![]() Мама за кермом!
Розпочатий з M@rkiza, 29 лип 2010 23:03
2745 відповідей у цій темі
Опубліковано 03 червень 2011 - 11:21
Я тоже сейчас вся такая злая на них всех.(((. Вчера проезжали возле автовокзала. Муж не увидел светофора (ну по крайней мере, говорит, что солнце заслепило и не увидел). Проехал на красный свет. А через 100-200м. ГАИшники сидели и снимали все на видео. Выписали нам штраф 425 грн. Как я ни просила, можно было же другое правонарушение в протоколе оформить, с меньшей суммой штрафа - не пошел на уступки.
Девочки, а как вы выходите из этих ситуаций? (лучше бы их не было). Понятно, что люди всякие бывают, но если попадаются именно такие, несговорчивые?
Опубліковано 03 червень 2011 - 12:44
И после ГБо нужно делать экспертизу. Я знаю ![]() ![]()
Опубліковано 03 червень 2011 - 13:10 Первым делом не пытаться что-либо доказать, свою правоту, тем более если знаешь что не прав.Ну и если прав, а все же прицепились-таже ситуация, за исключением того, что вы пойдете до конца.У меня была ситуация со сплошной линеей.Когда-то была прирывистая, потом замалевали, получилась мазня ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 03 червень 2011 - 13:21
Писать в протоколе, что не согласны. Указывать ПРИЧИНУ правонарушения (в вашем случае старые, непригодные светофоры) и потом через суд отстаивать свою правоту. А Вы им еще и повод дали, начав просить меньший штраф.
Опубліковано 03 червень 2011 - 13:43
А как же писать, что не согласны, когда на видео четко и ясно видно, что он проехал на красный свет. Если бы через суд решались вопросы, как когда-то было, то было бы проще.
Маркиза, но в твоем же случае согласились на минимальный. Значит, либо твои доводы подействовали на них, либо ГАИшники попались человечнее. Вчера вообще день был какой-то дурной. До сих пор погано на душе. Ну, блин, что за работа у людей. Осознанно идти работать туда, где тебя все ругать будут.(((
Опубліковано 03 червень 2011 - 14:07
Хорошо. Писать, согласны, но не могли НЕ нарушить по такой-то причине. И не думать, что при одном взмахе палочки, вы им что-то должны. Их задача только фиксировать правонарушения. а разбираться будет суд. И меньше их бояться.
Опубліковано 03 червень 2011 - 20:55
В том то и дело, что не суд. Если бы, так для нас было бы проще. Теперь они вердикт выносят. До вчерашнего дня я этого не знала(((.
Написали "Згоден" и причину указали. В итоге штраф не 500 с хвостом, а 425. Минимальная сумма за это правонарушение.
Опубліковано 03 червень 2011 - 21:18
а можно подробнее про то, что они там что-то выносят??? У нас изменения в законах?
Опубліковано 03 червень 2011 - 21:54
Обманула, простите!!! На днях досмотрелась на наших креслах какая фирма ![]() ![]()
Опубліковано 03 червень 2011 - 23:20 у нас тоже был недавно случай, что нас оштрафовали на месте. якобы есть ряд нарушений, по которым штраф выписывают ГАИшники, уточню у мужа завтра..
Опубліковано 04 червень 2011 - 06:56
на "Мазде" ![]() ![]()
Опубліковано 04 червень 2011 - 14:55 Не знаю, когда эти изменения появились. Законы меняются такими темпами, что не успеваешь следить. Но, как я поняла, что на суд выносится правонарушение за езду в нетрезвом виде и еще что-то (не помню).
Опубліковано 04 червень 2011 - 17:09
в суд можно подать за что угодно, а правонарушение фиксируют гаишники+ сумма штрафа. Но не на месте же деньги берут?
![]()
Опубліковано 04 червень 2011 - 17:25
они выписали протокол с указанным правонарушением и вместе с ним выдали "постанову про адміністративне правопорушення", где указали сумму для оплаты штрафа. Оплачивать нужно идти в банк. Квитанцию про оплату надо предъявить по месту прописки в ГАИ.
Опубліковано 04 червень 2011 - 17:40
ну да, но ее же и оспорить можно. вернее, вы-то нарушили, но не по своей вине, все можно доказать, просто мы не хотим таким заниматься никогда. долго и затратно.
Опубліковано 04 червень 2011 - 18:01 Вот и я СБ пользуюсь этим вариантом. а так один раз остановили в другой области за превышение скорости, то и на жалость давила, и глазки строила и просто торговалась))) сторговалась, конечно, в конце концов на приемлемую сумму))). а вообще, я не очень умею с ними общаться)))
Опубліковано 04 червень 2011 - 18:06
я зареклась им на лапу что-то давать! Хочешь что-то поменять в лучшую сторону- начни с себя. Я или не нарушу, или пусть оформляют официально. На их отожравшиеся морды уже противно смотреть(
Опубліковано 04 червень 2011 - 18:15 Лен, да согласна я с тобой, конечно. Давала им на лапу как раз только тот один раз-но уж больно разница в деньгах была ощутима для меня...Жаль только, что в нашей стране, не только у гаишников морды такие...
Опубліковано 04 червень 2011 - 23:52
уточнила, штраф на месте не берут по прежнему, но по каждому нарушению есть приписка в правилах: либо протокол составляет гаишник, и он является и квитанцией на оплату штрафа, либо решение выносит суд.
нам дважды выписывали протокол на месте: за движение в левой полосе и за проезд на красный, но оба раза ГАИшники сами предложили внести в протокол менее тяжкие нарушения, на сумму раза в 2 меньше - типа проявляли лояльность : )
Опубліковано 05 червень 2011 - 06:56 Оль, а за такую лояльность они просили немножко денег для себя? А то нас тоже остановили за проезд на красный и сказали, что в протоколе напишут менее дорогое нарушение, но - "Дайте денег на бензин" ![]() 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |