Торты
Розпочатий з чонка, 22 тра 2009 15:23
1524 відповідей у цій темі
Опубліковано 26 квітень 2016 - 19:42
Торт Панчо в мультиварке
Ингредиенты
Кефир 400 г
Сахар 600 г
Мука 400 г
Сода 1 ч.л.
Ванилин По вкусу
Какао По вкусу
Масло растительное 4 ст.л.
Сметана 20% жирности 400 г
Пошаговое описание с фото в статье http://receptov.net/...ort-pancho.html
Алекса
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Александра
Опубліковано 14 травень 2016 - 19:27
ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ
Ингредиенты:
Тесто:
На каждый корж :
3 белка
2.5 ст.л. сахара
1/2 ст.л. муки
50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). Всего таких три
коржа, т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в
отдельной форме.
Крем:
10 желтков,
10 ст.л. сахара,
5 ст.л. муки,
2 пакетика ванильного сахара,
350 мл. молока,
170 гр. сливочного масла.
Хрустящий наполнитель:
350 мл. сливок,
200 гр. сахара,
120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.
Приготовление:
1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.
2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.
3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста. Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.
4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.
5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой.
6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом
7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.
8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
9) В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.
Мрія
-
Місто:Розсошенці
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 16 травень 2016 - 20:35
ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ
Ингредиенты:
Тесто:
На каждый корж :
3 белка
2.5 ст.л. сахара
1/2 ст.л. муки
50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). Всего таких три
коржа, т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в
отдельной форме.
Крем:
10 желтков,
10 ст.л. сахара,
5 ст.л. муки,
2 пакетика ванильного сахара,
350 мл. молока,
170 гр. сливочного масла.
Хрустящий наполнитель:
350 мл. сливок,
200 гр. сахара,
120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.
Приготовление:
1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.
2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.
3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста. Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.
4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.
5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой.
6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом
7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.
8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
9) В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.
Особисто мені нецікаво читати просто скопійований текст без фото (навіть не уявляю як виглядає такий торт, а цікаво ж!), без коментарів автора, беруть сумніви, що ви його пекли.
Опубліковано 26 травень 2016 - 10:14
Ой, как много рецептов! А я умею печь всего ничего, три вида тортика, кекс и пирог... Пора пополнять свой арсенал!
nadin
-
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 26 травень 2016 - 10:19
Ой, как много рецептов! А я умею печь всего ничего, три вида тортика, кекс и пирог... Пора пополнять свой арсенал!
Пополняйте!!!
Обязательно фотоотчет потом выставьте, нам всем очень интересно!!!
Опубліковано 02 червень 2016 - 16:14
Мои вкусняшки.Бисквитное тесто стандартное,режем на 2 коржа,крем-домашние сливки+творог на блендере с сах.пудрой и много-много фруктов.
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 14 червень 2016 - 14:55
Торт "Фрезье" Ингредиенты Бисквит Яйцо куриное — 3 шт. Сахар — 100 г. Мука пшеничная — 50 г. Крахмал — 25 г. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Ванильный сахар — 10 г. Крем Молоко — 1 л. Сахар — 400 г. Яйцо куриное — 4 шт. Крахмал картофельный (10 ст.л без горки) — 100 г. Масло сливочное — 200 г. Желатин — 30 г. Вода (кипяченая ) — 50 мл. Ванильный сахар — 10 г. Сахарный сироп Вода — 100 мл. Сахар — 100 г. Начинка Клубника — 700 г. Для стружки Шоколад молочный — 50 г. Приготовление Для приготовления бисквита отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с 50 г. сахара до устойчивых пиков. Желтки с 50 г. сахара и ванильным сахаром взбиваем до пышной белой массы. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель. К желткам добавляем немного мучной смеси и перемешиваем лопаткой снизу вверх, добавляем половину белков и снова перемешиваем, добавляем оставшиеся муку, белки и тщательно перемешиваем (снизу вверх). Разогреваем духовку до 200 С. На бумаге для выпечки рисуем круг, обводя контуры формы (я сделала проще - развела на максимум борта формы и разровняла тесто, а потом ее убрала). Половину теста выглаживаем на бумагу, распределяя по ней и слегка выходя за края контур. Выпекаем 10 минут до золотистого цвета. То же самое проделываем с другой половиной теста. Отсоединяем корж от бумаги, ставим сверху форму и по ее бортикам обрезаем края коржа, так чтобы вышел ровный круг (я обрезала по контуру днища формы). Боковые края формы оборачиваем пищевой пленкой (дно я застелила пергаментом, а после застывания благодаря ему без проблем переместила на блюдо)). На дно кладем первый корж и смыкаем формой. Молоко с 200 г. сахара доводим до кипения. Яйца с 200 г. сахара и ванильным сахаром немного взбиваем. Добавляем крахмал и перемешиваем. Тоненькой струйкой вливаем закипевшее молоки и помешиваем. После чего ставим смесь на огонь и доводим до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня и взбиваем с 100 г. сливочного масла 5-6 МИНУТ!!! Остужаем, добавляем оставшееся масло и снова взбиваем. Желатин заливаем водой и растворяем на водяной бане. Далее вливаем его в крем и взбиваем. Корж пропитать сахарным сиропом. Несколько клубничек порезать пополам и выложить следующим ">образом. Залить немного кремом. Целую клубничку выкладываем следующим образом (на фото). И заливаем кремом так, чтобы клубничка "потонула в нем". Накрываем вторым коржом, пропитываем его сахарным сиропом. Оставшимся кремом смазываем верх торта. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов. Через 8 часов. Достаем торт с формы. Посыпаем тертым шоколадом и украшаем клубникой (я не заморачивалась особо с украшением, можно было еще и глазурь сделать, но и без нее очень вкусно). Рецепт взят отсюда, немного добавила комментариев от себя.
Відредаговано Kalinna, 14 червень 2016 - 15:09.
Опубліковано 21 червень 2016 - 13:20
А вот и мой "Фрезье" по рецепту Инны, делала все так же, как в описании.Правда использовала кукурузный крахмал вместо картофельного, и края формы забыла застелить пищевой пленкой (переживала по этому поводу), но торт и без пленки хорошо отделился от формы.Сам процесс и его результат очень порадовал: красиво и вкусно, и да торт получается огромным!
+
Natali*
-
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 04 липень 2016 - 16:20
торт дочке на 18- летие.
Мрія
-
-
Опубліковано 11 липень 2016 - 09:29
Черничный чизкейк (я все-таки схильна називати чізкейком справжній чізкейк - з вершковим сиром, тому у мене з домашнім сиром - варіації на тему, а-ля чізкейк) Ингредиенты: Для основы: Печенье – 200 г Сливочное масло – 80 г Начинка: Черника – 1 л (у мене було менше- приблизно 0,7 грамова баночка) Вода – 100 мл Желатин – 5 чайных ложек (я брала 25 гр) Сливочный сыр – 600 г (у мене - домашній творог) Густые сливки – 400 мл (у мене 200 мл жирних вершків, але я думаю можна і жирну сметану, і йогурт) Сахар – 1 ст Ванильный сахар – 1,5 столовых ложки Сок лимона – 1 столовая ложка (не використовувала) Сахарная пудра Измельчите печенье мясоробукой или блендером. Смешайте со сливочным маслом (комнатной температуры) до однородной массы.Утрамбуйте максимально плотно эту массу на дне формы для пирога. Ширина основы должна быть около 5 мм. В кастрюле залейте чернику водой. Разомните ягоды, подварите. Сцедите жидкость через дуршлаг (или марлю) (я полінилася, перебила усе блендером, але все одно видно дрібні шматочки ягід), чтобы остался чистый сок. Верните сок в кастрюлю.
Замочите желатин в холодной воде на 5 минут и вылейте его в кастрюлю с соком. Помешивайте, чтобы желатин растворился в теплой воде. Остудите. Взбейте сливки. Смешайте сливочный сыр с сахаром с лимонным соком,влейте черничный сок и взбитые сливки. Перемешайте эту массу до однородности. Выложите поверх основы из печенья. Распределите равномерно. Мені дуже сподобався фіолетовий колір - такий начисений і при цьому натуральний! Також, я думаю, прекрасно буде з чорною смородиною чи малиною, будь-якими насиченими кольором ягодами)
ruslana2
Немовля
-
-
Новачки
-
-
3 повідомлення
Опубліковано 23 липень 2016 - 12:57
Неоднократно покупала торт "Птичье молоко" в кондитерских, а также пробовала домашние торты в гостях у друзей. Торт приготовленный по этому рецепту не идет ни в одно сравнение с тем, что я пробовала до него! А от суфле я просто в восторге Уверена если вы приготовите торт по этому рецепту, не пожалеете
ИНГРЕДИЕНТЫ
♥Для коржей:
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 150 г
Ванилин - щепотка.
♥Для суфле:
Белок - 2 шт.
Сахар - 310 г
Сливочное масло - 180 г
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Желатин - 20 г
Сгущенка - 100 г
Ванилин - щепотка.
Вода - 130 мл
♥Для глазури:
Шоколад - 100 г
Сливки - 100 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Коржи:
Взбить масло комнатной температуры с сахаром.
Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить.
Всыпать муку.
Замесить тесто.
Распределить тесто в два круга по диаметру формы.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 230 градусах 10-12 мин.
Остудить коржи.
Остывший корж положить в форму.
Суфле:
Взбить масло комнатной температуры со сгущенкой.
Желатин залить водой и оставить на 30 мин.
Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 мин, постоянно помешивая лопаткой.
Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой.
Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой.
Белки вмешать в масло со сгущенкой и влить желатин.
Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
Вылить половину суфле в форму с коржом.
Влить оставшееся суфле.
Убрать в холодильник на 3ч.
Глазурь:
Растопить шоколад со сливками.
Распределить глазурь по торту.
Убрать в холодильник (желательно на ночь).
По желанию украсить готовый торт ягодами.
Приятного аппетита
Опубліковано 23 липень 2016 - 21:03
Тут выставляем свои фото и рецепты, ну, или почти свои, полный плагиат вроде не приветствуется. На этом сайте те же фото и зовут автора иначе
http://www.edimdoma....y-retsept/print
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 11 серпень 2016 - 10:56
Купила сьогодні вафельну картинку. Як її покласти на торт???
Опубліковано 11 серпень 2016 - 11:30
Купила сьогодні вафельну картинку. Як її покласти на торт???
До картинки декор-гель брала?Якщо так, то поверхню торта злегка змазуєш ним, кладеш картинку, зверху змазуєш гелем.
Якщо без геля, то кладеш просто на верх торта з кремом і все.Дивись, щоб крему було не занадто багато і він не був дуже рідким, бо картинка може попливити.
Оль, ось тут рекомендації з сайту вафельних картинок: http://tort-za-chas....elnye-kartinki/
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 11 серпень 2016 - 14:22
До картинки декор-гель брала?Якщо так, то поверхню торта злегка змазуєш ним, кладеш картинку, зверху змазуєш гелем.
Якщо без геля, то кладеш просто на верх торта з кремом і все.Дивись, щоб крему було не занадто багато і він не був дуже рідким, бо картинка може попливити.
Оль, ось тут рекомендації з сайту вафельних картинок: http://tort-za-chas....elnye-kartinki/
Декор-гель я не брала, вирішила зробити сама. Збираюся покласти картинку на білий шоколад.
nadin
-
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 27 вересень 2016 - 13:00
Девочки, может кто пек что-то новенькое. Хочу малой на днюху сделать торт. Медовик - банально. Да и времени с ним возиться немного у меня будет. Может посоветуете что-то. Чизкейк точно не подходит.
Опубліковано 27 вересень 2016 - 13:18
Торт "Африканец"
Для приготовления этого торта необходимо :
5 яиц
1,5 стакана муки
ванилин
2- стакана сахара
800 мл сметаны ( жирность на ваш вкус, но чем жирнее, тем вкуснее торт )
100 гр какао
1 чайная ложка соды
1 стакан кефира
50 гр желатина (быстрорастворимый) залить 0,5 стаканом горячей воды.
Любые фрукты или ягоды ( я взяла 2 банана, 2 киви и 2 апельсина).
Приготовить тесто:
5 яиц смешать с 1 ст сахара (не взбивать!), добавить соду и 1 ст муки, 100 гр какао, смешать и добавить кефир и муку до консистенции густой сметаны. Из полученного теста испечь 2 коржа, коржи разрезать.
Один корж порежем кусочками в крем, а один будет являться основой - дно и верхушка.
Крем:
сметану взбить с 1 стаканом сахара, добавив ванилин. Затем влить подготовленный желатин. Перемешать, добавить порезаные фрукты и кусочки коржей.
Собрать торт:
в форму для выпечки уложить половину коржа, залить кремом и сверху еще пол коржа. Дать застыть, извлечь из формы и полить глазурью.
класс)
Мрія
-
-
Опубліковано 05 жовтень 2016 - 16:04
Торт на день народження мами, вона - любителька бісквітів, на відміну від мене, мені вони нуднуваті))) Основа - бісквіт (в даному випадку - з молоком), крем - вершково-творожний, прослойка з бананів і трохи замороженої малини. Щодо прикрашання, то вийшло трохи по-дитячому)). Посипала "шокохрумами" з "Цукерні" (чесно кажучи, розраховувала, що за 192 грн/кг буде щось смачніше, а насправді - гидота, не рекомендую).
lisichka30
-
Місто:Харьков - Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 06 жовтень 2016 - 14:41
Я на днях пекла торт себе на ДР думала будет другой, а получился такой. Шифоновый бисквит пропитан вишневым ликером + крем из домашних сливок+ коржи переложены малиной и орехами. Торт голый, то есть бока не полностью замазаны кремом. Тортик получился на 3 кг. Получилось очень вкусно с пикантной ноткой алкоголя.
Мрія
-
-
Опубліковано 27 жовтень 2016 - 11:44
На свій день народження на роботу робила торт без випічки (останнім часом полюбила їх). Основа - печиво і масло. Потім вершки+творог+чорна смородина і вершки+йогурт і лимонний та лаймовий соки. Дуже приємна кислинка!. На мій смак, крем із вершків і йогурта дуже вдалий, не так жирно, як це було б з самими вершками і без крупинок як це було б з творогом (як не стараюся блендером, але крупинки все одно трапляються, це ще й від самого творогу залежить)
Відредаговано Мрія, 27 жовтень 2016 - 11:45.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|