Мы болеем (
Розпочатий з Juli-27, 22 лип 2010 13:20
1998 відповідей у цій темі
#521Опубліковано 21 жовтень 2010 - 14:18
Это народная медицина, поэтому естественно врачи не будут рекомендовать такой метод)) Вот хорошая статья по этому поводу, но повторюсь, лично я б до 2-х лет не использовала)))
Основная ценность сока каланхоэ в том, что он чудесным образом очищает забитый насморком нос ребенка, который практически нельзя никаким образом очистить. Закапав, несколько капель сока этого растения, как дети, так и взрослые, начинают чихать, и наружу выходит все то, что сидело в носу, очищаются и все носовые пазухи, которые, также часто бывают забиты. Как применять сок каланхоэ в лечении: Во-первых, нужно быть осторожным, поскольку можно повредить слизистую оболочку носа. Во-вторых, лучше использовать свежеприготовленный сок. В-третьих, чем меньше ваш ребенок, тем меньшей должна быть концентрация сока каланхоэ в каплях, которые вы собираетесь применить для лечения. • Для самых маленьких детей, рекомендуют использовать отвар листьев каланхоэ. Этот отвар достаточно мягок, и не будет раздражать слизистую оболочку носовой полости ребенка. Пользуются им так: капают по несколько капель в каждую ноздрю 2-3 раза в день. • Для деток старше можно протирать соком каханхоэ внутри каждой ноздри. В этом случае можно использовать гигиеническую палочку, обмокнув ее в сок и легкими движениями протереть носик малыша. Такой способ хорошо использовать, если ребенок не дает ничего закапать в нос, а также действует с более мягким эффектом, чем капание соком. • Для детей меньше полтора года лучше использовать сок каланхоэ разбавленный кипяченой водой. Детям по старше можно закапывать и чистый сок. Капают в обоих случаях 3 раза в день по несколько капель. Насморк обычно проходит очень быстро. • Еще можно использовать смесь сока каланхоэ и алоэ (один к одному), также капать по 3 раза в день. Хочу предупредить еще раз, сок этого растения бывает разным по своей «крепости» в зависимости от возраста растения, поэтому обязательно проверьте насколько «крепко» приготовленное вами лекарство, дабы не навредить малышу. #522Опубліковано 21 жовтень 2010 - 14:24
Согласна с этим высказыванием. К народной медицине отношусь положительно но что касается ребенка то все проверяю сначало на себе. #523Опубліковано 21 жовтень 2010 - 20:24
Это смотря сколько малышу лет. Знаю, что деткам до 2 лет не рекомендуется закапывать носик всякими соками. Может быть сильное раздражение слизистой или аллергия. Я для прочистки носика использую солевой раствор, тоже очень неплохо помогает. #524Опубліковано 21 жовтень 2010 - 21:44
Ще раз всім дякую за допомогу!!!!
Синулі сік капала і сопельки вилітали дуже ефективно, але щось більше мені не хочеться. Я згідна, що це як допомога для очистки носика!!! Але повинна визнати, що аспіратором так би не вийшло почистити. Але все покаже ніч!
#525Опубліковано 24 жовтень 2010 - 09:19
Девочки мы болеем((((( сег ночью 40 темп была, не спим уже неск дней, был\и на Леваде, отказались от госпитализации... все, я пропала дальше(((((((((
#526Опубліковано 24 жовтень 2010 - 09:30
как жалко(( бедная малышка : (( а что врачи говорят, вирус?
вы держитесь там!
#527Опубліковано 24 жовтень 2010 - 09:51 Я и думаю, что это тебя, Оль, не видно? Выздоравливайте поскорее!!! #528Опубліковано 24 жовтень 2010 - 17:24
все началось с обильных соплей, невысокая темп на ночь, на 3й день раскашлялась, педиатр так и говорила, что после таких соплей будет кашель, подкоректировали лечение, а темпер. все выше и выше с каждым днем + беспокойный сон, точнее полное его отсутствие( мы измучились, заболела и я, тоже высокая темпрература, София отказывалась кушать, грудь налилась, каменная! думала умру от боли! хорошо, что муж помогал с Софией, пока я отсыпалась истекая потом под одеялом... а сег ночью у дочки темп 40, она никакая, ни на что практически не реагировала, просто лежит и смотрит на меня((( я в слёзы, давай в 12 ночи всех на ноги поднимать, дала ей панадол ( хотя перед сном я ей давала уже), быстенько собрались и поехали в детск. обл. ( там работает знакомая), нас направили на Леваду, там посмотрели еще раз, хрипов нет, дыхание чистое, немного красное горло и зеленые сопли, днем мы были у нашего педиатра, все так же как и она говорила. Темп. спала до 38, и нам расписали картину маслом с какими инфекциями лежат детки, мол оно вам надо, если справитесь с темп самостоятельно, напишем лечение с антибиотиком, лечитесь сами, сдавайте кровь и мочу. мы отказались от госпитализации. кажется все налажевается, такое ЧП у нас 1й раз , у меня была паника,( антибиотик пъем + линекс + много разной всячины , зодак в том числе, ой. пусть дети не болеют!
грешу на то, что кто-то из гостей на моем дне рождении заразил, были гости, кот недавно переболели. вот и думай теперь стоит ли праздники устраивать с маленьким ребенком...
#529Опубліковано 24 жовтень 2010 - 17:33
Выздоравливайте поскорей. И не болейте
#530Опубліковано 24 жовтень 2010 - 17:50
Зачем вообще приходить больным в дом к маленькому ребенку!!! Вот не понимаю я таких людей!!!
#531Опубліковано 24 жовтень 2010 - 22:17 Держитесь, лечитесь. При такой температуре без антибиотика - никак. Как я Вас понимаю. У нас такое ЧП было, когда сыну было 4,5 мес. Мы две недели на Леваде пролежали. Но у нас похуже было - всё что у вас + отравление (мама не то съела). Выздоравливайте поскорей. #532Опубліковано 25 жовтень 2010 - 15:04
Добрая Олечка, поправляйтесь!
как же жалко наших масиков, когда они болеют...А еще больше жалко, когда им ставят неправильный диагноз и лечат неизвестно что.
Жалуюсь:помните я писала, что у мальчугана моего стрептодермия.Вот.Думаю мой ребенок идет на поправку, а его сыпет и сыпет.Я его мажу той синькой-а результата 0!минус!Сегодня пошли на плановое обследование.Думаю, зайду и к дерматологу.Нам еще и прививку назначили.А я думаю, какая прививка, если он не выздоровел.Дерм-г посмотрела, говорит:синькой не мажте, а мажте пантенолом и в среду приходите.Я говорю, уже две недели мажу, а его только разбрасывает и все.Давайте направление на Полтаву.А она:как же я дам , как у вас анализов нет.Идите делайте.
Я В ШОКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!А разве она не должна была сделать эти анализы, еще когда мы пришли первый раз????Разве не должна была взять как минимум кровь и мазок с поврежденного места???Я психанула и поехала в Полтаву.Напросилась без очереди, зашла.Эта врач посмотрела, говорит :какая это стрептод-я, это атомичн.дерматит.Начала перечислять чего мне нельзя есть.А я сижу и понимаю, что у масявки это выскочило, когда я решила перейти на домашнее молоко...Капец, я столько времени сама была причиной его болезни.И сыпь его проходила, когда я его не пила, и проявлялась с новой силой, когда я опять начинала его пить.Так эта врач хоть сказала, что исключить, чтоб начало проходить.Ну и еще назначила всяких лекарств, говорит, что у малышастика интоксикация организма(((
#533Опубліковано 25 жовтень 2010 - 18:18 Ксюш, ну і правильно, що на Полтаву зібрались. У вас же там не дитячий дерматолог, а в обласній - дитячий спеціаліст хороший і не відкаже ніколи. Головне, що розібрались! #534Опубліковано 25 жовтень 2010 - 18:22
Оксана, вы к Белаш ездили?
#535Опубліковано 25 жовтень 2010 - 20:15
Девочки, у меня дочка еще летом упала и сильно содрала кожу на лобике. Когда кровяная корочка отпала, остался небольшой розовый шрам, а на нем беленькие прыщики, похожие на гнойнички. Их штук 5, с августа они не проходят, в размере не меняются. Я их, естественно, не трогаю. Может, помазать чем? И что это вообще такое?
#536Опубліковано 25 жовтень 2010 - 20:24
Олечка, выздоравливайте скорее!!!
А у нас к сломанной ноге добавился кашель(((( только от него избавились....не знаю чем лечить((
#537Опубліковано 25 жовтень 2010 - 20:49
Начните с чая с лимоном, компресики, даже может горчичник (через марлечку). А лекарствами "лечиться", убивать свой иммунитет успеете.
#538Опубліковано 25 жовтень 2010 - 21:16 Кажется где-то писала уже, но нам при кашле очень хорошо помогало теплое молоко с лоем (козий жир) и сок черной редьки с медом. Но, конечно, если у вас нет аллергии на компоненты... #539Опубліковано 25 жовтень 2010 - 21:23 Оооо... стрептодермию мы пережили как раз 2 года назад... Такой ужас - врагу не пожелаю... Началось с того, что заболел наш папа (где-то в поезде заразу подцепил), в кожвене сказали, что ничего страшного, это заразно. Ага! Если бы! Первые симптомы у дочки начались буквально через 2-3 дня, а потом активно как обсыпало - жуть! Долечил дерматолог до того, что у нее весь бок был в ужасных язвах, одеть ее было практически нереально, вся одежда пропитывалась этим и приклеивалась просто к ранам. В результате нам помог обычный педиатр в обычной поликлинике в районе, а не в Полтаве. Все раны брызгали пантенолом - заживало буквально на глазах! А новые образования сразу смазывала левомицитиновым спиртом (если ничего не путаю ) и фукорцином. Плюс к этому еще ходили на УФО. И буквально через неделю про эту гадость мы только с ужасом вспоминали... #540Опубліковано 26 жовтень 2010 - 12:03
Горчичники при сухом кащле не коем случае нельзя, иначе потом ещё очень и очень долго будете кашлять, их можно лишь в период выздоровления когда кашель стал влажным и хорошо откашливается мокрота и компресики тоже. Вот ссылка почитайте http://articles.koma...-procedury.html 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |