Поздравляю!Ну все...я уже отстрелялась))) сегодня в 11.40 51 см 3380 г. наша барышня не захотела долго сидеть)))
Матусі 2016
Розпочатий з Милочка, 03 гру 2015 21:15
884 відповідей у цій темі
#526Опубліковано 24 квітень 2016 - 14:56
Так это вообще здорово! Мы пролежали в ПЦ месяц, набрали всего 300 с хвостиком грамм, нас выписывали с весом 2475. А дома начал набирать нормально. Так что и вы дома отъедитесь быстренько. #529Опубліковано 24 квітень 2016 - 16:00 Нам предложили вариант, если не хотим выписываться, что переведут на 5, но предупредили, что учитывая наше состояние, нас там продержат пару дней, а потом все равно выпишут. Выписались с весом по два кг с маленькими хвостиками. Я согласилась домой, так как с двумя одной трудно, возле меня постоянно сидеть некому. Дома больше помощи, возможности выспаться и наладить ГВ, что самое главное . #531Опубліковано 24 квітень 2016 - 16:31
что-то ты слишком многого ожидаешь от дома)))) особенно выспаться)))) удачи в налаживании ГВ. у меня ничего не получилось, мои девочки искусственницы, но теперь я знаю несколько вариантов по налаживаю ГВ у двойни - со временем познакомилась и до сих пор общаюсь с другими двойными мамочками, которые более успешны в этом вопросе) если что, стучись в ЛС. #536Опубліковано 24 квітень 2016 - 18:08
Спасибо всем всем за поздравления!!!
У меня и старший с таким весом но рост 50 см...сказали как в аптеке))) #537Опубліковано 24 квітень 2016 - 18:47 дома мама и муж. В перерывах между кормления ми получается поспатью хоть пару часов, но без задних ног) Я еще подкармливаю обагатителем грудного молока. Сцеживаюсь и на пару с мужем или мамой кормлю. Опять таки в два раза быстрее. За советы по налаживанию ГВ буду очень благодарна. Відредаговано Светлана, 24 квітень 2016 - 18:48. #538Опубліковано 24 квітень 2016 - 19:14
на сцеживание и кормление двоих одновременно меня хватило на месяц. это не совсем выход на самом деле, хотя если молока у тебя много и сцеживание быстрое и безболезненное (у меня был полный мрак с этим делом, очень тугая грудь), то какое-то время протянешь, а там гляди дети станут сильнее и сами возьмут грудь. самый веселый период был, когда сцеженного молока не хватало на двоих и надо было докармливать смесью - итого по 4 бутылки каждые 3 часа. у меня до сих пор сохранился блокнот, в который я записывала во сколько и чем кормила каждую. там же писала кто какал, а кто нет. я реально забывала, особенно когда сбивались с одного графика).
1 вариант: обязательное условие - постоянный круглосуточный помощник. ты сидишь, а тебе под грудь подносят по очереди детей. 2 вариант: полностью кормишь грудью ребенка, который сильнее и лучше берет грудь, чтобы не потерять молоко и наладить приток, а второй малыш - первое время через бутылку - смесь или сцеженное молоко (если его много). 3 вариант: грудью кормишь каждого малыша через кормление. 1 раз грудь, 1 раз бутылка.
мой мозг отверг 2-й вариант, а по ходу зря. у меня было материнское противоречие - как это я поделю детей и буду давать разное? постоянно сравнивала детей, а этого не надо делать!!! простой пример из моей жизни - в 2 месяца Настя налегке выедала 120мл смеси, а Ульяна с трудом 50мл, у меня был взрыв мозга, я не понимала кого не докармливаю, а кого наоборот перекармливаю.
читала, ты ищешь весы. я тоже замеряла, взвешивала - кроме беспокойства мне это ничего не давало. со второй двойней однозначно забила бы это. Відредаговано shepan, 24 квітень 2016 - 19:16. #539Опубліковано 24 квітень 2016 - 19:41
В принципе у нас пока второй вариант. Сына прикладываю не каждый раз, но уже без смеси, сцеженым молоком. Весы нам однозначно нужны и уже есть))). Если не будем набирать, то с нашим весом это большая проблема. Первое время сын терял вес или не набирал, спал так что я не могла разбудить, пришлось ставить капельницу... Да и сейчас грудь берет хуже.
#540Опубліковано 24 квітень 2016 - 19:49
мои первое время тоже много спали, постоянно будила, они еще и температуру плохо держали. из того, что потом читала про недоношенных деток - они как бы досыпают то время, когда должны были быть еще у мамы) всё будет хорошо. береги себя, не отказывайся от помощи)
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |