сложностями и неидеальными историями!!!!!

Просто, давно и довольно часто чувствую себя негодной, неправильной и просто шарахнутой на голову мамашкой, глубоко невежественной в педагогике и психологии. А вокруг все такие правильные-правильные, хорошие-пре-хорошие и всепонимающие мамы, что хоть вешайся, чтобы меньше своему ребенку навредить...

#538 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 29 січень 2015 - 07:07

Я могу добавить, что если папа повышает голос на парней (а голос у него сам по себе грубоватый и любая фраза звучит довольно грубо), тут же мне кажется, что он кричит без причины и это не педагогично... Типа сама всегда в теме и не срываюсь... Стараюсь сдерживать себя и не делать папе замечания, у нас в семье у детей и так я авторитет...

О бабушки... Я научилась контролировать себя в их присутствии только вот сейчас, этой осенью... А все просто - няньчитесь с детьми?ненравится мое воспитание? я кричу? Пожалуйста! У меня выходные и я абсолютно ни на что не обращаю внимания! Бабушки сами срываются на крик и стали меня во многом понимать - но мне уже пофиг)))) Пусть няньчаться)))) Только вот стали реже приезжать - наверное испугались)))

#539 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2015 - 08:18

главное, не выжить из ума,пока они вырастут 

Девушки, как мама почти уже 17-летнего сына, хочу вас с одной стороны огорчить - возрастные кризисы они не проходят и никуда не деваются, они плавно переходят один в другой, начиная с рождения, просто мамы стают мудрее и предыдущие шалости воспринимают с улыбкой))) С ума не сойдете - это точно, но какое-то нытье, по сравнению с ночевкой с одноклассниками на "хате", будет казаться мелочью(кстати я своего не пустила туда, но сколько - мне это стоило нервов(((((

#540 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2015 - 09:11

У нас то же самое. Если я дома одна с детьми  - мы прекрасно ладим, Дашка без проблем ест даже борщ (так может сидеть над тарелкой больше часа). На все мои просьбы ребенок отвечает "конечно, мамочка". Появляется папочка и все меняется. Недавно приезжала свекровь на 2 дня, так мы ребенка почти и не слышали. Бабушка дочку очень слушает, и все делает что попросят. Вспомнился случай: Летом мы оставили Дашку у бабушки, а сами поехали на шашлыки с кумовьями. Малая долго не ложилась спать,а перед самым сном (часиков так в 11) сказала бабушке что бы та разукрасила в разукраске 4 странички пока она будет спать. И что вы думаете - свекровь спать не ложилась пока не разукрасила... А утром отгребала что не то и не тем цветом надо было! Со мной и папой она себе никогда такого не позволяла.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама