Перехід до вмісту

Фотографія

Как долго Вы кормили ребёнка грудью?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
689 відповідей у цій темі

Опитування: ... (315 учасник (и) подав (а) голоси)

Как долго Вы кормили ребенка грудью?

1. не кормила вообще (4 голос [1.24%])

Відсоток голосів: 1.24%

2. до 3 месяцев (22 голос [6.81%])

Відсоток голосів: 6.81%

3. до 6 месяцев (15 голос [4.64%])

Відсоток голосів: 4.64%

4. до 9 месяцев (20 голос [6.19%])

Відсоток голосів: 6.19%

5. до года (49 голос [15.17%])

Відсоток голосів: 15.17%

6. до 1,5 лет (104 голос [32.20%])

Відсоток голосів: 32.20%

7. до 2 лет (63 голос [19.50%])

Відсоток голосів: 19.50%

8. до 2,5 лет (35 голос [10.84%])

Відсоток голосів: 10.84%

9. больше 3 лет (11 голос [3.41%])

Відсоток голосів: 3.41%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#521 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 800 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 06 вересень 2016 - 19:24

Мы к 10 месяцам заменили все дневные кормления и вечернее на сон тоже убрали.Ночные были до 1 год и 2,5 месяца.В один момент сын сам перестал просыпаться ночью, а я и не настаивала:)

а на сон как укладывались? Качали? Соску брал ребенок? У меня быстрее крыша сьедет, чем сын уснет без сиси. Слабохарактерная)

#522 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2016 - 19:54

Я уже было настроилась сворачивать кормление, ели только на ночь и ночью. Но дочка заболела, пришлось опять активизироваться( ночью раз 5 ест, особенно под утро. Только и слышу "дай-дай"))

#523 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 06 вересень 2016 - 20:00

Я уже было настроилась сворачивать кормление, ели только на ночь и ночью. Но дочка заболела, пришлось опять активизироваться( ночью раз 5 ест, особенно под утро. Только и слышу "дай-дай"))

Ир, а как на обеденный укладываешь? У нас раз оставила с бабушкой сонного, бабушка и качала, и пела, и сонный был ужасно, но не спал три часа, пока я не пришла - два раза цмакнул сисю и вырубился.

#524 Катрончик

Катрончик

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 790 повідомлення
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2016 - 20:15

Мы на сон засыпаем уже больше месяца без груди.(нам 1,3). Раньше нужно было дать грудь, а потом прокачивать на руках. Первый раз сказала что молочка нет так как начинала плакать и вырыватся. Носила минут 10 на руках и так уснула. На второй день снова просила, но сказала что молочка нет. На третий уже и не вспомнила. На ночь тоже грудь не даю. Ложимся вместе, расказываю сказки, пою песенки. Если начинает плакать беру на руки. Ночью просыпается часто((( раза 4-6. Что б уснула даю грудь.
Бабушка несколько раз укладывала днём спать без меня. На ночь не получилось.

#525 солнышко

солнышко

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 852 повідомлення
  • Ім'я:Светик

Нагороди

2               

Опубліковано 06 вересень 2016 - 20:20

Завтра годик как мы кушаем мамино молочко. Засыпаем дома только с грудью во рту. Пока что будем продолжать,но у меня есть желание свернуть грудное вскармливание, только без сынулькиных истерик.

#526 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2016 - 20:45

Ир, а как на обеденный укладываешь? У нас раз оставила с бабушкой сонного, бабушка и качала, и пела, и сонный был ужасно, но не спал три часа, пока я не пришла - два раза цмакнул сисю и вырубился.

Качаю на руках, если сонная и сытая то минут за 10 спит. Но мы и раньше, еще до года, вполне могли без сиси уснуть,свекровь ее запросто укладывает без меня. Ночью тоже не всегда после сиси спит, часто после кормления ещё крутится, книжечки смотрим можем в другую комнату пойти поиграться, пока зевать начнём. Может между нами лежать, что то щебетать, мультик на телефоне смотреть и уснуть без укачиваний.
Надо добавить, что нас конечно выручает соска ещё) без неё не засыпает.

Відредаговано Эвер, 06 вересень 2016 - 20:56.

#527 missi2006

missi2006

Студентка

• Наша пісочниця
  • 638 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2016 - 21:28

Девочки, какие вы все молодцы. Моя малявка не даётся укачивать, только на ручки возьмешь брыкается, извивается и кричит. Этот метод мы отставили. Зато уже начала засыпать без сиси во рту. Перед ночным сном обязательно сися, а потом она может еще прободрствовать полчаса-час и заснуть на мне. Может лечь мне на руку, живот или ногу. Когда крепко заснёт, перекладываю на ей место. На обедний сон так не получается лечь , нужно заснуть с сисей или рядом с ней.

#528 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 06 вересень 2016 - 22:25

Девочки, какие вы все молодцы. Моя малявка не даётся укачивать, только на ручки возьмешь брыкается, извивается и кричит. Этот метод мы отставили. Зато уже начала засыпать без сиси во рту. Перед ночным сном обязательно сися, а потом она может еще прободрствовать полчаса-час и заснуть на мне. Может лечь мне на руку, живот или ногу. Когда крепко заснёт, перекладываю на ей место. На обедний сон так не получается лечь , нужно заснуть с сисей или рядом с ней.

у меня старший категорически не хотел качаться, даже в коляске засыпал тогда, когда она останавливалась :-) 

нас выручала соска. без нее отлучались бы тяжелее.

и старший, и меньший с соской попрощались гораздо позже, чем с сисей :-)

#529 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 06 вересень 2016 - 22:35

у меня старший категорически не хотел качаться, даже в коляске засыпал тогда, когда она останавливалась :-)

У меня соску не брал и не берет. Качаться не любит, только месяцев в 10 был у нас период ночной прокачки мышц маме) короче, одна надежда на самоотлучение(((

#530 missi2006

missi2006

Студентка

• Наша пісочниця
  • 638 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2016 - 22:44

Доця соску не признает, не знает, что с ней делать. Может немного погрызть, когда зубки лезут. Хорошо засыпает в машине, но нужно ехать долго и не останавливаться.Дорогой метод укладывать спать.

#531 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 07 вересень 2016 - 06:16

[quote name="Alice_88" post="1291349" timestamp="1473182680"]

а на сон как укладывались? Качали? Соску брал ребенок? У меня быстрее крыша сьедет, чем сын уснет без сиси. Слабохарактерная)[/quote
Соска была, она видимо и спасала.От соски отвык за пару дней, была она у нас до 1 года 10 месяцев.

#532 солнышко

солнышко

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 852 повідомлення
  • Ім'я:Светик

Нагороди

2               

Опубліковано 07 вересень 2016 - 06:37

У нас ни соску , ни бутылку так и не взял, есть только сися и все. Как же мне хочется, чтоб в один прекрастный миг, сынуля сам отказался от ГВ. Но чувствую до этого мига еще долго.

#533 OKSANA

OKSANA

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 139 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2016 - 14:45

Оставили сисю утром и вечером, а перед дневным сном не даю (сказала сынуле, что он уже большой и в саду деткам в обед сисю никто не дает, он несколько дней спрашивал "цыцю дасись?" и плакал когда не давала, сейчас может раз спросить и ложится спать). 

#534 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 849 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2016 - 06:41

Мы уже 8 суток без ГВ. Решила попробовать засыпать без сиси, через неделю убрала подсосы. Первую ночь вообще проспал не просил, потом конечно просыпался, но история про собачку которая забрала "си" помогала успокоится. Просыпается и сейчас, но не так часто.

И так мы кушали  :sisya: 1г. и 9.5 мес. Бросать не собирались, получилось спонтанно. На вторые сутки когда уже точно решила что все, прорыдала целый день. Не ожыдала от себя такой реакции. Почему то было очень жаль сыночка, но проблемы со здоровьем заставили закруглятся, чем раньше тем лучше. 

#535 Shelenku

Shelenku

Студентка

• Наша пісочниця
  • 526 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2016 - 13:26

Мы уже 8 суток без ГВ. Решила попробовать засыпать без сиси, через неделю убрала подсосы. Первую ночь вообще проспал не просил, потом конечно просыпался, но история про собачку которая забрала "си" помогала успокоится. Просыпается и сейчас, но не так часто.
И так мы кушали :sisya: 1г. и 9.5 мес. Бросать не собирались, получилось спонтанно. На вторые сутки когда уже точно решила что все, прорыдала целый день. Не ожыдала от себя такой реакции. Почему то было очень жаль сыночка, но проблемы со здоровьем заставили закруглятся, чем раньше тем лучше.

