Центры развития ребенка в Полтаве
Розпочатий з Anutka, 12 чер 2009 13:18
1028 відповідей у цій темі
Опубліковано 10 березень 2013 - 21:05
Про Фані Бані!
Перше заняття пройшло вдало! Відразу відбувся контакт діток і педагога! Вона їх зацікавила ляльковим котиком, який почав по колу знайомитись з дітками, його можна було пощупати і потиснути лапки. Котик роздав діткам маракаси, ми ними шуміли, вдаряли по долонях, ніжках, потім під музичний супровід зі словами, ми намагались відтворити шум дощику. Повернувши котику у коробку маракаси - отримали метеликів, яких садили на носик, ручку, ніжку, животик і т.д.
Спостерігаючи за дітками, які були в захоплені від проробленого і мамами, які тішились разом зі своїм чадом, відчуваєш якийсь такий спокій, розслабленість і водночас емоційне піднесення.
Далі заняття продовжили за столом! Не буду сильно розписувати, просто перерахую, що робили:
1. збирали і розбирали пірамідку одного кольору, і кожний свою, при цьому повторюючи великий, середній, маленький і найменший
2. дивились на картинки із тваринами і повторювали їх назву (ведмідь, лиса, вовк, і.т.д.) \
3. рис із схованими різнокольоровими фігурками (коло червоне, квадрат синій і т.д.) , годували голубів, клювали ручками як пташки.
4. знімали і повертали на місце тваринок на липучці (схоже на дерев’яні вкладиші)
5. тарілка з двома пасочками і листочок з їхніми тінями, необхідно підібрати правильно.
6. клеїли квітку, папір для неї спочатку необхідно було пом’яти у ручці потім випрямити, клеїли серединку і на листочок.
Звичайно ці вправи переривались одним танком про зайчика.
Ходили по «стежці» тримаючи кристалик у ручці і в кінці кидали у глечик з вузьким отвором.
Закінчили танком показуючи котику квіточку.
Весь музичний супровід був Желєзнової.
Мені і моїм знайомим сподобалось! На даний момент планую ходити у Фані Бані!
Anellena, Ви все так детально описали, що додати практично нічого, молодець. Видно, що мама у захваті. До речі, мені теж подобається. А Ви ходите в групу на 10:00?
Anellena
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 10 березень 2013 - 21:34
Anellena, Ви все так детально описали, що додати практично нічого, молодець. Видно, що мама у захваті. До речі, мені теж подобається. А Ви ходите в групу на 10:00?
так ходимо на 10.00! Дійсно в захваті! Мені подобаються професіонали своєї справи! І для своєї дитини я хочу тільки найкраще!
Опубліковано 10 березень 2013 - 22:20
Мы хотели выбрать центр недалеко от дома (один из критериев, но не основной), потому выбор пал на "Юный европеец", но нас туда не взяли. Нам будет три года в этом месяце только. Потому ищем что-то другое. Школу Данько отмели сразу, зная нескольких сотрудниц лично, не хочу, чтобы они имели влияние на ребёнка. Конечно, по паре человек судить обо всём заведении неразумно, но уже впечатление испорчено.
Алёна, если найдёте в этих краях что-нибудь, напишите, пожалуйста в теме. "Юный европеец" недалеко от меня, но Зоряне только 2 годика будет
Вероня
-
Місто:г Полтава Подол
-
Ім'я:оля
Опубліковано 11 березень 2013 - 14:41
На 1-му пробному занятті в середу на 11:00 робили перекличку і питалися, чи є мама Оля і донька Вероніка(це ж Ви?)
