Наші домашні рослини
Розпочатий з ллла, 21 чер 2010 15:49
3520 відповідей у цій темі
#521Опубліковано 02 лютий 2012 - 21:47
А у нас вот что растет)
это драцена Орхидея каланхое рождественник цвел спатифиллум и маленький фикус розочка ивовый фикус, облинял на зиму чуток замиокулькас еще один фикус калла и маленькие толстянки) #522Опубліковано 03 лютий 2012 - 06:28
хныкаю((( Девочки, пришла за помощью к вам..
Муж на ДР подарил комнатную розу: такая же, как и обычная садовая, только маленькая и в горшке.
Но она, судя по всему, очень плохо перенесла нынешние морозы - сохнет и вянет(( Мне ее безумно жаль, и мужа жаль - расстроился, когда на след. утро увидел увядшие листочки..
Подскажите, пожалуйста, как ее можно вернуть к жизни?..
#523Опубліковано 03 лютий 2012 - 07:14 Мою подаренную розу мама через 2 дня забрала и спрятала в темноту, чтобы весной весной высадить в грунт #524Опубліковано 03 лютий 2012 - 10:41
Лена, для розы прежде всего нужна высокая влажность. Можно опрыскивать несколько раз в день (и чем выше температура содержания, тем чаще надо опрыскивать) , но так, чтоб вода не попадала на цветки и бутоны, можно поставить рядышком поддоны с водой или саму розу поставить на широкий поддон, наполненный мокрым керамзитом или галькой и следить, чтоб камни постоянно были мокрые, но дно горшка не находилось непосредственно в воде.
Сейчас, пока она адаптируется к новым условиям, полив должен быть умеренным, воду отстаивать и добавлять удобрения для цветущих. В теплице, где она росла, её стимулировали удобрениями и гормонами для того, чтоб она зацвела, поэтому резкий недостаток питательных веществ тоже может быть причиной увядания листьев.
Даже если это обморожение и осыпятся все листочки, можно попробовать восстановить, устроить период покоя в прохладном темном месте и ограничить полив до весны, чтоб только корни оставались живые. Есть шанс, что весной после этого она пустит новые побеги, а потом можно и в открытый грунт высаживать, и в горшке на балконе выращивать.
#525Опубліковано 03 лютий 2012 - 13:29
Julija, Юля, я уточню:
1) я сейчас ее ставлю в поддон, насыпаю в него гальку или керамзит (а что-то типа гравия подойдет?), поливаю часто именно этот поддон, но чтобы сам горшок не находился в воде. 2) опрыскивать два раза на день, а саму розу не поливать в горшок. 3) все это поставить в прохладное темное место Как лучше - все эти три пункта делать вместе или что-то одно? А удобрения где можно купить? они какие-то специальные должны быть? и еще, эти сухие листочки пообрезать или они сами пусть опадают? Там и бутончики подсохли(( Но ближе к центру кустика вроде живые листья и стебли есть.. Так может быть надежда, что она все-таки восстановится? В грунт - это в горшок побольше или аж на улицу? и как роза перенесла ссылку в темноте? #526Опубліковано 03 лютий 2012 - 14:26 Подойдет, да, вода, которая будет испаряться потихоньку вокруг розы, обеспечит необходимую влажность воздуха Опрыскивать, поливать в горшок надо, но немного, нечасто, давая верхнему слою грунта возможность подсохнуть Если опадут все листики и бутоны, устроить период покоя Бутончики, которые подсохли или завяли, можно обрезать чтоб и силы из нее не тянули, листики пусть опадают сами. Надежда всегда есть, главное дать ей возможность адаптироваться, не переставлять из места на место и понять чего она от тебя ждет. Удобрение должно быть для цветущих или универсальное. Я покупаю в Эпицентре, последнее время нравится удобрения Гилея, но это ИМХО. Вот об удобрениях для роз:
#527Опубліковано 03 лютий 2012 - 14:56
Юля, спасибо большое! а то я вообще не цветовод))) А ты так подробно и понятно расписала! пойду искать подходящий поддон и ковырять гравий - благо во дворе его куча
#528Опубліковано 03 лютий 2012 - 15:14 Оксан, а почему "был"? Наверное, какие-то проблемы все-таки возникли? Или ты его подарила? Я так не люблю, когда цветы пропадают... #529Опубліковано 03 лютий 2012 - 15:25 не-а маме отдала-она очень такой хотела, у нее до сих пор растет-цветет...У меня он каким-то зеленовато-белым цвел, и цветы мелковатые были-зато листья темно-темно зеленые, а у мамы наоборот, литья стали просто зелеными а цветы белыми)))) #530Опубліковано 03 лютий 2012 - 18:57 У меня так три розы пропало, с теми же симптомами. То были паразиты. Может и у Вас такое? Попробуйте пролечить. #531Опубліковано 03 лютий 2012 - 22:13 Может вы ее залили или не хватает воды? Возможно действительно от мороза, она у вас на окне стоит???? У меня когда что-то с цветами случается я либо чаще поливаю либо реже ( в зависимости от того как раньше поливала), иногда пересаживаю и помогает... Попробуйте еще в интернете поискать почему эти розы вянут, если это паразит, там будет написано чем его вывести #532Опубліковано 04 лютий 2012 - 00:07 Ой не знаю, у меня был большой и красивый, но то ли я что-то не правильно делала, то ли ему что-то не подходило у нас, но по чуть-чуть за 2 года пропал окончательно. #533Опубліковано 04 лютий 2012 - 00:56
У меня тоже с этим цветком не срослось.Пропал где-то за1,6 года. Девочки,у кого растут орхидеи подскажите что делать с отцвевшим цветком,как правильно срезать цветоносы?И надо ли ее сейчас пересадить? #534Опубліковано 04 лютий 2012 - 00:59 А как? #535Опубліковано 04 лютий 2012 - 01:03
Marisha_Sergi, мне ее подарили только в понедельник вечером, но несли по морозу, поэтому я грешу на "обморожение". Сегодня сделала все как Юля советовала, буду дальше за ней наблюдать..
#536Опубліковано 04 лютий 2012 - 13:34 Срезать нужно лишь в том случае, если цветонос стал совсем сухим, может усохнуть частично, отрезать только сухое, то, что живое, ни в коем случае не трогать, когда цветочек в следующий раз соберется цвести, могут появиться цветки и на этом цветоносе, и на том новом, который выпустит одновременно. Если очень уж тесный горшок, после цветения можно пересаживать, но лишний раз орхидею тревожить не стоит. #537Опубліковано 04 лютий 2012 - 13:50
Julija, Юля, только что почитала еще форумы цветочные.. Там в основном пишут, что такие розы надо после покупки пересадить на улицу, поскольку в доме они жить вряд ли будут. Ну сейчас, понятное дело, на улицу я не высажу. Но уже закрадывается мысль. может ее просто в другой гооршок, побольше пересадить? или оставить в покое, пусть адаптируется пока?
#538Опубліковано 04 лютий 2012 - 15:31
У меня орхидея сбрасывает цветы, это она отцветает или что-то не так?
#539Опубліковано 04 лютий 2012 - 15:38 "Чистый лист" есть спреи и палочки (втыкать в грунт) #540Опубліковано 04 лютий 2012 - 17:14 Цветущее растение обычно не пересаживают, это делают только в случае крайней необходимости. Если снизу горшка вылезли корешки и явно видно, что ему тесно в этом горшке, делают "перевалку" (т.е. растение вместе с земляным комом вытаскивают, даже горшок можно разрезать, и аккуратно помещают в горшок большего диаметра, присыпая землей, важно не травмировать корневую с-му). 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |