Перехід до вмісту

Фотографія

Наші домашні рослини

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3520 відповідей у цій темі

#521 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 009 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 02 лютий 2012 - 21:47

А у нас вот что растет)
это драцена
Изображение
Орхидея
Изображение
каланхое
Изображение
рождественник цвел
Изображение
Изображение
спатифиллум и маленький фикус
Изображение
розочка
Изображение
ивовый фикус, облинял на зиму чуток
Изображение
замиокулькас
Изображение
еще один фикус
Изображение
калла
Изображение
и маленькие толстянки)
Изображение

#522 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2012 - 06:28

хныкаю((( Девочки, пришла за помощью к вам.. Муж на ДР подарил комнатную розу: такая же, как и обычная садовая, только маленькая и в горшке. Но она, судя по всему, очень плохо перенесла нынешние морозы - сохнет и вянет(( Мне ее безумно жаль, и мужа жаль - расстроился, когда на след. утро увидел увядшие листочки.. Подскажите, пожалуйста, как ее можно вернуть к жизни?..

#523 Olesichka

Olesichka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 736 повідомлення
  • Ім'я:Олеся

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2012 - 07:14

хныкаю((( Девочки, пришла за помощью к вам..
Муж на ДР подарил комнатную розу: такая же, как и обычная садовая, только маленькая и в горшке.
Но она, судя по всему, очень плохо перенесла нынешние морозы - сохнет и вянет(( Мне ее безумно жаль, и мужа жаль - расстроился, когда на след. утро увидел увядшие листочки..
Подскажите, пожалуйста, как ее можно вернуть к жизни?..

Мою подаренную розу мама через 2 дня забрала и спрятала в темноту, чтобы весной весной высадить в грунт :)

#524 Julija

Julija

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2012 - 10:41

Лена, для розы прежде всего нужна высокая влажность. Можно опрыскивать несколько раз в день (и чем выше температура содержания, тем чаще надо опрыскивать) , но так, чтоб вода не попадала на цветки и бутоны, можно поставить рядышком поддоны с водой или саму розу поставить на широкий поддон, наполненный мокрым керамзитом или галькой и следить, чтоб камни постоянно были мокрые, но дно горшка не находилось непосредственно в воде. Сейчас, пока она адаптируется к новым условиям, полив должен быть умеренным, воду отстаивать и добавлять удобрения для цветущих. В теплице, где она росла, её стимулировали удобрениями и гормонами для того, чтоб она зацвела, поэтому резкий недостаток питательных веществ тоже может быть причиной увядания листьев. Даже если это обморожение и осыпятся все листочки, можно попробовать восстановить, устроить период покоя в прохладном темном месте и ограничить полив до весны, чтоб только корни оставались живые. Есть шанс, что весной после этого она пустит новые побеги, а потом можно и в открытый грунт высаживать, и в горшке на балконе выращивать.

#525 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2012 - 13:29

Julija, Юля, я уточню:
1) я сейчас ее ставлю в поддон, насыпаю в него гальку или керамзит (а что-то типа гравия подойдет?), поливаю часто именно этот поддон, но чтобы сам горшок не находился в воде.
2) опрыскивать два раза на день, а саму розу не поливать в горшок.
3) все это поставить в прохладное темное место
Как лучше - все эти три пункта делать вместе или что-то одно?
А удобрения где можно купить? они какие-то специальные должны быть? и еще, эти сухие листочки пообрезать или они сами пусть опадают? Там и бутончики подсохли(( Но ближе к центру кустика вроде живые листья и стебли есть.. Так может быть надежда, что она все-таки восстановится?

Мою подаренную розу мама через 2 дня забрала и спрятала в темноту, чтобы весной весной высадить в грунт

В грунт - это в горшок побольше или аж на улицу? и как роза перенесла ссылку в темноте?

#526 Julija

Julija

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2012 - 14:26

1) я сейчас ее ставлю в поддон, насыпаю в него гальку или керамзит (а что-то типа гравия подойдет?), поливаю часто именно этот поддон, но чтобы сам горшок не находился в воде.

Подойдет, да, вода, которая будет испаряться потихоньку вокруг розы, обеспечит необходимую влажность воздуха

2) опрыскивать два раза на день, а саму розу не поливать в горшок.

Опрыскивать, поливать в горшок надо, но немного, нечасто, давая верхнему слою грунта возможность подсохнуть

3) все это поставить в прохладное темное место

Если опадут все листики и бутоны, устроить период покоя
Бутончики, которые подсохли или завяли, можно обрезать чтоб и силы из нее не тянули, листики пусть опадают сами.
Надежда всегда есть, главное дать ей возможность адаптироваться, не переставлять из места на место и понять чего она от тебя ждет. Удобрение должно быть для цветущих или универсальное. Я покупаю в Эпицентре, последнее время нравится удобрения Гилея, но это ИМХО.
Вот об удобрениях для роз:

Удобрение
Готовых удобрений много («Идеал», «Эффект», «Pokon» и другие), и для ухода за розами их вполне хватает. Несколько общих рекомендаций по применению удобрений:
Не следует поливать удобрительным раствором сухую почву. Перед применением удобрения грунт в горшке надо обильно полить чистой водой, во избежание ожога корней.
Не следует удобрять цветок сразу после пересадки. Надо дать ему как минимум две недели на то, чтобы растение «переболело» и тронулось в рост.
Не следует удобрять растения, находящиеся в состоянии покоя во время зимовки.
Для использования в осеннее время существуют удобрения со специальной «осенней» рецептурой, со сниженным количеством азота. Обращайте внимание на этикетки и инструкции по применению удобрений!
В период активного роста удобрительные поливы могут быть частыми, вплоть до повторения раз в 10-15 дней. Чем менее активен рост цветка, тем меньше подкормок ему требуется.
Еще одна базовая рекомендация: лучше несколько «недокормить» растение, чем, увлекшись чрезмерным удобрением, засолить почву. То же можно сказать и об используемой концентрации удобрений: лучше лишний раз сделать разбавление, чем сжечь корни слишком концентрированной удобрительной смесью.
Не пытайтесь менять удобрения от раза к разу! Лучше придерживаться проверенной рецептуры. Растения, как и люди, привыкают к определенной «кухне» и при переходе на другую, могут испытать «расстройство пищеварения», то есть им понадобится время, чтобы привыкнуть к новым удобрениям.
Органические удобрения. Для горожанина в целом они не столь актуальны, как минеральные. Нередко считается, что питательные вещества в навозе или птичьем помете находятся в более легкодоступной для растений форме, а также, что органические удобрения не вызывают накопления нитратов в плодах. Что касается последнего, то причина накопления нитратов – не природа удобрений, а их неверное применение, и многие любители комнатных плодовых, принципиально отказавшиеся от минеральных удобрений, были бы весьма удивлены результатами анализа лимонов, выросших на их подоконнике.
Что касается доступности формы, то это спорный вопрос, который не решить в пределах популярной книжки. Однако традиционно считается, что лучшие результаты дает чередование минеральных и органических подкормок. Лучшее из органических удобрений – навоз. Он содержит все необходимые растениям элементы. Для получения подкормки навоз заливают водой и сбраживают в течение 10-12 дней, после чего процеживают и разбавляют в 4-5 раз (коровий или конский навоз) или в 10 раз (птичий помет). Как отнесутся ваши домашние ко всей этой процедуре в условиях квартиры – это уже другое дело.

#527 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2012 - 14:56

Юля, спасибо большое! а то я вообще не цветовод))) А ты так подробно и понятно расписала! пойду искать подходящий поддон и ковырять гравий - благо во дворе его куча :)

#528 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2012 - 15:14

У меня был, с ним действительно проблем никаких....

Оксан, а почему "был"? Наверное, какие-то проблемы все-таки возникли? Или ты его подарила?

Я так не люблю, когда цветы пропадают...

#529 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 03 лютий 2012 - 15:25

Оксан, а почему "был"? Наверное, какие-то проблемы все-таки возникли? Или ты его подарила?

Я так не люблю, когда цветы пропадают...

не-а маме отдала-она очень такой хотела, у нее до сих пор растет-цветет...У меня он каким-то зеленовато-белым цвел, и цветы мелковатые были-зато листья темно-темно зеленые, а у мамы наоборот, литья стали просто зелеными а цветы белыми))))

#530 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 03 лютий 2012 - 18:57

Муж на ДР подарил комнатную розу: такая же, как и обычная садовая, только маленькая и в горшке.
Но она, судя по всему, очень плохо перенесла нынешние морозы - сохнет и вянет(( Мне ее безумно жаль, и мужа жаль - расстроился, когда на след. утро увидел увядшие листочки..

У меня так три розы пропало, с теми же симптомами.
То были паразиты. Может и у Вас такое? Попробуйте пролечить.

#531 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 03 лютий 2012 - 22:13

Может вы ее залили или не хватает воды? Возможно действительно от мороза, она у вас на окне стоит???? У меня когда что-то с цветами случается я либо чаще поливаю либо реже ( в зависимости от того как раньше поливала), иногда пересаживаю и помогает... Попробуйте еще в интернете поискать почему эти розы вянут, если это паразит, там будет написано чем его вывести

#532 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2012 - 00:07

Цитата(Try @ 2.2.2012, 13:20)
Девочки, увидела в магазине спатифиллум, прямо влюбилась в него. Продавщица заверила, что с ним проблем не будет, надо только не забывать поливать.

Ой не знаю, у меня был большой и красивый, но то ли я что-то не правильно делала, то ли ему что-то не подходило у нас, но по чуть-чуть за 2 года пропал окончательно.

#533 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2012 - 00:56

Ой не знаю, у меня был большой и красивый, но то ли я что-то не правильно делала, то ли ему что-то не подходило у нас, но по чуть-чуть за 2 года пропал окончательно.

У меня тоже с этим цветком не срослось.Пропал где-то за1,6 года.

Девочки,у кого растут орхидеи подскажите что делать с отцвевшим цветком,как правильно срезать цветоносы?И надо ли ее сейчас пересадить?

#534 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2012 - 00:59

Может и у Вас такое? Попробуйте пролечить.

А как?

#535 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2012 - 01:03

Marisha_Sergi, мне ее подарили только в понедельник вечером, но несли по морозу, поэтому я грешу на "обморожение". Сегодня сделала все как Юля советовала, буду дальше за ней наблюдать..

#536 Julija

Julija

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2012 - 13:34

Девочки,у кого растут орхидеи подскажите что делать с отцвевшим цветком,как правильно срезать цветоносы?И надо ли ее сейчас пересадить?

Срезать нужно лишь в том случае, если цветонос стал совсем сухим, может усохнуть частично, отрезать только сухое, то, что живое, ни в коем случае не трогать, когда цветочек в следующий раз соберется цвести, могут появиться цветки и на этом цветоносе, и на том новом, который выпустит одновременно. Если очень уж тесный горшок, после цветения можно пересаживать, но лишний раз орхидею тревожить не стоит.

#537 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2012 - 13:50

Julija, Юля, только что почитала еще форумы цветочные.. Там в основном пишут, что такие розы надо после покупки пересадить на улицу, поскольку в доме они жить вряд ли будут. Ну сейчас, понятное дело, на улицу я не высажу. Но уже закрадывается мысль. может ее просто в другой гооршок, побольше пересадить? или оставить в покое, пусть адаптируется пока?

#538 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2012 - 15:31

У меня орхидея сбрасывает цветы, это она отцветает или что-то не так?

#539 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 04 лютий 2012 - 15:38

А как?

"Чистый лист" есть спреи и палочки (втыкать в грунт)

#540 Julija

Julija

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2012 - 17:14

Julija, Юля, только что почитала еще форумы цветочные.. Там в основном пишут, что такие розы надо после покупки пересадить на улицу, поскольку в доме они жить вряд ли будут. Ну сейчас, понятное дело, на улицу я не высажу. Но уже закрадывается мысль. может ее просто в другой гооршок, побольше пересадить? или оставить в покое, пусть адаптируется пока?

Цветущее растение обычно не пересаживают, это делают только в случае крайней необходимости. Если снизу горшка вылезли корешки и явно видно, что ему тесно в этом горшке, делают "перевалку" (т.е. растение вместе с земляным комом вытаскивают, даже горшок можно разрезать, и аккуратно помещают в горшок большего диаметра, присыпая землей, важно не травмировать корневую с-му).

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама