Перехід до вмісту

Фотографія

Мама за кермом!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2745 відповідей у цій темі

#521 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 03 червень 2011 - 11:21

Я тоже сейчас вся такая злая на них всех.(((. Вчера проезжали возле автовокзала. Муж не увидел светофора (ну по крайней мере, говорит, что солнце заслепило и не увидел). Проехал на красный свет. А через 100-200м. ГАИшники сидели и снимали все на видео. Выписали нам штраф 425 грн. Как я ни просила, можно было же другое правонарушение в протоколе оформить, с меньшей суммой штрафа - не пошел на уступки. Девочки, а как вы выходите из этих ситуаций? (лучше бы их не было). Понятно, что люди всякие бывают, но если попадаются именно такие, несговорчивые?

#522 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 03 червень 2011 - 12:44

без, хотели, но машина без ГБО, а самим счас ставить просто не хватает финансов... из-за дороговизны офрмления. а если подсобирать на газ, то опять придется менять техпаспорт и проходить ТО!!!

а на счет экспертизы... это не та, кот при ТО нужна) у мужа все записано, по пунктам куда что ушло... я наверное все продблирую, дуаю многим пригодится... чтоб расчитать финансовые затраты... а то мы как-то пролетели...

И после ГБо нужно делать экспертизу.

Я знаю :) какая экспертиза нужна :) уже раз 7 ее проходила. Вы на Половках проходили?

#523 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2011 - 13:10

Девочки, а как вы выходите из этих ситуаций? (лучше бы их не было). Понятно, что люди всякие бывают, но если попадаются именно такие, несговорчивые?

Первым делом не пытаться что-либо доказать, свою правоту, тем более если знаешь что не прав.Ну и если прав, а все же прицепились-таже ситуация, за исключением того, что вы пойдете до конца.У меня была ситуация со сплошной линеей.Когда-то была прирывистая, потом замалевали, получилась мазня :crazy: , я была уверена, что не нарушаю, а они-с мигалками за мной метров 500 гнались :sarcastic: Остановили свидетеля(кот я обганяла), а я ж спокойненько, соглашаюсь, но сказала что думала о прирывистой линии, они-ну давай минимальный, ладно..А у меня СБ есть куда позвонить в таких случаях :blush:

#524 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 червень 2011 - 13:21

Писать в протоколе, что не согласны. Указывать ПРИЧИНУ правонарушения (в вашем случае старые, непригодные светофоры) и потом через суд отстаивать свою правоту. А Вы им еще и повод дали, начав просить меньший штраф.

#525 Сана

Сана

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення

Нагороди

3         

Опубліковано 03 червень 2011 - 13:43

А как же писать, что не согласны, когда на видео четко и ясно видно, что он проехал на красный свет. Если бы через суд решались вопросы, как когда-то было, то было бы проще. Маркиза, но в твоем же случае согласились на минимальный. Значит, либо твои доводы подействовали на них, либо ГАИшники попались человечнее. Вчера вообще день был какой-то дурной. До сих пор погано на душе. Ну, блин, что за работа у людей. Осознанно идти работать туда, где тебя все ругать будут.(((

#526 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 червень 2011 - 14:07

Хорошо. Писать, согласны, но не могли НЕ нарушить по такой-то причине. И не думать, что при одном взмахе палочки, вы им что-то должны. Их задача только фиксировать правонарушения. а разбираться будет суд. И меньше их бояться.

#527 Сана

Сана

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення

Нагороди

3         

Опубліковано 03 червень 2011 - 20:55

В том то и дело, что не суд. Если бы, так для нас было бы проще. Теперь они вердикт выносят. До вчерашнего дня я этого не знала(((. Написали "Згоден" и причину указали. В итоге штраф не 500 с хвостом, а 425. Минимальная сумма за это правонарушение.

#528 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 червень 2011 - 21:18

а можно подробнее про то, что они там что-то выносят??? У нас изменения в законах?

#529 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 03 червень 2011 - 21:54

Ага, погуглила, то что увидела - это сидение под попу детскую, а у нас не просто сидение, а со спинкой, причем подголовник регулируется по высоте, вот такого плана, и фирма такая же - Recaro
http://www.avtokresl...lug=recaro-gr23

Обманула, простите!!! На днях досмотрелась на наших креслах какая фирма :blush: вот такие http://romer-ukraine...CFYINfAodGTX_sw , не Recaro :blush:

#530 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 03 червень 2011 - 23:20

а можно подробнее про то, что они там что-то выносят??? У нас изменения в законах?

у нас тоже был недавно случай, что нас оштрафовали на месте.
якобы есть ряд нарушений, по которым штраф выписывают ГАИшники, уточню у мужа завтра..

#531 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2011 - 06:56

И после ГБо нужно делать экспертизу.

Я знаю :) какая экспертиза нужна :) уже раз 7 ее проходила. Вы на Половках проходили?

на "Мазде" :blush: так муж их обзывает) ну да, на Половках :pardon:

#532 Сана

Сана

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення

Нагороди

3         

Опубліковано 04 червень 2011 - 14:55

Не знаю, когда эти изменения появились. Законы меняются такими темпами, что не успеваешь следить. Но, как я поняла, что на суд выносится правонарушение за езду в нетрезвом виде и еще что-то (не помню).

#533 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 04 червень 2011 - 17:09

в суд можно подать за что угодно, а правонарушение фиксируют гаишники+ сумма штрафа. Но не на месте же деньги берут? :blink: официально, я имею в виду.

#534 Сана

Сана

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення

Нагороди

3         

Опубліковано 04 червень 2011 - 17:25

они выписали протокол с указанным правонарушением и вместе с ним выдали "постанову про адміністративне правопорушення", где указали сумму для оплаты штрафа. Оплачивать нужно идти в банк. Квитанцию про оплату надо предъявить по месту прописки в ГАИ.

#535 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 04 червень 2011 - 17:40

ну да, но ее же и оспорить можно. вернее, вы-то нарушили, но не по своей вине, все можно доказать, просто мы не хотим таким заниматься никогда. долго и затратно.

#536 Arisha_81

Arisha_81

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 181 повідомлення
  • Місто:центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2011 - 18:01

А у меня СБ есть куда позвонить в таких случаях :blush:

Вот и я СБ пользуюсь этим вариантом. а так один раз остановили в другой области за превышение скорости, то и на жалость давила, и глазки строила и просто торговалась))) сторговалась, конечно, в конце концов на приемлемую сумму))). а вообще, я не очень умею с ними общаться)))

#537 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 04 червень 2011 - 18:06

я зареклась им на лапу что-то давать! Хочешь что-то поменять в лучшую сторону- начни с себя. Я или не нарушу, или пусть оформляют официально. На их отожравшиеся морды уже противно смотреть(

#538 Arisha_81

Arisha_81

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 181 повідомлення
  • Місто:центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2011 - 18:15

я зареклась им на лапу что-то давать! Хочешь что-то поменять в лучшую сторону- начни с себя. Я или не нарушу, или пусть оформляют официально. На их отожравшиеся морды уже противно смотреть(

Лен, да согласна я с тобой, конечно. Давала им на лапу как раз только тот один раз-но уж больно разница в деньгах была ощутима для меня...Жаль только, что в нашей стране, не только у гаишников морды такие...

#539 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 04 червень 2011 - 23:52

уточнила, штраф на месте не берут по прежнему, но по каждому нарушению есть приписка в правилах: либо протокол составляет гаишник, и он является и квитанцией на оплату штрафа, либо решение выносит суд. нам дважды выписывали протокол на месте: за движение в левой полосе и за проезд на красный, но оба раза ГАИшники сами предложили внести в протокол менее тяжкие нарушения, на сумму раза в 2 меньше - типа проявляли лояльность : )

#540 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 05 червень 2011 - 06:56

нам дважды выписывали протокол на месте: за движение в левой полосе и за проезд на красный, но оба раза ГАИшники сами предложили внести в протокол менее тяжкие нарушения, на сумму раза в 2 меньше - типа проявляли лояльность : )

Оль, а за такую лояльность они просили немножко денег для себя? А то нас тоже остановили за проезд на красный и сказали, что в протоколе напишут менее дорогое нарушение, но - "Дайте денег на бензин" :sarcastic:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама