Заготовки на зиму
Розпочатий з Alenka, 21 лип 2010 13:16
1545 відповідей у цій темі
bonysj
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 10 липень 2013 - 20:38
Девченочки, может у кого есть рецепт слоенного маринованного салата с овощей (мама когда-то давно делала, а рецепт не сохранился), помню только слоями укладываются овощи (огурцы, помидоры, перец, лук... и еще что есть )))) и заливается маринадом....
Салат «Слоеный»
Лук репчатый, салатный перец, огурцы и красные помидоры с плотной мякотью нарезать, как для салата, и уложить слоями в литровые банки, слегка уплотняя рукой. Для приготовления маринада закипятить 3 л воды, 3 ст. л. соли и 9 ст. л. сахара. Затем снять кастрюлю с огня, добавить 300 мл 9 %-го уксуса, размешать и залить маринадом овощи в банках. (Этого количества маринада хватит приблизительно на 7 банок.) Банки с салатом стерилизовать в кипящей воде 7 мин и закатать. Закатанные банки укутать на 8-10 ч.
Банки и крышки для консервирования следует тщательно помыть с мылом или содой, потом обдать кипятком, а затем банки стерилизовать над паром 30 мин.
Он?
Missy
-
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 11 липень 2013 - 08:36
девочки, дайте рецепт кабачковой икры, но чтоб была как магазинная. а то меня завалили кабачками.
bonysj
-
-
Опубліковано 11 липень 2013 - 09:07
девочки, дайте рецепт кабачковой икры, но чтоб была как магазинная. а то меня завалили кабачками.
Посмотрите здесь (ГОСТ).
Опубліковано 11 липень 2013 - 16:35
Он?
Вроде )))) Бум пробовать )
Опубліковано 12 липень 2013 - 18:42
bonysj , а Вы по этому рецепту делали?
Missy , если сделаете, то поделитесь результатом.
Очень интересно))))))
Missy
-
-
Опубліковано 12 липень 2013 - 21:27
сделала икру из кабачков по госту, вышло 1 в 1 как в детстве.
bonysj
-
-
Опубліковано 13 липень 2013 - 09:29
bonysj , а Вы по этому рецепту делали?
Нет, но у меня есть знакомая пищевой технолог, сказала, что на производстве так делают икру, ну почти так)))
Как видите, Missy, пробовала сделать по рецепту, осталась довольна.
Missy
-
-
Опубліковано 14 липень 2013 - 12:56
я готовила не по этому рецепту, а по рецепту госта(нашла в интернете)
Tata
-
Місто:Полтава, алмазный
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 14 липень 2013 - 22:30
Я делаю просто, тушу лук и морковочку на сковородке и пересыпаю в кастрюлю с толстым дном. потом натертый кабачек (много!) и тушу под крышечкой, добавляю чеснок. Солю и как уже почти готово чуток томата и вконце укроп. Как приостынет, насадкой блендера перемалую до однородного состояния и получается икра как раньше в магазине продавалась.
Опубліковано 17 липень 2013 - 22:25
Хочу на зиму для борща заготовить помидоры с перцем, нашла рецепт
Пюре из помидоров
Для приготовления пюре из помидоров на зиму нужно 5 килограмм помидор помыть, порезать на кусочки,
перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере до получения пюре.
Затем пюре из помидоров довести до кипения и кипятить 15 минут.
Разлить в стерилизованные банки и закрыть.
Мне нравиться что потом еще в банках стерелизовать не надо. А вот если туда и перец на мясорубке перемолотый добаить то тоже дополнительно стерелизовать не надо будет? никто такое не делал?
Опубліковано 17 липень 2013 - 22:29
Хочу на зиму для борща заготовить помидоры с перцем, нашла рецепт
Пюре из помидоров
Для приготовления пюре из помидоров на зиму нужно 5 килограмм помидор помыть, порезать на кусочки,
перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере до получения пюре.
Затем пюре из помидоров довести до кипения и кипятить 15 минут.
Разлить в стерилизованные банки и закрыть.
Мне нравиться что потом еще в банках стерелизовать не надо. А вот если туда и перец на мясорубке перемолотый добаить то тоже дополнительно стерелизовать не надо будет? никто такое не делал?
Делаю так без перца и соли - чтобы потом было легче угадать вкус борща. Самый обычный рецепт томата для борща.
Опубліковано 17 липень 2013 - 22:37
да и я так хочу сделать но очень люблю вкус перца в борще. вот и думала может сперцем ипенно дополнительная стерелизация нужна. А то на нее у меня времени нет.
Опубліковано 17 липень 2013 - 22:39
да и я так хочу сделать но очень люблю вкус перца в борще. вот и думала может сперцем ипенно дополнительная стерелизация нужна. А то на нее у меня времени нет.
А я люблю острый борщ вот и подумала об остром перце)))
Опубліковано 17 липень 2013 - 22:54
Юля, я так часть закрываю, то просто в сок или пюре (это ж просто помидоры на обычной мясорубке перекрученные?) добавляю перемеленый перец болгарский или порезанный кусочками, кипячу 10-15 минут и закрываю.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 17 липень 2013 - 23:25
А как закрывать цветную капусту? И куда потом ее?) Может, у кого-то есть проверенный рецепт? Только без последующей стерилизации, желательно )
Опубліковано 18 липень 2013 - 13:09
А кто как замораживает кукурузу?
И что сейчас (а не вообще) закрываете? У меня по ходу только варенье и компоты, кабачковая икра. Может я что-то пропустила уже?
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 18 липень 2013 - 13:14
А кто как замораживает кукурузу?
И что сейчас (а не вообще) закрываете? У меня по ходу только варенье и компоты, кабачковая икра. Может я что-то пропустила уже?
баклажаны уже можно закрывать, перец, салаты... (я такое не делаю, но судя по огороду - уже можно), помидоры, огурцы.
Опубліковано 18 липень 2013 - 13:16
Абрикосы и яблоки белый налив закрываем целые, не чищенные. Мне очень нравятся, и быстро, без мороки.
Опубліковано 18 липень 2013 - 13:22
Девочки интересует рецепт баклажан "Огонек" вроде называется...
Все что помню - это баклажаны нарезаются кружочками, обжариваються, складываются в банку. Слои баклажан перемазывать соусом из красного острого перца и ее чего-то. Безумно вкусно и остро получается, но найти рецепт не могу. Может кто знает?
Лавина
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 18 липень 2013 - 13:30
Девочки интересует рецепт баклажан "Огонек" вроде называется...
Все что помню - это баклажаны нарезаются кружочками, обжариваються, складываются в банку. Слои баклажан перемазывать соусом из красного острого перца и ее чего-то. Безумно вкусно и остро получается, но найти рецепт не могу. Может кто знает?
Эти? (Безумно люблю - нямка но я не закрываю, а просто так на поесть))))
Баклажаны "Огонек"
3 кг баклажан;
3 головки чеснока;
1 кг болгарского перца;
3 шт острого красного перца;
150 мл уксуса;
150 мл подсолнечного масла;
соль;
масло для обжарки баклажан.
Способ приготовления
Баклажаны моем, нарезаем на кружочки 7-8 мм.
Солим, ждем, пока баклажаны пустят сок, обжариваем с двух сторон на
небольшом огне.
Через мясорубку пропускаем весь перец, чеснок. Получается красивенная
кашица! В кастрюле или сковороде прокаливаем масло и вливаем в перец.
Солим, добавляем уксус.
Выкладываете слой баклажанов. Щедро поливаете
соусом. Снова слой баклажанов. Снова соус - и так пока не закончатся
жареные кружочки синеньких.
Закуска, которую вы хотите сразу подавать к столу, должна
помариноваться хотя бы сутки - убирайте в холодильник и ждите, пока
баклажаны не соединятся с перцем.
Консервированный "Огонек" стерелизуете и закрываете крышками.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|