вы молодец, от и мне б так. Вот эти подсосы во время сна выматывают очень. Как вы укладывали без сиси? Мы сейчас едим на сон днем, во время сна раза три, на ночь и конечно ночью, сколько раз даже не знаю. Надо как-то уменьшать, но не знаю с чего начать .

#536 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 849 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2016 - 13:47

вы молодец, от и мне б так. Вот эти подсосы во время сна выматывают очень. Как вы укладывали без сиси? Мы сейчас едим на сон днем, во время сна раза три, на ночь и конечно ночью, сколько раз даже не знаю. Надо как-то уменьшать, но не знаю с чего начать .

В вашем возрасте мы не только спали и укладывались с грудью, но и так еще прикладывались. Чисто на сон и подсосы у нас остались в 1,5 г. В августе я еще не знала как ребенок может уснуть просто так. Но проскакивали моменты когда в обед мы приходили с прогулки и он вырубался у себя в стульчике не доев обед. И вечером несколько раз засыпал с папой на диване. Но перенести немразбудив не удавалось, приходилось давать. 

Ему уже просто можно что то обьяснить. Я говорила что приходила собачка и забрала сисю, приклеила пластырь что б выглядывал из под футболки, говорила что там вава. Он и сейчас иногда ходит, может тыкнуть туда пальцем и говорит "вава". А спать я его просто крепко прижимаю и глажу ручку, ножку. Я думаю что Вам еще трудно будет обьяснять, ребенок просто будет плакать и все. Она не успокоится услышав басню про собачку и ваву, потому что еще маленькая. Это имхо.

• Оksana це подобається

#537 Shelenku

Shelenku

Студентка

• Наша пісочниця
  • 526 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2016 - 14:24

В вашем возрасте мы не только спали и укладывались с грудью, но и так еще прикладывались. Чисто на сон и подсосы у нас остались в 1,5 г. В августе я еще не знала как ребенок может уснуть просто так. Но проскакивали моменты когда в обед мы приходили с прогулки и он вырубался у себя в стульчике не доев обед. И вечером несколько раз засыпал с папой на диване. Но перенести немразбудив не удавалось, приходилось давать.
Ему уже просто можно что то обьяснить. Я говорила что приходила собачка и забрала сисю, приклеила пластырь что б выглядывал из под футболки, говорила что там вава. Он и сейчас иногда ходит, может тыкнуть туда пальцем и говорит "вава". А спать я его просто крепко прижимаю и глажу ручку, ножку. Я думаю что Вам еще трудно будет обьяснять, ребенок просто будет плакать и все. Она не успокоится услышав басню про собачку и ваву, потому что еще маленькая. Это имхо.

я просто готовлюсь, на данный момент просто не представляю как укладывать без сиси. Наверное придет время все получится. Мне хочется чтоб днем спала без подсосов, а то и сделать ничего не успеваю!

#538 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 849 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2016 - 14:36

Да нужно только время. Я думаю Вы сами поймете когда дочка будет готова. Я сама еще не была так готова к отлучению как сын. Только пару дней как попустило, а то ходила "подплакивала" без конца, и сына уже зообнимала)

#539 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 16 вересень 2016 - 15:12

я просто готовлюсь, на данный момент просто не представляю как укладывать без сиси. Наверное придет время все получится. Мне хочется чтоб днем спала без подсосов, а то и сделать ничего не успеваю!

у меня сыну полтора года. В обед без подсоса спит ровно 40 минут, остальные час-полтора с подсосами, иногда, очень редко может и без сисю проспать до конца сна, но все равно нужно рядом сидеть, чтобы видел. Стараюсь по максимуму за 40 мин все сделать)) у вас ребенок, кажется, меньше, так что не удивительно)

#540 Shelenku

Shelenku

Студентка

• Наша пісочниця
  • 526 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2016 - 15:32

у меня сыну полтора года. В обед без подсоса спит ровно 40 минут, остальные час-полтора с подсосами, иногда, очень редко может и без сисю проспать до конца сна, но все равно нужно рядом сидеть, чтобы видел. Стараюсь по максимуму за 40 мин все сделать)) у вас ребенок, кажется, меньше, так что не удивительно)

аналогично 40 мин. Иногда и не хочется ничего начинать.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама