Перехід до вмісту

Фотографія

Перший раз - в перший клас!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3072 відповідей у цій темі

#521 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2012 - 15:03

В нашем 3-м классе 25 человек не поделили в этом году на 2 группы по англ., зато поделили во 2-м украинский на две группы)))).

А у нас поделили. И английский и информатику. Оль, Катерина Володимир1вна же родила вроде, может, не хватило англичанок?

Olga_pl, а французский вам добавили? Это и мне придется учить вместе с дитем. Я из французского знаю только "же не ма па си жур" и "шер ше ля фам" :sarcastic:

#522 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 16 вересень 2012 - 15:15

Да может и не хватает, Татьяна Ивановна тоже в декрет ушла)). Но у Настьки все равно 2 группы, насколько я поняла совсем новые учительницы. Нам пока еще ничего не добавляли. Я если честно, совсем не поняла на общешкольном собрании кому и чего добавляют. Может это пока только 4-м? пыс, в дополнение к твоим знаниям еще знаю "мерси боку" и "эле малад" :crazy:

#523 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2012 - 15:18

Нам пока еще ничего не добавляли. Я если честно, совсем не поняла на общешкольном собрании кому и чего добавляют. Может это пока только 4-м?

Нет, в пятом. Просто нас в четвертом уже предупредили, чтобы готовились)))))))).

в дополнение к твоим знаниям еще знаю "мерси боку" и "эле малад"

:D

#524 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2012 - 18:45

очень вряд ли, чтоб не хватило учителей) многие и очень многие не могут найти место в школе

#525 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 19 вересень 2012 - 06:22

У меня племянник пошел в первый класс. И вот у нас проблема : он левша. Все пишет в зеркальном отображении и буковки начинает писать не с головы самой буквы, а с хвостика. В общем, очень тяжело и в тетрадках жуть. Может где есть занятия именно для левшей или что-то вроде этого? Мамочки левшей, как Вы справлялись? Спасибо

#526 АНГЕЛ

АНГЕЛ

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 228 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2012 - 15:41

А у нас "солнышки" дают. Думаю, что это очень хорошо, как то надо стимулировать. А солнышки мы сами приносили и сдали учителю. Сейчас очень радуется, когда "наше" солнышко получает. Мы их вместе целый вечер рисовали,вырезали...

Прикольно! Мы тоже в первом классе учимся, но у нас ни солнышек ни наклеек нет. А ведь для стимула, действительно, не помешало бы ))) Нам этого (стимула) ужааасно не хватает ... Причём абсолютно везде и во всём :sarcastic:

#527 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення
  • Місто:Город Сказка
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2012 - 13:26

Мы в этом году тоже пошли в первый класс ! В классе 36 человек первое время их было трудно организовать , построить , переодеть на физкультуру ... Но спасибо нашему учителю она со всем справляется . Родительский комитет покупает наклейки и наших деток поощряют , сияющие глаза ребенка получившего смайлик или солнышко и счастье от посещения школы . Если не хватает наклеек то дают картинки вырезные или просто хлопают в ладоши . Писать мы еще аккуратно и красиво не научились , но когда у нас получилось в тетради сделать задание лучше чем всегда , то наша учитель это заметила и весь класс хлопал моему сыночку )). Он прийдя домой сказал что садится за уроки и постаратется все написать идеально )))

#528 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 20 лютий 2013 - 09:15

Девочки, чьи детки сейчас в первом классе, Вы покупали дополнительные учебники? Нам кроме прописей сказали закупить 2 дополнительных учебника (тоненьких каких-то) за свой счет. Кто уже закупил, расскажите, что это за учебники и нужны ли они, ведь осталось совсем чуть-чуть до окончания 1 класса.

#529 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 20 лютий 2013 - 12:39

Девочки, чьи детки сейчас в первом классе, Вы покупали дополнительные учебники? Нам кроме прописей сказали закупить 2 дополнительных учебника (тоненьких каких-то) за свой счет. Кто уже закупил, расскажите, что это за учебники и нужны ли они, ведь осталось совсем чуть-чуть до окончания 1 класса.

Мы закупили: читанка для чтения после букваря, еще одна книжечка (не помню точно название) и тетрадь для чтения. Все вместе обошлось 47 грн. Это все будет необходимо в 4-четверти, с букварем дети заканчивают работать в этой, а в последний день четверти (22 марта) у нас будет праздник букваря и вышеуказанные книжки выдадут деткам.

#530 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2013 - 08:03

Хотелось бы услышать мнение мамочек первоклассников этого учебного года 29-й школы. Вы довольны учительницей? Спасибо

#531 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2013 - 13:20

Мы закупили: читанка для чтения после букваря, еще одна книжечка (не помню точно название) и тетрадь для чтения. Все вместе обошлось 47 грн. Это все будет необходимо в 4-четверти, с букварем дети заканчивают работать в этой, а в последний день четверти (22 марта) у нас будет праздник букваря и вышеуказанные книжки выдадут деткам.

Мы христоматию купили. А сейчас сказали купить украинский язык и еще какой-то учебник.

#532 Helka

Helka

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 136 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2013 - 11:45

Мы сдавали 38 грн. на читанку, укр. мову и тетрадь по чтению

#533 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 674 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 28 лютий 2013 - 09:22

Мамы школьников, расскажите как вы поздравляете своих учителей с 8 марта? Поздравляете ли вы девочек одноклассниц? И поздравляли ли вы мальчиков 23 февраля? Что и как дарили?

#534 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 лютий 2013 - 12:18

У сына девочки поздравляли их с 6 декабря, а не с 23 февраля. Хотя в семье для нас актуальнее 23 февраля. Дарили фигурку змеи с прищепкой для фото и фото-мускулистая мужская фигура в камуфляже, а головы мальчишек подставлены. Как будут поздравлять девочек и учителей еще незнаю. Это все родительский комитет придумывает

#535 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 лютий 2013 - 12:28

и фото-мускулистая мужская фигура в камуфляже, а головы мальчишек подставлены.

А девочкам подарят фото женских фигур секси и головы девченок подставят :rgaka:
Шучу, конечно.

#536 Оksana

Оksana

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 844 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2013 - 21:00

Мамы первоклашек! скажите, пожалуйста, автора (редактора) и издательство Букваря, по которому детки занимаются.

#537 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2013 - 21:58

Мамы первоклашек! скажите, пожалуйста, автора (редактора) и издательство Букваря, по которому детки занимаются.

мы только готовимся, но отвечу
в этом году новая программа и соответственно новый букварь по которому учились детки в этом учебном году
на родительском собрании будущих первоклашек нам его тоже показывали
Авторы книги Захарийчук, Науменко
вот так он выглядит http://uchebnek.com....zaharjchuk.html

#538 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 24 квітень 2013 - 22:12

Авторы книги Захарийчук, Науменко
вот так он выглядит http://uchebnek.com....zaharjchuk.html

Да именно такой букварь, а еще деткам в классе дают поработать со старыми букварями, которые будут поинтереснее. ИМХО :blush:

#539 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2013 - 17:56

Напишу тут, коль уж тема про первоклашек :)
Я в шоке от своего ребенка)) После линейки в школе пришла домой, 4 раза собрала портфель (я перед этим на столе все положила, что надо на завтра) и начала причитать "Мама, ми щоденник не купили!!!"
Сейчас сидит, прописи пишет и приговаривает "Якщо я буду старатися, але щось не вийде, це ж не страшно, да? Я буду уроки вчити, а вже потім гратися. Мені вже іграшки не потрібні, я ж уже школярка, мені ніколи буде ними багато гратися". Видно как ребенок переживает) Но тут накладываются еще и мои заморочки по поводу моих уроков завтра, как разорваться между своей подготовкой и дочкиными уроками...

Дописано: захожу в комнату - сидит карандаш себе точит. Уже 12-й при том, что надо их штук 5 кажется))

#540 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 вересень 2013 - 18:06

Боже, Лена! Какая она у тебя ответственная девочка!!! С ума сойти! :D