Адаптація малят в дитсадку
Розпочатий з Agneshka, 02 кві 2013 14:06
1010 відповідей у цій темі
#521Опубліковано 24 жовтень 2013 - 12:38
у нас уписивание означало любой дискомфорт: приболела, переутомилась, перевозбудилась и тп. если все силы организма брошены на что-то одно, то такие вспомогательные опции как поход на горшок отключались у нас, я так понимаю. но со временем это стало происходить все реже и реже.
#522Опубліковано 24 жовтень 2013 - 13:54
Тимур после 2-х недельной болезни, слово "садик" слышать особо не хочет. В понедельник пойдем, посмотим что чем это закончиться.
#523Опубліковано 25 жовтень 2013 - 11:40
Ой, не идет нам эта адаптация...
Глеб так плачет в садике, убегает, кричит... А сегодня ночью во сне плакал - "Я не хочу в садик...". Утром не могу разбудить - тоже крик. И конфету не хочет, уже и самолет пообещала - все равно крик. Да такой душераздирающий .
СЕгодня думала сдаться и оставить дома, но все таки повела... А дальше не знаю, что делать.
И во сне стал разговаривать, как в садик начал ходить - иногда хохочет, иногда плачет, а чаще всего именно разговаривает... Меня это пугает, у меня муж лунатиком был в детстве, да и сейчас периодично от стресса ходит во сне, еще и Глеба теперь "ловить"...
#524Опубліковано 25 жовтень 2013 - 12:40 Люда, у нас очень трудно проходила адаптация, было тожно так же как и у вас, он ночью и плакал, и бился, и одеяло швырял сонный. Истерики по утрам были сплошные, я уже думала отказаться от сада, и бежать по врачам лечить нервную систему ребенка)), но СБ все наладилось само собой, чего и вам желаю #525Опубліковано 25 жовтень 2013 - 12:50
А сколько у Вас длилась такая адаптация?
#526Опубліковано 25 жовтень 2013 - 13:56 Перевозбуждение наверное. Нам даже воспитательница говорила, что спокойным деткам в садике тяжело привыкать из-за постоянного движения и шума. Моя тоже после сада буйная во сне становится. Нам знакомый доктор советовал на ночь 15 капель настойки пиона развести в столовой ложке воды и давать так недельку перед сном,успокаивает. Или если до настоек не доходить, то теплая водичка с медом перед сном. #527Опубліковано 25 жовтень 2013 - 14:41 Ну неспокойные ночи длились недельки 2 наверное, а вот привыкание к саду у нас длится уже второй год , плачем досих пор иногда. #528Опубліковано 25 жовтень 2013 - 15:06
Мы последние два дня ходили с настроением - выздоровел наш друг, они за руки уверенно шагали утром и потом довольные с сада уходили. Сегодня воспитательница решила Диму оставить спать. Я застала его расстроенным (в обед пришла забирать) , спросила, что случилось, он тут же - я не хочу ходить в садик, Оказалось он устроил плач и рев из-за сна. Он ни в какую не хочет не то что спать, даже лежать-сидеть на кровати. Мы купили на группу новую постель, новые подушки- ничего не заинтересовывает. И купить игрушку, что бы спать предлагала, он не хочет.
Что делать - мне предлагают в садике через плач оставить, но я боюсь, что он не захочет вообще ходить в сад. С другой стороны все время до обеда ходить тоже не выход.
Может пусть сидит в группе, играет, или так не разрешат? Без дневного сна он чувствует себя нормально.
Я боюсь таким напором на сон отбить желание ходить в садик.
#529Опубліковано 04 грудень 2013 - 09:43
Мы так и не спим, даже в спальне не хочет быть Дима, сидит на диванчике в группе. Вчера воспитательница жаловалась, что ей так трудно - она не может следить за Димой пока она в спальне . Что делать, не знаю. У кого-нибудь была похожая ситуация?
#530Опубліковано 04 грудень 2013 - 13:55 Я так думаю,что он просто понял эту систему,что мама заберет если не будет спать,а если не заберет,то все равно постоит на своем,но спать все равно не будет.Помните,что дети очень тонко чувствуют любую ситуацию и очень умело умеют все поворачивать куда им надо. #531Опубліковано 04 грудень 2013 - 14:22 и что делать ? в саду ведет себя нормально, забираю с улыбкой и радостью. Кушает тоже нормально, вот только уперся, что спать не будет и сидеть будет только на диванчике . #532Опубліковано 04 грудень 2013 - 14:29 Поговорите с воспитателем, пусть она как-то завлечет, заманит, пусть другие детки позовут его в спальню... Ну так не бывает, все нормально, а в спальню не идет. Лично мое мнение, что воспитатель не особо старается. Может я и не права. А Вы пообещайте за то, что сынок полежит в кроватке (не настаивайте именно на сне пока) что-то такое, от чего он никогда не откажется. #533Опубліковано 04 грудень 2013 - 14:33
я вам сочувствую,я с дочкой боролась больше года,только она у нас вообще в сад идти не хотела и каждое утро это был целый концерт.Вот недавно говорила про нашу ситуацию с воспитателем сына,она всегда пытается вникнуть в ситуацию и пытается помочь,так вот она сказала,что в основном этот спектакль для мамы,и тут мама должно проявить характер и попытаться все исправить.но тут вам без помощи воспитателей не обойтись,хотя им конечно прощу чтобы вы его забрали в обед и не морочили им голову
#534Опубліковано 04 грудень 2013 - 15:11 С одной воспитательницей проблем нету - она говорит, что поделаешь, может после лета захочет (но я сегодня хочу выяснить где он находится на ее смене с ней или сам сидит , т.к. он любит за ней хвостиком бегать ) , а вот с другой - проблема (пока она чухает спинки деткам - Дима остается без присмотра ) , хотя она хорошая, как по мне. Я уже сегодня придумала - "назначить" его помощником воспитательницы . смотреть как детки спят. По поводу полежит - я сама это постоянно ему говорю - спать не обязательно , можно просто полежать, отдохнуть , ну или хотя бы посидеть. Но увы... #535Опубліковано 04 грудень 2013 - 16:22
наша тоже не спала, пыталась устраивать истерики, мы с ней дома договорились, что она просто ложится, но не спит, а смотрит за детками, чтобы они не разговаривали, если будут говорить, тогда она им шепотом скажет, чтоб не будили остальных, в общем, воспитателю нужна помощница и вся надежда только на Пасю))) #536Опубліковано 12 грудень 2013 - 12:28
у нас по новой началась адаптация в саду С начала недели устраивает под дверями сада истерики на тему "хочу додому, хочу на санках кататься, хочу до дедушки, хочу на машину..."когда выходит воспитатель забирать - идет, но саму выпхать в группу не могу, а раньше бежала сама без проблем. Вариант, что в садике что то не так исключаю, о садике ничего плохого не рассказывает и ведет себя нормально. Или это тоже как "прибавление к истерикам переходного возраста"...
#537Опубліковано 12 грудень 2013 - 20:24
Ира, наша воспитательница говорит, что они наверное на морозы так реагируют, потому что многие детки стали расстраиваться больше, чем обычно, когда их приводят родители. Зоряна с таким лицом сейчас идёт в группу, что я потом места себе весь день не нахожу))) #538Опубліковано 12 грудень 2013 - 20:28 я тоже слышу опять в группе по утрам плач, хотя уже вроде бы всех деток привели новых.. Ну или действительно им хочется в снегу играться, на санках кататься, а ведут в группу #539Опубліковано 13 грудень 2013 - 09:29 У нас такое было на прошлой неделе.Утром одеваю со слезами,на улице тянет в другую от садика сторону,в группе истерика.Я уже тоже не знала что думать,сейчас все нормально,сам забегает в группу без всяких проблем,а то воспитательница забрать не могла #540Опубліковано 13 грудень 2013 - 11:37 она меня утром сегодня вообще вывела своим нытьем... "хоцю на санки", "хоцю за люцьку", "хоцю за другу люцьку", "хоцю з пальчик", "хоцю за великий пальчик".... в конце вообще убила "хоцю в садик", при том, что мы и так шли в садик. Лишь бы поныть... 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |