Перехід до вмісту

Фотографія

Кошмари і жахи в харчуванні діток!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
534 відповідей у цій темі

#521 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2015 - 21:36

Да что Вы, нужно было смеси давать и подороже.  :crazy:

Впервые дала дочке разведенное коровье молоко примерно в 8 мес, манку не ест (просто не нравится). С года очень активно пьет молоко - прям любимый напиток. 

во-во... особенно учитывая, что 99 % импортных смесей содержат пальмовое масло. а в некоторых оно вообще составляет 30% всех добавленных масел.
знаю, что только в смесях хорольского комбината его на удивление нет...
так что чем правильно кормить - вопрос глубоко спорный...

Відредаговано lidlekcc, 02 січень 2015 - 22:12.

#522 chernya

chernya

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення
  • Ім'я:chernya

Опубліковано 06 січень 2016 - 20:34

ужасно, чипсы взрослому вредно!

#523 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 06 січень 2016 - 20:50

ужасно, чипсы взрослому вредно!

Да у нас сейчас половина пищи - яд))) 

• mitera це подобається

#524 gritsenko

gritsenko

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 21 повідомлення
  • Ім'я:Тоня

Опубліковано 18 квітень 2016 - 20:41

Я считаю что культура питания детей идет от культуры питания взрослых. Вот в нашей семье не заведено кушать чипсы и пить колу и деткам своим я во-первых не покупаю такое, а старшему сыну лет с четырех когда уже начал понимаю что такое вред начала рассказывать к чему может привести употребление таких продуктов. ему сейчас почти 10 лет и он не кушает ни чипсы, ни сникерсы, он не пьет газировки (вообще никакую, даже газированную минералку), а когда у них в школе на какой-то праздник в качестве угощения приносят сникерсы, он этот сникерс приносит домой и отдает мне. Он эти продукты пробовал, но сам сделал выбор что он их есть не будет. И кстати мой сын нормального телосложения и нормальной полноты. А у моих друзей дочке с 2,5 лет на кусок хлеба намазывали слой майонеза, давали записать колой и на полудник на улице покупали чипсы. В итоге ребенок страдает лишним весом (ей сейчас тоже 10 лет) и у нее проблемы с желудком. так вот у нас не принято кушать вредные продукты и дети их не просят, в той семье в норме что папа пьет колу и заедает все чипсам и соответственно ребенок это кушает. так что мой вывод такой - дети это наше повторение. как мы будим себя вести , наши дети будут нас повторят. давайте подавать хороший пример нашим деткам. 

• tg83 це подобається

#525 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2016 - 21:00

Я считаю что культура питания детей идет от культуры питания взрослых. Вот в нашей семье не заведено кушать чипсы и пить колу и деткам своим я во-первых не покупаю такое, а старшему сыну лет с четырех когда уже начал понимаю что такое вред начала рассказывать к чему может привести употребление таких продуктов. ему сейчас почти 10 лет и он не кушает ни чипсы, ни сникерсы, он не пьет газировки (вообще никакую, даже газированную минералку), а когда у них в школе на какой-то праздник в качестве угощения приносят сникерсы, он этот сникерс приносит домой и отдает мне. Он эти продукты пробовал, но сам сделал выбор что он их есть не будет. И кстати мой сын нормального телосложения и нормальной полноты. А у моих друзей дочке с 2,5 лет на кусок хлеба намазывали слой майонеза, давали записать колой и на полудник на улице покупали чипсы. В итоге ребенок страдает лишним весом (ей сейчас тоже 10 лет) и у нее проблемы с желудком. так вот у нас не принято кушать вредные продукты и дети их не просят, в той семье в норме что папа пьет колу и заедает все чипсам и соответственно ребенок это кушает. так что мой вывод такой - дети это наше повторение. как мы будим себя вести , наши дети будут нас повторят. давайте подавать хороший пример нашим деткам. 

Какой у вас оченьумный ребенок)) А у нас вот культура питания присутствовала и присутствует: запеку стейк с лосося и супа куриного с домашней лапшой наварю, а дочка ( в начальной школе) пойдет накупит мивины и грызет. И культура не помогла((. И ни разу не принесла конфет со школы, все сама съедала. 

#526 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2016 - 21:05

А у нас папа ест чипсы, пьет колу и т.д., а ребенок не ест такое ))) ей не вкусно :)

#527 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2016 - 07:56

Папе повезло, не заберут))

#528 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2016 - 08:06

вроде бы и правильно всё написали, но как-то занудно и грустно стало от такой правильной жизни) я сторонник золотой середины. тараканы почему до сих пор не вымерли? - постепенно приспосабливаются к новым обстоятельствам)

#529 &NaD&&&

&NaD&&&

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 191 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Надя

Нагороди

2    2   

Опубліковано 19 квітень 2016 - 18:49

Как-то трудно верится что-бы обычный , нормальный ребёнок никогда не ел " всяких сникерсов " тем более в школе ((

• Tash це подобається

#530 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 19 квітень 2016 - 19:04

Как-то трудно верится что-бы обычный , нормальный ребёнок никогда не ел " всяких сникерсов " тем более в школе ((

и что тут ненормального? 

#531 gritsenko

gritsenko

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 21 повідомлення

Опубліковано 27 квітень 2016 - 00:14

Честно Вам признаюсь, я сама очень удивленна этому, но вот он действительно не ел , со школы все время их домой приносит (обычно другие дети угощают на ДР, когда всему классу раздают) проверить это легко, т.к. когда со школы забираю его, так сразу видно что все выходят и жуют угощение, а мой в рюкзак прячет и свое печенье достает. Может это конечно и нудно кажется, но лучше нудно и здоровое поколение, чем весело, но с гастритами в лучшем случае. Ведь у нас это не через запреты, а это его личный выбор. Я ему рассказала к чему это может привести ,а дальше он сам. И деньги у него личные есть на которые он может это себе купить, но у него желания такого не возникает. Мы все такие сладости (гадости) компенсируем другими вкусняшками, более полезными для ребенка. 

Ну , а ребенок у меня конечно же нормальный и доверяет маме. 

#532 gritsenko

gritsenko

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 21 повідомлення

Опубліковано 27 квітень 2016 - 00:17

вроде бы и правильно всё написали, но как-то занудно и грустно стало от такой правильной жизни) я сторонник золотой середины. тараканы почему до сих пор не вымерли? - постепенно приспосабливаются к новым обстоятельствам)

Ну на тараканов равняться не будем - у нас их слава богу нет. Мы люди тоже приспасабливаемся (наши продукты питания не самого лучшего качества), но я считаю что лучше такое отношение к питанию, чем сникерсы, майонез и макдональдс с 2-х летнего возраста, как наблюдаю сейчас сплошь и рядом.

#533 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 27 квітень 2016 - 07:00

Ну на тараканов равняться не будем - у нас их слава богу нет. Мы люди тоже приспасабливаемся (наши продукты питания не самого лучшего качества), но я считаю что лучше такое отношение к питанию, чем сникерсы, майонез и макдональдс с 2-х летнего возраста, как наблюдаю сейчас сплошь и рядом.

тараканов привела не совсем в пример, а просто к слову))))

я против категоричности и переборов в запретах. ни один пример есть, когда запрещали и жестко контролировали детей, потом они срывались с катушек.

Честно Вам признаюсь, я сама очень удивленна этому, но вот он действительно не ел , со школы все время их домой приносит (обычно другие дети угощают на ДР, когда всему классу раздают) проверить это легко, т.к. когда со школы забираю его, так сразу видно что все выходят и жуют угощение, а мой в рюкзак прячет и свое печенье достает. Может это конечно и нудно кажется, но лучше нудно и здоровое поколение, чем весело, но с гастритами в лучшем случае. Ведь у нас это не через запреты, а это его личный выбор. Я ему рассказала к чему это может привести ,а дальше он сам. И деньги у него личные есть на которые он может это себе купить, но у него желания такого не возникает. Мы все такие сладости (гадости) компенсируем другими вкусняшками, более полезными для ребенка. 

Ну , а ребенок у меня конечно же нормальный и доверяет маме. 

никто не говорил что вы или ваш ребенок ненормальный. я верю что ваш ребенок не ест сникерсы и чипсы. у меня 2 девочки-двойняшки - одна за сладкое меня продаст, а другой - ну по барабану батончики и т.п.))))) как вы понимаете воспитываю и прививаю одинаковые ценности детям, но их личный выбор - разный)

#534 gritsenko

gritsenko

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 21 повідомлення

Опубліковано 11 травень 2016 - 21:56

тараканов привела не совсем в пример, а просто к слову))))

я против категоричности и переборов в запретах. ни один пример есть, когда запрещали и жестко контролировали детей, потом они срывались с катушек.

никто не говорил что вы или ваш ребенок ненормальный. я верю что ваш ребенок не ест сникерсы и чипсы. у меня 2 девочки-двойняшки - одна за сладкое меня продаст, а другой - ну по барабану батончики и т.п.))))) как вы понимаете воспитываю и прививаю одинаковые ценности детям, но их личный выбор - разный)

так в том то и дело, что у меня нет какого-то жесткого запрета или контроля над ним. Я просто несколько раз ему рассказала почему сама такое не кушаю и почему ему его не советую кушать. Я сама удивлена такому поведению ребенка. Мы когда в магазин заходим и спрашиваю что вкусненького ему бы хотелось - он ни разу не просил у меня такого рода вкусняшек. Обычно это или печенье или мороженое, а вообще он очень лаваш любит. Каждый раз как мимо хлебного отдела проходит все время спрашивает можно взять или нет. Я сравниваю его со сверсниками и поражена (и горда) тем что делает такой выбор. Я конечно не знаю насколько его хватит, но уже такое отношение к еде мне нравится.

#535 Анастасія Міккі

Анастасія Міккі

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення
  • Ім'я:Анастасія

Опубліковано 31 серпень 2023 - 16:19

Я дуже негативно ставлюсь до різної хімії в їжі! Тому, раджу матусям і татам, не давати навіть спробувати хоч перший час ніяких чипсів, газіровки, цукерок і т.д.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама