У кого малыши принимают "Аквадетрим" и не замечали ли Вы нарушений сна у ребенка после его приема?
Сон немовляти
Розпочатий з Pyziko, 15 вер 2010 15:25
639 відповідей у цій темі
#521Опубліковано 08 січень 2016 - 12:40 #522Опубліковано 08 січень 2016 - 12:54 у нас если и бывают проблемы со сном, то независимо от приёма "Аквадетрима".А вообще читала, что от передозировки могут быть побочки. Вы сколько капелек даёте? #523Опубліковано 08 січень 2016 - 14:42
Когда начала давать аквадетрим, заметила, что ребёнок стал более возбужденным. Уточняла этот момент в своё время у педиатра, она говорила, что может быть такой эффект, ничего страшного. Давала по 2 капли в первой половине дня а почему Вы нарушение сна связываете именно с витамином д? В чем проявляется нарушение сна? Ребёнок ведь растёт и с каждым месяцем будет все больше и больше бодрствовать #524Опубліковано 09 січень 2016 - 13:33
Нам педиатр назначила с месяца для профилактики прием Аквадетрима (сейчас 1,5 месяца), на днях вместо двух капель капнуло 3 (дозатор желает лучшего, неудобный), ребенок не спал ВЕСЬ ДЕНЬ, в таком возрасте это ненормально, хотя мы и так очень мало спим, а то и "колясочного" сна не было, вечером орал не своим голосом, раньше такое тоже было, но я с витамином это не связывала, а потом отзывы в инернете почитала. Подружка говорит, что малая у нее тоже от него не спит, они заменили его на другой препарат (кальция глюконат). Еще замечаю, что в дни, когда его даю щечки сыпет, хотя рацион у меня практически идентичный каждый день-не экспериментирую). На два дня решили отказаться от приема, малыш ведет себя намного лучше,т-тьфу!
#525Опубліковано 09 січень 2016 - 13:57 дозатор там отвратительный, я всегда выливаю, когда больше капнет.это ж лекарство, зачем его больше. #526Опубліковано 09 січень 2016 - 16:22 3 місяці. Проблена з пізнім вкладанням пропала, лягаємо в районі 22:00) послухала Вашої поради- спимо разом, тепер інша проблема (окрім незадоволення сумісним сном з дитиною у чоловіка))). Вночі почала часто прокидатися (кожні 1,5 години)...що порадите? #527Опубліковано 09 січень 2016 - 16:30 по моєму досвіду-нічо не пораджу)бо в мене син прокидався по-різному від тільки йому відомих міркувань))бувало і по 5 годин спав у вашому віці. А бувало кожні 30 хв. Я себе заспокоювала тим, шо вставать не треба-дала грудь і спимо далі) #528Опубліковано 10 січень 2016 - 10:27 Вдень уже перейшли їсти через кожні 2,5-3 години, а вночі починаємо їсти через годину. Це нормально? Шлунок не зіпсую дитині? #529Опубліковано 10 січень 2016 - 13:01 я не гуру, але особисто моя думка-ні, дитина сама знає, скільки їй їсти. Тим паче вночі чим більше вип'є молочка, тим більше вдень прибуде. Може дитині мало і вона так насмоктує собі на день, може шось хвилює чи просто біля мами близенько хочеться побути. Словом, від "зайвого" йому молочка гірше точно не буде ні дитині, ні вам, а якщо, наприклад, будете вночі не давать так часто-дитина плакатиме, нервуватиме, ви не спатимете-воно вам треба?)да, буває важко в такому режимі. Мій з шести до восьми місяців (два місяці!!!)спав вночі через півгодини прокидався посмоктать, я думала просто здохнуале тттт все пройшло. Тепер дві години перерви вночі-це просто щастя) #530Опубліковано 10 січень 2016 - 14:52 Добре, що заспокоїли) бо мені кажуть, що я шлунок дитині розбила) того вона у нас пампушечка(6500 г в 3 місяці). #531Опубліковано 10 січень 2016 - 15:04 я вам скажу так, я не те щоб цілком прихильник теорії природнього вигодовування, я виходжу ще з позиції здорового глузду-у вас є молоко, дитина хоче молока, то навіщо себе і її мучать, слухаючих інших?)всім не догодиш,а мами самі не знають, чого хочуть-то багато набирає дитина, то мало, то не хоче грудь брать, то не відчепиш))то спить по шість годин вночі(а як же молоко?), то спить по півгодини(а як же сон?). Тому ваші переживання недивні) #532Опубліковано 10 січень 2016 - 15:07
не выдумывайте) мы весили в 3 мес 6 кг. На полном ГВ. ничего не растянули и не разбили при этом в год весили 10 кг) #533Опубліковано 10 січень 2016 - 15:10 спеціально глянула-в нас було 5,5 кг, не набагато і меньше, так це я весь час переживала, шо він не доїдає і в 5 міс прикорм ввела. #534Опубліковано 10 січень 2016 - 15:39
пусть говорят что хотят, а вы не слушайте, чушь несут. 7200 в три месяца не хотите?)) Не знаете вы что такое пампушечка, а были у нас друзья и покрупнее чем мы)) педиатр нас только хвалила, что кушаем хорошо) А сейчас стройняшка растет
По поводу того что просыпается ночью, то могу посоветовать ритуалы отхода ко сну. Обязательно продумать что вы хотите включить в них и действовать неукоснительно, абсолютно каждый день, без единых отговорок. Пока ребенок был маленький я легко переиначила укладывание сон ребенка с 23-24 часов на 21. За один вечер, с помощью ритуалов. Просто проделала всё на пару часов раньше. Ночью не просыпался никогда. Пока они маленькие это очень хорошо работает. Но придерживаться ритуала надо всегда, потому что если делать через раз, никакого в этом смысла не будет. #535Опубліковано 10 січень 2016 - 15:50 может я что-то таки не так делала и делаю,но у меня с ритуалами, хоть тресни-если он не хочет спать, не ляжет, а если ночью проснется -то это минимум два часа гуляний(((последнее время ттт если уже ляжет, то спит, но чуть зазеваешься дать грудь сквозь сон или не дайБ памперс поменять-всё.Мне кажется, тут еще и от ребенка зависит ну не в возрасте три мес, но в нашем уже вполне. Или это я себя успокаиваю) #536Опубліковано 10 січень 2016 - 16:05 Добре, що заспокоїли) бо мені кажуть, що я шлунок дитині розбила) того вона у нас пампушечка(6500 г в 3 місяці).. У мене 2 дітей на грудному молоці набирали по-різному вагу: хлопчик був у 3 місяці-7кг, а дівчинка-5,7 кг. Вночі спали зі мною, коли хотіли тоді і їли. #537Опубліковано 10 січень 2016 - 23:05
Где-то встречала информацию, что к 4-ем месяцам ребёнок удваивает массу при рождении. Так что думаю с весом у вас все отлично) #538Опубліковано 14 січень 2016 - 19:18
Как вы днём присыпляете малышей? Я на руках. Потом перекладываю на кровать. Пробую приспать на подушке, качая на ногах, но не получается. Малышка плачет и засыпает только на руках.
#539Опубліковано 14 січень 2016 - 19:56 а лечь просто рядом и дать грудь не выходит?можно еще дать грудь, держа на руках, а как немного прикуняет-лечь на кровать рядом с ней и дать грудь. #540Опубліковано 14 січень 2016 - 20:53
Нам педиатр в свое время говорила: "В полгода удвоить вес при рождении, а к году - утроить" - хорошо запомнила это правило.У нас практически так и было (без 300 гр к утроенному весу в годик). 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |