ГВ і пов'язані з цим проблеми
Розпочатий з Parevanna, 14 чер 2009 11:45
1757 відповідей у цій темі
#521Опубліковано 15 березень 2012 - 17:00
Как убрать дневные кормления, избежав проблем с грудью?
Несколько раз получалось кормить одной грудью (с 22 до 10), после этого вторая грудь очень болит , уплотнений нет. Ребёнок помогал избавиться от боли за 1- 3 дня.
Так получилось и сегодня. Притронуться и кормить, когда активно сосёт, больно. С утра болит голова. Боюсь как бы температура не поднялась к вечеру. Такое уже было не раз. А как же тогда отлучаться в дальнейшем...
#522Опубліковано 15 березень 2012 - 18:15 Я убирала постепенно дневные кормления. Если грудь болела, то вечером давала ее, и доча все рассасывала. На следующий день уже не так наливалась. Сейчас кушаем сисю только ночью, иногда к вечеру хорошо наливается, но не болит, уплотнений нет #523Опубліковано 16 березень 2012 - 09:46 Ира хорошо написала: постепенное сокращение количества кормлений. Это главное. Почему ночью кормили только одной грудью? Ночью пролактин вырабатывается активнее, чем в дневное время, поэтому ночью обязательно чередовать груди для избежания болезненных ощущений и возможности лактостазов. #524Опубліковано 16 березень 2012 - 10:26
Я всегда чередую ночью. Оксан, потому и болела, что ночью была одна грудь.
у Иры ребенок еще маленький, больше воспринимает грудь как еду. А дневные кормления просто заменялись нормальной едой. А у Оксаны уже большая девочка, у которой просто психологическая зависимость от маминой сиси. И здесь гораздо сложнее отлучить безболезненно, как мне кажется.имхо. Именно поэтому я отменила кормления по требованию еще месяцев в 6-7. #525Опубліковано 16 березень 2012 - 14:20
А как отменять дневные кормления если ребенок протестует? Прикорм ест плохо, особенно последнее время, без груди - капризничает...
#526Опубліковано 16 березень 2012 - 14:23 уже никак))) пока) Покажите мне ребенка, который будучи на ГВ по требованию нормально ест))) #527Опубліковано 16 березень 2012 - 14:33
То есть надо было сразу как только прикорм начали? Эх... Еще месяц назад нормально ела )) А просто не дать я не могу - не выдерживаю нытье Хотя когда оставляю с бабушкой может весь день обходиться без груди, вечером отрывается.
#528Опубліковано 16 березень 2012 - 14:49 Мы уже 4ю неделю едим плохо. Клыки идут. Вот попустило несколько дней назад. Начала кушать больше) Постоянное висение на груди у нас было месяцев до 2,5-3. Потом как-то режимно стали кушать. Потом один приём пищи заменил одно кормление. Ну и так далее. Когда болели - опять вернулись на сисю. Выздоровели - сися по графику. Мне так проще и легче (у меня за день трещины немного заживают) и ребенок приучается к питанию регулярному. Сегодня утром даже от сиси отказывалась сама. Я очень большой противник зависимости от груди. Уж лучше организовать кормления, устраивающие обе стороны, с глубокого младенчества, чем потом в 2 года не знать, куда спрятаться. имхо. #529Опубліковано 16 березень 2012 - 16:41 Мой младший! А что значит нормально? Если это кушать взрослую еду и не требовать грудь для того, чтобы её запить - тогда да, если по педиатрическим нормам - тогда нет. ГВ по требованию необходимо первые 6 месяцев, когда ещё нет никакого прикорма. До года мама имеет право отказать или отложить кормление. После года можно убрать все промежуточные кормления, оставив только прикладывания на сон и во сне. #530Опубліковано 16 березень 2012 - 16:48 Алёна, подскажите, пожалуйста, как убрать эти промежуточные кормления?! У нас после года, вроде, стали они убираться: только с утра и на ночь, ну и бывало вечерком. Но сейчас опять всё вернулось: чавкает весь день! Требует, если отказываешь - плачет и ничем не успокоишь. Вот например, самое, что меня беспокоит - это после дневного сна может быть так: ребёнок проснулся и плачет. Невозможно ничем успокоить: ни игрушками, ни отвлечь! Приходится давать сисю - а это время обеда. То есть нормальную еду даю уже в ужин. Из-за этого получается, что ест она у меня почти в полтора года 2 раза в день еду. Это, наверное, очень плохо. #531Опубліковано 16 березень 2012 - 17:04
И у нас похоже Просто плачет и все - ничего не хочет... И если капризы можно как то унять - то покормить все равно не удается, а потом капризничает уже только потому что голодная... Получается замкнутый круг...
Я не переживаю что она плохо ест, я переживаю что она почти вообще не ест прикорм ( Остается надеяться что это зуб и как он вылезет - все пройдет...
#532Опубліковано 16 березень 2012 - 17:05 Время просыпания не относится к промежуточным кормлениям, это кормления вокруг снов. Есть дети, которые проснулись, улыбнулись и побежали заниматься своими делами - таким не нужно прикладываться после сна. Но если ребёнок после просыпания плачет - святое дело предложить грудь, потом просто сокращать время прикладывания. Очень важно отделять кормления, без которых нельзя обойтись (для успокоения, снятия боли и т.д.) от тех, когда ребёнку просто скучно и нечем заняться или для привлечения маминого внимания. В первых грудь даём, во вторых - нет. Отвлекать, взять на руки, заманить игрушкой, зацеловать, защекотать и т.д. Какой вес в полтора года? Может, ей грудного молока хватает? Ребёнку нужно устраивать частые перекусы: 6-8 раз в день. Пусть понемногу, но чаще будет есть. Больше гулять на свежем воздухе для повышения аппетита, бегать, прыгать, тратить силы - скоро это будет легче сделать, ведь дело идёт к весне. #533Опубліковано 16 березень 2012 - 17:17 Спасибо большое, Алёна! Вес наш я не заню , но мне кажется, что нормальный. (до года каждый месяц взвешивались, то всегда было как положено, даже больше). Как мне кажется, она бы и на ГВ сидела только и не голодала. Но это ведь мои личные ощущения, я могу ошибаться, наверно. А так она у меня постоянно что-то чавкает: яблочко, банан, печенье, хлеб. И силы тратит тоже нормально: очень активная, постоянно бегает и ни секунды не сидит #534Опубліковано 16 березень 2012 - 17:40
Вот и мне кажется, что доченька постоянно что-то кушает: то яблоко, то сыр выпросит, когда кушает старший, то ещё что-то. Бывают дни, когда есть взрослую еду практически отказывается, но моё молоко пьёт всегда.
Я утром покормила малую. Поела она кашку с мясом или яблочком и побежала играть. Я в это время насыпаю себе и сажусь есть, а она, увидев всё это, залазит ко мне на руки и укладывается, чтобы её покормила молоком. Перед этим она нормально поела... Иногда получается отвлечь, чем-то занять, но не всегда... Начинает плакать, просить, если не сажусь на стул, то пытается взобраться на меня , как скалолаз. И я зачастую сдаюсь. Вот именно эти кормления меня смущают уже- это не еда, а больше ... даже слов подобрать сейчас не могу, как это назвать.
Кормится обязательно перед дневным сном. Спит дважды или раз, смотря во сколько проснётся утром или ляжет вечером спать, и соответственно дважды обязательно прикладывается. Перед ночным сном, ночью и утром, когда просыпается тоже пьёт молоко.
Ещё я плохо приучила к таким кормлениям, но как иначе сейчас делать и не знаю:
перед дневным сном пьёт молоко, через 30 минут может проснуться и плакать, и она засыпает снова. И так может быть несколько раз за сон.
Я почему-то считала, что покормил перед сном и ребёнок спокойно спит весь сон, не просыпаясь. Так было во всяком случае со старшим, но он пил моё молочко из бутылочки и нормально выдерживал без докормов до конца сна, а с доченькой получилась совсем другая ситуация...
#535Опубліковано 16 березень 2012 - 18:01
Для меня тоже было важно убрать промежуточные кормления, что бы дочь чавкала сисю не просто так, а только что бы поесть. Мне приносили жуткий дискомфорт ее кормления просто так, крутилась, вертелась... Сейчас у нас ужин в 21-22 а спать ложится в 00-1:00, иногда позже, но начинает выпрашивать грудь часов с 23-х и "отрывается" за день. А я каждый раз думаю, а вдруг это она уже на ночной сон кушать просит... Не знаю как убрать именно это промежуточное кормление
#536Опубліковано 16 березень 2012 - 18:05 У нас была аналогичная ситуация где-то до 2-х лет - просыпался во время дневного сна, плакал, даю сисю - опять засыпает. Но я не думаю, что это от голода, просто разные фазы сна и просыпается, ну и потом это просто перерасло в привычку. А потом само собой как-то начал спать и не просыпаться. #537Опубліковано 16 березень 2012 - 18:06 значит, у Вас исключение))) Нормально кушать в моем понимании - это съедать полную порцию соответственно возраста. И раза 4 в день. Запить можно компотиком, водичкой. В остальном полностью согласна. Потому что, если до осознанного возраста не убрать кормления по требованию, потом поиски сиси могут быть везде, будь то улица, гости,дом. А это не есть хорошо. #538Опубліковано 16 березень 2012 - 18:14 а лично мое мнение, если у ребенок отсутствует желание есть взрослую еду - меньше перекусов и больше промежуток между кормлениями. И убирать грудь по возможности. Чего ему есть хотеть, если там банан, там яблоко, там хлеб? #539Опубліковано 16 березень 2012 - 18:18 100%, т.к. если мы часто перекусываем, то до основной еды у нас дело не доходит - пару ложек съест и все, не хочу, наелся. Но тоже смотря какие перекусы - если яблоко или киви, то наоборот после них кушать хочется, а если печенье или банан или хлеб, то тогда все - наелся. #540Опубліковано 16 березень 2012 - 23:50 Оксан, вот все, что я выделила жирным -у нас аналогично. Но иногда бывает, что проспит и 1,5 - 2 часа, не просыпаясь, но это случается очень редко. Я начала убирать промежуточные где-то в 1 год и 2,5 мес. Да, это сначала казалось мне просто нереальным, т.к. ребенка сложно было чем-то отвлечь, он рыдал и лез мне под футболку, но я стала немного жестче (ну очень пришлось постараться) и добилась желаемого результата. Сейчас едим только на сон -днем раз или два, зависит от количества дневных снов, и на ночь, ну и ночью, естественно. У нас все наоборот: благодаря частым перекусам удалось убрать промежуточные кормления. Только вижу, что он подумывает о сисе - я ему яблоко или хлебчик, или еще что-то . И, как ни странно, кушать во время основных приемов пищи стал лучше. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |