Как приучить ребенка к горшку
Розпочатий з Joli, 15 лип 2009 22:39
1175 відповідей у цій темі
Опубліковано 28 листопад 2012 - 14:56
А мы начали писять на горшок примерно в 2г.9м.
Я не настаивала - и все нормально. Зато, моя дочь не разу не слышала: "Ай-яй-яй!!!" про записяные/закаканые трусики.
У меня Димка тоже где то также, зато я не настаивала, а он как то в один день сам на горшок сел. Лена уже ходит на горшок, но так как Дима в садике, а мне с двумя уже кажется что куча свободного времени, то Ленку я немного приучала. Но тоже все легко и быстро.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 28 листопад 2012 - 15:06
интересно она балуется и меня дразнит или не поймет хочет на горшок или нет
Она играет! И показывает, что знает что "кака" нужно делать на горшок.
Зато, моя дочь не разу не слышала: "Ай-яй-яй!!!" про записяные/закаканые трусики.
А моя сама себе говорит "ай-ай-ай" когда описается или воду разольет. И за тряпокй бежит. А потом идет к горшку, показывает на него и говорит "тсььь!"(типа, сюда писать надо!). А когда покакает в штаны зовет "папа, какаська!!"
Опубліковано 28 листопад 2012 - 17:08
Вика, Алла, а ваши девочки пошли в садик, еще не ходя на горшок? а то мне тут нарассказывали, что в памперсе не возьмут в сад.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 28 листопад 2012 - 17:32
Malinka , никто не имеет права отказать ребенку в приеме в садик на основании того, что он все еще ходит в памперсе или на ГВ
Опубліковано 28 листопад 2012 - 17:38
Вика, Алла, а ваши девочки пошли в садик, еще не ходя на горшок? а то мне тут нарассказывали, что в памперсе не возьмут в сад.
В памперсе не возьмут.) А в сад возьмут. Ниче, мы 3 недели в трусы писяли.)
Malinka , никто не имеет права отказать ребенку в приеме в садик на основании того, что он все еще ходит в памперсе или на ГВ
Отказать не смогут, но и памперс надевать не разрешат.) Мы еще и с соской.) Утром перед садом забираю, прихожу забирать - выдаю.) И на ГВ мы еще.)
Опубліковано 28 листопад 2012 - 17:45
У нас новый прикол. Малая каждые 2-3 минуты кричит "кака" снимает штаны и бежит на горшок... безрезультатно. Раза с 7-10 таки получается пописать. И так весь день считай сидит на этом горшке.
У нас и сейчас такое. Просто Маше нравится самой снимать и надевать штаны, вот она повод и ищет. Так что не волнуйся, Ир, это для Насти сейчас новая игрушка. Через пару дней переключится на что-нибудь другое.
Опубліковано 28 листопад 2012 - 20:19
В памперсе не возьмут.) А в сад возьмут. Ниче, мы 3 недели в трусы писяли.)
Отказать не смогут, но и памперс надевать не разрешат.) Мы еще и с соской.) Утром перед садом забираю, прихожу забирать - выдаю.) И на ГВ мы еще.)
Вика, так вы в сад уже ходите? Молодцы! И как?
Любящая мама
-
Місто:Огнивка
-
Ім'я:Юляшка
Опубліковано 28 листопад 2012 - 20:20
У нас новый прикол. Малая каждые 2-3 минуты кричит "кака" снимает штаны и бежит на горшок... безрезультатно. Раза с 7-10 таки получается пописать. И так весь день считай сидит на этом горшке.
Тююю, я бы радовалась) У нас не получается на горшке посидеть более минут 2
Опубліковано 28 листопад 2012 - 20:43
Вика, так вы в сад уже ходите? Молодцы! И как?
Отходили 4 недели. Первые 3 был кошмар и ужас. Ребенок не ел, не играл, гулять не ходил. Просто сидел в раздевалке на стуле пока я не приду. Но я же стойкая.) Я же знаю что норма адаптации от 2-х недель до месяца. Если после месяца ВООБЩЕ никаких сдвигов, стоит подумать о том чтобы пересидеть еще дома.
Мы 3 недели держались стойко.) На четвертой в понедельник начала заходить в группу, стала плакать эпизодически, играть по чуть-чуть игрушками. Во вторник пришел забирать папа, а она сидит и ест!) Всю неделю отходили до сна. При чем ребенок плакал уже мало совсем, по утрам (ну это закон)) и пару раз в течении дня. Короче, обрубило резко.
Сейчас 3 дня болеем. Завтра опять поведу. Нельзя большой перерыв делать. Но думаю еще неделька, и буду оставлять на сон.
Опубліковано 28 листопад 2012 - 22:58
Тююю, я бы радовалась) У нас не получается на горшке посидеть более минут 2
Не могу уложить спать, сидит на горшке уже минут 20-30, когда поднимаю кричит
Опубліковано 28 листопад 2012 - 23:08
Девчонки, не разрешайте детям сидеть на горшке по долгу.
Опубліковано 28 листопад 2012 - 23:22
Нас навпаки спочатку просили приводити в памперсі.А вже потім наш папа сказав вих.,що харе.Зараз в групі кожен день шкафичках бачу запісяні труси інших дітей.Єдина претензія до батьків-принесіть запасні...А то потім позичають у інших
Любящая мама
-
-
Опубліковано 28 листопад 2012 - 23:50
Отходили 4 недели. Первые 3 был кошмар и ужас. Ребенок не ел, не играл, гулять не ходил. Просто сидел в раздевалке на стуле пока я не приду. Но я же стойкая.) Я же знаю что норма адаптации от 2-х недель до месяца. Если после месяца ВООБЩЕ никаких сдвигов, стоит подумать о том чтобы пересидеть еще дома.
Мы 3 недели держались стойко.) На четвертой в понедельник начала заходить в группу, стала плакать эпизодически, играть по чуть-чуть игрушками. Во вторник пришел забирать папа, а она сидит и ест!) Всю неделю отходили до сна. При чем ребенок плакал уже мало совсем, по утрам (ну это закон)) и пару раз в течении дня. Короче, обрубило резко.
Сейчас 3 дня болеем. Завтра опять поведу. Нельзя большой перерыв делать. Но думаю еще неделька, и буду оставлять на сон.
Вик, точно стойкая Надеюсь я тоже такой буду) А то как наслушаешься, что дети не хотят ходить в сад и через пару дней их уже забирают... Твой пост меня "надихнув"
Это вспомнила, как одна заведующая сказала, что долго адаптируются в саду зачастую те дети, у которых мамы могут позволить посидеть еще дома
Я ходила в 3 садика пару дней назад и нигде меня не спросили даже ходит ли ребенок на горшок и кушает ли сам
Опубліковано 29 листопад 2012 - 00:01
Девчонки, не разрешайте детям сидеть на горшке по долгу.
Вооот, а выше писали что не стоит обращать на это внимание
Любящая мама
-
-
Опубліковано 29 листопад 2012 - 00:03
Вооот, а выше писали что не стоит обращать на это внимание
Мне тоже говорили, что нельзя, так как выпадение может быть. И девочка в саду воспиталкой работает, то говорит, что их там высаживают максимум на 5 минут
Опубліковано 29 листопад 2012 - 00:11
Мне тоже говорили, что нельзя, так как выпадение может быть. И девочка в саду воспиталкой работает, то говорит, что их там высаживают максимум на 5 минут
Выпадение чего? Я просто не в курсе
Опубліковано 29 листопад 2012 - 00:14
Опубліковано 29 листопад 2012 - 00:16
Выпадение чего? Я просто не в курсе
Ань, выпадение прямой кишки. У деток мышцы еще слабые, поэтому надо следить, чтобы поменьше было запоров и сильно не напрягались (как то так)
Опубліковано 29 листопад 2012 - 00:26
Нас навпаки спочатку просили приводити в памперсі.А вже потім наш папа сказав вих.,що харе.Зараз в групі кожен день шкафичках бачу запісяні труси інших дітей.Єдина претензія до батьків-принесіть запасні...А то потім позичають у інших
Видимо в некоторых садах разрешают. Но это НЕ норма.
Вик, точно стойкая Надеюсь я тоже такой буду) А то как наслушаешься, что дети не хотят ходить в сад и через пару дней их уже забирают... Твой пост меня "надихнув"
Это вспомнила, как одна заведующая сказала, что долго адаптируются в саду зачастую те дети, у которых мамы могут позволить посидеть еще дома
Я ходила в 3 садика пару дней назад и нигде меня не спросили даже ходит ли ребенок на горшок и кушает ли сам
У меня пару дней была малодушная мысль - забрать.) Особенно когда обе бабушки в уши жужали, что я ехидна и изверг. Но поговорила со знакомой, у нее ребенок полтора месяца не пил, не ел, и полгода орал криком всю дорогу, падал на землю в грязь, хватал за ноги и кричал - Не отдавай меня, пожалуйста, я буду слушаться.) А ребенка привели в сад в 3,5! Так что хоть так, хоть сяк, а отдавать все равно надо, хоть щас, хоть через год.
Да, я думала мы впишемся в 2 недели - не вписались.) Бывает по=всякому. Но сад все равно нужен, как ни крути.
Опубліковано 29 листопад 2012 - 00:29
Прямой кишки.
Ань, выпадение прямой кишки. У деток мышцы еще слабые, поэтому надо следить, чтобы поменьше было запоров и сильно не напрягались (как то так)
Девочки, спасибо! Я даже не слышала об этом никогда.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|