По ходу это мы,но мне интересно как я там могла быть если нам даже не позвонили????А если бы я на форуме не увидела,что девочки уже ходят,я бы вообще не знала,что уже группа набралась)))Мне сказала директор,ждите перезвоним,когда вторая группа наберется,но звонка не было((( ,а теперь мы уже привыкли к Першим Крокам,тем более сегодня там занятие проводила профессиональный педагог по малышам)))И менять уже ничего не будем,у нас там и подружка появилась у доци,они уже привыкли друг к другу)))
Вероня
-
-
Опубліковано 11 березень 2013 - 14:49
smakovska , а где именно на Пролетароской? Занятия тоже только с утра? Я так хочу найти что-то, на что бы мы успевали с нашим режимом
У нас тоже режим был до похода на занятие,так сказать вольный)))Ложились когда хотели,могли и 23.00 и даже позже,вставали когда как ,но не раньше 10.00(((А теперь немного подстроились к режиму,на занятия нам на 10.00,встаем в 8.00 или 8.30 и в обед засыпает хорошо,после занятий,а вечером теперь сама спать улаживается(не то что раньше).Так ,что лучше когда занятия с утра,все таки всеравно ребенка рано или поздно надо приучать к режиму.Я тоже думала ,что рановато занятие,а сейчас рада,как говорится,кто рано встает,тому Бог дает)))Хотя ,когда занятия нету,то опять немного дольше можем поспать
Anellena
-
-
Опубліковано 11 березень 2013 - 15:00
По ходу это мы,но мне интересно как я там могла быть если нам даже не позвонили????А если бы я на форуме не увидела,что девочки уже ходят,я бы вообще не знала,что уже группа набралась)))Мне сказала директор,ждите перезвоним,когда вторая группа наберется,но звонка не было((( ,а теперь мы уже привыкли к Першим Крокам,тем более сегодня там занятие проводила профессиональный педагог по малышам)))И менять уже ничего не будем,у нас там и подружка появилась у доци,они уже привыкли друг к другу)))
а подробней про "занятие проводила профессиональный педагог по малышам"! кто? как занятие прошло?? и т.д.!
Опубліковано 11 березень 2013 - 15:40
а подробней про "занятие проводила профессиональный педагог по малышам"! кто? как занятие прошло?? и т.д.!
а навіщо Вам? Вам же подобається в Фанні Банні.
Вероня
-
-
Опубліковано 12 березень 2013 - 12:25
Так как они недавно открылись и у них не было практики именно с малышами 1.6-2 года,пригласили педагога,который занимается с такими малышами(где именно я не уточняла).Ее задача на мой взгляд,была найти подход к каждому ребенку,так как детки очень разные,пробывали много занятий(разрабатывали мелкую моторику,перещупывали ,что находится в мешочках,рисовали в манке пальчиками,собирали определенных цветов шарики(зеный к зеленому и так далее)Собирали кубики ,пирамидку,изучали звуки(зверей)одевали на деревянном планшете куклу) и конечно же танцевали учили двежение ручек,ножек.Собирали в ведерко на полянке цветочки,проходя приграды,учили где носик,лобик и так далее)))Подход был к каждому ребенку,так как у меня очень не посидючая малая,ей рисование,лепка дается не легко,нам бы потанцывать,пособирать цветочки на полянке,пирамидку,кубики)))Я думаю в таком темпе они быстро прийдут здесь на высокий уровень,а мы с ними изучим много интересного))) фоткали наших деток,пускали мыльные пузырики,ну вродибы все написала)))
Anellena
-
-
Опубліковано 13 березень 2013 - 21:32
Так как они недавно открылись и у них не было практики именно с малышами 1.6-2 года,пригласили педагога,который занимается с такими малышами(где именно я не уточняла).Ее задача на мой взгляд,была найти подход к каждому ребенку,так как детки очень разные,пробывали много занятий(разрабатывали мелкую моторику,перещупывали ,что находится в мешочках,рисовали в манке пальчиками,собирали определенных цветов шарики(зеный к зеленому и так далее)Собирали кубики ,пирамидку,изучали звуки(зверей)одевали на деревянном планшете куклу) и конечно же танцевали учили двежение ручек,ножек.Собирали в ведерко на полянке цветочки,проходя приграды,учили где носик,лобик и так далее)))Подход был к каждому ребенку,так как у меня очень не посидючая малая,ей рисование,лепка дается не легко,нам бы потанцывать,пособирать цветочки на полянке,пирамидку,кубики)))Я думаю в таком темпе они быстро прийдут здесь на высокий уровень,а мы с ними изучим много интересного))) фоткали наших деток,пускали мыльные пузырики,ну вродибы все написала)))
так это уже другое дело!!!! надо было это сделать изначально! и тогда б 4 мамы точно б остались!!!! очень жаль!!!
Опубліковано 15 березень 2013 - 13:25
Добрый день!
Мы были на первом занятие В ПЕрвых кроках, не понравилось!!!! У нас есть с чем сравнивать. Мы с малым с 1г3мес ходили в Школу раннего развития и на первом же занятие ребенку было интересно, несмотря на то, что мы были маленькими.
Если бы так в начале было, подумала еще ходить или нет...
Вероня
-
-
Опубліковано 15 березень 2013 - 13:55
Добрый день!
Мы были на первом занятие В ПЕрвых кроках, не понравилось!!!! У нас есть с чем сравнивать. Мы с малым с 1г3мес ходили в Школу раннего развития и на первом же занятие ребенку было интересно, несмотря на то, что мы были маленькими.
Если бы так в начале было, подумала еще ходить или нет...
Может это и хорошо,что нам не было с чем сравнивать и мы остались в ПЕРШИХ КРОКАХ,потому что с каждым занятием все больше интересней становится,ребенок уже знает куда мы с ним приходим,привык к деткам которые туда приходят тоже постоянно)))Одним словом на вкус и цвет товарища нет,каждому нравится свое)))За первое занятие согласна с Вами полностью,был провал,но все может быть тем более при открытии они и не хотели набирать малышей,а теперь с малышами занимается тот педагог который с опытом ,и к каждому ребенку знает подход,без внимания не остает ни один ребенок,а мы мамочки сидим себе тихонько в стороночке и любуеся своими крошками
Опубліковано 15 березень 2013 - 15:50
... а мы мамочки сидим себе тихонько в стороночке и любуеся своими крошками
Мені дивно, що в них за методика така, що мами не беруть участь у занятті?! "Сидіти на лавочці" - мене би в якійсь мірі ображало, чи що... Мені, наприклад, в кайф пробігтися по зрубах("пеньочках"), зробити разом з донькою якусь аплікацію, потанцювати разом з нею і т.д...
Опубліковано 15 березень 2013 - 16:11
Мені дивно, що в них за методика така, що мами не беруть участь у занятті?! "Сидіти на лавочці" - мене би в якійсь мірі ображало, чи що... Мені, наприклад, в кайф пробігтися по зрубах("пеньочках"), зробити разом з донькою якусь аплікацію, потанцювати разом з нею і т.д...
А що тут дивного? Це робиться для того, щоб дитина вчилася самостійно малювати, ліпити, складати пірамідки, збирати квіточки з полу і т.п. В іншому випадку моя б просто не злазила у мене з колін. І звісно ж нам дозволяється допомагати своїм діткам. Не думайте, що ми там сидимо як в глядацькому залі.
Вероня
-
-
Опубліковано 17 березень 2013 - 17:11
Конечно мы можем заниматся с ребенком,помагать с лепкой,танцывать и так далеее,но для меня лучше,чтобы мой ребенок учился самостоятельности)))группы с старшими детками вообще занятия проходят без мам в большинстве развивающихся школ практикуется занятие без мам.Да мама должна быть рядом помочь ребенку справится с каким-то заданием,но в первую очередь ребенок должен сам выполнить это задание,научится самостоятельности. Зачем ребенку нужен такой опыт?
Посещая такую группу, малыш обретает чувство безопасности и доверия к окружающему миру. Он постепенно привыкает к тому, что мама может находиться не рядом с ним, а в другом конце комнаты или в другой комнате, ребенок начинает получать удовольствие от самостоятельного исследования окружающего мира. После посещений именно таких занятий, многие мамы отводили детей в детский сад, и малыши легко адаптировались к новым условиям, они знали, что им будет интересно, и мама за ними обязательно вернется.
Опубліковано 19 березень 2013 - 19:40
Здесь очень важно учитывать возраст ребенка и саму ситуацию на занятии! Ведь до трех лет формируется самая важная в жизни система - система отношений с мамой. Именно по ее типу малыш строит свои дальнейшие отношения с окружающим миром. Если речь идет о ребенке до трех лет, занятия с мамами - обязательное условие! И не потому, что ребенок беспомощный или что-то не может сделать сам. Самое главное для него - это доступность мамы, возможность получить поддержку и "подкрепиться энергией"!
Мама в этом возрасте не просто поддержка, она (именно мама!) - источник безопасности, доверия и надежности. Только если малыш уверен, что мама рядом, что к ней он может обратиться в любой момент, он может спокойно познавать что-то новое. Это просто особенности возраста.
Малыши становятся по-настоящему самостоятельными только тогда, когда сами сановятся к этому готовы!
Опубліковано 28 квітень 2013 - 18:32
Милые дамы!) Сегодня на садах-2 было открытие новой развивалки (Дитячий клуб "Джуніор"), но мы болеем и не смогли пойти Кто был, поделитесь впечатлениями, пожалуйста!)
Опубліковано 16 травень 2013 - 14:35
Девочки! Кто водил или сейчас водит деток в студию ран. развития Эрудит (Калинина, 2 на Мотеле)? Очень нужна любая информация!
Опубліковано 13 червень 2013 - 16:22
Сто лет ходим в "Свитлынку" и только заметила, что в первом посте адрес написан неправильно, они переехали. Теперь их адрес Фрунзе, 92А, 3 подъезд, первый этаж направо, там квартиру видно невооруженным взглядом - на окнах всякие финтифлюшки наклеены. Хотелось бы поправить, что такого понятия, как абонемент там вообще нет. Занятие стоит 30 грн (1 час). Хочешь иди, хочешь не иди.
Опубліковано 22 червень 2013 - 01:32
Мы с дочкой ходим в "Солнечный дом" на занятие "Учимся дружить и творить". Нам нравится!
Во-первых, сам зал, где проходит занятие очень уютный и просторный - можно и побегать, и потанцевать, всегда чисто, все материалы для творчества есть (в некоторых клубах их надо носить с собой), есть горшок.
Во-вторых, занятие очень интересно и плодотворно проходит. Классно, что занятие ведут профессиональные психолог и художница - сразу чувствуется, что люди знают своё дело. Моей малышне на занятии особенно нравится чаепитие с вкусняшками, а ещё - забирать свои творческие работы, вешать дома на стену иили ставить на полку - очень гордится, что она сама это всё сделала.))
Очень рада, что нашли "Солнечный дом", потому что в предыдущих клубах ("Острів знань" и "Світлинка") разочаровалась.
Опубліковано 22 липень 2013 - 11:34
Мы с дочкой ходим в "Солнечный дом" на занятие "Учимся дружить и творить". Нам нравится!
Во-первых, сам зал, где проходит занятие очень уютный и просторный - можно и побегать, и потанцевать, всегда чисто, все материалы для творчества есть (в некоторых клубах их надо носить с собой), есть горшок.
Во-вторых, занятие очень интересно и плодотворно проходит. Классно, что занятие ведут профессиональные психолог и художница - сразу чувствуется, что люди знают своё дело. Моей малышне на занятии особенно нравится чаепитие с вкусняшками, а ещё - забирать свои творческие работы, вешать дома на стену иили ставить на полку - очень гордится, что она сама это всё сделала.))
Очень рада, что нашли "Солнечный дом", потому что в предыдущих клубах ("Острів знань" и "Світлинка") разочаровалась.
Добрый день! А подскажите адрес "Солнечного дома". спасибо
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|