Перехід до вмісту

Фотографія

Как приучить ребенка к горшку

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1175 відповідей у цій темі

#521 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 103 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 28 листопад 2012 - 14:56

А мы начали писять на горшок примерно в 2г.9м.
Я не настаивала - и все нормально. Зато, моя дочь не разу не слышала: "Ай-яй-яй!!!" про записяные/закаканые трусики. :pardon:

У меня Димка тоже где то также, зато я не настаивала, а он как то в один день сам на горшок сел. Лена уже ходит на горшок, но так как Дима в садике, а мне с двумя уже кажется что куча свободного времени, то Ленку я немного приучала. Но тоже все легко и быстро.

#522 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2012 - 15:06

интересно она балуется и меня дразнит или не поймет хочет на горшок или нет

Она играет! И показывает, что знает что "кака" нужно делать на горшок.

Зато, моя дочь не разу не слышала: "Ай-яй-яй!!!" про записяные/закаканые трусики. :pardon:

А моя сама себе говорит "ай-ай-ай" когда описается или воду разольет. И за тряпокй бежит. А потом идет к горшку, показывает на него и говорит "тсььь!"(типа, сюда писать надо!). А когда покакает в штаны зовет "папа, какаська!!"

#523 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2012 - 17:08

Вика, Алла, а ваши девочки пошли в садик, еще не ходя на горшок? а то мне тут нарассказывали, что в памперсе не возьмут в сад.

#524 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2012 - 17:32

Malinka , никто не имеет права отказать ребенку в приеме в садик на основании того, что он все еще ходит в памперсе или на ГВ :)

#525 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2012 - 17:38

Вика, Алла, а ваши девочки пошли в садик, еще не ходя на горшок? а то мне тут нарассказывали, что в памперсе не возьмут в сад.

В памперсе не возьмут.) А в сад возьмут. Ниче, мы 3 недели в трусы писяли.)

Malinka , никто не имеет права отказать ребенку в приеме в садик на основании того, что он все еще ходит в памперсе или на ГВ :)

Отказать не смогут, но и памперс надевать не разрешат.) Мы еще и с соской.) Утром перед садом забираю, прихожу забирать - выдаю.) И на ГВ мы еще.)

#526 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 28 листопад 2012 - 17:45

У нас новый прикол. Малая каждые 2-3 минуты кричит "кака" снимает штаны и бежит на горшок... безрезультатно. Раза с 7-10 таки получается пописать. И так весь день считай сидит на этом горшке. :(

У нас и сейчас такое. Просто Маше нравится самой снимать и надевать штаны, вот она повод и ищет. Так что не волнуйся, Ир, это для Насти сейчас новая игрушка. Через пару дней переключится на что-нибудь другое.

#527 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 28 листопад 2012 - 20:19

В памперсе не возьмут.) А в сад возьмут. Ниче, мы 3 недели в трусы писяли.)

Отказать не смогут, но и памперс надевать не разрешат.) Мы еще и с соской.) Утром перед садом забираю, прихожу забирать - выдаю.) И на ГВ мы еще.)

Вика, так вы в сад уже ходите? Молодцы! И как?

#528 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2012 - 20:20

У нас новый прикол. Малая каждые 2-3 минуты кричит "кака" снимает штаны и бежит на горшок... безрезультатно. Раза с 7-10 таки получается пописать. И так весь день считай сидит на этом горшке. :(

Тююю, я бы радовалась) У нас не получается на горшке посидеть более минут 2 :pardon:

#529 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2012 - 20:43

Вика, так вы в сад уже ходите? Молодцы! И как?

Отходили 4 недели. Первые 3 был кошмар и ужас. Ребенок не ел, не играл, гулять не ходил. Просто сидел в раздевалке на стуле пока я не приду. Но я же стойкая.) Я же знаю что норма адаптации от 2-х недель до месяца. Если после месяца ВООБЩЕ никаких сдвигов, стоит подумать о том чтобы пересидеть еще дома.

Мы 3 недели держались стойко.) На четвертой в понедельник начала заходить в группу, стала плакать эпизодически, играть по чуть-чуть игрушками. Во вторник пришел забирать папа, а она сидит и ест!) Всю неделю отходили до сна. При чем ребенок плакал уже мало совсем, по утрам (ну это закон)) и пару раз в течении дня. Короче, обрубило резко.

Сейчас 3 дня болеем. Завтра опять поведу. Нельзя большой перерыв делать. Но думаю еще неделька, и буду оставлять на сон.

#530 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2012 - 22:58

Тююю, я бы радовалась) У нас не получается на горшке посидеть более минут 2 :pardon:

Не могу уложить спать, сидит на горшке уже минут 20-30, когда поднимаю кричит :crazy:

#531 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2012 - 23:08

Девчонки, не разрешайте детям сидеть на горшке по долгу.

