А я почала Джаз плюс.Нудить по вечорах добряче...Подругу 3 міс нудило.
меня на нем только первую неделю тошнило, ну и первый месяц общее самочувствие так себе, а потом все ок.
![]() Контрацепція
Розпочатий з Лейла, 19 лип 2009 23:11
820 відповідей у цій темі
Опубліковано 17 липень 2014 - 12:10
Я на Джазе уже 14 месяцев. По ощущениям все ок. Именно по вопросу ощущений при приеме.
По поводу веса... Если бы я занималась спортом или придерживалась ПП, то могла бы 100% сказать что поправилась на ОК. Пока могу лишь сказать, что при неизменном режиме питания и, собственно, жизни - я поправилась(( Килограмма 2-3 в плюсе, но по вещам разница значительно ощутимее. По этому подозреваю, что все-таки проблема и в задержке жидкости. А последние несколько дней еще и отечность появилась по утрам(( Пальцы как сосиски и веки отекшие... Но тут не могу однозначно грешить на ОК, так как имею некоторые проблемы с почками. Вот решила передохнуть с полгодика от ОК. Хоть врачи и пишут, что можно ОК пить и пить... Не верю я им. Критические сошли практически к нулю ( это не есть норма!), либидо... а что это? ...вес, ...отеки... Допиваю пачку и досвидос ОК! А дальше видно будет. Відредаговано Luise Buffon, 17 липень 2014 - 12:11.
Опубліковано 17 липень 2014 - 23:00 Я когда на сохранении лежала познакомилась с девочкой, которой докторица Жанин посоветовала. Так эта девочка сына Жаном и назвала.
Опубліковано 18 липень 2014 - 00:14
Оо.Навіть боюсь подумати, що може вийти з Джаз ПЛЮС! Особливо лякає друга частина назви контрацептиву з огляду на пост Марілу).... Відредаговано merkysha, 18 липень 2014 - 00:15.
Опубліковано 28 липень 2014 - 12:34 Всем доброго времени суток) Перечитала всю темку, тоже захотелось высказаться Принимала почти год Линдинет 30, все было нормально: вес в норме, КД сократились до 3-4 дней, либидо на месте Решила сделать перерыв (как советовал врач), вот тут и началось((( поправилась за две недели так, что стало очень заметно. В кг не знаю, но шорты еле-еле застегиваю((( Знала бы, что так будет, не сталаб делать перерыв
Опубліковано 28 липень 2014 - 12:41
И как долго беспрерывно могли бы быть на оК ? Я тоже отлично чувствую себя на ОК, но мысль о том что я уже скоро 1,5 года на гормонах меня гложет и не дает покоя. Перед каждой новой пачкой обещаю себе, что она последняя и сделаю перерыв. Вот допью эту, а потом буду решать ..снова))
Опубліковано 28 липень 2014 - 12:51
Вот так и получаеться, или резиновое изделие №2, или ППА
Опубліковано 28 липень 2014 - 13:01
если ты после перерыва планируешь все равно возвращаться на таблетки, лучше не дергаться. еще не известно, что хуже для организма: постоянный прием или такие резкие перепады. к тому же, я читала, что после перерыва понижается эффективность.
Опубліковано 28 липень 2014 - 13:35
Планирую, но не ранее чем через 6-8 месяцев, а там как жизнь покажет... Как вариант замены - ППА и календарный метод когда цикл окончательно установится.
Опубліковано 28 серпень 2014 - 10:12
Девочки, добрый день.
Я таблетки давно пью. До рождения дочки пила Жаннин- все было хорошо, не поправилась ни на кг. Пила наверно 3-4 года. Потом дочку родила ( 4 года назад).После рождения Никуси начала пить регулон- 2 года пила. Тоже - не поправилась. Мне очень они подошли- и вовремя женских дней - безболезненно-, уменьшились до 4-5 дней, и либидо на месте....Вот только сейчас цена жутко изменилась.... и уже не знаешь пить или не пить.
Опубліковано 28 серпень 2014 - 12:09 Ну что ж... прекратила я свой Джаз. Либидо вернулось
Опубліковано 24 вересень 2014 - 10:19 привет всем!очень интересует спираль джайдес. кто нибудь устанавлвал?
Опубліковано 26 вересень 2014 - 22:44
Я так раз допилась до угнетения функции яичников и прорывного кровотечения, - так что лучше не советовать такого. Год пьете - пол года перерыва.
Опубліковано 27 вересень 2014 - 12:38
Я так допилась до угнетения функции яичником и последующей стимуляции беременности клостилбегитом. И умом понимаю, что сейчас ...спустя 10 лет ОК уже другие, но страх "переборщить" с приемом все же гложет. Поэтому, выслушав мнение врача, сделала как чувствую, что правильно).
Опубліковано 27 вересень 2014 - 16:10
?! это не мой совет, это совет гинекологов. а вот про год-пол года впервые слышу. Но вот вес... он вроде бы и на весах как был, колебания незначительные в пределах +/- 500г, НО... по вещам такое ощущение, что я в плюсе на 3-4 кг
Юля, а как сейчас вес?
Опубліковано 27 вересень 2014 - 18:48 Пила ОК почти 6 лет подряд, забеременела через 3 месяца после отмены, причем с первого раза. Ни в коем случае не говорю, что именно так надо делать, но утверждать во всех проблемах виноваты ОК не справедливо. Сейчас пробовала снова начать принимать, но не пошло и это вина не ОК, просто с годами я изменилась и мой гормональный фон тоже. Если принимаешь ОК визиты к гинекологу и на УЗИ должны проводиться регулярно ( минимум раз в год, но лучше дважды) и только к толковому специалисту, и не вина ОК в том что именно они так повлияли на ваш организм, а ваша, что вы не вовремя увидели их действие.
Опубліковано 27 вересень 2014 - 23:21
Оля, совсем беда... Побила все свои весовые рекорды и жор постоянный(((. Что там с спортклубом в Метрополитане? Я так его жду...
А как можно увидеть то, что овуляция "безвозвратно" угнетена при приеме ОК? ОК были назначены врачом с лечебной целью (поликистоз), на ОК была 1.5 года под постоянным контролем врача. Как результат отсутствие овуляции и последующая стимуляция. Не стоит быть столь категоричными если у вас не возникло сложностей. Вопрос приема ОК весьма индивидуален.
Опубліковано 28 вересень 2014 - 07:44
А ОК помогли с поликистозом справиться? У меня тоже был этот диагноз, правда давно. Не знаю как сейчас, но тогда врач повторял мне почти на каждом приеме, что у меня овуляции нет по причине поликистоза, лечила долго и ОК в том числе , за первые месяцы на УЗИ была 8 раз через определенные промежутки времени, дальше минимум 2 раза в месяц. На УЗИ хорошо видно как созревает яйцеклетка и созревает ли она вообще. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |