Перший раз - в перший клас!
Розпочатий з Olga_pl, 28 сер 2010 12:54
3072 відповідей у цій темі
Опубліковано 16 вересень 2012 - 15:03
В нашем 3-м классе 25 человек не поделили в этом году на 2 группы по англ., зато поделили во 2-м украинский на две группы)))).
А у нас поделили. И английский и информатику. Оль, Катерина Володимир1вна же родила вроде, может, не хватило англичанок?
Olga_pl, а французский вам добавили? Это и мне придется учить вместе с дитем. Я из французского знаю только "же не ма па си жур" и "шер ше ля фам"
Опубліковано 16 вересень 2012 - 15:15
Да может и не хватает, Татьяна Ивановна тоже в декрет ушла)). Но у Настьки все равно 2 группы, насколько я поняла совсем новые учительницы.
Нам пока еще ничего не добавляли. Я если честно, совсем не поняла на общешкольном собрании кому и чего добавляют. Может это пока только 4-м?
пыс, в дополнение к твоим знаниям еще знаю "мерси боку" и "эле малад"
Опубліковано 16 вересень 2012 - 15:18
Нам пока еще ничего не добавляли. Я если честно, совсем не поняла на общешкольном собрании кому и чего добавляют. Может это пока только 4-м?
Нет, в пятом. Просто нас в четвертом уже предупредили, чтобы готовились)))))))).
в дополнение к твоим знаниям еще знаю "мерси боку" и "эле малад"
Опубліковано 16 вересень 2012 - 18:45
очень вряд ли, чтоб не хватило учителей) многие и очень многие не могут найти место в школе
Опубліковано 19 вересень 2012 - 06:22
У меня племянник пошел в первый класс. И вот у нас проблема : он левша. Все пишет в зеркальном отображении и буковки начинает писать не с головы самой буквы, а с хвостика. В общем, очень тяжело и в тетрадках жуть. Может где есть занятия именно для левшей или что-то вроде этого? Мамочки левшей, как Вы справлялись? Спасибо
Опубліковано 11 грудень 2012 - 15:41
А у нас "солнышки" дают. Думаю, что это очень хорошо, как то надо стимулировать. А солнышки мы сами приносили и сдали учителю. Сейчас очень радуется, когда "наше" солнышко получает. Мы их вместе целый вечер рисовали,вырезали...
Прикольно! Мы тоже в первом классе учимся, но у нас ни солнышек ни наклеек нет. А ведь для стимула, действительно, не помешало бы ))) Нам этого (стимула) ужааасно не хватает ... Причём абсолютно везде и во всём
Sinzalin
-
Місто:Город Сказка
-
Ім'я:Анна
Опубліковано 15 грудень 2012 - 13:26
Мы в этом году тоже пошли в первый класс ! В классе 36 человек первое время их было трудно организовать , построить , переодеть на физкультуру ... Но спасибо нашему учителю она со всем справляется . Родительский комитет покупает наклейки и наших деток поощряют , сияющие глаза ребенка получившего смайлик или солнышко и счастье от посещения школы . Если не хватает наклеек то дают картинки вырезные или просто хлопают в ладоши . Писать мы еще аккуратно и красиво не научились , но когда у нас получилось в тетради сделать задание лучше чем всегда , то наша учитель это заметила и весь класс хлопал моему сыночку )). Он прийдя домой сказал что садится за уроки и постаратется все написать идеально )))
Опубліковано 20 лютий 2013 - 09:15
Девочки, чьи детки сейчас в первом классе, Вы покупали дополнительные учебники? Нам кроме прописей сказали закупить 2 дополнительных учебника (тоненьких каких-то) за свой счет. Кто уже закупил, расскажите, что это за учебники и нужны ли они, ведь осталось совсем чуть-чуть до окончания 1 класса.
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 20 лютий 2013 - 12:39
Девочки, чьи детки сейчас в первом классе, Вы покупали дополнительные учебники? Нам кроме прописей сказали закупить 2 дополнительных учебника (тоненьких каких-то) за свой счет. Кто уже закупил, расскажите, что это за учебники и нужны ли они, ведь осталось совсем чуть-чуть до окончания 1 класса.
Мы закупили: читанка для чтения после букваря, еще одна книжечка (не помню точно название) и тетрадь для чтения. Все вместе обошлось 47 грн. Это все будет необходимо в 4-четверти, с букварем дети заканчивают работать в этой, а в последний день четверти (22 марта) у нас будет праздник букваря и вышеуказанные книжки выдадут деткам.
Опубліковано 24 лютий 2013 - 08:03
Хотелось бы услышать мнение мамочек первоклассников этого учебного года 29-й школы. Вы довольны учительницей? Спасибо
Опубліковано 24 лютий 2013 - 13:20
Мы закупили: читанка для чтения после букваря, еще одна книжечка (не помню точно название) и тетрадь для чтения. Все вместе обошлось 47 грн. Это все будет необходимо в 4-четверти, с букварем дети заканчивают работать в этой, а в последний день четверти (22 марта) у нас будет праздник букваря и вышеуказанные книжки выдадут деткам.
Мы христоматию купили. А сейчас сказали купить украинский язык и еще какой-то учебник.
Опубліковано 25 лютий 2013 - 11:45
Мы сдавали 38 грн. на читанку, укр. мову и тетрадь по чтению
Опубліковано 28 лютий 2013 - 09:22
Мамы школьников, расскажите как вы поздравляете своих учителей с 8 марта? Поздравляете ли вы девочек одноклассниц?
И поздравляли ли вы мальчиков 23 февраля?
Что и как дарили?
Опубліковано 28 лютий 2013 - 12:18
У сына девочки поздравляли их с 6 декабря, а не с 23 февраля. Хотя в семье для нас актуальнее 23 февраля. Дарили фигурку змеи с прищепкой для фото и фото-мускулистая мужская фигура в камуфляже, а головы мальчишек подставлены. Как будут поздравлять девочек и учителей еще незнаю. Это все родительский комитет придумывает
Опубліковано 28 лютий 2013 - 12:28
и фото-мускулистая мужская фигура в камуфляже, а головы мальчишек подставлены.
А девочкам подарят фото женских фигур секси и головы девченок подставят
Шучу, конечно.
Оksana
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 24 квітень 2013 - 21:00
Мамы первоклашек! скажите, пожалуйста, автора (редактора) и издательство Букваря, по которому детки занимаются.
Меламори
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Меламори
Опубліковано 24 квітень 2013 - 21:58
Мамы первоклашек! скажите, пожалуйста, автора (редактора) и издательство Букваря, по которому детки занимаются.
мы только готовимся, но отвечу
в этом году новая программа и соответственно новый букварь по которому учились детки в этом учебном году
на родительском собрании будущих первоклашек нам его тоже показывали
Авторы книги Захарийчук, Науменко
вот так он выглядит http://uchebnek.com....zaharjchuk.html
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 24 квітень 2013 - 22:12
Авторы книги Захарийчук, Науменко
вот так он выглядит http://uchebnek.com....zaharjchuk.html
Да именно такой букварь, а еще деткам в классе дают поработать со старыми букварями, которые будут поинтереснее. ИМХО
Опубліковано 01 вересень 2013 - 17:56
Напишу тут, коль уж тема про первоклашек
Я в шоке от своего ребенка)) После линейки в школе пришла домой, 4 раза собрала портфель (я перед этим на столе все положила, что надо на завтра) и начала причитать "Мама, ми щоденник не купили!!!"
Сейчас сидит, прописи пишет и приговаривает "Якщо я буду старатися, але щось не вийде, це ж не страшно, да? Я буду уроки вчити, а вже потім гратися. Мені вже іграшки не потрібні, я ж уже школярка, мені ніколи буде ними багато гратися". Видно как ребенок переживает) Но тут накладываются еще и мои заморочки по поводу моих уроков завтра, как разорваться между своей подготовкой и дочкиными уроками...
Дописано: захожу в комнату - сидит карандаш себе точит. Уже 12-й при том, что надо их штук 5 кажется))
Опубліковано 01 вересень 2013 - 18:06
Боже, Лена! Какая она у тебя ответственная девочка!!! С ума сойти!
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|