Ми хворіємо - 3
Розпочатий з NatalkaP, 11 лют 2014 20:52
8234 відповідей у цій темі
tatyana27
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 28 червень 2014 - 22:27
Лечение зависит от клинической картины, которую видел врач, назначая препараты. Афт при стоматите может быть много, а может быть всего одна. Если хотите перестраховаться - добавьте Хлорофиллипт спрей, только начните с одного пшика и посмотрите на реакцию ребенка, чтобы аллергию не прозевать и чтобы больно не было. Если все ОК - можно дальше пшикать прямо на афты. На горло не нужно, может быть спазм. Маленьким детям в горло ничего не рекомендуют из-за этого распылять, только на слизистую щеки, если очень нужно. Кроме того, большинство оральных антисептиков содержать спирт в высоких концентрациях, очень больно между прочим, если на афты распылять. Тот же Гивалекс даже у некоторых взрослых при ангине слезы и ругань вызывает, не говоря о детях. Таблетки до 4 лет ни одни не рекомендуют, так как большинство детей их не может рассосать. Можно растереть и присыпать язвочки Лисобактом, Декатиленом, Трахисаном, Хлорофиллиптом.
У нас не стоматит.По крайней мере врач ничего за него не говорила. Мы добавили хлорофиллипт, только масляный,пока соску им смазую и даю малой ну и септифрил.А как умудриться присыпать язвочки?
Опубліковано 28 червень 2014 - 23:13
девченки,чем можно полечить горло ребенку? Со вчерашнего дня постоянно поднимается температура 38 и выше и на горлышке белые прищики.Вчера врач смотрела,сказала давать септифрил,но мне кажется его мало,может есть более действенные лекарства,подскажите пожалуйста!
Уже думаю,может пора антибиотики давать,хотя врач говорила,что это в крайнем случае...
действенный способ для малявочек еще от наших мам:
на 1 ст. кипяченой воды 1 ч.л. соды развести, взять стерильный бинтик, намотать на палец, смочить и протереть горлышко. Только палец обматывать не туго, чтобы мягкий хвостик 1-2 см. свисал. Нужно протереть, но не драть и не травмировать горлышко.
Эта замена полосканиям, которые такие малыши еще не умеют.
У моего сыночка температура даже вскоре спадала.
Эту не очень любимую детками процедуру нужно делать 2-3 раза в день.
Еще мы после года пользовались тонзилотреном: таблетку раздавливала в ложке и порошочком засыпала в ротик. Главное чтобы потом полчаса ни ел, ни пил малыш, чтобы таблетка подействовала.
Опубліковано 29 червень 2014 - 00:46
У нас не стоматит.По крайней мере врач ничего за него не говорила. Мы добавили хлорофиллипт, только масляный,пока соску им смазую и даю малой ну и септифрил.А как умудриться присыпать язвочки?
Таня, я прошу прощения, когда нажимала "ответить", сделала клик не на том сообщении, я уже внесла коррекцию в свой ответ.
В таком возрасте, как у Вашего ребенка, что-то советовать сложно, не видя, что это за белые "прыщики" и не зная диагноза. Септефрил действительно самый безопасный. Можно Хлорофиллипт спрей на щеку брызгать, можно растереть таблетку Хлорофиллипта, немного развести водой и давать ребенку на соску или просто в ложке, как Септефрил (если нет реакции на эвкалипт, обязательно проверить!!). Можно заваривать ромашку, шалфей и давать ребенку по чуть-чуть пить (вместо полосканий). Еще можно Лисобакт растирать и давать попеременно с Септефрилом. Он вкуснее Хлорофиллипта таблеток, безопасный, даже беременным можно.
Ранки присыпать при стоматите можно так. Растереть таблетку, набрать на ложку/шпатель, немного отвести щеку/язык и всыпать порошок. Можно развести немного водой и ввести шприцем (без иглы) за щеку.
Если сомневаетесь, покажите еще другому специалисту.
tatyana27
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 29 червень 2014 - 07:59
Опубліковано 29 червень 2014 - 11:09
.
5% глюкоза - это, грубо говоря, чайная ложка сахара на 100 г воды. Если ребенок с рвотой может проглотить настолько сладкий раствор - давайте смело, если нет - разводите до нужной концентрации. Относительно количества сказать сложно, зависит от состояния ребенка. Флакон (200 мл) до утра точно можно. Там всего 10 г глюкозы. Тут важнее не сама глюкоза, а объем получаемой жидкости. Можно восполнить потерю жидкости параллельно щелочными минеральными водами, но газ предварительно выпустить (Боржоми, Поляна Квасова, Лужанская и т.д.), можно развести из пакетиков (Регидрон, Хумана Электролит).
Спасибо за разъяснение. Пили в чистом виде, глюкоза вполне вкусная, я тоже попробовала). Регидрон спрашивала в четырёх аптеках - нигде нет, сказали - на перерегистрации. Когда закончилась рвота, начало болеть в правом боку, я уже думала аппендицит, поехали вчера на скорой в больницу, сказал хирург - аппендицита нет, но в боку болело до сегодняшнего утра, опять поехала на Леваду, там сделали клизму, теперь вроде Зоре лучше. Не знаю, что это было - может отравилась чем.
Опубліковано 29 червень 2014 - 13:32
Дівчата, при афтозному стоматиті вашим дітям призначали оральний антисептик? Малий також десь підхватив. Були в сліззістолога - сказала полоскати відваром з кори дуба та череди, мазати болтушкою. Подруги кажуть, що потрібно ще обов'язково спрей. Тепер думаю, чи врач забула призначити, чи отих полоскань достатньо.
мы начали с отвара ромашки-коры дуба-крапивы. полоскала сама (нам 3 года), синьки на водной основе и болтушки. Но на 2е сутки ребенок просто отказывался открывать рот. Единственное,что давала делать - орошать Орасептом. Сама приносила. На 3 сутки добавили Биопарокс, потому что во рту был ужас такой, что без слез не взглянуть. Но уламать ее на это лек-во смогла только три дня по два раза. Обманом. Но действенно!
Афты во рту и сыпь проходить начали только на 5е сутки. Тогда же и есть начала.
Відредаговано Мама Лена, 29 червень 2014 - 13:33.
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 30 червень 2014 - 09:07
Дівчата, при афтозному стоматиті вашим дітям призначали оральний антисептик? Малий також десь підхватив. Були в сліззістолога - сказала полоскати відваром з кори дуба та череди, мазати болтушкою. Подруги кажуть, що потрібно ще обов'язково спрей. Тепер думаю, чи врач забула призначити, чи отих полоскань достатньо.
Мы полоскали горло белком (белок от одного яйца на стакан воды и треть чайной ложки соли), нам помогло, через пару дней ничего не осталось.
Опубліковано 30 червень 2014 - 14:50
мы начали с отвара ромашки-коры дуба-крапивы. полоскала сама (нам 3 года), синьки на водной основе и болтушки. Но на 2е сутки ребенок просто отказывался открывать рот. Единственное,что давала делать - орошать Орасептом. Сама приносила. На 3 сутки добавили Биопарокс, потому что во рту был ужас такой, что без слез не взглянуть. Но уламать ее на это лек-во смогла только три дня по два раза. Обманом. Но действенно!
Афты во рту и сыпь проходить начали только на 5е сутки. Тогда же и есть начала.
В нас вже 4-та доба, трохи краще ніби стало. Поки вирішила нічим не бризкати. А вам не казали, скільки ця штука заразна, поки не пройдуть афти?
Опубліковано 30 червень 2014 - 15:07
В нас вже 4-та доба, трохи краще ніби стало. Поки вирішила нічим не бризкати. А вам не казали, скільки ця штука заразна, поки не пройдуть афти?
вычитала в инете, что полностью проходит за 7-10 дней, а вот в кале сохраняется несколько месяцев (как и ротавирус живет в кишечнике)
Опубліковано 30 червень 2014 - 15:11
Да, у нас улучшение было где-то на 5й день, а полностью прошло ровно через неделю - оба раза, когда болели стоматитом.
Опубліковано 30 червень 2014 - 15:21
Да, у нас улучшение было где-то на 5й день, а полностью прошло ровно через неделю - оба раза, когда болели стоматитом.
Стоматит и вирусная экзантема с поражением слизистых - это разные болезни, насколько я понимаю.
Опубліковано 30 червень 2014 - 23:24
И нам сегодня стоматит поставили. Уже третьи сутки температура в районе 38, а сегодня я заметила белые пятнышки в горле. Думала - ангина, поехали к Зиме, она сказала 100% стоматит. К вечеру высыпало уже и на щечках. Температуру гонит. Нам назначили полоскать горло и рот Декасаном + Болтушка. Если и завтра будет 38, то антибиотик Сумамед, а так не хочется.
Когда при стоматите прекращает повышаться температура? Так АБ не хочется((((
Опубліковано 30 червень 2014 - 23:40
И нам сегодня стоматит поставили. Уже третьи сутки температура в районе 38, а сегодня я заметила белые пятнышки в горле. Думала - ангина, поехали к Зиме, она сказала 100% стоматит. К вечеру высыпало уже и на щечках. Температуру гонит. Нам назначили полоскать горло и рот Декасаном + Болтушка. Если и завтра будет 38, то антибиотик Сумамед, а так не хочется.
У нас двое суток держалась высокая, которую сбивала. Потом дня два прыгала до 37,8-38, но я её не трогала. Улучшение состояния наступило на след сутки после начала лечения.
Опубліковано 01 липень 2014 - 08:41
у нас сутки держалась 38,7. сама спала. Если сыпь - это не только стоматит.
Опубліковано 01 липень 2014 - 10:44
Я на своей шкуре ощутила, что такое стоматит несколько лет назад. Деток жалко до слез, это очень больно, у меня к тому же температура бешенная была почти неделю. Справилась без АБ, полоскала рот травами, какой то болтушкой. Мне АБ тогда врач и не предлагал.
Опубліковано 02 липень 2014 - 13:52
Були сьогодні знов у лікаря, подовжила лікування, зміни на краще є, але не такі суттєві як би хотілося( І Лєна, ви праві, вірус в організмі зберігається декілька місяців і при будь-якому послабленні імунітету може знов вилізти.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 05 липень 2014 - 17:58
Если есть проблемы с почками, общий анализ мочи будет показателен?
И какие лаборатории у нас в центре есть?
Опубліковано 05 липень 2014 - 20:57
Если есть проблемы с почками, общий анализ мочи будет показателен?
И какие лаборатории у нас в центре есть?
Если пиело- или гломерулонефрит, мочекаменная болезнь - будет, он покажет наличие проблемы. Более "редкие" заболевания - не всегда. Для уточнения диагноза обычно нужны, как минимум, общий и биохимический анализы крови, в последнем определять так называемые "почечные пробы" (мочевина, мочевая кислота, креатинин, аммиак и т.д.). В центре есть Синево, они на Гоголя, напротив Палаццо. Другие так быстро на ум не приходят.
natochka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 05 липень 2014 - 22:36
У мужа напухла нога и болит возле пальцев. К кому идти и что это может быть? К терапевту и анализы сдать, а дальше направят это и сама понимаю, но хочет чтобы прямо к специалисту. Нигде не ударялся и ногу не подворачивал.
Koshka
-
Місто:Toronto, Canada
-
Ім'я:Koshka
Опубліковано 05 липень 2014 - 22:38
Скорей всего к ревматологам.
У мужа напухла нога и болит возле пальцев. К кому идти и что это может быть? К терапевту и анализы сдать, а дальше направят это и сама понимаю, но хочет чтобы прямо к специалисту. Нигде не ударялся и ногу не подворачивал.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|