Совместный сон мамы и ребенка
Розпочатий з NatalkaP, 14 лип 2009 13:35
856 відповідей у цій темі
Опубліковано 28 листопад 2012 - 00:35
Ах, да. Еще мой ребенок ходит голый дома. даже зимой. Даже когда приболевший. Ей так удобнее. И я не понимаю почему я должна ее заставлять совершать насилие над своей личностью.)
А еще он весь круглосуточно обрисован маркером, и меня не парит что по этому поводу думают в садике.
И опять же и т.д.))
Опубліковано 28 листопад 2012 - 00:39
аааааааааааааааааааааааа
ее не беспокоит, у меня есть свой!!!
Лучше небулайзер ;-)
СТОЯ хлопаю!
Мрію...500 грн - суттєва сума.
Ах, да. Еще мой ребенок ходит голый дома. даже зимой. Даже когда приболевший. Ей так удобнее. И я не понимаю почему я должна ее заставлять совершать насилие над своей личностью.)
А еще он весь круглосуточно обрисован маркером, и меня не парит что по этому поводу думают в садике.
И опять же и т.д.))
Ти що про мою Алісу писала?Слово в слово про нас!  Я вже придумала,як буду ховати розмальовані ручкою обої (бо кума сьогодні забракувала мої старання підтерти стирачкою доціну творчість): коли будем переїжджати-переставимо туди шкаф))))А розмальовані фломастерами ноги,нафарбовані моєю тушшю брови і тіні на щоках-це ж так мило.Дитина щодня при параді)
M@R@Wa
-
Місто:Огнивка
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 28 листопад 2012 - 00:41
Ну знач ты со мной раньше в темах не пересекалась.)
Я мать-ехидна! Я за удобство во всех случаях. То есть -
за памперсы по максимуму, пока ребенку это нужно.
За ГВ, пока ребенку это нужно и маме не приносит особого дискомфорта.
За невысаживание раннее - потому что каждый ребенок должен дозреть до этого и все равно это происходит примерно к 1,5-2-ум годам, не раньше (меня так умиляют мамы которые "поймали момент" в 3 месяца ребенка и с гордостью хвастаются что ребенок уже писяет на горшок, а потом этим горшком задрачивают ребенка, шо он горшок начинает ненавидеть.)
За совместный сон, потому что это лучше для ГВ, потому что РЕБЕНКУ так комфортнее до определенного возраста - дает ощушение надежности, защищенности и т.д.
Ну и т.д. 
Со всем согласна кроме одного: если ребенок на ИВ, и не возмущается от того, что его кладут спать отдельно, и нормально спит в кроватке, почему ребенку комфортнее с мамой? Как по мне, то ребенку дает защищенность его собственное пространство, в данном случае - кроватка.
Опубліковано 28 листопад 2012 - 00:45
Со всем согласна кроме одного: если ребенок на ИВ, и не возмущается от того, что его кладут спать отдельно, и нормально спит в кроватке, почему ребенку комфортнее с мамой? Как по мне, то ребенку дает защищенность его собственное пространство, в данном случае - кроватка.
А я думала,що дитина відчуває себе захищеною поряд з мамою...А воно оно как
Опубліковано 28 листопад 2012 - 00:45
Лучше небулайзер ;-)
Лучше скорую вызывать, особенно при первом случае приступа.
Опубліковано 28 листопад 2012 - 00:47
Ти що про мою Алісу писала?Слово в слово про нас! Я вже придумала,як буду ховати розмальовані ручкою обої (бо кума сьогодні забракувала мої старання підтерти стирачкою доціну творчість): коли будем переїжджати-переставимо туди шкаф))))А розмальовані фломастерами ноги,нафарбовані моєю тушшю брови і тіні на щоках-це ж так мило.Дитина щодня при параді)
Нет, это ты про мою пишешь.)) Тени на щеках - это правда мило, в стиле "Покахонтас, шилопопая мышь".)) Маму тоже обычно одаривают красотой.
M@R@Wa
-
-
Опубліковано 28 листопад 2012 - 00:51
А я думала,що дитина відчуває себе захищеною поряд з мамою...А воно оно как 
В общем каждый все равно останется при своем мнении.
Опубліковано 28 листопад 2012 - 00:52
И опять же и т.д.))
а сколько у вас градусов? У нас 19-20, то в колготах и одной кофте с рукавами она иногда мерзнет и одеваю вторую.
Опубліковано 28 листопад 2012 - 00:56
потому что
Совместный сон наиболее физиологичен и естественен. Наиболее отчетливо естественность совместного сна мы можем увидеть в природе, да-да на самых обыкновенных зверюшках. К счастью, животные отлично чувствуют инстинктивные потребности своих малышей и тем более не скрывают свои действия за всякими логическими объяснениями. Посмотрите, в природе ни одна зверушка никуда не утаскивает своего дитеныша, он спит, уткнувшись в маму и посасывает ее молочко. Потому что это – естественно, потому что природа - мудра. Почему же человек создал столь нелепое сооружение как кроватка? Для чего?..
Научные исследования давно доказали необходимость совместного сна. Возьмем для примера исследования Уильяма и Марты Серзов (родители восьмерых детей, педиатры с 20летним стажем. Авторы известной книги «Ваш ребенок: Все, что вам нужно знать о вашем ребенке с рождения до двух лет»). Еще в 1992 году др. Серз провел наблюдения. Соматически здорового ребенка (родную дочь Лорен, возраст 3 месяца) обвешали датчиками, и уложили спать в свою кроватку. На кормление (грудь) брали, успокаивали, и опять укладывали в кровать. Было зафиксировано 53 ситуации сбоев дыхания и сердечного ритма за 6 часов вне периода контакта с матерью (и более 150 эпизодов падения уровня кислорода в крови). Потенциально, у ослабленного ребенка, они могли бы быть опасными, либо просто усугубленными. Следующий ночной сон был с мамой в кровати. НОЛЬ сбоев. Списали на погрешность оборудования. Следующая ночь "пополам". 3 часа в кровати, потом отец переложил дочь матери. Пока ребенок спал в метре от мамы - регистрация сбоев была четкой. (28 зарегистрированных аномалий). Через 15 минут нахождения в материнской постели - НОЛЬ. Идеальный сердечный ритм, идеальное дыхание. Кроме того, случаи СВДС (синдром внезапной детской смерти - это внезапная смерть младенца, которую нельзя объяснить ни предыдущим его состоянием, ни последующим вскрытием, ни осмотром места происшествия, как правило, происходит во сне..) преимущественно происходят с детьми, спящими отдельно от мамы - в кроватках или колясках. С детьми, спящими с мамой, СВДС практически не случается.
а сколько у вас градусов? У нас 19-20, то в колготах и одной кофте с рукавами она иногда мерзнет и одеваю вторую.
Сейчас жарко. Но даже при 20-ти, она максимум может одеть футболку и тапки.
Ир, дело ж не в том, что я ее раздеваю. Дело в том, что она поступает так как удобно ей. Удобной голой - не вопрос, удобно в шерстяном свитере и сапогах - да ради бога!))
Опубліковано 28 листопад 2012 - 05:52
В общем каждый все равно останется при своем мнении. 
А чому тоді,на вашу думку,раніше дитину після народження забирали у мами на кілька днів, а потім почали одразу з утроби викладати на груди і залишати на ній навіть під час накладання швів, агітуючи спільне перебування матері та дитини?
M@R@Wa
-
-
Опубліковано 28 листопад 2012 - 09:04
А чому тоді,на вашу думку,раніше дитину після народження забирали у мами на кілька днів, а потім почали одразу з утроби викладати на груди і залишати на ній навіть під час накладання швів, агітуючи спільне перебування матері та дитини?
я этот вопрос знаю с другой стороны,  поэтому у меня и мнение другое : .gif) :
Опубліковано 28 листопад 2012 - 09:10
я этот вопрос знаю с другой стороны, поэтому у меня и мнение другое : :
з якої?
Опубліковано 28 листопад 2012 - 09:25
Мне вот интересно, исключительно из познавательных целей Как ребенка возрастом где-то год-полтора, спящего, можно положить в его кроватку? У нас глубина кроватки - полметра. Как опустить 10-15кг веса на полметра, не разбудив его? Или в таком возрасте все сторонники раздельного сна уже не кормят на ночь/ночью грудью и у них нет этой проблемы?
Мы только поэтому наверное до сих пор спим вместе - я не могу придумать куда ее отселить.. Нужно купить отдельную кровать, а возможности, да и места куда ставить пока нет. А из приставленной своей она все равно крутится и переползает к нам...
Я нормально ложу, она не просыпается, и стенку не опускаем. А кушать встаем очень часто, сегодня через каждый час
M@R@Wa
-
-
Опубліковано 28 листопад 2012 - 09:26
з якої?
абсолютно не имею желания ее озвучивать, это останется при мне, а то вдруг поломаю стереотипы части форумчанок
Опубліковано 28 листопад 2012 - 09:44
Есть такой момент, доктора старой закалки, советского воспитания очень часто советуют своим дочерям, невесткам и т.д. отказываться от совместного сна, причем в категорической форме, аргументируя это тем, что ребенок ребенком, а муж на первом месте. Помните, как раньше? Хоть бьет, хоть гуляет, хоть какой-нибудь, но муж должен быть. Имхо, не особенно это кому-то помогало, если он редиска, то хоть будешь ты с ним спать, хоть с ребенком, все одно редиской останется.
Еще, имхо, на сег день отказ от совместного сна также вызван элементарным эгоизмом родителей, это ни хорошо, ни плохо... Хотя нет, для родителей хорошо, для ребенка - плохо(((. Но это ж уже такое дело, как говорил мой папа "хто на шо вчивсь"
Опубліковано 28 листопад 2012 - 10:06
Кто-то уже писал: разговор слепого с глухим... Все будут спать как и спали. А вы все на личности переходите. Спала с детьми до определенного возраста. Старшего пыталась уложить в первые дни в кровать - нивкакую, по-этому с малым даже и не пыталась... До 7-ми месяцев днем спали только на руках - кровать и коляску "ненавидели". Сейчас все спим в своих кроватях, но в одной комнате. Когда дети болеют я не сплю в любом случае, хоть рядом лежат, хоть отдельно...
Читая некоторые сообщения, складывается впечатление, что если ты спишь отдельно от ребенка, то ты плохая мать!
M@R@Wa
-
-
Опубліковано 28 листопад 2012 - 10:22
Кто-то уже писал: разговор слепого с глухим... Все будут спать как и спали. А вы все на личности переходите. Спала с детьми до определенного возраста. Старшего пыталась уложить в первые дни в кровать - нивкакую, по-этому с малым даже и не пыталась... До 7-ми месяцев днем спали только на руках - кровать и коляску "ненавидели". Сейчас все спим в своих кроватях, но в одной комнате. Когда дети болеют я не сплю в любом случае, хоть рядом лежат, хоть отдельно...
Читая некоторые сообщения, складывается впечатление, что если ты спишь отдельно от ребенка, то ты плохая мать!
Вот, вот! У меня ребенок на ИВ, и кроватка приставлена к моей кровати, но я очень плохая мать
И еще, судя по своему ребенку могу сказать одно - со мной она спит скованно, переворачивается с боку на бок, и все, если в кроватке, то мы летаем везде, и спим как хотим  И если ребенок не возмущается от засыпания в кроватке, помоему ему не плохо...
Опубліковано 28 листопад 2012 - 10:40
абсолютно не имею желания ее озвучивать, это останется при мне, а то вдруг поломаю стереотипы части форумчанок 
Та ну, у нас стійкі стереотипи,нажиті і приручені роками.
Дівчата,не перебільшуйте.Ніхто не писав про поганих матерів.
Опубліковано 28 листопад 2012 - 11:03
зря, зря.. у людей по 2-3 ребенка, а они живут всю жизнь в плену стереотипов, и никакой теперь надежды.
Опубліковано 28 листопад 2012 - 11:04
я до родов била себя в грудь и говорила - спать вместе не будем!!!!! только в кроватке, думала, что тут тяжелого?в роддоме малой спал в люльке(забыла как та штука называется  ), а когда приехали домой - ложу в кроватку - ни в какую - подрос за неделю наверное и понял, что не на того напали  .... после этого очень долго пытались его приучить с мужем спать отдельно и плюнули на это. Всем, кто мне пытается что то сказать по этому поводу сразу говорю - будут дети - будете делать как захотите, а старшему поколению говорю, мне так спокойнее и все! тем более что мы очень срыгивали поначалу и я лежа на диване рядом не всегда успевала ночью его поднять на руки, а то еще бежать к кроватке(поставить рядом нет возможности, нужно будет в комнату залетать через верх  ), так что я только по хорошему завидую тем мамочкам, кому удалось этого добиться, низкий ВАМ поклон!!!! А втроем будем спать столько сколько будет удобно нам всем!
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|