#532 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 листопад 2012 - 23:22

Нас навпаки спочатку просили приводити в памперсі.А вже потім наш папа сказав вих.,що харе.Зараз в групі кожен день шкафичках бачу запісяні труси інших дітей.Єдина претензія до батьків-принесіть запасні...А то потім позичають у інших :crazy: :ogo:

#533 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2012 - 23:50

Отходили 4 недели. Первые 3 был кошмар и ужас. Ребенок не ел, не играл, гулять не ходил. Просто сидел в раздевалке на стуле пока я не приду. Но я же стойкая.) Я же знаю что норма адаптации от 2-х недель до месяца. Если после месяца ВООБЩЕ никаких сдвигов, стоит подумать о том чтобы пересидеть еще дома.

Мы 3 недели держались стойко.) На четвертой в понедельник начала заходить в группу, стала плакать эпизодически, играть по чуть-чуть игрушками. Во вторник пришел забирать папа, а она сидит и ест!) Всю неделю отходили до сна. При чем ребенок плакал уже мало совсем, по утрам (ну это закон)) и пару раз в течении дня. Короче, обрубило резко.

Сейчас 3 дня болеем. Завтра опять поведу. Нельзя большой перерыв делать. Но думаю еще неделька, и буду оставлять на сон.

Вик, точно стойкая :sarcastic: Надеюсь я тоже такой буду) А то как наслушаешься, что дети не хотят ходить в сад и через пару дней их уже забирают... Твой пост меня "надихнув" :good:

Это вспомнила, как одна заведующая сказала, что долго адаптируются в саду зачастую те дети, у которых мамы могут позволить посидеть еще дома :sarcastic:

Я ходила в 3 садика пару дней назад и нигде меня не спросили даже ходит ли ребенок на горшок и кушает ли сам :pardon:

#534 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2012 - 00:01

Девчонки, не разрешайте детям сидеть на горшке по долгу.

Вооот, а выше писали что не стоит обращать на это внимание :pardon:

#535 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2012 - 00:03

Вооот, а выше писали что не стоит обращать на это внимание :pardon:

Мне тоже говорили, что нельзя, так как выпадение может быть. И девочка в саду воспиталкой работает, то говорит, что их там высаживают максимум на 5 минут :pardon:

#536 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 29 листопад 2012 - 00:11

Мне тоже говорили, что нельзя, так как выпадение может быть. И девочка в саду воспиталкой работает, то говорит, что их там высаживают максимум на 5 минут :pardon:

Выпадение чего? Я просто не в курсе

#537 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення
  • Ім'я:Галя

Нагороди

2            

Опубліковано 29 листопад 2012 - 00:14

Прямой кишки.

#538 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 29 листопад 2012 - 00:16

Выпадение чего? Я просто не в курсе

Ань, выпадение прямой кишки. У деток мышцы еще слабые, поэтому надо следить, чтобы поменьше было запоров и сильно не напрягались (как то так)

#539 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2012 - 00:26

Нас навпаки спочатку просили приводити в памперсі.А вже потім наш папа сказав вих.,що харе.Зараз в групі кожен день шкафичках бачу запісяні труси інших дітей.Єдина претензія до батьків-принесіть запасні...А то потім позичають у інших :crazy: :ogo:

Видимо в некоторых садах разрешают. Но это НЕ норма.

Вик, точно стойкая :sarcastic: Надеюсь я тоже такой буду) А то как наслушаешься, что дети не хотят ходить в сад и через пару дней их уже забирают... Твой пост меня "надихнув" :good:

Это вспомнила, как одна заведующая сказала, что долго адаптируются в саду зачастую те дети, у которых мамы могут позволить посидеть еще дома :sarcastic:

Я ходила в 3 садика пару дней назад и нигде меня не спросили даже ходит ли ребенок на горшок и кушает ли сам :pardon:

У меня пару дней была малодушная мысль - забрать.) Особенно когда обе бабушки в уши жужали, что я ехидна и изверг. Но поговорила со знакомой, у нее ребенок полтора месяца не пил, не ел, и полгода орал криком всю дорогу, падал на землю в грязь, хватал за ноги и кричал - Не отдавай меня, пожалуйста, я буду слушаться.) А ребенка привели в сад в 3,5! Так что хоть так, хоть сяк, а отдавать все равно надо, хоть щас, хоть через год.

Да, я думала мы впишемся в 2 недели - не вписались.) Бывает по=всякому. Но сад все равно нужен, как ни крути.

#540 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 29 листопад 2012 - 00:29

Прямой кишки.

Ань, выпадение прямой кишки. У деток мышцы еще слабые, поэтому надо следить, чтобы поменьше было запоров и сильно не напрягались (как то так)

Девочки, спасибо! Я даже не слышала об этом никогда.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама